Перейти к содержимому


Закуски


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
79 ответов в теме

#1 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 06:40

Грибной жюльен.

Опубликованное фото

   Ингредиенты:
  шампиньонов -  1 кг
  лук - 2 большие луковицы
  сметаны  -  400 г
  мука  - 1 ст. л.   с большой горкой
  сыр - твердый, желтый - 200 г
  соль, перец по вкусу

  На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
  Добавить очищенные, хорошенько промытые,  мелко  нарезанные грибы, тушить до готовности, посолить, поперчить.
  Добавить сметану и муку, все хорошо перемешать,
  В кокотницы выложить готовый жюльен, сверху   натертый сыр. Запечь   в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!))
        

#2 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 222 Сообщений:
-4 454
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 06:43

Прочитать сообщениеЛамия, 17 Октябрь 2012 - 06:40 , написал:

Грибной жюльен.

Опубликованное фото


Я несколько раз специально хотел увиличить вашу фотографию, но нажимая мышкой на фотографию, открывается сайт сомнительного происхождения. :unsure:

#3 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 06:47

Otschelnik, я  его через радикал выставила,  у меня, при нажатия на фото, он и выходит )))
        

#4 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 07:13

Жюльен с языком

Ингредиенты:  
язык - 200 гр
шампиньоны - 100 гр
сметана - 100 гр
лук репчатый -  2 шт
сыр - 100 гр
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
масло растительное - сколько уйдет
соль, перец - по вкусу.

Приготовление соуса. Растопить в сковороде сливочное масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

Язык, предварительно отваренный и подготовленный, шампиньоны,   лук   мелко нарезать,   обжарить в растительном масле, добавить соль, перец, чеснок.
выложить в кокотницы,   залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром   и запечь в духовке.


приятного аппетита ! )
        

#5 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 222 Сообщений:
-4 454
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 10:53

В самом слове Закуска, чтото заложено, думаю меня поймут только мужчины. Закуска к чему ? Конечно же к спиртному - так что дорогие мои давайте ещё что нибудь повкуснее ставьте.

#6 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 01:34

@Otschelnik,  посмотрите     здесь  )
        

#7 OFFLINE   Raskolnik

Raskolnik

    Administrator

  • Administrators
  • 1 431 Сообщений:
200 019
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 09:08

Ламия, можно что-нибудь попроще? Надоело сосисками питаться))
А если из нашей кухни, так вообще здорово было бы. Я бы себе на сайт сбросил рецепт, у меня нехватка восточных рецептов наблюдается)

#8 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 09:37

@Raskolnik, у нас простых закусок  почти нет )
вспомню, напишу )
        

#9 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 09:51

сюзму посолить, мелко нарезать укроп,  раздавить  зубчик чеснока, можно и без чеснока, перемешать

почистить баклажаны, разрезать  вдоль на несколько кусочков, посолить, оставить на несколько минут, хорошенько промыть
с двух сторон пожарить на растительном масле, переложить на бумажные салфетки
в майонез добавить мелко нарезанные укроп, петрушку,  чеснок, посолить, поперчить, перемешать
этой смесью обмазать баклажаны, свернуть как рулет

приятного аппетита ! )
        

#10 OFFLINE   Raskolnik

Raskolnik

    Administrator

  • Administrators
  • 1 431 Сообщений:
200 019
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 10:41

Прочитать сообщениеЛамия, 19 Октябрь 2012 - 09:51 , написал:

сюзму посолить, мелко нарезать укроп,  раздавить  зубчик чеснока, можно и без чеснока, перемешать

почистить баклажаны, разрезать  вдоль на несколько кусочков, посолить, оставить на несколько минут, хорошенько промыть
с двух сторон пожарить на растительном масле, переложить на бумажные салфетки
в майонез добавить мелко нарезанные укроп, петрушку,  чеснок, посолить, поперчить, перемешать
этой смесью обмазать баклажаны, свернуть как рулет

приятного аппетита ! )

Одно из любимых))
Может, кафешку откроем "для своих"?:)

#11 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 222 Сообщений:
-4 454
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 10:44

Прочитать сообщениеЛамия, 19 Октябрь 2012 - 09:51 , написал:

сюзму посолить, мелко нарезать укроп,  раздавить  зубчик чеснока, можно и без чеснока, перемешать

почистить баклажаны, разрезать  вдоль на несколько кусочков, посолить, оставить на несколько минут, хорошенько промыть
с двух сторон пожарить на растительном масле, переложить на бумажные салфетки
в майонез добавить мелко нарезанные укроп, петрушку,  чеснок, посолить, поперчить, перемешать
этой смесью обмазать баклажаны, свернуть как рулет

приятного аппетита ! )

Я 3 дня тому назад целую головку Чеснока скушал, потом аж до вечера следуюшего дня ходил и вонял. И это не смотря на то, что зубы по неслколько раз чистил. Но он мне помог, зато не заболел. У меня бывает часто Херпес, так он (чеснок) мне помог.

#12 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 002 Сообщений:
33 464
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 10:50

Прочитать сообщениеOtschelnik, 19 Октябрь 2012 - 10:44 , написал:

Я 3 дня тому назад целую головку Чеснока скушал,


если для профилактики простуд,то чеснок можно просто глотнуть,тогда и запаха не будет. ;)

#13 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 222 Сообщений:
-4 454
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 10:52

Прочитать сообщениеЛалико, 19 Октябрь 2012 - 10:50 , написал:

если для профилактики простуд,то чеснок можно просто глотнуть,тогда и запаха не будет. ;)

Так мне смаковать хотелось, я его почистил и к другой еде в придачу. Ой как язык горел. Зато и профилактика против Типунов.
:P

#14 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 002 Сообщений:
33 464
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 10:56

Прочитать сообщениеOtschelnik, 19 Октябрь 2012 - 10:52 , написал:

Так мне смаковать хотелось, я его почистил и к другой еде в придачу. Ой как язык горел. Зато и профилактика против Типунов.
:P

Граждане любители чеснока,смакуя чеснок,подумайте об окружающих вас людях)) :m05009:

#15 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 222 Сообщений:
-4 454
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 10:59

Прочитать сообщениеЛалико, 19 Октябрь 2012 - 10:56 , написал:

Граждане любители чеснока,смакуя чеснок,подумайте об окружающих вас людях)) :m05009:

Вот вот, от меня моя подруга тоже шарахалась и все последующие дни обходила меня стороной.

#16 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 454
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 06:14

запах чеснока нужно заесть грецкими орехами,а через полчаса пожевать чай.помогает на два часа
но вот,то,что он лечит герпес,не думаю.он может предупредить его,ведь появление простуды на губах говорит,что иммунитет упал,и организма не может в одиночку сопротивляться.(извините за оффтоп)

#17 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 222 Сообщений:
-4 454
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 09:19

Прочитать сообщениеНигуша, 23 Октябрь 2012 - 06:14 , написал:

запах чеснока нужно заесть грецкими орехами,а через полчаса пожевать чай.помогает на два часа
но вот,то,что он лечит герпес,не думаю.он может предупредить его,ведь появление простуды на губах говорит,что иммунитет упал,и организма не может в одиночку сопротивляться.(извините за оффтоп)

В далёком детстве ходили с дворовыми ребятами в поход, это у нас так называлось в сторону Парка Кирова, там всегда было полно безлюдных мест, так разжигали костёр, пекли картошку, распивали дешовое вино, месного производства, ну и как сейчас помню, чеснок , простой хлеб и соль, помидоры, наши месные огурцы - эх как хорошо было, беззаботная детская жизнь. Вот эо была самая и на всю жизнь лучшая закуска, ведь этого уже ни когда не вернёш.

#18 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 05:01

  Куриное филе с грибами и сыром в горшочках из фольги

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
200 г свежих шампиньонов,
100 г сыра,
1 небольшая луковица,
2 ст. ложки сметаны,
1/4 ч. ложки молотого имбиря,
1/4 ч. ложки сухого чеснока,
растительное масло,
фольга ТМ «Paclan»,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Фольгу разрезать на небольшие квадраты 15/15 см. Сложить в два слоя и при помощи обычного стакана сформировать формочку из фольги ТМ «Paclan». Немного загнуть края.
Мелко нашинкованную луковицу и небольшими кусочками порезанное филе обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить специи. Излишки масла слить.
Выложить в формочки из фольги.
Сковороду вымыть, добавить масло и ломтиками порезанные грибы шампиньоны, обжарить 2-3 минуты и немного посолить.
Добавить грибы в формочки к курице.
Залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 200 градусах C 10-12 минут.
Вкусная и горячая закуска готова! Подавать закуску горячей.

Приятного аппетита!

источник   

        

#19 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 11:56

Пицца на скороводе.

Чтобы приготовить пиццу, нам нужно:

Для теста:
яйцо - 1 шт.
мука - 5 ложек
сметана - 2 ложки
соль

Для начинки:
кетчуп
сосиски
зелень
майонез
сыр
Как приготовить пиццу на скороводе:
Смешиваем все наши ингредиенты, а именно - яйцо, мука, сметана и соль. Получаем жидкое тесто для пиццы. Аккуратно выкладываем тесто на сковороду и намазываем сверху кетчупом. Теперь выкладываем на пиццу кусочки сосисек, а сверху - зелень, сыр (тертый) и майонез. Ставим сковороду на средний огонь и накрываем наше пиццу крышкой. Достаем только когда наш сыр расплавился, а тесто стало румяным!

источник
        

#20 OFFLINE   Mistrella

Mistrella

    Прокрастинаторша

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 336 Сообщений:
455
Excellent
  • ОткудаАзнефть

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 07:48

Это я пробовала в Америке. Мне сказали, что это популярная пикниковая еда.

Берется ощиченная от кожуры средняя луковица. В одной стороны надрезается крестом  и чуть раздвигается щель. Туда посыпают соль и неострый перец паприку. Сверху туда же впихивается кусочек сливочного масла. Луковица помещается в центр куска железной фольги и плотно закрывается, но чтобы края фольги были наверху (чтобы сок не вытек). Несколько таких луковиц ставятся на печение в духовку., пропекаются час.
Передать эту вкуснотищу я не в силах)))
Хочется побольше событий, о которых неловко говорить, но приятно вспомнить)

Виртуальная мафия - онлайн игра




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых