Перейти к содержимому


Понравилось


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
329 ответов в теме

#321 OFFLINE   Аэлита

Аэлита

    Милаффка )

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 141 Сообщений:
2 663
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано 25 Сентябрь 2017 - 01:34

Ты, моя нежность не излитая
и затаённая печаль.
Ты страсть моя, почти забытая,
но с ней расстаться слишком жаль.

Хочу тебя всё время радовать,
любовь по капельке даря.
Хочу ласкать тебя и баловать,
до сумашествия любя.

Ты мой единственный волнующий,
к тебе летит моя душа.
Как водопад реки бушующей,
как искра жаркого огня.

Ты, моё счастье запоздавшее,
тебя так много лет ждала.
Ты моё лето заплутавшее,
как без тебя я жизнь жила.
B моей душe нет места злу... Все занято людьми, которых я люблю!

#322 ONLINE   Leila

Leila

    Котик

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 056 Сообщений:
3 388
Excellent
  • ОткудаСумгаит

Опубликовано 10 Октябрь 2017 - 11:17

Премию получила в 2015-м, в общих чертах интересовалась ее творчеством, но так и не прочитала ничего. Этих homo soveticus-ов все еще много. А вообще, я вот размышляла одно время, но обществу без общей идеологии жить сложно, должна быть идея, стремление в пользу общества, общество само должно себя нести в светлое будущее. Сама идея социализма мне нравится, думаю, могла бы быть идеальной без насилия и если б система была открыта миру, а не замкнута лишь в пределах своих границ.

"Мы прощаемся с советским временем. С той нашей жизнью. Я пытаюсь честно выслушать всех участников социалистической драмы...
У коммунизма был безумный план-переделать старого человека, ветхого Адама. И это получилось... может быть, единственное, что получилось. За 70 с лишним лет в лаборатории марксизма-ленинизма вывели отдельный человеческий тип-homo soveticus. Одни считают, что это трагический персонаж, другие называют его совком.
Мне кажется, я знаю этого человека, он мне хорошо знаком, я рядом с ним, бок о бок прожила много лет. Он – это я. Это мои знакомые, друзья, родители... ...это не только русские, но и белорусы, туркмены, украинцы, казахи… мы живем в разных государствах, говорим на разных языках, но нас ни с кем не перепутаешь..
Мы полны ненависти и предрассудков. Все оттуда, где был Гулаг и страшная война. Коллективизация, раскулачивание, переселение народов.
Это был социализм, и это была просто наша жизнь. Тогда мы мало о ней говорили. А теперь, когда мир необратимо изменился, всем стала интересна та наша жизнь. Пишу, разыскиваю по крупицам, по крохам историю домашнего, внутреннего социализма. То, как он жил в человеческой душе.
Человек хочет просто жить, без великой идеи. Такого никогда не было в русской жизни, этого не знает и русская литература. В общем-то мы военные люди. Или воевали или готовились к войне. Никогда не жили иначе. Отсюда военная психология. И в мирной жизни все было по-военному. .. Человек не замечал своего рабства, он даже любил свое рабство. .. В 1991 году было счастливое время! Мы верили, что завтра, буквально завтра начнется свобода. Начнется из ничего, из наших желаний.
Нам казалось, что свобода-это очень просто. Прошло немного времени, и мы сами согнулись под ее бременем, потому что никто не учил нас свободе. Учили только, как умирать за свободу.
И вот она. Такую ли мы ее ждали? Мы были готовы умереть за свои идеалы. Драться в бою. А началась чеховская жизнь. Без истории. Рухнули все ценности, кроме ценности жизни. Жизни вообще".

Светлана Александровна Алексиевич-советская и белорусская писательница
All you need is Love.. Love.. Love is all you need ©

#323 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 17 819 Сообщений:
29 107
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 10 Октябрь 2017 - 11:28

Прочитать сообщениеLeila, 10 Октябрь 2017 - 11:17 , написал:

Человек хочет просто жить, без великой идеи. Такого никогда не было в русской жизни, этого не знает и русская литература. В общем-то мы военные люди. Или воевали или готовились к войне. Никогда не жили иначе. Отсюда военная психология. И в мирной жизни все было по-военному. .. Человек не замечал своего рабства, он даже любил свое рабство. .. В 1991 году было счастливое время!

совершенно верно! Вообще самое лучшее время были 90-е до 2000 тысячных.Когда уже была свобода и никто пост совок не захватил.Я имею в виду олигархические кланы во всех республиках.

#324 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 17 819 Сообщений:
29 107
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 10:35

Как же я с нею согласна)










Цитата









Божена Рынска

5 ч ·



10 лет назад Корпускула мне говорила. "Вот казалось бы, она талантливая, стихи пишет. Но как посмотришь, кому они посвящены, аниматору какому-то из Турции, и все. Брезгливость и отвращение".

И у меня в сорок лет такое же отвращение вообще ко всем пиздострадалицам. Ко всем, кто расстраивается из-за мужчин. Переживает. Плачет. Объяснить бы себе тридцатилетней, что ни один мужик не стоит себя, дорогой. И что плакать из-за какого-то сраного мужика это просто адское позорище. И особенно противно смотреть как, например, успешная женщина может устроить истерику из-за какого-то третьесортного налоговика или подментованного чиновника.


Бабы, запрещайте себе вообще печалится из-за мужиков, тренируйтесь закусывать губу и посылать нах. В жизни столько всего интересного. Нужно отлаживать себе механизм: как только мужик начинает трепать нервы, немедленно разлюбить его и выгнать из сердца вон. Нет, терпеть его присутствие ради великой цели или ништяков можно. Если цель оправдывает его присутствие. А вот терпеть его присутствие в сердце нельзя ни при каких обстоятельствах. Сила воли. Тренируем силу воли. Я вот могу дико злиться, если мужик треплет нервы. Про себя яростно шептать "да шоб тебе пусто было". Но плакать?! Но унижаться влечением к придурку?- Никогда.

И все разговоры про "я без него не могу" отставить. Вспомните маленького спартанца или Муция Сцеволу с лисицей. (с)




#325 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 35 815 Сообщений:
46 048
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 01:12

пиздострадалицам :D :D :D

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#326 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 17 819 Сообщений:
29 107
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 29 Октябрь 2017 - 09:32









Лидия Раевская

1 ч · Россия, Moscow, Москва ·


Слушайте, а просто так уже нынче никто не трахается? Ну вот как при Сталине, помните? Познакомился с девкой на танцах, задарил ей букет ромашек, приглянулся ей, да и пошли такие все довольные на сеновал. А щас куда ни плюнь - все кругом продуманные такие, всё просчитывают на калькуляторе. "Я бельё нижнее купила новое, за три тыщи. Духи ещё. Чулки. В салон на укладку сходила. Эпиляцию сделала. Итого десятка как с куста. И если мужик потратит на меня меньше - я ему не дам". И мужик такой: "Я на бензин две тыщи потратил, на цветы ещё две, и на ресторан пятёрку. За почти десятку тыщ можно реально красивую проститутку снять. А тут какая-то невнятная баба с дебильной колхозной причёской, духи у неё вонючие пиздец, жопа толстая и сидит ещё с видом царицы Екатерины, которая мне одолжение сделала и великую честь оказала. Зря деньги только потратил, такую я и бесплатно б трахнул, в подсобке на работе"
А если вдруг неожиданно оба друг другу понравились, и секс там случился - то мужик сразу такой: Ты только губу-то не раскатывай, я мужчина видный, обеспеченный, с квартирой и машиной, поэтому мне нужна обеспеченная и красивая женщина, без детей всяких, и чтоб жили мы у неё, и чтоб она сама себя содержала, сама себе на свою красоту и шмотки зарабатывала, и с меня не тянула. Понятно?
И баба ему такая в ответ: Какая там у тебя квартира-то с машиной??? Живёшь ты с мамой в однушке, работаешь в такси, и этот прокуренный ржавый Рено Логан даже и не твой вообще. Нахуй ты мне нужен? Я себе мужа получше ищу, так что ты на меня планы и не строй, я на тебя повелась от осенней грусти и недоёба. А так-то ты даром никому не нужен.
Вот и поговорили.
А щас мужики ещё дальше пошли. Они в бабских шмотках, сумочках, белье и эпиляциях разбираются лучше самих баб. Ты только на свидание пришла - а они уже всё быстро на тебе посчитали: сумочка - дешёвая реплика с рынка Садовод, сапоги не из натуральной кожи, ЦентрОбувь, маникюр явно сама делала, колготки в подземном переходе купила, и трусы явно там же. Я на ресторан больше потратил. Так что отработает, никуда не денется, и ещё пусть спасибо скажет.
Бабы тоже не отстают: машина - ведро ржавое, рубашка максимум тыщу стоит, телефон дешёвый, ремень старый и даже не кожаный, стригся в эконом-парикмахерской за 150 рублей. Фу. У меня трусы дороже стоят. Не дам. Не заслужил. Его уровень - поварихи из заводской столовки.
И сидят такие, миллионерами себя чувствуют. Одна невзначай новый айфон на стол кидает небрежно, второй - ключи от машины. У одной - комната в коммуналке в Печатниках, у второго - однушка в Капотне, с мамой, папой, бабушкой и морской свинкой Глафирой. Все при недвижимости, все при своём жилье, и нам, знаете, нищебродов тут не надо, мы себе цену знаем.
И сидят такие два часа, выбирают вино с видом сомелье. А там в меню вообще только Советское шампанское и сивуха Монастырская изба, 80 рублей за 150 грамм. Потому что это не Метрополь, а закусочная на окраине Бирюлёва. Выберут канешна шампанское, оно на 100 рублей дороже. Гусарить так гусарить. Швыряться деньгами так швыряться. Потом баба игриво предложит проехать в нумера, а мужик так же игриво ответит: "Я не дотерплю до нумеров, давай в машине на заднем сиденье", и, блять, всё равно, даже там, на заднем сиденье, среди мятых пакетов из Макдональдса, будет этот разговор олигархов, про "Ты губу-то не раскатывай, я богат, успешен, и не для тебя мама ягодку растила" и "Да не смеши, кому ты нужен ваще? Даже у моего бывшего и машина была получше и пися побольше. И то его бросила, получше найду"
Так и вымрем же. Секса нет, детей от нищебродов никто не хочет, да и недвижимость свою всё время охранять нужно от разных там, меркантильных. Времени нет. И желания.
А при Сталине бабы за слесарей замуж выходили, пятерых рожали, в коммуналке жили, и как-то вот даже любовь была. У меня, вон, мама - дочь героя Советского Союза, коренная москвичка, вышла замуж за моего папу - круглого сироту из города Ногинск, у которого на шее ещё сестра с ребёнком, потому что мужа её посадили за спекуляцию. Красота прям, а не мужик-то. А папа и на свадьбу их опоздал на 6 часов, потому что не успел на электричку, и не было двух копеек из автомата позвонить. 40 лет совместной жизни в сентябре справили.
А вы другие. И жизнь другая. И если не ты - то тебя. Трусы дешёвые. Сумка с рынка. Машина старая. Комната в коммуналке. Не для тебя мама ягодку растила.
Ну и сидите на жопе ровно. Не умеете вы любить всё равно. И не нужен вам никто. Берегите недвижимости, нынче все ушлые, ночей не спят, думают как комнату вашу отжать или в неё прописаться с детьми своими непонятными.
И для вас мы с удовольствием ставим песню группы ДДТ: Это всё, что останется после меня, это всё, что возьму я с собой...






Опубликованное фото


#327 OFFLINE   Аэлита

Аэлита

    Милаффка )

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 141 Сообщений:
2 663
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано 30 Октябрь 2017 - 10:43


За грубые слова,
За буйность нрава,
Прошу меня так сильно не судить.
Конечно вы во многом где-то правы,
Но разве можно всем тут угодить.
Кому-то я кажусь немного странной, немного грубой,
Властной, не живой.
А для кого-то самою желанной, любимой, нежной,
Ласковой родной.
Ну не умею лживо улыбаться,
И не дано любить мне на показ...
Но если надо за своих сражаться.
Я покажу вам, кто здесь злейший враг.
Я за своих, готова грызть зубами,

И если надо в омут с головой.
Пусть много недостатков и изъянов,

Но любят меня именно такой...

B моей душe нет места злу... Все занято людьми, которых я люблю!

#328 OFFLINE   Аэлита

Аэлита

    Милаффка )

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 141 Сообщений:
2 663
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано 30 Ноябрь 2017 - 10:55

Не обижайтесь, если я молчу…
И в трубке телефонной – тишина.
Я просто вас тревожить не хочу
Печалью, от которой я больна…

Я навещаю тихо вас в сети,
Листаю фотки в тишине ночной.
Пытаюсь что-то светлое найти
В той мгле, что вдруг скопилась надо мной…

Не злитесь, что молчание дарю
Взамен привычной фразе: «Ну, привет…»
Внутри меня пожар и я горю…
Молчу в реале, смолк и интернет…

Уже за тридцать лет, но до сих пор
Никак не разучусь любить мечты…
Я прячусь за вуалью тёмных штор,
Чтоб не летать, не падать с высоты…

На острове невыплаканных слёз
Я научилась боль в себе держать.
Мне ветер тишину на крыльях нёс,
А мне хотелось от неё бежать…

Бывает, помогает тишина…
Больной души не вылечить врачу…
Я здесь, у электронного окна…
Не обижайтесь, если я молчу…
B моей душe нет места злу... Все занято людьми, которых я люблю!

#329 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 17 819 Сообщений:
29 107
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Январь 2018 - 07:29

После вас

Недавно попала в квартиру в центре Москвы, которую сдали сразу после смерти владелицы. Огромная запущенная квартира с черным ходом.
Новые хозяева – очень дальние и, видимо, очень жадные родственники. Они ничего не вынесли, не убрали, не пытались сохранить. И жить в такой обстановке было странно - без разрешения трогать все, будто хозяин вышел в булочную.

Первое время казалось, кто-то вернется, увидит меня и скажет голосом завуча: что это вы тут делаете? Но нет, никто не пришел. Возле телевизора моток мулине. Пуговицы в вазочке. Чешские разноцветные бокалы, красивые, но бывшие в постоянной эксплуатации - из них явно часто пили вино. За стеклом фотография импортной девочки в мантии и шапочке с кисточкой. В кладовке аккуратно упакованные зимние пальто и сапоги типа боты. Свежие календари во всех комнатах – перекидные, отрывные, настенные, прямо какая-то мания. Тут следили за временем. На кухне в шкафчике недопитые витамины «Кораллового клуба». Тут собирались жить долго и уютно. Никаких лекарств – никто не болел.

Хозяйка жила одна в трех комнатах. В ванной разные шампуни для котят. Везде сильный кошачий дух. Кошки тут были на королевском положении, и, видимо, их толпой вытолкали вслед за гробом. И отличная библиотека. Не декоративная, когда страницы склеены, а книги подобраны по цвету и высоте. А такая живая, читанная, видно всю жизнь пополняемая библиотека, для удовольствия, без снобизма. И альбомы Филонова, и китайская философия, и Чейз с Устиновой.

А еще много-много книг о дедушке хозяйки квартиры. Толстенных-претолстенных, намного толще Библии. На нескольких языках. Везде о его всемирной коммунистической значимости, его гении и благодарности народов за его деяния. И вот я пришла с улицы, и если бы был камин, я могла бы поддерживать огонь с помощью этой макулатуры. Тогда от нее была бы хоть какая-то польза.

Что осталось от этого человека? Московская квартира, сдавая которую, дальние родственники могут больше не работать.

Блин, можно умереть в любой момент, и ничего из того, что было тебе дорого, не будет дорого уже никому. Да, есть дети, но и им не надо ничего моего. У них будет свое. Господи, все, что есть в нашей жизни материального – все это такие мелочи, такие смешные и незначительные вещи. Да и сами мы…

Оказалось, что до сих пор у меня была надежда на бессмертие)

А теперь никогда не буду ничего копить, обустраивать и думать о потом. Жизнь невозможно обустроить раз и навсегда, ее можно только продолжать день за днем.

А копить - только впечатления, жить только сейчас - чтобы было что вспомнить, когда уже ничего не будет происходить. Мне показали, что бывает ПОТОМ. Ничего. Просто приходят чужие люди, затаптывают твои следы и варят кофе в твоей турке.


#330 OFFLINE   Аэлита

Аэлита

    Милаффка )

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 141 Сообщений:
2 663
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано Вчера, 16:47

Она зашла в контакт и улыбнулась.
«Проснулась? Как спалось тебе, любимая?»
Она.как кошка. сладко потянулась:
«Лекарство ты мое, необходимое.»
Всего-то написал. а у нее
Весь мир как фейерверк. все необычное.
Картина, что бесила на стене,
вновь стала даже очень симпатичная!
Она расправив плечи, засмеялась.
А он спросил: «Чего молчишь, малыш?»
Простой такой вопрос, а ей казалось,
что сердце подлетает выше крыш!
— Соскучился! — Вчера общались! — Правда?!
А я как-будто год тебя не слышал!
— Ты мне желал «Спокойной ночи!» — Надо
желать почаще и как можно ближе!
— Что?.. так нужна? Я думала не любишь.
Три месяца молчал. — Прости, дурак!
Я думал без меня счастливей будешь.
— Не буду! — Тоже самое… никак!

Попробуйте сказать: «Спокойной ночи!»
Осмельтесь написать: «Хочу к тебе!»
Скажите: «Я скучаю.очень.очень!»
Шепните: «Мои мысли о тебе.»
Отбросьте гордость, если в сердце рана.
И просто наберите: «Как дела?»
Быть может по ту сторону экрана.
Сейчас нужней всего эти слова!
B моей душe нет места злу... Все занято людьми, которых я люблю!




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых