Перейти к содержимому


Что я приготовил(а) сегодня. 2


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
706 ответов в теме

#701 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 678 Сообщений:
34 437
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 03 Февраль 2019 - 09:02

Красота мась,нуш! ;)

#702 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 46 296 Сообщений:
59 649
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 03 Февраль 2019 - 09:09

Спасибки! :)

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#703 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 46 296 Сообщений:
59 649
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 16 Апрель 2019 - 02:20

Рецепт простой,как три копейки.
3 стакана муки,натираем туда на тёрке 150 г тульчинки.с маслом тесто мне не понравилось.берем стакан гатыга,желательно кислого и старого(проверено на личном опыте:на сметане или на свежем гатыге получаются неважненко)
В гатыг вбиваем 1 яйцо и гасим это дело 1 ч.л. ч.соды.взбиваем до пены и выливаем в муку.потом быстро собираем тесто в ком,сильно вымешивать не надо.если липнет,досыпать чуток муки.
Тесто в целофан и на час в холодильник.
Начинка может быть орехи с сахаром или штрезель.я сделала штрезель:1 стакан муки,1 ст. сах.песка и грамм 70 сливочного масла.плюс ванилин.хорошо растираем в крошку.
Тесто достать из холодильника,поделить на 2 части.стол присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 3-4 мм,смазать белком яйца и посыпать равномерно начинку.скрутить рулетом,смазать желтком,порезать на кусочки и испечь при температуре 170-180.минут 15.
То же самое сделать со второй частью.

Прикрепленные файлы:


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#704 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 463 Сообщений:
15 912
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 16 Апрель 2019 - 10:07

<раскатать тесто толщиной 3-4 мм>
А грила,что катать не умеешь))
P.s. название забыла,„Иреванская кета"...мама раньше пекла.))
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#705 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 46 296 Сообщений:
59 649
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 16 Апрель 2019 - 05:23

Прочитать сообщениеInsurgent, 16 Апрель 2019 - 10:07 , написал:

<раскатать тесто толщиной 3-4 мм>
А грила,что катать не умеешь))
P.s. название забыла,„Иреванская кета"...мама раньше пекла.))
та могу,только не огромные круги)))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#706 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 46 296 Сообщений:
59 649
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 18 Апрель 2019 - 01:58

Ничё так получился)))
Большой,я несколько кусочков сфотала.
Выложить не на что,у меня такого подноса нет)))

Прикрепленные файлы:


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#707 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 46 296 Сообщений:
59 649
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 12 Май 2019 - 11:23

Дерзнула...исти прашки)))
Тесто дрожжевое (сама делала,не покупала,но можно и купить)
Начинка:мясной фарш с рисом остался от блинчиков)

6 стаканов муки,пачка с.дрожжей,стакан молока стакан воды,две ст.ложки сахара,1 ч.ложка соли 1 яйцо,можно и без яйца.5-6 ст.ложек растителного масла.хорошо вымесить.не прилипает.
Делала опарным способом,не особо дрожжам доверяю,поэтому)))
Поставить тесто в теплое место на час-полтора,обмять и еще раз поставить на час.
Печь в духовке при температуре 180°,можно и жарить в масле.

Прикрепленные файлы:


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых