Перейти к содержимому


Заготовки и консервирование.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
93 ответов в теме

#21 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 08:19

Малосольные огурцы за 2 часа. Сухой способ.

берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.
Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же - зонтик укропа   и столовую ложку соли.
Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать.
Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).
Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду. Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки (иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными).

источник


Рецепт малосольных огурцов

У подготовленных огурцов обрежьте кончики, а затем залейте огурцы горячим рассолом, приготовленным из 400-450 г соли на 10 л воды. Такие огурцы готовы уже через 8-10 ч.
Храните малосольные огурцы в холодильнике.
При засолке надо использовать укроп с соцветиями, хрен, листья смородины и чеснок.

Приятного аппетита!

источник   


Как посолить помидоры без рассола

Оказывается можно посолить помидоры без всякого рассола, так же, как и огурцы.

На 1 кг помидор потребуется
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара,
укроп, чеснок.

Для этого рецепта помидоры лучше брать красные  Красные помидоры просаливаются гораздо быстрее (за 2 дня), зеленые должны постоять дня 3-4.
Хорошо моем помидоры, закладываем их в пищевой целлофановый пакет. Можно срезать шляпку помидора (самую серединку), тогда быстрее просолятся и есть приятнее, но можно этого и не делать. Теперь добавляем специи, чеснок разрезаем на крупные кусочки, укроп нарезаем мелко. Вместо зеленого укропа также можно взять зонтики или просто семена укропа. Укроп и чеснок придадут помидорам специфический вкус.
Теперь целлофановый пакет завязываем, хорошо потрясем, чтобы соль и сахар распределились равномерно, и помещаем еще в один целлофановый пакет и завязываем.
Оставляем в теплом месте. Если тепло - на балконе, если уже осень - то поближе к плите, на которой готовим.
Через 2 дня соленые красные помидоры готовы. За это время они выделят небольшое количество сока, особенно, если были срезаны сердцевинки.
Зеленые помидоры должны постоять еще день-два. Все это время, пока помидоры солятся, пакетики можно перетряхнуть пару раз.

источник   
        

#22 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:12

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ КВАШЕНАЯ (ТРЁХДНЕВКА)

Прикрепленный файл  SAM_2967.JPG   95,88 Кб   0 раз скачано

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1,5 кг
морковь - 500 г
лавровый лист - 3-4 шт.
перец черный (горошком) - 5-7 шт.
укроп (семена) - 1 ст.л.
перец красный (острый) - 1 стручок

Для рассола:
вода - 1 л
соль (крупная) - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

  Процесс приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком. Затем плотно уложить капусту. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца. Залить капусту горячим рассолом. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать). Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова.
Хранить в холодном месте.

Примечание. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях
        

#23 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 16 Июль 2013 - 12:27

Салат с рисом и болгарским перцем  (без добавления уксусной кислоты)

Такой салат – замечательная идея для всех работающих домохозяек. Если нет времени готовить после работы, а вся семья требует ужина незамедлительно, то вы время от времени можете угощать их вкусным и чудесным салатом. А ещё такой салат спасёт нерадивых студентов, которые не слишком любят себе готовить.

Из такого количества продуктов  получается 5 литров салата.

Для консервирования салата на зиму нам потребуется:
0,7 литра масла.

Возьмите полтора стакана риса, промойте хорошенько и замочите в воде комнатной температуры. На самом деле, варится рис в томате небыстро, поэтому лучше рис либо отварить до полуготовности – если длиннозерный. Или же взять круглый рис – он варится быстрее всех сортов.

Масло должно закипеть. После этого нам нужно насыпать в масло килограмм лука резанного, прокипятить это в течении 10 минут, потом добавить кило моркови тёртой на крупную терку, подождать, пока закипит и варить ещё 10 минут. Далее вам нужно подготовить кило перца сладкого, болгарского - для этого салата лучше всего резать перец мелкими кубиками. По желанию, если любите острое, добавьте ещё и порезанный и почищенный чили – одной штуки будет достаточно. После все заливается 2 литрами сока томатного, кипит в течении 20 минут. Даже добавляется рис, и тушится на маленьком огне до полной готовности. Тушится такой салат под крышкой не меньше часа после конечной закладки продуктов.

        

#24 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 16 Июль 2013 - 11:22

Салат из капусты     (рецепт без масла и уксуса)

Этот салат на зиму примечателен тем, что не требует варки, уксуса и масла, то есть получается максимально полезным.

Овощи для этого салата вы должны взять в таких пропорциях - 2 части белокочанной капусты, столько же репчатого лука. Подготовьте по одной части самых кислых яблок, помидоров спелых, но не мягких, перца болгарского. Если мы примем за одну часть 2 килограмма продукта, то для этого салата будет нужно три ложки с горкой соли крупного помола. То есть, по этим меркам у вас выйдет 13 литров полезнейшего салата.

Начинаем готовить салат на зиму.

Нужно перемыть и перебрать овощи, морковь нужно отварить в течении 5 минут и порезать соломкой, после тончайшими кольцами порезать лук. Яблоки нужно почистить от шкурки и сердцевин и порезать на дольки. Затем достаньте плодоножки у перца, вычистите семечки, порежьте тонкой соломкой поперёк. Капусту нужно тонко-тонко нашинковать. Посолите все овощи и перемешайте в большой кастрюле эмалированной. Только не перетирайте капусту руками ни в коем случае, иначе салат на зиму не будет стоять.

Банки для салата помойте и дайте высохнуть. Теперь на дно каждой банки нужно уложить по 1 листику лавровому, 5 горошин перца, 2 помидора небольших, порезанных на 8 частей. После нужно салат разложить по банкам. Набивайте этим салатом банки очень плотненько - томаты должны примяться, дать сок. Вот этот сок и станет консервантом. После банки закрывают крышками и стерилизуют в течении 30 минут. Затем все банки закатывают. Переворачивают и в таком положении дают им остывать. Хранить лучше всего в темноте и прохладе.

        

#25 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 202 Сообщений:
62 263
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 16 Июль 2013 - 03:10

А я делаю полуфабрикат из баклажан,перца и помидор.
Правда делаю на глаз,без пропорций и не сразу .Беру где то штук десять баклажан,штук 5-6 больший сочных помодор и штук 5  б.перцев.
Все очищаю,помидоры-баклажаны от шкурки,перцы-от семян.Все нарезаю,не мелко,в алюминевую кастрюлю и ставлю на маленький огонь,как закипит,пусть покипит с полчасика.Потом выкладываю в 700 граммовую банку или в литровую,ставлю банку,накрыв крышкой, в кастрюлю с водой и минут 40 она томиться на медленном огне.Все консервы из баклажан просто необходимо прогревать минут 40-45 в кипятке во избежание отравлений и ботулизма.Затем сверху кладу в банку таблетку российского аспирина( ацетилсалициловая кислота) и закупириваю крышку машинкой для закатывания банок.Крышки с резьбой здесь не пойдут.Переворачиваю до полного остывания вниз головой.
Этот полуфабрикат зимой можно добавить к мясу,можно сделать аджаб сандал,предворительно пожарив лук и добавив картошку,можно сделать баклажановую икру,пожарив мелко нарезанный лук ,добавить полуфабрикат к луку и тушить до полного выпаривания сока.
Перед приготовлением,аспирин удаляют ложечкой,он не тает в банке и не смешивается.
П.С. крупные,шарообразные сорта баклажан не подойдут,они взрываются при консервировании,поэтому берем привычные нам длинные баклажаны.

Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#26 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 454
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 16 Июль 2013 - 11:57

я  делала заготовку из баклажан -по журналу Крестьянка)
пекла их в духовке,очищала горячими, складывала в простерилизованные банки, заливала прокипяченным помидоровым соусом:помидоры через мясорубку пропускала. на банку один лавровый листик, чайная ложка соли,один зубчик чеснока.
10 минут стерилизации и закатывала. на зиму-на салат.

#27 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Июль 2013 - 12:00

лечо из болгарского перца (без содержания уксуса)


Салаты на зиму особенно полезны, если в них нет консервантов. А у этого салата лечо вкус вообще не меняется – он остаётся таким же приятным, как и у свежеприготовленного салата.

Для того, чтобы приготовить такой салат, вам буду нужны следующие продукты:

2 моркови большого размера

Перец болгарский (только красного цвета – салаты с жёлтым и зелёным перцем долго не стоят вне холодильника) – 2 килограмма

Томаты спелые плотные – 3 килограмма

2 моркови крупные

Соль – примерно 2 столовые ложки, можно чуть больше или меньше

2 столовые ложки сахара – тоже непринципиально

10 горошин перца душистого

10 гвоздик

Так получится 4 литра вкуснейшего консервированного салата.

Можно добавить перчик чили, если любите, чтобы было поострее. А также чеснок, пропущенный через пресс.

Кроме того, густота лечо зависит от томатов, выбранных вами. Если купили или вырастили мясистый сорт «бычье сердце», то получится более густое лечо. Если томаты содержат много семян и сока, а стенки у них тонкие, то лечо получится жидковатым. Но это дело вкуса.

Итак, как готовить лечо

Для начала нужно выбрать все семечки из перцев и нарезать стручки полосками. Морковку нужно потереть на крупной овощной тёрке. Потом ошпариваем уже вымытые томаты, удаляем с них кожуру режем как можно мельче. Далее их нужно нагреть, но не дать закипеть, и протереть через сито.

Семена, которые остались в сите, нужно выкинуть.

Далее в получившийся томатный сок нужно добавить соль – расчёт следующий - 1 литр сока - столовая ложка соли. Сахара добавляют в следующей пропорции – 2 литра томатного сока и 3 столовые ложки сахара.

После нужно добавить и специи, залить ими все овощи и перемешать. Затем ставим на огонь. Варим в течении 10 минут, тут главное – не переварить перец. Иначе он станет слишком мягким для салата на зиму. Лечо в таком случае потеряет изюминку. Пряный вкус, и витамины заодно.

После все нужно положить по банкам, которые вы предварительно стерилизовали. Прикройте все крышкам и немного пастеризуйте. Для литровых банок достаточно десяти минут, для трёхлитровых – 20 минут.

Потом нужно все укупорить и перевернуть – пусть остывает. Лучше всего, чтобы банки остывали под одеялом, медленно.

Если готовить по этому рецепту, то лечо чудесно хранится и без холодильника. Но главное, делать все в точности по рецепту, а не импровизировать. Например, если вы добавите сюда лук, то придётся добавлять и уксус.

        

#28 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Июль 2013 - 07:43

Салат на зиму с добавлением уксуса из помидоров и огурцов.   

Ингредиенты:
Килограмм огурцов
Килограмм помидоров
Луковица
7 горошин перца душистого
Столовая ложка сахара
Столовая ложка соли
Растительное масло – 2 столовые ложки
Литр воды

Помыть хорошенько помидоры и огурцы, обсушить. После нарезать так, как режете их для обычного свежего салата. Затем среднего размера кольцами порежьте лук.

Что касается банок, в которые вы будете закатывать салат, то их нужно мыть почти в кипятке, а после стерилизовать. Теперь давайте приготовим с вами рассол. Нужно в воду добавить немного соли и сахара, перца и масла растительного, эту смесь нужно довести до кипения. После рассолу нужно остыть, пока его температура не станет немного выше комнатной.

Заложить  в банки лук и томаты, огурцы и помидоры перец и сахара, масло растительное и эту смесь довести  до кипения.

Затем   стерилизовать банку на протяжении 20 минут на бане водяной. Потом банки  должны хоть немного остыть. Затем салат на зиму закатывают и переворачивают вверх тормашками до тех пор, пока она полностью не остынет.
        

#29 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 14 Август 2013 - 01:39

Салат "Охотничий"

Ингредиенты :
Перец черный  (8-10 горошин) — 8 шт
Масло растительное  — 250 г
Соль  — 90 г
Сахар  — 1 стак.
Помидор  — 3 кг
Лук репчатый  — 1 кг
Огурец  — 1 кг
Перец болгарский  — 1 кг
Морковь  — 1 кг
Капуста белокочанная  — 1 кг
Лавровый лист  — 5 шт
Уксус  (9%) — 150 мл


В большую кастрюлю   положить слой нарезанной кружочками моркови.
Затем слой шинкованной капусты.
Нарезанный лук.
Кружочки огурцов.
Болгарский перец
Кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут.
Закатать готовый салат.
После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название.
Выход: 7 литров.
        

#30 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 25 Август 2013 - 04:04

Борщевая заправка   

Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

        

#31 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 09:02

  Маринованный  арбуз, дыня

Ингредиенты:
арбуз или дыня  сколько пойдет
вода 1 л
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
уксус 9% 1 ст.л.
аспирин 2 таб.
неск. веточек  укропа, петрушки

Способ приготовления:  
  Арбуз порезать кусочками срезать зеленую шкурку, оставить тонкий белый слой(для прочности кусочка), очистить от семечек.
В чистые  банки положить по несколько веточек укропа и петрушки,  2-3 зубчика чеснока, максимально плотно заполнить кусочками арбуза
Залить заполненные банки кипятком, накрыть крышками и подержать 20 минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю, снова ее же закипятить, залить арбузы в банках и подержать второй раз 20 минут.
На 3 раз слить воду из банок в кастрюлю,

приготовить  маринад:
На 1 л слитой из банок воды  добавить   соль, сахар, уксус. аспирин.
Довести маринад до кипения (уксус и аспирин добавить в последнюю очередь). Залить арбузы,   плотно закрыть крышками   и укутать  до полного остывания.  
        

#32 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 01:32

Арбузы маринованные с лимонной кислотой.            

Арбуз  — 2 кг
Перец черный  (горошком, для аромата) — 6 шт
Вода  (для маринада) — 1 л
Соль  — 1 ст. л.
Сахар-песок  — 2 ст. л.
Кислота лимонная  — 0.5 ч. л.


Рецепт "Арбузы маринованные с лимонной кислотой":
Арбуз помыть, порезать дольками (при желании убрать семечки).

На дно стерильной банки положить перец горошком, потом плотно уложить арбузные дольки и залить кипятком, накрыть чистой крышкой на 20 минут, слить воду и повторить процедуру.

В банку с арбузами положить лимонную кислоту и залить кипящим маринадом (вода+соль+сахар), закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
        

#33 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 11:24

Аджика пальчики оближешь          

Ингредиенты для "Аджика пальчики оближешь":
Масло подсолнечное  — 1 стак.
Уксус  (9 %) — 1 стак.
Сахар  — 1 стак.
Чеснок  (чищенный) — 1 стак.
Помидор  (большой красный) — 6 шт
Перец болгарский  (большой красный) — 20 шт
Соль  — 1 ст. л.
Петрушка  — 1 пуч.
Перец красный жгучий  — 3 шт

Перец и помидоры перекручиваем и провариваем 20 мин.
Пока помидоры варятся, прокручиваем чеснок и жгучий перчик, добавляем к помидорам (которые варились 20 мин.) и варим еще 10 мин.
Потом добавляем в кастрюлю сахар, уксус, масло, соль и еще 10 мин варим
И через 10 мин. добавляем мелко порубленную петрушку и варим еще 5 мин.
Заливаем все в простерилизованные банки и закатывам... вот и все..
Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.
        

#34 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 01:57

Лечо.
Ингредиенты:
помидоры - 4 кг
болгарский перец - 3 кг  
морковь - 0,5 кг
стручковый горький перец по вкусу
растительное масло - 1 стакан
сахарный песок - 1 стакан
соль по вкусу - 2- 2,5 стол. ложек
уксус - 0,5 стакан

очистить помидоры от кожуры, размять блендером или пропустить через мясорубку, проварить 5 минут
морковь, болгарский перец порезать
отдельно отварить морковь, но не до полной готовности
все   ингредиенты, кроме уксуса,   добавить  к помидорам и,  часто помешивая,  варить еще 10 минут
затем отключить и добавить уксус, перемешать
переложить в стерилизованные банки, закатать крышкой, положить крышкой вниз и укутать теплым одеялом

        

#35 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Октябрь 2013 - 05:07

Быстрая маринованная капуста с брусникой   

Ингредиенты для "Быстрая маринованная капуста с брусникой":
Капуста белокочанная  (или, как вариант - 50/50 белокочанной и краснокочанной капусты) — 2 кг
Морковь  — 2 шт
Чеснок  (головка) — 1 шт
Лавровый лист  — 4 шт
Петрушка
Вода  (рассол) — 1 л
Масло растительное  (рассол) — 200 мл
Сахар  (рассол) — 150 г
Соус  (брусничный D'arbo, рассол) — 6 ст. л.
Соль  (рассол) — 2 ст. л.
Уксус  (9%, рассол) — 100 мл

Капусту нарезать квадратами, достаточно крупно.
Я, для разнообразия, нарезала еще немного краснокочанной капусты. В салате такая разноцветная капуста будет смотреться очень здорово.
Тонкими пластинами нарезать очищенные морковь и чеснок.
В банку сложить слоями - капусту, морковь, чеснок, петрушку. Слои повторить.
В другую банку я положила слой белокочанной капусты, морковь, чеснок, слой краснокочанной капусты.
Про петрушку я вспомнила поздно, поэтому положила ее сверху в банку с белокочанной капустой и прикрыла затем еще одним слоем капусты.

Приготовить маринад.:
Воду вскипятить, всыпать соль и сахар, дождаться полного растворения, влить растительное масло, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус и добавить брусничный соус.
Горячим рассолом залить капусту.
Закрыть пластмассовыми крышками и мариновать при комнатной температуре 3 дня. Для закатывания эта капуста не подходит.
Через 3 дня капуста готова. Уберите ее в холодильник. Очень вкусно подавать такую капусту с тонко нарезанными дольками моченых яблок.  
        

#36 OFFLINE   Jannushka

Jannushka

    Форумчанин

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:
38
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 06:34

Опубликованное фото
Опубликованное фото







САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ.
ПОМИДОРЫ  ЗЕЛЁНЫЕ - 1,5 кг.
ЛУК РЕПЧ.- 700 гр.
ЧЕСНОК - 7-8 зубч.
ХМЕЛИ СУНЕЛИ - 2 ч.л.
КРАСНЫЙ  МОЛОТЫЙ  ПЕРЕЦ, СОЛЬ.
УКСУС - 1 ст.л. ( Я НЕ КЛАДУ )
        ПОМИДОРЫ ПОМЫТЬ, НАРЕЗАТЬ НА  6-8 ЧАСТЕЙ, ПОСОЛИТЬ (ХОРОШО  ПЕРЕМЕШАВ ) И ОСТАВИТЬ С ВЕЧЕРА ДО УТРА.УТРОМ ХОРОШЕНЬКО ОТЖАТЬ.
ЛУК  ПОРЕЗАТЬ НА 4 ЧАСТИ, А ПОТОМ НАРЕЗАТЬ ТОНЕНЬКО И ОБЖАРИТЬ НА ПОД. МАСЛЕ. ДОСТАТЬ ИЗ СКОВОРОДЫ И НАЛИВ ОПЯТЬ ПОД. МАСЛО ПОЛОЖИТЬ В НЕЁ ОТЖАТЫЕ ПОМИДОРЫ, ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ И ТОМИТЬ НА ПЛИТЕ  ПОМЕШИВАЯ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ. ОНИ ВЫПУСТЯТ СОК. КОГДА ОНИ ПОЧТИ БУДУТ ГОТОВЫ, ОТКРЫТЬ КРЫШКУ И ДАТЬ ВЛАГЕ ВЫПАРИТЬСЯ  А  ПОМИДОРАМ  ПОДЖАРИТЬСЯ. ПРОВЕРИТЬ СОЛЬ, ОБЫЧНО НАДО ДОСАЛИВАТЬ. ПОПЕРЧИТЬ + СУНЕЛИ + ЧЕСНОК И КОГДА ПОМИДОРЫ БУДУТ ГОТОВЫ ДОБАВИТЬ ГОТОВЫЙ ЛУК И СНЯТЬ С ОГНЯ.
САЛАТ МОЖНО ЕСТЬ И КАК ОТДЕЛЬНОЕ БЛЮДО И С ЛЮБЫМ ГАРНИРОМ. Я ПОДАВАЛА С КАРТОШКОЙ ( С ЛЮБОЙ ВКУСНО !)  САЛАТ МОЖНО ВКУШАТЬ КАК В ТЁПЛОМ, ТАК И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ПРЯМО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, ДЕЛО ВКУСА. ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕ ОБЫЧНЫЙ. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ  ПРИГОТОВИТЬ. ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА.





#37 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 10:44

надо будет попробовать )
всегда зел. помидоры использовала только  для маринования, никогда не жарила )
        

#38 OFFLINE   Jannushka

Jannushka

    Форумчанин

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:
38
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 12:42

Прочитать сообщениеЛамия, 26 Октябрь 2013 - 10:44 , написал:

надо будет попробовать )
всегда зел. помидоры использовала только  для маринования, никогда не жарила )

Попробуйте очень вкусно

#39 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 12:54

что б сохранить свежие баклажаны:
нарезать длинными пластами, как для жарки,  посолить, собрать в пакет и оставить в морозильнике
нарезать  кружками, высушить в духовке при 60 гр, собрать в пакет и в морозильник
        

#40 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 202 Сообщений:
62 263
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 07:00

Разбирала бабулины рецепты.нашла письмо от её родственницы.В нем она написала рецепт донского салата,попутно спросила:не родилась ли я))))))ужас.
в общем рецепт.
в поллитровые банки порезать помидоры четвертинками.огурцы колечками и б.перец колёсиками.складывать всё в банку чередуя и посыпая на вкус солью.старайся,чтобы первые были кусочки помидоров.скорее будет сок,и потом в середину клади и сверху.когда всё сложено плотно,но не мни,налей 1ч.л.уксуса и 1ст.л.постного масла.поставить банки в воду и кипятить 10 минут.затем закрутить и банки перевернуть.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых