Перейти к содержимому


Закуски


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
79 ответов в теме

#61 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 02:41

Яйца, фаршированные шампиньонами

Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г
Луковица — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — для жарки
Яйца — 5 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Пряности и специи — по вкусу

1. Грибы помойте, очистите шляпки и нарежьте любой формы, поскольку далее они будут измельчаться в однородную массу. Если вы планируете начинять яйца целыми грибами, тогда их нарежьте мелкими кубиками.
2. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте грибы до прозрачности.
4. Добавьте в сковороду с грибами подготовленный лук с чесноком.
5. Приправьте шампиньоны с луком солью, перцем и любыми пряностями по вкусу, и прожарьте их до образования золотистого цвета.   В качестве вкусовых и ароматических добавок  можно использовать  грибную приправу, молотый имбирь и порошок мускатного ореха.
6. Переложите грибы в глубокую удобную посуду и возьмите стационарный или погружной блендер.
7. Измельчите грибы до образования однородной массы.

В это же время одновременно отварите яйца до крутого состояния. Опустите их в холодную воду, чтобы они остыли и аккуратно очистились. После снимите скорлупу, разрежьте на две половинки, удалите желтки и добавьте их в грибную массу.

8. Вымешайте грибную начинку до однородности. Откорректируйте вкус солью и пряностями.
9. Подготовьте отварные яичные белки для фаршировки.
10. Заполните яички начинкой, украсьте их сверху рубленой зеленью и подавайте к столу. Если угощенье употребляться будет на сразу после приготовления, то оберните его пищевой пленкой и держите в холодильнике.





        

#62 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 01:20

Запечённые грибы с лимоном и тимьяном.

Ингредиенты:  (на 2 порции):
1/2 кг грибов (шампиньонов)
1 лимон
1-2 ст.л. мелко рубленное свежего тимьяна (можно и орегано добавить)
4-6 ст.л. оливкого масла
50 г тертого пармезана
соль, перец

Как готовить (20-30 минут):
Прогреваем духовку до 200 градусов  
Снимаем цедру с лимона и мешаем ее с тимьяном и оливковым маслом.
Далее моем грибы, выкладываем на поддоне в 1 ряд, сбрызгиваем половиной полученной   смеси, солим, перчим и ставим в духовку.
Запекаем 10 минут. Далее открываем духовкой и посыпаем тертым пармезаном. Запекаем еще 5 минут или пока сыр не станет коричневеть.
Достаем грибы из духовки, сбрызгиваем лимонным соком и оставшейся смесью пряностей и масла.

        

#63 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 856 Сообщений:
63 171
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 12:02

Намазка из сельди

Опубликованное фото

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!
Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!


Ингредиенты

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление

Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.

Храниться в холодильнике до 5 дней.

Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Приятного аппетита!

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#64 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 856 Сообщений:
63 171
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 12:05

ПРАЗДНИЧНАЯ СЕЛЁДКА

Опубликованное фото

Красивая закуска всегда будет неотъемлемой частью вашего стола… Закуски бывают как горячие так и холодные и готовятся они различных продуктов (овощей, мяса, рыбы и т.д.) Сегодня мы приготовим интересную закуску из рыбы… Такая закуска подойдет для любого праздника, как для Дня рождения, так и для Нового года…

1 — селедка.
2 — огурец.
3 — красный перец.
4 — яйцо 1 шт.
5 — луковица.
6 — зелень.
7 — морковь 2 шт.
8 — желатин.
9 — майонез.

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тонкими пластинками или при помощи картофелечистки. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Яйцо вареное, лук, зелень мелко порезать, варенную морковь тоже режем на маленькие кубики… Замачиваем желатин 1 ст. л. в 50 мл. воды и оставляем для набухания мин на 30. Затем берем майонез 3 ст. л. и ставим в микроволновку на чуть -чуть, чтобы он стал теплым и соединяем сразу же с желатином… Желейную смесь соединяем с яйцом, морковью, луком и зеленью… Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями, половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать … И убираем на холод на ночь … На следующий день, достаем и режем как колбаску но только потолще

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#65 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 856 Сообщений:
63 171
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 12:14

Салат - закуска "Апельсин".

Опубликованное фото

Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Рис (отварной) — 1 стак.
Форель (консервированная в масле) Можно так же взять любую рыбу консервированную - консервы рыбные) — 1 бан.
Чеснок — 1 зуб.
Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
Соль
Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
Гвоздика

Рецепт:

Морковь натереть на мелкой терке;
К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко-рубленный чеснок, орехи;

Опубликованное фото
Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом

Опубликованное фото

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#66 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 856 Сообщений:
63 171
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 12:18

Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин;

Опубликованное фото

Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять;


Опубликованное фото


Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку" воткнуть по гвоздичке;

Опубликованное фото


Я всегда подаю на праздничный стол для гостей резанный перец чили для любителей, так вот этот салат-закуска прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им тарелочку;
Подавать лучше сразу.

Опубликованное фото

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#67 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 856 Сообщений:
63 171
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 12:26

Крабовые палочки "Очаровашки" быстро, красиво

Опубликованное фото

Ингредиенты:
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,

сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,

майонез,
укроп


Приготовление:

Яйца отварить.
Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Укроп мелко порубить.

Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.

Крабовые палочки аккуратно развернуть. Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри.

Для удобства употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика.

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, немного посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.


Приятного аппетита!

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#68 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 856 Сообщений:
63 171
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 01:13

Канапе "Розочка"


Хлеб    (белый)
Салат    (листья)
Сыр сливочный    — 100 г
Рыба    (слабосоленая - сёмга, форель, кижуч) — 100 г

Берём хлебушек, обрезаем корочки и нарезаем как кому хочется, кругляшками, треугольничками, квадратиками.


Обжариваем канапешки на сухой сковородке с 2-х сторон до подрумянивания.


Это то, что пригодится нам далее. Рыбку тонко нарезали или купили готовую нарезку, что гораздо проще, но дороже. Листья салата помыли, обсушили.


На наше поджаренное канапе щедро наносим сливочный сыр. Рыбку скручиваем рулетиком и укладываем на канапе, слегка утопая в сыр, не нужно никаких зубочисток для скрепления, всё будет держаться, как надо.


Верхнюю часть салата отрываем, также скручиваем и в конце закрутки добавляем чуток сыра, типа клея, что зафиксирует наш салат. Для устойчивости его подравниваем концы.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#69 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 18 Октябрь 2016 - 02:34

как красиво !!!
        

#70 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 13 Ноябрь 2016 - 01:47

Закуска по-французски

Ингредиенты:
белки яичные - 4 шт.
сыр твердый - 200 гр.
мука пшеничная - 1 ст. л.
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынять их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.

        

#71 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 26 Март 2017 - 07:56

Закуска из баклажанов


Опубликованное фото



Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль


Приготовление:

Баклажаны, разрежь вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
Смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Добавь в соус баклажаны и дай им потомиться 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

Приятного аппетита!
        

#72 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 31 Март 2017 - 12:07

Фаршированные шампиньоны

Нам понадобится:

700-800 г шампиньонов;
1 куриная грудка;
несколько ложек сметаны;
тертый сыр.

Сначала нужно подготовить грибы. Для этого их моем и вырезаем аккуратно ножки. Неповрежденные шляпки будут представлять собой своеобразные кокотницы, внутри которых будет ароматная начинка.

Куриное филе и ножки грибов мелко режем.  
Далее в миску высыпаем курицу, ножки грибов, тертый сыр, сметану и из всего этого замешиваем начинку. Не забудьте добавить любимых специй и соли! Любители могут  добавить зелень. Наполняем этой смесью шляпки шампиньонов, укладывая ее плотно. Вот и все, осталось только поместить противень с нашим кулинарным творением в духовку.
Когда мини-жульены станут приятного золотисто-коричневого цвета, а кухню наполнит аромат грибов, блюдо готово!

Приятного аппетита!

        

#73 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 29 Апрель 2017 - 12:34

Куриный рулет

Ингредиенты:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки


Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец


Приготовление:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.


Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус.

Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила.
Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала.
Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом .
Вылить тесто.Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу .
Распределить фарш по всей поверхности омлета.
Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут.
Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным. Смотрится празднично и вкус соответствующий!  

Приятного аппетита!
        

#74 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 856 Сообщений:
63 171
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 07 Май 2017 - 09:58

Форшмак

Опубликованное фото

Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального  форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.

А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.

Необходимо:

Филе сельди — 450-500 г (от 3 шт. средних)
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 100 г
Яблоки — 2 шт небольших
Лук — 1 шт средняя
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:

Сельдь очистить от шкурки и костей.

Яйца сварить, лук, яйца и яблоки почистить.

Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, лук и яблоки.

В конце я запустила в мясорубку кусочек белого хлеба, но в массу он практически  не попал, просто протолкнул остатки яблока.

Прокрученную массу перемешать, добавить сахар, соль, уксус.

Положить кусок слегка размягчённого масла, перемешать форшмак вилкой.
Подать форшмак на хлебушке, смазанном маслом.

Прекрасная закуска, а с чаем вы будете её есть или ещё с какими напитками — выбирайте на свой вкус:)

Приятного аппетита!

Опубликованное фото

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#75 OFFLINE   Одуванчикк

Одуванчикк

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 227 Сообщений:
4 005
Excellent
  • ОткудаСтрана Оз

Опубликовано 08 Май 2017 - 12:02

У меня без картинок.Всё проверенное,очень вкусное и любимое.

Сырная закуска

200г слив,сыра Сваля
3 граната
Майонез
Сыр натереть на крупной терке,добавить зерна граната и майонез



Обжаренные сырные брусочки

Слив сыр нарезать кубиками 2×4см,и опустить на пару минут в кипяченую воду.Затем во взбитой яйцо и сухари.Обжарить в раскаленном масле с двух сторон


Чернослив с орехами


Мягкий чернослив начинить размельченным грецким орехом перемешанным с мёдом.Уложить сливы на плоскую тарелку и залить жирной густой сметаной

Изменено: Одуванчикк, 08 Май 2017 - 12:35

Съем мозг чайной ложечкой.Насилие в прошлом).Приём ограничен)

#76 OFFLINE   Somniya

Somniya

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:
28
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 09 Май 2017 - 02:20

Я стараюсь приготовить что то на скорую руку, не люблю долго возиться с едой.

#77 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 856 Сообщений:
63 171
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 03:12

Опубликованное фото

Котлетки из крабовых палочек

Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#78 OFFLINE   Kritty

Kritty

    Новичок

  • Members
  • Фишка
  • 7 Сообщений:
11
Good
  • ОткудаРостов-на-Дону

Опубликовано 07 Ноябрь 2017 - 08:06

За форшмак спасибо! Много раз слышала, но так и не попробовала - рискну в эти выходные по вашему рецепту))

#79 OFFLINE   Titra

Titra

    Новичок

  • Members
  • Фишка
  • 4 Сообщений:
2
Neutral
  • ОткудаБаку

Опубликовано 15 Ноябрь 2017 - 02:51

Канапешки люблю.

#80 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Форумчанин

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:
48
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 09 Январь 2019 - 01:24

Я люблю канапе.
Канапе для праздничного стола
Опубликованное фото
Предлагаю три вида праздничных канапе - с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе - идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.
Продукты
(на 6 порций)
Сельдь слабосоленая (филе)
Лук репчатый сладкий (крымский)
Зелень укропа
Лимон
Масло сливочное
Хлеб черный
*
Колбаса вареная докторская (нарезка)
Помидоры черри
Салат листовой
Зелень петрушки
Хлеб белый
*
Колбаса копченая московская (нарезка)
Сыр твердый (нарезка)
Маслины
Салат листовой
Хлеб черный

Подготовьте продукты для праздничных канапе. Сперва для канапе с селедкой: черный хлеб, сливочное масло, филе сельди без костей, сладкий красный лук, зелень укропа, лимон.
Нарежьте черный хлеб прямоугольными кусочками, по размеру кусочков филе сельди. Смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла.
Выложите на хлеб с маслом кусочек селедки и несколько полосок тонко нарезанного крымского сладкого лука.
Сверху положите веточку свежего укропа и маленький кусочек лимона. Скрепите канапе с сельдью шпажкой.
Подготовьте ингредиенты для канапе с колбасой: белый хлеб, листовой салат, вареную колбасу, нарезанную тонкими кружочками, помидоры черри, зелень петрушки.
Из белого хлеба формой вырежьте круглые кусочки.
На хлеб выложите лист салата и кружочек докторской колбасы, сложенный в четыре раза.
Сверху уложите помидорчик черри и веточку петрушки. Скрепите канапе с вареной колбасой шпажкой.
Для канапе с копченой колбасой и сыром вырежьте формой из черного хлеба круглые кусочки.
На хлеб уложите тонкий кружочек сыра, вырезанный той же формой.
Сверху выложите лист салата, два кружочка копченой московской колбасы и черную оливку. Скрепите канапе с сыром и копченой колбасой шпажкой.
Канапе для праздничного стола готовы.
Приятного аппетита!




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых