Перейти к содержимому


Песочное тесто - рецепты


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 02:21

Тесто песочное.

Posted Image

Если Вы хотите побаловать себя и своих гостей домашней выпечкой, и при этом быть уверенной в стопроцентном успехе этого мероприятия, стоит пойти по самому легкому пути - приготовить песочное тесто. Во-первых, из песочного теста можно испечь и печенье и пирог и торт, а во-вторых, приготовление теста не требует больших физических усилий и финансовых затрат. Это тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила при его приготовлении.

Для начала обратите внимание на качество муки: мука должна быть свежей и сухой.

Наилучшая температура для приготовления теста 15-20 градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды.

Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут.

Для того чтобы изделия из песочного теста хорошо пропеклись, тесто раскатывают в пласт толщиной 4-8 мм.

Перед тем как поставить в духовку печенье или пирожки из песочного теста, смажьте их яйцом, яичным белком, холодной водой или молоком.

Изделия из песочного теста выпекают при температуре 220-250 градусов.

Песочное тесто готовят двумя основными способами:

1-й способ. Муку просеивают горкой, сверху насыпают сахар, соль, приправы и разрыхлитель. В муке делают углубление, вливают внутрь яйцо и жидкость. По краям мучной горки кладут кусочки масла. Длинным ножом с широким лезвием рубят все продукты в крупную крошку и быстро разминают руками до получения однородного эластичного теста. Не следует месить тесто слишком долго. Затем тесто скатывают в шар, заворачивают в прозрачную пленку или пергаментную бумагу и охлаждают 30-60 минут. Этим способом готовят сладкое песочное и дрожжевое песочное тесто.

2-й способ. Масло взбивают с сахаром или без него, добавляют яйца или яичный желток, жидкость, приправы, муку вместе с разрыхлителем и быстро замешивают мягкое тесто. Т.к. тесто очень мягкое, то печенье делают с помощью кондитерского шприца. Таким способом готовят мягкое песочное тесто и песочное тесто со сметаной.
Ну, и напоследок несколько общих несложных рецептов песочного теста.

Сладкое песочное тесто:
мука - 300г;
масло сливочное - 200г;
сахар - 100г; яйцо - 1 шт.;
тертая цедра половинки лимона или немного ванилина (корицы).

Мягкое сладкое песочное тесто:
мука - 300г;
масло сливочное - 250г;
яичный желток - 2 шт.;
сахар - 100г;
орехи по вкусу.

Песочное тесто со сметаной:
мука - 300г;
масло сливочное - 150г;
пищевая сода - 1/4 ч. ложки;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. ложки;
соль - 1/2 ч. ложки;
сметана - 100г.

Дрожжевое песочное тесто:
мука - 300г;
масло сливочное - 150-175г;
соль - 1/2 ч. ложки;
сахар - 2 ст. ложки;
молоко (холодное) - 2/3 стакана;
дрожжи - 35г.
Дрожжи предварительно растирают с 1 чайной ложкой сахара и смешивают с холодным молоком.

Особо советуем приготовить ореховый торт и торт с вишней.

Приятного аппетита!

источник
        

#2 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 12:33

Сладкий пирог "Яичница"

Ингредиенты :
Персик  (консервированный, в сладком сиропе,1 баночка.) — 425 г
Мука пшеничная  (высшего сортa) — 150 г
Масло сливочнoe  — 100 г
Сахар  (для теста) — 50 г
Яйцо куриное  — 1 шт
Лимон  — 1 шт
Сметана  (жирность 25%, для начинки) — 200 г
Желатин  (быстрорастворимый для начинки, 1 пакетик) — 20 г
Ванилин  (для теста, 1 пакетик) — 1 г
Ванильный сахар  (для начинки, 1 пакетик) — 25 г

Приготовление :
  С лимона натереть цедру и выжать сок.
В глубокой чашке смешать муку, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и цедру лимона, хорошо все перемешать (тесто не должно липнуть к рукам). Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.
В отдельной чашке желатин залить сиропом от персиков и лимонным соком, перемешать и оставить разбухать.
В банке с консервированными персиками всегда 4 половинки, 3 из них оставить для украшения пирога, а 1 половинку персика мелко нарезать.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и поместить в форму для выпекания, обязательно сделать бортики. Поместить в разогретую духовку до 150 град. на 20 минут.
В разбухший желатин добавить ванильный сахар и подогреть на плите до полного растворения, смешать со сметаной.
Испеченный корж остудить. Затем в него выложить половинки персиков и нарезку из персиков, аккуратно поверх распределить сметанно-желатиновую смесь. Посыпать кондитерским бисером, поставить в холодное место для застывания.
Сладкий пирог "ЯИЧНИЦА" готов!

приятного аппетита !
        

#3 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 01:52

Имбирные печенье "Колокольчики" или вкусные подарки-украшения на Новый год

Ингредиенты:
Мука  — 315 г
Сахар  (100 в печенье + 100г в глазурь) — 200 г
Яйцо  (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт
Масло сливочное  (или маргарин) — 125 г
Сода  — 1 ч. л.
Корица  — 1 ч. л.
Имбирь  — 2 ч. л.
Орех мускатный  — 1 ч. л.
Мед  (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
Соль  (щепотка)
Кислота лимонная  (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.

В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.

С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.
Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Таким печеньем можно украсить и ёлку.

источник
        

#4 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 06:05

Корзиночки.

Сахар  (очень мелкий ) — 100 г
Масло сливочное  (можно маргарин для выпечки) — 200 г
Мука пшеничная  (просеянная) — 270 г
Крахмал  (картофельный) — 30 г
Сахар ванильный  (1/2 пакетика)
Яйцо  (только желток) — 1
Варенье  (любое - даже самое редкое (жидкое)

Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.
Добавить очень мелкий сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.
Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить.
В эту масляную массу постепенно добавлять просеянную муку, хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто рукой.
Взять тесто в руки и скатать шар.
Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).
Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики.
Каждый шарик расплющиваем в кружочек.И распределяем по формочке.
Наливаем в формочки варенье.
Сверху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей фантазии
Ставим в духовку - 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания.
Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек.

источник
        

#5 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 10:10

Пирог "Кудряшка Сью"

Мука пшеничная  (в тесто) — 170-180 г
Масло сливочное  (100 г - в тесто, 100 г - в кокосовую начинку) — 200 г
Сахар  (50 г - в тесто, 100 г - в творожную начинку, 80 г - в кокосовую начинку, 2 ст. л. во фруктовую начинку) — 300 г
Разрыхлитель теста  (в тесто) — 1 ч. л.
Соль  (щепотка - в тесто)
Желток яичный  (в тесто) — 1 шт
Чернослив  — 200 г
Сок лимонный  — 1-2 ч. л.
Творог  — 500 г
Лимон  — 1 шт
Ванильный сахар  — 1 пакет.
Крахмал картофельный  — 1 ст. л.
Яйцо куриное  (некрупное) — 3 шт
Стружка кокосовая  (белая 4 пакетика) — 160 г

Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однорордную массу.
Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинок у нас будет ТРИ.

ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива.
200 г хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока.
Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить!!! Очень полезная штука - море микроэлементов!).

ТВОРОЖНАЯ. 500 г творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 г), 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца.
Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности.

КОКОСОВАЯ - собственно "КУДРЯШКИ". 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 г), 80 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка.

Разъемную форму d 24 см смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (~3 см).
Выложить фруктовую начинку и разровнять.
Сверху аккуратно вылить творожную начинку,
а затем самое главное - "кудряшки". На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут "кудряшки" нашей Сью.

Духовку заранее разогреть до 180*С.
Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т.к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой.

Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я еще уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до 170, а потом и до 160*С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней еще минут на 10-15.
Затем вынуть пирог из духовки.
Когда пирог остынет, аккуратно извлечь его из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно окрепла.

источник
        

#6 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 01:20

Французский яблочный пирог.

Posted Image

Ингредиенты:
Мука 200 гр.
Соль 1 щепотка
Желтки яичные 2 шт.
Сливочное масло 250 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Сахар 50 гр.
Сок апельсиновый или ликер 3 ст.л.
Яблоки 1 кг.
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить соль и сахарную пудру.
В муку добавить желтки, натереть на терке 200 гр. сливочного масла.
Руками замесить тесто. Если оно получилось слишком хрупким и не собирается в один комок, то добавьте немного молока.
Придайте тесту форму шара, заверните в пленку или положите в пакет и поставьте в холодильник.
В кастрюльку высыпать 50 гр. сахара и выложить 50 гр. сливочного масла. Поставить кастрюльку на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
Форму для пирога, диаметром около 28 см., выстелить бумагой для выпечки.
Вылить на дно формы растворенное масло с сахаром.
Покачивая форму, распределить массу равномерно по дну.
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки.
Выложить яблоки сердцевинками вверх плотно друг к другу.
Поставить яблоки в предварительно разогретую до 150 градусов духовку приблизительно на 35-45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Полить яблоки ликером или соком.
Накрыть яблоки сверху пластом раскатанного теста.
Тесто аккуратно прижать к бортику формы.
Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.
Сразу же опрокинуть пирог на жаропрочное блюдо.

источник
        

#7 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Форумчанин

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:
47
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 22 Октябрь 2018 - 01:02

Могу вам  порекомендовать такой песочное тесто рецепт.
Сочники (сочни) из песочного теста, с творогом
Posted Image
Сочники (сочни) с творогом - это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.
Продукты
Для теста:
Мука - 220 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 4 г (1/2 ч. л.)
*
Для начинки:
Творог - 220 г
Белок - 1/2 шт.
Сахар - 40 г
Мука - 20 г
Сметана - 20 г
Сахар ванильный - 5 г (1 ч. л.)
*
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Пудра сахарная - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Подготавливаем ингредиенты для творожной начинки.
Как приготовить сочни (сочники) из песочного теста, с творогом:

Соединяем яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. С помощью миксера перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки соединяем протертый творог, сметану, сахар, половину яичного белка, муку и ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной массы.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 4 мм.
С помощью круглой формочки диаметром 7 см вырезаем круги.
На одну половинку круга выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем второй половиной, слегка прижимая по бокам.
Перед выпечкой смазываем желтком поверхность сочней с творогом - тесто и начинку.
Выпекаем сочни с творогом в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовым сочникам из песочного теста, с творогом, даем полностью остыть и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой.

Изменено: Мадама, 22 Октябрь 2018 - 01:02


#8 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 838 Сообщений:
63 131
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 22 Октябрь 2018 - 04:02

Я сегодня делала песочный пирог по бабушкиному рецепту "тертый" получился огромный и вкусный.рецепт потом поставлю.

Кстати сочни у меня есть хорошее видео.


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#9 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 838 Сообщений:
63 131
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 02:35

Тёртый пирог

Нам понадобится:

200г размягченного масла (маргарин,спред)
Яйца 3 шт, 3 стакана сах.песок (1,5 в яблоки и 1,5 в тесто)
1пачка разрыхлителя,можно 1ч.л.соды;
1п.ванильный сахар
4,5-5 стаканов муки.

Яблоки 1кг.

Замесить тесто.разделить на 2 части (одна часть больше,другая меньше)
Оставить в холодильнике на пару часиков.

Яблоки натереть на терке,смешать с спх.песком.Я еще ложечку крахмала добавляю,чтоб тесто не намокло.

Форму для выпечки застелить пергаментом,можно не застилать,не прилипнет.
Натереть на крупной тёрке бОльший кусок тесто и выровнять.сверху выложить и разравнять яблоки,затем натереть вторую часть теста,разравнять.
Ставлю в духовку на 170° на минут 30-40.
Готовность проверяю зубочисткой.
Пирогу дать остыть полностью,затем извлечь и посыпать пудрой.

Фоты позже поставлю.складирую на другом телефоне))

Прикрепленные файлы:


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#10 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 838 Сообщений:
63 131
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 09 Декабрь 2018 - 02:51

Бедный студент

3яйца,1стакан песок,300г мягкого масла (маргарин),1 п.разрыхлителя или сода гашеная уксусом.ваниль,3,5-4 ст.муки
Испечь 3 или больше коржей(зависит от размера формы.у меня получается 4 больших)остатки теста испечь для посыпки.
Смазать коржи вареньем или джемом.сверху посыпать крошкой можно добавить орехи.

Это тесто универсальное.из него можно сделать просто печенья или торт( смазать коржи кремом для торта.)

Прикрепленные файлы:


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#11 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Форумчанин

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:
47
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 26 Март 2019 - 11:16

Вкусные сочники песочные

https://www.russianf...ytype/?fid=1595

Изменено: Ceana, 27 Март 2019 - 01:01


#12 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 08:01

У мну вопрос:чё такое 3 звезды 189; стакана?Это в каких мерах сыпучих тел измерялось?))
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#13 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 838 Сообщений:
63 131
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 27 Март 2019 - 12:38

View PostInsurgent, on 27 Март 2019 - 08:01 , said:

У мну вопрос:чё такое 3 звезды 189; стакана?Это в каких мерах сыпучих тел измерялось?))
у меня тоже :D
Это в крупинках наверное)))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#14 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 838 Сообщений:
63 131
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 27 Март 2019 - 12:58

По ссылке 2 рецепта из песочного теста,там нет ***189

Продукты

Для теста:Мука - 220 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 4 г (1/2 ч. л.)

Для начинки:
Творог - 220 г
Белок - 1/2 шт.
Сахар - 40 г
Мука - 20 г
Сметана - 20 г
Сахар ванильный - 5 г (1 ч. л.)
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Пудра сахарная - для украшения

2.

масло сливочное 160г или маргарин 160г
сахар 90г
сода 0.5г
соль 1г
мука 350г
яйца 3-4шт.
творог 330г
сметана 40г

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#15 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Форумчанин

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:
47
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 18 Май 2019 - 02:44

Классная тема, песочное печенье рецепты с фото очень аппетитные.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых