Перейти к содержимому


Что я приготовил(а) сегодня. 2


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
731 ответов в теме

#721 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 062 Сообщений:
17 948
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 20 Сентябрь 2019 - 09:03

Если ты про пикули,то с перцем горьким встречал,помидоры зелёные тоже вроде,а вот чеснок не видел.Может он и был там,но незаметно.)
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#722 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 645 Сообщений:
62 878
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 20 Сентябрь 2019 - 03:18

Прочитать сообщениеInsurgent, 20 Сентябрь 2019 - 09:03 , написал:

Если ты про пикули,то с перцем горьким встречал,помидоры зелёные тоже вроде,а вот чеснок не видел.Может он и был там,но незаметно.)
не)))пикули это совсем другое,там и огурцы и баклажаны могут быть помимо всего прочего.
Но чеснок и в пикули и в красной капусте бывает обязательно.его нарезают.
Хотя в базарной красной капусте,он попадается целенькими зубчиками.
Сейчас на ютюбе в роликах уже и сушёный кладут )))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#723 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 645 Сообщений:
62 878
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 21 Сентябрь 2019 - 02:32

Тирамису...
Готовится за пару минут.
Заранее приготовить чёрный кофе с сахаром,остудить.
Взбить сливки с сах.пудрой и загустителем до устойчивых пиков,я еще ванильку добавила.у меня 300г сливок.где то 100г пудры.
Готовое савоярди.вообще делала на глаз,так что сколько влезет в вашу посуду)))
Дно обмазываем сливками,савоярди брызгаем кофе,мокать не нужно,сразу раскисает,поэтому брызгала пульвелизатором.уложить рядами на сливки.потом опять толстый слой сливок и обрызганный ряд савоярди))верхний слой должен быть сливки.сверху посыпать какао и тёртым чёрным шоколадом.дать настояться часов...короче на ночь)))у меня получилось 2 ряда савоярди и три ряда сливок.
Обалденно вкусно.часто готовлю,просто не фотала.

Прикрепленные файлы:


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#724 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 22 153 Сообщений:
35 176
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 21 Сентябрь 2019 - 07:50

мась потом в разрезе покажи это чудо ;)

#725 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 645 Сообщений:
62 878
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 21 Сентябрь 2019 - 02:03

Очень мягко и воздушно :)

Прикрепленные файлы:


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#726 OFFLINE   dianisiana

dianisiana

    Новичок

  • Members
  • Фишка
  • 4 Сообщений:
8
Neutral
  • Откудасекрет

Опубликовано 25 Сентябрь 2019 - 09:21

Шикарный салат из баклажанов

Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))

Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!


#727 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 645 Сообщений:
62 878
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 26 Сентябрь 2019 - 03:10

Еще фотографию приготовленного хорошо бы выставить. :)

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#728 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 645 Сообщений:
62 878
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 31 Октябрь 2019 - 03:42

Вот такенский бисквит на 6 яйц.
Завтра буду делать торт-тирамису.
А пока он должен полностью остыть.
Два дня назад делала карабахскую кяту.

Прикрепленные файлы:


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#729 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 645 Сообщений:
62 878
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 01 Ноябрь 2019 - 01:56

Ну собственно тирамису:
Вчерашний бисквит на три части поделила.
Крем:взбитые жирные сливки 500г,маскарпоне 500,5 яиц,желтки-белки взбивала отдельно.ваниль и 150г сах.пудры.
В середине стружки шоколада.пропитка- крепкий сладкий кофе.посыпка-какао.
По бокам бисквитики савоярди.

Прикрепленные файлы:


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#730 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 22 153 Сообщений:
35 176
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Ноябрь 2019 - 06:12

Шикарно,прям заказы на торт теперь принимай! :wub:

#731 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 645 Сообщений:
62 878
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 01 Ноябрь 2019 - 02:31

Прочитать сообщениеЛалико, 01 Ноябрь 2019 - 06:12 , написал:

Шикарно,прям заказы на торт теперь принимай! :wub:
спасибо :)


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#732 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Форумчанин

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:
44
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 10 Ноябрь 2019 - 12:16

Нравятся блюда из скумбрии. Запекала скумбрию с картошкой и луком в духовке. Очень вкусно, советую.




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых