Перейти к содержимому






- - - - -

По щучьему велению, или почему не уйдёт Путин

Posted by Алик Бахши, 11 Август 2017 · 83 views

Путин
Алик Бахши

По щучьему велению,

или почему не уйдёт Путин


Attached Image


Власть — это наркотик.
Кто попробовал его хоть раз — отравлен ею навсегда.
Уинстон Черчилль


   Сегодня перед предстоящими выборами президента многие задаются вопросом, уйдёт ли Путин, или будет участвовать в выборах?  Наивный вопрос победит ли он на выборах естественно не стоит. Активное участие в процессе выборов государственных структур, находящихся в подчинении Путина, вплоть до силовых, как это было продемонстрированно в случае с Навальным, исключает иной исход. Другое дело, если Путин решит не баллотироваться на пост президента, но этого не произойдёт в силу следующих обстоятельств.
   Основная проблема для Путина в случае его ухода с поста президента состоит в его личной безопасности. Рокировка, которую он осуществил в паре с Медведевым в прошлом, на этот раз невозможна по причине крайне низкой популярности последнего. Другой надёжной кандидатуры у Путина нет. Кстати, если Путин добровольно уйдёт, то Медведев автоматически оказывается в идентичной с ним ситуации. Смена власти на фоне неумолимо скатывающейся в пропасть экономики, обязательно приведёт к поиску виновных, что для Путина смерти подобно. Даже, если к власти придёт любой преданный сегодня Путину сподвижник, ему придётся ломать выстроенную Путиным вертикаль власти нисколько потому, что она сплошь коррумпирована, а потому, что являлась проводником порочной экономической политики центра.

    Безусловно, Путин ответственен за состояние экономики, ибо он свёл на нет начавшиеся при Ельцине экономические и политические реформы. Но мог ли Путин поступить иначе? Дело в том, что демократия в России трансформировалась в уродливую форму, где власть оказалась в руках олигархов – мошенников, которые, воспользовавшись безынициативностью русского народа, как в бизнесе, так и в политике, захватили все командные посты управления. Тогда частичный распад советской империи предотвратил неизбежный всеобщий бунт и хаос. Разбежавшиеся народы худо-бедно, как могли, занялись выживанием. Изрядно сократившаяся империя, казалось бы, избежала катастрофы и начавшиеся демократические реформы сулили положительные перспективы, однако …
  Однако, новые нувориши, лишенные патриотизма, не видели в России Родины и грабили страну, не оставляя ей никакого шанса на будущее как империи. Путин, получив власть от олигархов, которые опрометчиво для себя привели его к власти, надеясь сделать из него марионетку, первым делам избавился от них, после чего восстановил традиционный для России авторитарный режим, как единственный, способный остановить дальнейший развал империи. Определив общественный строй суверенной демократией, то бишь демократией для суверена, Путин по сути отказался от демократии к великой радости народа, не понимающего и не приемлющего её ценностей. Отсутствие свободного хозяйственного рынка, участие государства в производственной деятельности,  как следствие разрастание чиновничьего аппарата управления и неизбежная в таких условиях коррупция вернули страну в 90-ые годы прошлого века, когда СССР прекратил своё существование.
    Главная причина несостоявшейся демократии в России кроется в неспособности русского народа к самоорганизации, как в трудовой, так и в политической деятельности, а также раболепие перед чиновником любого ранга. Демократия и русский народ, это нонсенс (1). В данном случае неважно понял это Путин или нет, реальность показывает, что его авторитарный режим управления вернул империю к исторической точке неотвратимого распада. Тайное стремление реваншиста Путина восстановить империю в границах СССР вылилось к появлению санкций, что ещё более усугубило экономическую ситуацию. Путин, выстроивший вертикаль власти под себя, когда любое действо, смешно видеть, вплоть до ремонта чьей-то квартиры, не может обойтись без его участия, естественно автоматически ставит его главным виновником грядущей экономической катастрофы. Замкнутый круг, в котором оказалась лоскутная империя (определение К. Маркса), предполагает единственный исход – распад. Российская империя находится в той стадии, когда не может нормально функционировать ни в условиях авторитаризма, ни в условиях демократии.
   Путин пытается остановить ход истории, но история это не детская сказка, и, навряд ли, пойманная им щука, может помочь ему в этом плане.  Всякий, кто пытается остановить ход истории, становится её жертвой и Путин не исключение. Россия Путина похожа на чудом выжившего доисторического монстра из эпохи ящеров, которой нет места в современном мире.  

    Ещё один знаковый факт, указывающий на то, что Путин не собирался и не собирается покинуть Кремль, это созданная им по аналогии с опричниками Ивана Грозного национальная гвардия (2), находящаяся в прямом его подчинении, с единственной задачей - оберегать власть. Путину мало полиции, армии. Полиция известное дело - продажная, а армия слишком большая организация, чтобы находится близко и всегда под рукой. Конечно во главе опричников Хинштейн, который, понятное дело, не задумываясь, отдаст приказ стрелять в народ. На примере известных в прошлом палачей Лазаря Кагановича и Менделя Хатаевича, власть в Кремле всегда  хорошо знала, кого выбирать в каратели народа (3). Другой, подобный ему, а именно, известный лжец и прохиндей, начисто лишённый совести, обласканный Путиным кремлёвский соловей Владимир Рудольфович (4) уже успел показать своё отношение к народу, назвав тех, кто осмелился быть недовольными режимом Путина, 2% процентами дерьма. Как тут не вспомнить, что именно опричники первыми и покинули царя при приближении к Москве хана Гирея.  Я уверен, что и эта опора Путина, как только запахнет жаренным, рванёт в Израиль, спасаясь от народного гнева.

1. Народная судьба, или каждому сверчку свой шесток. http://alikbahshi.li...alikbahshi-4732
2. Показательный выезд путинских опричников. http://alikbahshi.li...likbahshi-28709
3. Катынь, до и после.  http://alikbahshi.li...alikbahshi-6809
4. Офигеть можно. http://alikbahshi.li...likbahshi-31535

  11.08.17.




На то, что Путин не уйдёт из Кремля, указывает его участившееся общение с населением в канун предстоящих выборов, причем в основном с молодёжью, которая, в большей части, за долгие 17 лет пребывания Путина у власти другого руководителя и не знает.  По понятным причинам Путин избегает общения со взрослым населением, а тем более с пенсионерами, которые из-за бедственного экономического положения в стране находятся в условиях нищенского существования.