Перейти к содержимому


Торты


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
56 ответов в теме

#1 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 367 Сообщений:
5 471
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 октября 2012 - 01:31

" Мишка на севере "

Ингредиенты:

  Тесто:
  сливочное масло  -  300гр,  комн.температуры
  мука - 3 ст.
  яйца   -   6  желтков
  сах.песок   -   1  ст.
  чайная сода  - 1/3 ч.л  гашеная уксусом, а ещё лучше в лимонном соке
   соль - 1 щепотку  

   Безе:
сахарный   песк   или  сахарная пудра  - 300 гр.
  яйца  -  6 белков
  соль  - щепотку  
  грецкие орехи  -   200  гр.  можно и больше,  по вкусу  и +   на украшения торта

   Крем:
   сгущ.молоко  -  1 бан.
   слив.масло  -   250 гр.

процесс приготовления:

  заранее отварить сгущ.  молоко   и  дать полностью остыть
тесто:   смешать  все продукты, не забудьте заранее осторожно отделить желтки от белков, так что бы желтки не попали в белок,
готовое тесто оставляем на 30 мин  - на 1  час.

белки поставить в холодильник.

в одной посуде взбиваем масло, добавляем сгущенное  молоко, перемешиваем

орехи пожарить, порубить на небольшие кусочки, только не пропускать через орехомолку !

  В другой посуде взбить  охлажденные  белки, не забыть добавить  щепотку соли. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Постепенно добавить сахарный  песок, а еще лучше  сахарную пудру.  Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной.  

Тесто,  делим на три части, раскатываем, каждый корж  сверху  посыпать 1/3 орехов и намазать  1/3 безе,     отправить  в духовку.

Духовку до готовности  коржа не открывать!   Безе как эклер, при открытии дверца печки, оседает. Через стеклянную дверцу печки будет видна готовность коржа.

Когда коржи остынут, намазать их кремом, в том числе и на последний слой, а сверху  посыпать рубленные  орехи, украсить половинками орехов.

приятного аппетита !

        

#2 OFFLINE   Aurora

Aurora

    Принцесса

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 081 Сообщений:
821
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 октября 2012 - 03:20

хороший рецепт) а могли бы вы рассказать как очень вкусно  делать торт Наполеон? )
Me Myself and I

#3 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 367 Сообщений:
5 471
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 октября 2012 - 04:20

Наполеон

Опубликованное фото
Этот торт я пекла из рубленного теста  с заварным кремом

  Ингредиенты:
тесто :
масло  -  250-300 гр.  ( сливочное или маргарин )
яйцо   - 1 шт.
мука 3 ст.
соль- щепотку
уксус  -  1 ч.л.  

крем :
молоко  - 500 мл  
сахар  -  200 гр
4 желтка
муки  -  50 гр
ванильного сахара -  1 ч.л.
сливочного масла -  300 гр

Первым делом готовлю   заварной крем:
Прокипятить молоко, дать остыть. Тщательно так что  б не оставались комки, смешиваем  муку, желтки и сахар,   помешивая  постепенно  добавляем теплое, почти холодное, молоко. Ставим на огонь. Не переставая помешивать, доводим до кипения, выключаем.
Когда остынет взбить миксером. Отдельно  взбиваем  масло комнатной температуры. После того как по отдельности взбили обе части крема, продолжая  взбивать соединяем их.Получается нежный, пышный крем.

тесто:
!) в один стакан наливаете 3/4 воды, добавить 1 яйцо и 1 ч.л. уксуса- смешать.
2) в тазик через сито всыпаете муку, сделать  по середине ямочку, положить комнатной температуры масло, осторожно вливаете готовую воду и замесить тесто. Если заметите, что  тесто жидкое, можете немного добавить муку. Тесто должно быть как обычное в меру мягкое, но не очень.
Готовое тесто положите в целофан и на пол часа в морозильник.
   В рецептах  обычно масло кладут в холодном виде и   рубят ножом, потом постепенно добавляют воду с яйцом и уксусом,  и я так делала, но однажды решила попробовать не рубить, а сделать как выше написала  тесто получается точно таким как если бы Вы порубили  его.

приятного аппетита ! )
        

#4 OFFLINE   Aurora

Aurora

    Принцесса

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 081 Сообщений:
821
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 октября 2012 - 09:01

спасибо огромное)))
Me Myself and I

#5 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 452
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 20 октября 2012 - 01:22

вот ссылку выложу-любимые торты детства. честно слово-некогда мне с рецептами
Ламия, ханум,можете отредактировать мою ссылку.или "после прочтения-сжечь"(с)

#6 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 158 Сообщений:
-4 560
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 20 октября 2012 - 09:19

Прочитать сообщениеНигуша, 20 октября 2012 - 01:22 , написал:

вот ссылку выложу-любимые торты детства. честно слово-некогда мне с рецептами
Ламия, ханум,можете отредактировать мою ссылку.или "после прочтения-сжечь"(с)

Ну любимые торты нашего детства могут быть разными, всё может зависить от того покупали наши родители торты или пекли дома сами, ну и была такая каста людей, которые заказывали. В Бакинских магазинах восновном продовалис торты Абшерон, Баку, Сказка. Были эклеры. А дома восновном наши женщины пекли Наполеон, День - Ночь, Медовый, Яблочный.

#7 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 452
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 20 октября 2012 - 12:31

ну да,мои любимые были  с курагой и лимонной цедрой со взбитыми белками.рецепты утеряны.... :wacko:

#8 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 158 Сообщений:
-4 560
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 20 октября 2012 - 12:33

Прочитать сообщениеНигуша, 20 октября 2012 - 12:31 , написал:

ну да,мои любимые были  с курагой и лимонной цедрой со взбитыми белками.рецепты утеряны.... :wacko:

Так сейчас слава богу всё востоновить можно, есть интернет.
;)

#9 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 367 Сообщений:
5 471
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 октября 2012 - 12:55

@Нигуша,


Лимонный пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 1/4 стакана
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.

Для начинки:
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное (размягченное) - 1 ст. л.
Яйца (разделенные на желтки и белки) - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Лимонный сок - 1/4 стакана
Лимонная цедра (измельченная) - 2 ч. л.
Взбитые сливки и лимонные дольки для сервировки (по желанию)

1  В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2.   в   миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести яичные желтки (по одному за раз) и хорошо перемешать. Налить в массу молоко, насыпать муку и соль, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и цедру, снова перемешать и отставить в сторону. В небольшой миске взбить яичные белки до пышной, устойчивой массы. Аккуратно ввести белковую массу в лимонную (не делать резких движений, чтобы белковые пузырьки не лопались).
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить корж теста на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики.
4. Вылить полученное тесто в форму с коржом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог с лимонной начинкой до коричневого цвета, около 1 часа. Готовый лимонный пирог оставить охлаждаться на решетке при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный лимонный пирог порезать на порционные кусочки и украсить взбитыми сливками и лимонными дольками.
        

#10 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 452
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 20 октября 2012 - 01:04

Ой,спасибо Ламия-ханум! :m0573: Мой Вам поклон! :t69059:

#11 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 367 Сообщений:
5 471
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 октября 2012 - 01:38

в инете нашла необычный торт )


Торт с курагой

Описание приготовления:
Торт с курагой делается достаточно просто. Ему необходима целая ночь, чтоб пропитаться. Кстати! Укрывать торт можно не только в бумагу для выпекания (пергамент), но и в полиэтиленовый пакет. Украшение для торта можно придумать самое разное.  Перед подачей для красоты и вкуса торт можно покрыть свежим слоем крема.

Ингредиенты:
Сметана — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штук
Мука — 3,5 Стакан
Сода — 0,5 Чайная ложка
Курага — 150 Грамм
Изюм — 150 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложка
Густая сметана — 1 Литр
Чернослив — 150 Грамм

Количество порций: 8

Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.
Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.
Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.
Замесить тесто (как на пельмени).
Затем тесто разделим на 8 частей.
Первый кусочек раскатать в прямоугольник. Затем на его поверхность равномерно нанесем чернослив и закатаем в рулет. Тоже самое сделаем и со следующим. С черносливом сделаем всего 2 рулетика.
С курагой и изюмом сделать по три рулетика.
Всего получится 8 рулетиков.
Рулетики выпечь в духовке до румяной корки и остудить.
Рулетики нарезать кусочками.
На крем взбить густую сметану вместе с сахаром.
Глубокую форму для выпекания торта застелем бумагой для выпекания и обмажем ее со всех сторон кремом.
В форму плотно друг к другу уложить кусочки рулетиков и залить кремом.
Далее выложить второй слой и снова залить кремом, затем выложить третий слой рулетиков с изюмом. Верхний слой особенно тщательно смазать кремом.
Торт полностью укрыть бумагой и убрать в холодильник на ночь.
Утром снять бумагу, а торт аккуратно перевернуть в блюдо. Бумагу выкинуть.
Торт украсить.

приятного аппетита ! )

источник  

        

#12 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 367 Сообщений:
5 471
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 октября 2012 - 10:15

"Наполеон" 2

Ингредиенты:   (на 6 порций)
Для теста:
Маргарин - 200-250 грамм (одна пачка);
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Сахар - 0,5 ст.(125 г)
Мука - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 200 грамм (одна пачка)

Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка.
В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар.
Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Смесь яйца, сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки.
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов.
Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). Мешаем так, чтобы не было комочков!
В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин.
Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать.
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму.
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.
Промазывать торт «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.
Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.
Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Оставляем торт Наполеон пропитаться часа 4, а лучше на ночь :).

источник   
        

#13 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 158 Сообщений:
-4 560
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 21 октября 2012 - 08:28

Милые дамы у меня к вам вопрос, только чесно ответте, а вы сейчас обычно покупаете торты или дома сами печёте ? :rolleyes:

#14 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 367 Сообщений:
5 471
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 21 октября 2012 - 08:55

Прочитать сообщениеOtschelnik, 21 октября 2012 - 08:28 , написал:

Милые дамы у меня к вам вопрос, только чесно ответте, а вы сейчас обычно покупаете торты или дома сами печёте ? :rolleyes:
лично я, вот уже несколько лет, по состоянию здоровья, ничего не пеку, заказываю домашние торты (
        

#15 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 452
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 22 октября 2012 - 12:57

Прочитать сообщениеOtschelnik, 21 октября 2012 - 08:28 , написал:

Милые дамы у меня к вам вопрос, только чесно ответте, а вы сейчас обычно покупаете торты или дома сами печёте ? :rolleyes:
не люблю магазинного,и чужого. если уж необходимо,пеку сама. в худшем случае,это бывает шарлотка с яблоками,в лучшем- фантазийная шарлотка. а в исключительном,пироги и пирожки с мясом и рыбой. :) :Laliko:
колорийные и пышные торты у нас дома не особо едят.

#16 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 367 Сообщений:
5 471
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 28 октября 2012 - 05:28

@Нигуша,       Лимонник

Для рецепта вам потребуется:

маргарин - 250г
яйцо (желток) - 1 шт.
сахар - 100г
мука - 2.5 стакана
соль- щептока
молоко - 1/2 стакана

для начинки:
лимон - 3 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
крахмал - 1 ст.л.
сахар - 4 ст.л.

для глазури:
сахар - 1 стакан
яйцо (белок) - 3 шт.

Маргарина порезать, добавить желток, сахар, 2.5 стакана муки, щепотку соли, пол стакана молока. Всё хорошо вымесить разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Приготовить начинку - 3 лимона пропустить через мясорубку, косточки удалить, добавить 2 желтка, крахмал, и сахар, перемешать и на медленном огне довести до загустения.
Коржи смазать лимонной начинкой, а сверху выложить белки, взбитые с сахаром (3 белка с 1 стаканом сахара). Поставить в духовку на 5-7 минут до зарумянивания.

приятного аппетита ! )

источник
        

#17 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 367 Сообщений:
5 471
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 ноября 2012 - 10:27

Торт Медовик.

Опубликованное фото

Ингредиенты:
сахар мелкий – 1 стакан
яйцо – 4 шт
Для крема:
2 ч. л. соды
0,75 стакана сахара
400 г сметаны
мука – 3 стакана
масло растительное
40 очищенных грецких орехов
1 стакан меда

1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

источник   
        

#18 OFFLINE   Mistrella

Mistrella

    Прокрастинаторша

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 336 Сообщений:
455
Excellent
  • ОткудаАзнефть

Опубликовано 02 ноября 2012 - 12:54

Английский кекс.

Нужно точное соблюдение пропорций и последовательности действий. На приготовление теста при навыке уходит 7 минут:

3 яйца немного взбить миксером, добавить ванилин и 1,5 стакан сах.песка, еще немного взбить до полного смешения. Добавить кабартма тозу. Если нет, то добавить в 1, 5 стакана скисшего (обязательно) гатыга полную чайную ложку пищевой сода, пусть закипит.  Гатыг опрокинуть в массу и снова смешать миксером.  Натереть кожу  1 лимона, всыпать ее в массу  можно выжать сок лимона и добавить тоже. Затем влить 150 грамм растопленного сливочного масла или маргарина и снова размешать. После этого добавить в тесто ровно три стакана муки (не больше) и размешать.Не бояться, если тесто будет жидковатым и не добавлять муки ни в коем случае. Под конец всыпать на вкус кишмиш и размешать уже ложкой.
Печь в форме для кекса, немного смазав ее маслом.
Печь в предварительно разогретой духовке на малом огне минут 40. Как только верхний слой потемнеет, выключить духовку и дать остыть постепенно.
Когда вынете форму с кексом, возьмите доску и переверните еще горячий кекс на нее и сразу же верните обратно в форму. Это для того,чтобы кекс отошел от формы, но его нижняя часть не примялась и осталась пышной. Еще один день держите кекс в форме в шкафу, слегка прикрыв тряпочкой, чтобы дышало.
Такой кекс держится долго и не теряет свой вкус.
Цвет кекса зависит от цвета желтков, а не от краски, поэтому не надо добавлять никакой краски.
Фмшка пышности - в скисшем гатыге. Перекислый будет совсем шикарно. При скисшем гатыге кишмиш не будет оседать на дно, а распределяться равномерно.
Хочется побольше событий, о которых неловко говорить, но приятно вспомнить)

Виртуальная мафия - онлайн игра

#19 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 367 Сообщений:
5 471
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 02 ноября 2012 - 06:22

  Торт "Прага"

Опубликованное фото

Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20 г воды
120 г сгущенки
200 г масла
пакетик ванильного сахара
10 г какао
55 г абрикосового джема

Для глазури:
60 г шоколада
60 г сливочного масла

Взбиваем желтки, с половиной сахара, в пышный, светлый крем. Белки взбиваем до плотности. Добавляем оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешуем белки и желтки.
Всыпаем муку, просеянную с какао, перемешиваем, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Заливаем по краю 40 г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30С и перемешиваем.
Готовую массу вылиываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23 см). Ставим в печь при 200С на 30 мин. Даем выстояться на решетке не менее 8 часов.
Испекшийся бисквит студим в форме минут 5, потом переварачиваем на решетку и оставляем на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Надо смешать желток с равным количеством воды, а потом уже добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, добиваясь сгущения.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая и в конце добавляем какао.
Разрезаем бесквит на 3 круга и промазываем кремом.
Обмазываем бисквит снаружи джемом и заливаем шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 г шоколада и сливочного масла в микроволновке или на водяной бане и полить торт. Для торта достаточно 120 г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Приятного аппетита!

источник   
        

#20 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 158 Сообщений:
-4 560
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 05 ноября 2012 - 11:14

Спешу поделиться впечатлением.
Вчера моя тоже одинокая соседка сварганила тортик (Наполеон), мкороче говоря провёл я у неё весь вечер, всё слопал, а я сладкое люблю, а какой клёвый заваренный чай был. За разговором даже не запомнил какая передача по телевизору была, себе на зло пообещал в следующий раз её позвать на сладкое, но я сам готовить, печь не умею, буду вашими рецептами пользоваться, ну в крайнем случаи пойду куплю в магазин что нибудь.
:)




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых