Перейти к содержимому

Войти с использованием популярных сервисов

Торты


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
55 ответов в теме

#41 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 246 Сообщений:
  • ОткудаБаку

Опубликовано 07 декабря 2013 - 02:37

Кекс "Птичье молоко"

Прикрепленный файл  1487338_395988280533119_931280786_n.jpg   24,66 Кб   0 раз скачано

Ингредиенты:

Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 г. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 г. желатина.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

VU + ZERO,   Vu+ DUO,   Dreambox DM 800HD
36,  42, 46, 53, 75, 80, 90      

#42 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 246 Сообщений:
  • ОткудаБаку

Опубликовано 16 декабря 2013 - 12:58

Торт "Секрет монашки"

Прикрепленный файл  1462981_399172896881324_222081911_n.jpg   55,46 Кб   0 раз скачано

Тесто I:
- 200 гр маргарина
- 200 гр сахарной пудры
- 200 гр муки
- 8 яичных желтков
- 1 ч. ложка порошка для выпечки

Приготовление:
Маргарин перетереть с сахаром, добавить по одному яйца, и, наконец муку, смешанную с порошком для выпечки. Тесто вылить в форму выстеленную бумагой для выпечки (форма 30x35 см), выпекать около 35 минут при 180 °С.

Тесто II:
- 300 гр муки
- 150 гр маргарина
- 100 гр сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- 1 ч. ложка порошка для выпечки
- 2 ч. ложки какао

Приготовление:
Из этих компонентов,кроме какао, замешивают тесто. Разделить на две части, одну положить в холодильник, во вторую добавить какао, замесить, заморозить .

Творожный крем:
- 1,20 кг творога
- 500 гр сахарной пудры
- 2 ванильных пудинга
- 12 яиц
- 300 гр маргарина
- 1 ч. ложка порошка для выпечки (может отсутствовать)

Приготовление:
Маргарин и сахар перетереть, добавить яичные желтки, творог, пудинги, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков, и, наконец, добавить замороженные темное тесто потертое на терке с большими отверстиями.
Форму выложенную бумагой для выпечки (тот же размер, что и прежде) облепить светлым тестом, выпекать до золотистого цвета.
На подпеченное тесто выложить творожную массу, выпекать около 60 минут при 175 °С. Охладить.

Крем пудинговый с желе:
- 2 стакана молока
- 1 ванильный пудинг
- 2 ст. ложки сахара
- 1 упаковка сливочного масла
- 1 красное желе

Кроме того:
- Шоколадная глазурь
- Рубленые орехи для посыпки

Приготовление:
Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды.
В 1/4 стакана молока растворить пудинг и сахар, оставшееся молоко вскипятить вылить туда пудинг, поварить на очень медленном огне пока смесь не загустеет, остудить.
Масло растереть на пушистую массу, добавляя по ложке холодный заварной крем.
К пудинговой массе добавить желе.
Крем выложить на творог выровнять , накрыть первым тестом.
Полить шоколадной глазурью, посыпать измельченными орехами и охладить.

VU + ZERO,   Vu+ DUO,   Dreambox DM 800HD
36,  42, 46, 53, 75, 80, 90      

#43 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 246 Сообщений:
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 декабря 2013 - 09:14

Торт медово-шоколадный с орехами

Прикрепленный файл  1510_317538535044761_706671060_n.jpg   26,55 Кб   0 раз скачано

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

VU + ZERO,   Vu+ DUO,   Dreambox DM 800HD
36,  42, 46, 53, 75, 80, 90      

#44 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 246 Сообщений:
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 декабря 2013 - 09:20

Клубничная "Сенсация"

Прикрепленный файл  931422_316273551837926_1407480506_n.jpg   32,63 Кб   0 раз скачано

Продукты (на 6 порций)
Клубника свежая — 600-700 г
Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г)
Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона)
Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г
Шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г)
Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)

1. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона.
2. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.
3. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.
4. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.
VU + ZERO,   Vu+ DUO,   Dreambox DM 800HD
36,  42, 46, 53, 75, 80, 90      

#45 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 246 Сообщений:
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 октября 2014 - 11:34

Один из лучших рецептов "Киевского" торта

Опубликованное фото

Ингредиенты:

Для приготовления воздушных коржей необходимо:

200 г яичных белков (примерно 6, 7 яиц)
50 г сахарной пудры
2 г ванильной эссенции/ванилина
50 г муки
150 г орехов жареных (лучше всего кешью и миндаль)
185 г сахара

Крем Шарлотт:

200 г сахарной пудры
1 яйцо
150 мл молока высокой жирности
250 г масла сливочного
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. Коньяка

Способ приготовления:

1. Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи в блендере и смешать с сахаром и мукой. В белки аккуратно ввести ореховую смесь.

2. Разложить смесь в две выстланные бумагой для выпечки формы. Остатки выложить рядом на противень для крошки. Выпекать при температуре 150 °С 2 часа. Готовые коржи оставить на 12 часов и отделить бумагу. Положить коржи друг на друга и подрезать бока острым ножом.

3. Тщательно смешать в кастрюльке молоко с яйцом, потом всыпать сахар, снова перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить охлажденный молочный сироп. Отделить 200 г крема, смешать его с какао. В белый крем добавить коньяк. Коржи промазать 2/3 белого крема.

4. Бока и верхушку промазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой и можно орехами.

5. Украсить торт оставшимся кремом.

VU + ZERO,   Vu+ DUO,   Dreambox DM 800HD
36,  42, 46, 53, 75, 80, 90      

#46 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 25 октября 2014 - 01:31

Для коржей орехи нужны мельченые?

#47 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 246 Сообщений:
  • ОткудаБаку

Опубликовано 25 октября 2014 - 01:36

Прочитать сообщениеНигуша, 25 октября 2014 - 01:31 , написал:

Для коржей орехи нужны мельченые?

по вкусу, но желательно помельче
VU + ZERO,   Vu+ DUO,   Dreambox DM 800HD
36,  42, 46, 53, 75, 80, 90      

#48 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 246 Сообщений:
  • ОткудаБаку

Опубликовано 03 сентября 2015 - 04:34

КАРПАТКА.

Опубликованное фото

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.

Вам потребуется:

Для теста:

250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)

Для крема:

500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)

200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки верха

Как готовить:

1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

2. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

3. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

4. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

5. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

6. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник н40-60 минут.

7. Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!
  
VU + ZERO,   Vu+ DUO,   Dreambox DM 800HD
36,  42, 46, 53, 75, 80, 90      

#49 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 246 Сообщений:
  • ОткудаБаку

Опубликовано 03 сентября 2015 - 04:38

Торт медово-шоколадный с орехами

Опубликованное фото

Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
VU + ZERO,   Vu+ DUO,   Dreambox DM 800HD
36,  42, 46, 53, 75, 80, 90      

#50 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 246 Сообщений:
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 октября 2015 - 03:05


Нежный крем, напоминающий пломбир

Ингредиенты:

● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры


Приготовление:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

VU + ZERO,   Vu+ DUO,   Dreambox DM 800HD
36,  42, 46, 53, 75, 80, 90      

#51 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 246 Сообщений:
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 декабря 2015 - 09:59

Пражский торт

Опубликованное фото

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Приготовление:

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
VU + ZERO,   Vu+ DUO,   Dreambox DM 800HD
36,  42, 46, 53, 75, 80, 90      

#52 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 246 Сообщений:
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 января 2016 - 04:48

Тотально шоколадный торт


Опубликованное фото

Растопите 300 грамм шоколада.

В чаше соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры (175 гр.) и коричневый сахар (100 гр.), если нет, берите белый.
Взбивайте на максимальной скорости минуты 3

По одному вводите желтки (всего 5 шт.), а белки откладывайте в отдельную чашу, потом мы их взбивать будем. Добавили желток, взбили и снова желток.

Когда масса станет однородной просеиваем в неё муку (80 гр.).

Наливаем 80 гр./мл. слабого алкоголя. Это может быть коньяк, виски, ликёр, разведенные водой. Можно заварить кофе, крепкий чай, наконец.

Выливаем половину растопленного шоколада и хорошо взбиваем миксером.

Затем вторую часть.

Теперь промойте венчики миксера, высушите салфеткой и взбейте наши белки  

В три-четыре подхода введите взбитые белки в тесто.  

Смажьте бока формы тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки вытряхните. На дно выложите пергамент. Форма нужна 18 сантиметров, на крайний случай 20. Если есть разъемная — предпочтительнее её.

Аккуратно переливаете тесто. И постучите пару раз формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Выпекаем при 160 градусах примерно час. Здесь ориентируетесь не внешний вид и зубочистку. Не пугайтесь, если у вас будет образовываться купол. Вы его потом срежете.

Готовый торт оставьте остывать в форме на решетке (не в духовке). А пока торт готовится, можно сделать ганаш. Для этого нагрейте в сотейнике 250 мл. жирных 35% сливок. Никакие другие сливки или, тем более сметана, здесь не подойдут.

Как только сливки начали кипеть, убираете с огня. Ломаете 250 граммов тёмного шоколада и вводите в сливки. Ждёте пару минут и хорошо перемешиваете массу, пока та не станет однородной.


Переливаете ганаш в контейнер, накрываете плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Это предотвратит появление плёночки/корочки. Даёте ганашу остыть (минут 30) и убираете в холодильник на час.

В то время, когда торт час постоит в духовке, а потом ещё минут 30 будет остывать, ганаш уже схватится. Здесь важно понимать, что чем дольше стоит ганаш в холодильнике, тем он будет плотнее. При этом зависит это вовсе не от его температуры охлаждения, а именно от времени в холодильнике.

Через полтора часа он будет густой массой, податливой для использования. Нанесите ганаш аккуратно на торт.

Начните с верха. Потом бока.  В общем обмазываете торт со всех сторон. Если ганаш слишком жидкий, уберите его снова в холодильник на 20 минут.

Готовый и обмазанный торт сразу перекладываете в холодильник. Идеально, если он простоит там 3-5 часов. Именно по прошествии этого времени ганаш окончательно застынет, а сам торт станет более влажным, тянучим и однородным по структуре.

VU + ZERO,   Vu+ DUO,   Dreambox DM 800HD
36,  42, 46, 53, 75, 80, 90      

#53 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 246 Сообщений:
  • ОткудаБаку

Опубликовано 29 марта 2016 - 10:42

Итальянский ореховый торт


Опубликованное фото


Для приготовления начинки:
Четыреста миллилитров сливок жирностью 35%
Сто пятьдесят граммов черного шоколада


Для приготовления теста:
Восемь яичных белков
Две чайных ложки муки
Триста граммов очищенных грецких орехов
Сахар в песке – триста граммов


Способ приготовления:
  
Итак, для начала нам необходимо будет орехи достаточно мелко растолочь.

Белки взобьем при помощи миксера, при этом, все постепенно всыпая туда сахарный песок. Добавим потом туда толченые орехи и муку. Перемешаем   все до состояния однородности.

Разогреем теперь духовку до двухсот двадцати градусов.

Вырезаем теперь из пергамента шесть кругов такого же диаметра, как и сама форма для выпечки.
Далее, один круг мы положим в форму для выпечки, немного   все присыплем мукой. Выложим затем на него довольно тонким слоем одну шестую часть получившейся смеси.
Поставим все форму в духовку, выпекаем на протяжении пяти минут. Далее, сразу же все, при помощи широкой лопатки вынем сам круг теста из формы. Точно таким же образом мы будем выпекать еще пять кругов.
Наломаем  сто граммов шоколада на довольно небольшие кусочки, далее мы все растопим на водяной бане. Промажем  все растопленным шоколадом все наши круги теста, кроме одного. Дадим  тесту остыть.

Оставшийся шоколад мы натрем на достаточно крупной терке.
Сливки необходимо будет взбить, отложим   три-четыре столовых ложки, а все остальные смешаем вместе с тертым шоколадом.
Промажем  все сливками вместе с шоколадной крошкой пять смазанных шоколадом коржей, сложим затем их друг на друга. Сверху положим не промазанный корж. Покроем   торт оставшимся количеством взбитых сливок.
Можно   будет украсить торт нежной и ароматной шоколадной крошкой.

Приятного вам аппетита!

Следует отметить, что такой великолепный по своему вкусу и внешнему виду торт, итальянцы подают по какому-нибудь торжественному и праздничному событию. Готовый торт итальянцы также украшают разнообразными декоративными элементами, а орехи они могут использовать самых разнообразных сортов. Такой торт вы можете подать на стол вместе с чаем, кофе или же любым другим напитком, так как он отлично гармонирует со всеми напитками. Подавать к столу лучше всего в охлажденном виде и красиво оформленным.
VU + ZERO,   Vu+ DUO,   Dreambox DM 800HD
36,  42, 46, 53, 75, 80, 90      

#54 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 246 Сообщений:
  • ОткудаБаку

Опубликовано 26 мая 2016 - 04:10

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином


Опубликованное фото

Ингредиенты:

Вино красное — 400 мл
Сахар — 150 г
Желатин — 3 ст. л.
Стручок ванили — 1 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Цедра 3-х лимонов
Клюква (вяленая) — 100 г
Сок апельсиновый — 100 мл
Шоколад белый — 380 г
Масло сливочное — 60 г
Белок яичный — 2 шт
Мука — 20 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Молоко — 200 мл
Сливки (от 33%) — 500 г


Способ приготовления:
Начните с подготовки желейной прослойки. 1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды.
Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль пополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар, затем доведите до кипения и поварите на среднем огне, пока объем вина не уменьшится примерно вдвое.
Пока вино уваривается, подогрейте апельсиновый сок до горячего (только не кипятите) и залейте им клюкву. Отставьте в сторону, чтобы клюква набухла.
Вино профильтруйте.
Набухший желатин распустите и смешайте с вином. Вылейте в форму (у меня 22 см), выстланную пищевой пленкой. С клюквы слейте жидкость и распределите ягоды равномерно в вине. Уберите в морозилку как минимум на 4 часа.

Приготовьте основу для торта.
Духовку разогрейте до 160 гр. Дно формы (диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Растопите вместе масло и 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к этой смеси тертую цедру одного лимона.
Белки взбейте до жестких пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г). Добавьте к масляной смеси и аккуратно перемешайте снизу вверх (не нужно добиваться однородности). Затем просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 15 минут. Готовый корж должен только слегка подрумяниться.
Для приготовления суфле из белого шоколада замочите 2 ст. л. желатина в 4 ст. л. воды. Молоко с тертой цедрой 1 лимона нагрейте почти до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте 300 г шоколада и помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится. Снимите с огня, дайте немного остыть. Когда желатин набухнет, распустите его и добавьте к молочно-шоколадной смеси. Дайте остыть до комнатной температуры. Половину сливок взбейте в крепкую пену. Добавьте половину шоколадной смеси, аккуратно перемешайте. На дно формы (стенки формы можно выстлать бумагой для выпечки), в которой будете собирать торт, положите корж. На корж выложите шоколадный мусс и уберите в морозилку примерно на полчаса. Когда поверхность схватится   выложите на нее диск винного желе. Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с оставшейся шоколадной массой.
Получившуюся смесь выложите поверх винного желе. Накройте пленкой или фольгой и берите в морозилку на ночь. Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник.
Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

VU + ZERO,   Vu+ DUO,   Dreambox DM 800HD
36,  42, 46, 53, 75, 80, 90      

#55 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 22 665 Сообщений:
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 01 июня 2016 - 06:23

Пирог Гагарина

Опубликованное фото

http://www.gurmel.ru/pirog-gagarina/
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку

#56 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 246 Сообщений:
  • ОткудаБаку

Опубликовано 27 декабря 2016 - 04:11

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки /Простой Чизкейк с творогом


VU + ZERO,   Vu+ DUO,   Dreambox DM 800HD
36,  42, 46, 53, 75, 80, 90