Перейти к содержимому






- - - - -

Насильно мил не будешь

Posted by Ceana, 10 Август 2016 · 466 views

Опубликованное фото


Насильно мил не будешь. Это знают все и давно, некоторые пытаются с данным фактом бороться, иногда успешно, но или с кратковременным результатом, или в постоянной трясучке "как бы привязать покрепче". Но сейчас речь о чистом факте, незамутненном практической магией. Есть человек. Приятный во всех отношениях. И знакомы давно, свой в доску. Нет, иногда бывают бурные выяснения отношений, некоторые даже рукоприкладствуют (некоторые даже до смертоубийства - ну вот выведет иногда этот гад из себя). Но в целом, человек уважаем тобой, ценим, поддержит, подогреет, обберет... ой, не-не-не, подберет и обогреет. Самое главное - он всегда рядом.
Даже если его не просишь. Рядом. И плюшку принесет. И кофе. И мороженку. Тьфу, уйди противный, я на диете!
Но это не любовь, нет. Это респект и уважуха. Это и друг, и враг, но не абы как. Ведь любовь - это когда человек для тебя является всем миром. Многие психологи - научные и ненаученные - говорят: ни к чему не стоит привязываться. Ни к столбу, ни к вещам, ни к людям. Ну, то есть, имеется - хорошо: пользуемся, любим, наслаждаемся. Нет - пользуемся чем-нибудь другим. Мне идея нравится в целом и не нравится в частности. Согласна , привязываться к джинсам, шторам и трогающимся троллейбусам не стоит. Но как легко принимать и отпускать любимых людей? Ведь ты же не влюбляешься и уж тем более не любишь всех подряд. Я не говорю о доброжелательном отношении к миру. Я о любви к конкретным людям. Как можно ровно относиться к исчезновению любимого человека из твоей жизни? На мой взгляд, если относиться к каждому, кто тебе дорог, в формате ""Вы уже уходите? А без вас тож неплохо было", то тогда не имеет значения, кто с тобой рядом. Любишь всех подряд, доверяешь каждому, детей рожаешь от того, кого ухватишь за хобот, звонишь по первому пришедшему на ум номеру телефона и даришь любовь, безграничную и беспредметную. Это правда так здорово?
Наверное, все же что-то в этом не то. Потому что любить хочется, а уж тем более любится, не каждого. Даже родственников и то не всех любишь. Да, относишься с почтением, уважением, да поможешь, но о любви речи может и не идти. А уж о любви к мужчине / женщине и говорить не приходится. Не о заслугах, приятностях и чертиках в глазах думаешь, когда влюблен. Не о зарплате, отданной в полном обьеме и не о вкусном борще, когда любишь. Любишь просто так. За то, что человек есть какой есть. Стало быть любовь рождается не от правильной формыи ушей и не от угаданного количества ложек сахара в чай. А от искры. Какой, зачем и почему - отдельный вопрос.
Так вот вернемся к нашим баранам. Точнее, к тому, который рядом днем и ночью, бубнит на ухо и всегда готов подставить плечо и ножку.
Что ты готов сделать ради любимого? Да все. И это Все измеряется лишь гранью допустимого, которую ты сам проводишь. Кто-то готов простить измену (пусть даже со скандалами, собиранием чемоданов,прохожденим полосы препятствий под названием "докажи, что ты раскаялась", а кто-то и нет (даже если вены порежешь вдоль). Так вот, в большинстве случаев,конечно, простить и понять можно все. Потому что он любимый человек. И сделать ради него все. И от беды спасти, и горную реку кинуться, и в темный квартал к маньякам прогуляться.
Так вот тот, кто всегда рядом - это ты. С которым живешь уже -цать лет. А вот ради себя кинешься в реку к маньякам? Вот тонешь - сам себя спасать будешь? Конечно, будешь. Только не от любви к себе, а из чувства самосохранения.
Любимого хочется баловать и радовать. Ему хорошо - и тебе радостно. А часто хочется баловать себя? Свои интересы ставить выше всех прочих? Да? Поздравляю. Это любовь)) А если нет? А если да, но попозже или после Васи?
Недостатки любимого знаешь, но относишься снисходительно или принимаешь как данность. Да, он сморкается в скатерть, а она обьедает герань в гостях, ну и что? Ну со странностями человек, кому от этого плохо? Ну ладно, с геранью перебор. Громко поет при мытье посуды. А он показывает своему отражению в зеркале язык. Это же даже забавно)) До тех пор, пока ее голос не заглушает новости, а его язык не заметит проходящая мимо мама. А вот себя будешь одергивать, делая тональность пониже и показывая лишь кончик языка и то, в уме? Будешь. Это ж не любовь. Сам себе ты милых странностей не позволяешь. Ты ж нормальный человек в конце концов. Или из сотни странностей оставишь себе в утешение парочку, а остальные под корень.
Что самое удивительное, разрешить, позволить и простить себе можно абсолютно все. И оправдать, и пожалеть, и поверить. Этому действительно можно научиться. И танцевать лезгинку в душе, и пузыри пускать в бассейне, и громко смеяться на людях. Но к любви это не приведет. Потому что любим от души и не за что-то. Будешь уважать, ценить, гордиться. Но не любить.
Потому что нет ни одного рецепта, как полюбить усилием воли. Потому что насильно мил не будешь. Даже себе.




вощм..взаимной любви как бэ не существует)

Лалико, 10 Август 2016 - 09:56 , написал:

вощм..взаимной любви как бэ не существует)
конечно бывает))))взаимно мы любим только себя)))
Любофа моя нИраздИленнаяааа(((
)))

Горизонт, 14 Август 2016 - 06:22 , написал:

Любофа моя нИраздИленнаяааа(((
)))
а кому сейчас легко?)))

Ceana, 14 Август 2016 - 06:24 , написал:

а кому сейчас легко?)))
...колбаса вредная...)))

Март 2020

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627 28 29
3031