Перейти к содержимому


Салаты


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
85 ответов в теме

#41 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 454
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 05:54

Салат "Тбилиси"


1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.


#42 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 04:48

Оливье с красным луком     

   Количество порций: 4
Ингредиенты:
- красный ялтинский лук – 1 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- для маринада – оливковое масло, чеснок, лимон, петрушка
- соленые огурцы – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 2 шт.
- укроп
- зеленый горошек – 1 банка
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Заранее (за несколько часов до приготовления) замариновать куриную грудку. Для этого срезать мясо с костей, положить в миску, добавить туда немного оливкового масла и пару веточек петрушки, раздавленный зубчик чеснока, выжать немного лимонного сока.
Сварить яйца вкрутую. Очистить и сварить картофель. Охладить.
Курицу обжарить на сковороде-гриль. Охладить.
Порезать кубиками курицу, яйца, картофель, красный лук, огурцы. Выложить все в салатник, добавить зеленый горошек и мелко порубленный укроп. Перемешать и заправить майонезом.
        

#43 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 856 Сообщений:
63 171
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 10:15

Банальный салат из фасоли.на 10 чел.
Полкило сухой фасоли отвариваем до готовности,но не развариваем,варим как обычно.Если не хочется отваривать,берем консервированную красную фасоль.И в том и в другом случае откидываем на дуршлаг.На подсолнечном масле жарим 2 средние,мелко нарезанные головки лука до золотистого цвета,добавляем 2 ст.ложки томатной пасты,хорошо размешиваем и жарим еще минуты 2-3.выкладываем в лук фасоль,досаливаем по вкусу,перчим,минуты 2 тушим и снимаем с огня.Порубить грецкие орехи и добавить к фасоли.перемешать.Подавать холодным,при подаче посыпать кинзой.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#44 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Январь 2014 - 09:54

Салат Табуле

Прикрепленный файл  salads01.jpg   162,94 Кб   2 раз скачано

Ингредиенты на 4-6 персон:
1/4 стакана пшеницы булгур, сок 1 лимона и 3 столовых ложки оливкового масла, семена 1 среднего граната 60 г листовой петрушки, вымытой и высушенной, 30 г мяты, вымытой и высушенной, 4 больших красных помидора, 1 средний красный лук, тщательно нарезанный, 1 столовую ложку патоки граната (сироп), которая доступна в хороших супермаркетах и магазинах здорового питания, щепотка соли, молотый белый перец, щепотка сумаха (специя).
Приготовление:
1. Поместите булгур в большую чашу и подготовьте немного кипящей воды. Вылейте воду перед кипением в миску, чтобы булгур был полностью покрыт. Подождите, чтобы он пропитался в течение приблизительно 10 минут, пока вода не будет поглощена и булгур не смягчится.
2. В то время как булгур впитывается, приготовьте сок лимона, нарежьте петрушку, мяту и лук. Нарежьте помидоры на кубики среднего размера. Извлеките семена граната.
3. После того, как булгур впитал воду, добавляйте помидоры, лук, мяту и петрушку.
4. В отдельной миске хорошо смешайте лимонный сок и щепотку соли, перец, патоку и сумах. Добавьте оливковое масло.
5. Смешайте специи и смесь булгура и томата вместе, попробуйте на вкус, добавьте соль и специи по мере необходимости.
6. Украсьте салат Табуле семенами граната и положите несколько целых веточек мяты. Подавайте это ближневосточное удовольствие при комнатной температуре с теплым лавашом, фалафелем и хуммусом.

        

#45 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 14 Январь 2014 - 11:14

Салат с кускусом.

кускус
помидоры
оливки
зерна граната
красный репчатый лук
пучок мяты
пучок кинзы
сок лимона
оливковое масло
соль

кускус залить подсоленным кипятком на сантиметр выше кускуса
все ингредиенты кроме гранаты и лимона,  мелко нарезать, добавить зерна гранаты
после того как остынет кускус, все индегриенты смешать, хорошенько  полить соком лимона и оливковым маслом, по вкусу досолить
        

#46 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 28 Январь 2014 - 11:54

Салат мясной с грибами

Posted Image

Ингредиенты:
- мясо - 100 г
- картофель - 1 шт.
- шампиньоны - 100 г
- зеленый горошек консервированный - 200 г
- лук-порей - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- сок 1/2 лимона
- майонез - 3 ст. ложки
- соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:
1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.

        

#47 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 12:43

Салат "Надежда"

Прикрепленный файл  4_48_44881_1361162252.jpg   35,94 Кб   1 раз скачано

200 г фасоли (или банка консервированной)
200 г вареной перловки
1 морковка
1 хрустящее яблоко
1/2 кустика салата
1/2 лимона
50 г кокосовой стружки
Соль, перец чили и корица – по вкусу
Несладкий йогурт или простокваша для заправки.

Фасоль и перловку замочить на несколько часов, затем отварить до мягкости. Из консервированной фасоли слить соус, бобы промыть.
Морковку натереть на терке. Яблоко нарезать кубиками, мелко. Салатные листья нарвать, как полагается, руками.
Из лимона выжать сок, смешать с простоквашей, кокосом и пряностями.
Все перемешать и подавать немедленно. В холодильнике "Надежда" не умрет, но потеряет свежесть и очарование.
        

#48 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 10:34

Салат "Девять принцев"

Салат "Девять принцев", как следует названия, должен содержать в себе что-то в количестве 9. В данном случае это число ингредиентов. Вкусное блюдо отлично подходит в качестве закуски или вместо легкого ужина.

Необходимые продукты:
500 гр говяжьего языка,
3 картофелины,
2 свежих огурца,
по пучку редиса, укропа, кочанного салата,
200 гр брынзы,
баночка маслин без косточек,
майонез по вкусу.

Процесс приготовления:
Говяжий язык помыть, почистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 2 часа до готовности на слабом пламени с лавровым листом и черным перцем горошком. Сразу окатить холодной водой, охладить, снять верхний грубый слой кожи.
Нарезать язык и огурчики соломкой.
Картофель отварить, остудить. Порезать картошку, редиску и брынзу небольшими кубиками.
Маслины разрезать на 4 части.
Листья салатные порвать руками помельче.
Зелень мелко порубить ножом.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать. Соль не нужна из-за соленой брынзы.
        

#49 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 08:12

Салат с курицей и гранатом.

Этот салат с курицей, овощами и гранатом идеально сбалансирован, он хорошо насытит без лишней нагрузки и позволит разумно использовать оставшиеся продукты.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2

Вам потребуется:
1 пучок салата, крупно порезать
0,5 чашки жареной куриной грудки, нарезанной кубиками,
0,25 чашки тёртой моркови,
0,25 чашки мелко порубленного красного лука,
0,25 чашки зёрен граната,
0,25 чашки тёртого сыра,
0,25 чашки ломаной тортильи или подсушенного лаваша

Для заправки:
1 пучок кинзы,
1 долька чеснока,
греческий йогурт, оливковое масло,
сок лайма, соль, перец – по вкусу.

Как готовить:
1. В блендере смешайте все ингредиенты заправки, пюрируйте до однородности.
2. В глубокой миске смешайте ингредиенты салата с заправкой и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

        

#50 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 11 Март 2015 - 04:27

Салат "Бисер"

Posted Image

Ингредиенты:
Пшено (ТМ "Мистраль", отварное) — 1 стак.
Консервы рыбные (сайра или печень трески) — 1 бан.
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
Сыр сулугуни — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 400 г
Уксус (желательно рисовый или яблочный) — 50 мл
Лук зеленый (для украшения салата)
Масло сливочное (замороженное) — 150 г
Соль (по вкусу)

Подготовить ингредиенты для салата:
отварные яйца натереть на крупной терке, отдельно белки и желтки, сыр тоже натереть на терке, рыбу измельчить вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе минут на 10.

Пшено отварить в подсоленной воде и остудить. Следите, чтобы оно не разварилось, зернышки должны быть целыми, так как название этому салату дано благодаря пшену, которое очень похоже на бисер.

Салат собираем слоями. Ровным слоем выкладываем натертые на крупную терку белки и посыпаем их сверху пшеном,

Затем равномерно посыпаем натертым сыром и обильно поливаем майонезом

Потом выкладываем рыбку и сверху маринованный лук.

Посыпаем натертым яичным желтком и сверху натираем на крупной терке, непосредственно в салатник, охлажденное сливочное масло. Поливаем майонезом, а сверху как бисером посыпаем салат пшеном.

Украшаем салат по Вашему вкусу и даем ему настояться в холодильнике 30 минут
        

#51 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Январь 2016 - 10:43

   Салат-закуска "Сметут сразу!"

Ингредиенты  
Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
Яблоко (среднее) — 1 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)

Лук порезать полукольцами и залить водой (чтобы вода полностью его покрывала), убрать в сторонку минут на 10-15.
Маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры; порезать мелкой соломкой
В чашку выкладываем хорошо отжатый лук, порезанные огурец и яблоко, добавляем растительное масло, смесь перцев, сахар. Хорошо перемешиваем. Если нужно - досаливаем и еще раз перемешиваем.
        

#52 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 24 Январь 2016 - 11:27

Люди а в Баку продают Артишок -- я его стал добовлять в салат, так вкусно - очень советую, он уже обработанный - в банке, промывают в сито водой и на 2 дня для салата хватает, говорят для желудка полезно, от Рака (не дай Бог никому) !

#53 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Январь 2016 - 01:14

продают
        

#54 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 31 Январь 2016 - 07:32

Картофельный салат с печенью

Ингредиенты для "Картофельный салат с печенью":
Печень говяжья — 500 г
Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
Огурец маринованный — 200 г
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 2 горст.
Майонез (Если майонез для вас запретная тема - смело заменяйте на сметану) — 200 г

Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени
Натираем наши продукты на крупной терке - печень, картофель, огурцы
Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой - делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза
Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.
Повторяем все еще раз - то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.
Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку
Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом. Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи

        

#55 OFFLINE   вишенка

вишенка

    Форумчанин

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:
56
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 09 Февраль 2016 - 01:28

Шпротный салат
Сварить пол стакана риса, 1 баночка зел/горошка, 2-3-шт солёных огурцов (порезать кубиками), голландский сыр (на тёрке) - 100-150 гр, 2 варёных яйца(порезать кубиками) и майонез. Все ингредиенты смешиваем, но НЕ солим, заправляем майонезом. Салатик на любителя, получается довольно необычно.
-----------------------------------------
Салат с тунцом
Тунец (1 банка), варёные бурак, картошка и морковь, порезанные кубиками, зелёный горошек, голландский сыр (на тёрке), немного зелени и зелёный лук - всё перемешать, Не солить, заправить майонезом. Тоже получается необычно, но вкусно.
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.

#56 OFFLINE   JohnnyB

JohnnyB

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 90 Сообщений:
179
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано 09 Февраль 2016 - 03:15

Не нежно мне было заходит сюда. Сижу на работе голодный а тут такие фотки..... ням ням

#57 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 856 Сообщений:
63 171
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 09 Февраль 2016 - 04:19

View Postвишенка, on 09 Февраль 2016 - 01:28 , said:

Шпротный салат
Сварить пол стакана риса, 1 баночка зел/горошка, 2-3-шт солёных огурцов (порезать кубиками), голландский сыр (на тёрке) - 100-150 гр, 2 варёных яйца(порезать кубиками) и майонез. Все ингредиенты смешиваем, но НЕ солим, заправляем майонезом. Салатик на любителя, получается довольно необычно.
-----------------------------------------
Салат с тунцом
Тунец (1 банка), варёные бурак, картошка и морковь, порезанные кубиками, зелёный горошек, голландский сыр (на тёрке), немного зелени и зелёный лук - всё перемешать, Не солить, заправить майонезом. Тоже получается необычно, но вкусно.
а шпротов сколько баночек...в шпротном салате?

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#58 OFFLINE   JohnnyB

JohnnyB

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 90 Сообщений:
179
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано 09 Февраль 2016 - 04:22

View PostCeana, on 09 Февраль 2016 - 04:19 , said:

а шпротов сколько баночек...в шпротном салате?
Нууу прошу. Не надо портит шпроты. Черный хлеб + шпроты+ 100 гр водки. Вот вам рецепт

#59 OFFLINE   вишенка

вишенка

    Форумчанин

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:
56
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 09 Февраль 2016 - 04:42

View PostCeana, on 09 Февраль 2016 - 04:19 , said:

а шпротов сколько баночек...в шпротном салате?
1 баночка ))) Я вообще забыла их вписать в рецепт )))) Хвостики отрезать, а шпроты размять вилкой ))
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.

#60 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 856 Сообщений:
63 171
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 09 Февраль 2016 - 04:51

View Postвишенка, on 09 Февраль 2016 - 04:42 , said:


1 баночка ))) Я вообще забыла их вписать в рецепт )))) Хвостики отрезать, а шпроты размять вилкой ))
спасибо...буду пробовать))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых