Перейти к содержимому






- - - - -

Национальные интересы России

Posted by Алик Бахши, 18 Август 2017 · 36 views

национальные интересы России

Алик Бахши

Национальные интересы России


В выступлениях президента Путина на международную тему часто можно слышать фразу, которая, как мне кажется, стала сакральной - «национальные интересы России». Обычно она звучит с упрёком к странам Запада, которые, по мнению Путина, должны не только считаться с национальными интересами России, но и уважать их. Правда Путин не удосужился огласить, в чем собственно конкретно состоят национальные интересы России, но, судя по военно-политическим шагам предпринятым Россией, они явно выходят за её государственные границы, что подтверждается вторжением российских войск в Грузию и Украину с последующим отторжением их территорий. Таким образом, национальные интересы России неизбежно сталкиваются с национальными интересами других стран, и определяются не иначе как агрессия. Украина захотела войти в Европейский Союз, но оказывается таким желанием независимая страна, нарушает законные интересы другой страны – России. Кстати, Путин так и сказал, что Россия не допустит подобных действий соседней страны.  Получается, что в случае, если независимая соседняя страна, например Финляндия, изъявит желание присоединиться к НАТО, то надо будет ожидать военного вторжения России, ибо может быть, Финляндия тоже попадает под законные интересы России.

  Я не оговорился, Москва действительно считает, что национальные интересы России являются одновременно и её законными интересами. Это подтверждается словами министра иностранных дел Лаврова: «проект транс-каспийского газопровода затрагивает законные интересы России». http://tass.ru/politika/1582470

   Выходит, что если между независимыми странами Туркменией и Азербайджаном будет проложен по дну Каспийского моря газопровод, то данное действо является нарушением Российских законов. Возможно, что строительство газопроводов вообще является нарушением международных законов. В таком разе прокладка газопровода из России в Турцию по дну Черного моря также не законна. Или, может быть, Россия спрашивала на то разрешения у Грузии, Украины, Румынии, Болгарии? Вроде обращения России к черноморским странам с такой просьбой не наблюдалось. Отсюда естественный вывод: все страны, бывшие колониями Российской империи, или как Москва называет постсоветское пространство, подпадают под законные интересы России. Иными словами, любое самостоятельное решение этих стран, будь то политическое или экономическое может оказаться в поле действия Российского законодательства. Исключение составляют Эстония, Литва и Латвия, которые оформили себя членами не только ЕС, но и НАТО. Этот факт указывает на то, что законные интересы России начали действовать с появлением в Кремле Путина; при президенте Ельцине требование о соблюдении законных интересов России на постсоветском пространстве от Москвы не исходило. Вот Украина не успела вовремя подсуетится и оказалась нарушителем Российских законов, свергнув своего президента Януковича.

   Таким образом, отстранение президента от власти в любой независимой стране, но бывшей колонией России, является нарушением законных интересов России. Я подозреваю, что ни о каких законных интересах России в Украине и не знали, когда затевали Майдан, за что получили наказание в виде потери части своей страны. Короче, незнание законов не освобождает от ответственности.

   Вообще-то Путин должен представить конкретный список законных национальных интересов России, чтобы соседние независимые страны не оказались нарушителями российского законодательства и не поплатились за это территорией.    

  Несомненно, каждое государство имеет свои национальные интересы, однако, если государство когда-то входило в состав Российской империи, то его национальные интересы уступают национальным интересам России, которые являются законными. Точка!

  Итог - если ваш сосед Россия, то вы можете быть либо вассалом, либо врагом.

   18.08.17.