Перейти к содержимому






- - - - -

Мягче. Пушистее. Нужнее.

Posted by Ceana, 10 Август 2016 · 261 views

Опубликованное фото

Знаешь, никто на свете не стоит того, чтобы ради него меняться.
И уж тем более что-то в себе ломать. Привычки, принципы, способы складывания полотенец и манеру приготовления макарон по-флотски. Почему кто-то старается тебя изменить? А потому что у него в голове образ девочки в розовом платье . Или не девочки. Или не в платье. И не блондинка, а лысая. И не художник, а крановщица. Кстати, схема работает в обоих направлениях. В сторону мужчин, такое бывает тоже. Не инженер в очках и ох....фигителтных штанах, а вышибала в местном клубе и вообще без носков. Или в носках, но бизнесмен с улыбкой в 64 зуба, холостой, щедрый и сутки напролет у ног ее сидящий. Кстати, таких вот бизнесменов не бывает в принципе. Или он работу работает, или ноги тебе целует. Того и другого сразу, одновременно и беспрерывно - не бы-ва-ет. Солнце с дождем - бывает. А богатых романтиков - нет. Ну да не о том речь.

Так вот есть у него (человека) картинка. Рисовал, вынашивал, и тут - опа! Твой нос или правая ягодица вдруг подходит под этот шаблончик. А все остальное - вот печалька - нет. Но нос очень приглянулся... А вот тебе он (или она) приглянулся весь целиком. И начинает он тебя кроить и выкраивать, как плюшку из теста: тут убавить, тут начинить, а тут подрумянить чуток. А ты и рад для любимого стараться - и тебе вроде как несложно, и ему вроде как приятно.

Чувствуете, да? Вроде как? Потому что пилит он по чуть-чуть твою личность, сущность и важность, а ты ему в этом добровольно помогаешь. Или тоже попиливаешь, наждачкой зашкуриваешь. А знаешь, что в итоге получится? Попиленный и в занозах человек. Потому что это не тот случай, когда стоило менять заводские настройки . А вот важные детали при взломе можно потерять запросто. Это все равно что выковыривать изюм из булочки. Или мастерить пальцем дырки в сыре. И дырка неровная, и булочка невкусная. Так же и с человеком. Никто и никогда не слепит из другого то, чего ему хочется. Не предназначен человек для этого. И тот, кого пилили, ломали и переделывали, не будет нужен никому - ни ваятелю, ни себе. Потому что таким, как был прежде он уже не станет. "Хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и не в розовом (или не девочкой), но уже не то..."

Но не все так мрачно. Меняться можно и нужно, но это абсолютно акт доброй воли. Твоей собственной. Мы любим, и мы хотим стать и быть для любимого чуть лучше, чем есть. Мягче. Пушистее. Нужнее. Мне всегда представлялось, что когда я говорю "Мы", то это не он для меня, а я для него. Не я его добиваюсь, а я хочу быть с ним рядом. Не он мой, а я - его. Но мы друг для друга ценны не только тем изюмом, которым взаимно привлеклись, но и тестом, и чуть подгорелым бочком. И я перестану класть колготки в морозилку не потому, что он с воплями повыбрасывает все мои чулки и нижнее белье впридачу, потому как колготки в морозилке мешают ему думать и смотреть футбол. А потому что он третий раз принимает пачку с колготками за быстроразогреваемый обед и который день остается голодным. И я пойду с ним вечером гулять и кормить комаров не потому, что он иначе пригрозит мне пойти пить пиво с друзьями (хотя я сегодня весь день носилась за коровой, чтоб сделать ей прививку), а потому что мы сможем провести время друг с другом и подышать свежим воздухом, а может даже побегать по лужам (не, ну не в октябре, конечно)))). Но я могу и отказаться, если коров было слишком много и мысль о ходьбе и лужах вызывает судороги и нервный тик.

Понимаешь? Он просит, а твоя воля поступить так, как хочешь Ты. И если ты чуть пересмотришь свою позицию, попробуешь повести себя не так, как обычно - разве ты унизишь себя? Сломаешь себя? Разве подарить любимому человеку радость не в виде вкусного ужина или очередной пены для бритья, а в виде уступки в чем-то - это унижение? Думается, что нет.

А вот переступать через свои эмоциональные настройки, видение мира и ситуации, личностные характеристики, которые в тебе воспитывались жизнью и сформировали твоё мироощущение - вот этого делать нельзя. Ломать нельзя. Позволять трогать кому бы то ни было - нельзя. Внести рацпредложения - можно. Чужому копаться в настройках - нельзя. В этом случае права администратора только у тебя. Никто и никогда не увидит мир твоими глазами. Только ты увидишь, как волшебно переливается капля дождя на носке твоей новенькой лакированой туфли. И только тебе будет казаться, что проплывающее мимо облако похоже на гуся.

А посему никто не стоит того, чтобы ради него меняться. Ты меняешься только ради себя. Ты изменишь свою установку, потому что Ты будешь счастлива видеть его глаза, полные радости и благодарности. Потому что Ты поймёшь, что изменения тебе самой несут радость.
Хорошо быть девушкой в норковом манто. Можно и не в норковом. Все равно хорошо!




Март 2020

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627 28 29
3031