Перейти к содержимому


Заварное тесто - рецепты.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 12:51

Заварное тесто.

Опубликованное фото

Из заварного теста получаются легкие, сухие изделия с гладкой, блестящей поверхностью. Внутри изделий получается большая полость, которую наполняют различными кремами и начинками.
Для получения хорошего теста нужно выполнить два условия:
1 - тесто нельзя сильно остужать, оно должно быть довольно горячим, но яйца чтобы уже не сворачивались (70~80).
2 - яйца перед ввелдением в тесто должны быть комнатной температуры или теплее.

СОСТАВ
1 стакан муки,  4 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1~2 мин.
Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплываться при формовке.
совет:
Если тесто получилось слишком жидким, заварите еще порцию и добавте его в жидкое. Если тесто слишком густое - вмешайте в него еще одно яйцо или половину яйца.

источник
        

#2 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 12:58

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Опубликованное фото

на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.  
Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!

Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3, т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!

источник   
        

#3 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 10:52

Жареные пирожки с картофелем

Эти пирожки прекрасно подойдут к любимому супчику или просто порадуют вас, утолив голод. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, чтоб тесто не порвалось. Теста в готовом пирожке будет не много и оно будет тонким.
Остатки теста можно хранить в морозильнике и использовать когда вам понадобится.

Продукты :
Для теста:
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Масло растительное - 50 мл
Для начинки:
Картофель- 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для фритюра:
Масло растительное - 100 мл
Масло топленое - 3 ст.л

1. Смешать дрожжи, сахар, соль и развести их 250 мл теплой воды (примерно 40 градусов).
2. Влить растительное масло. Перемешать.
3. Просеять муку, добавить к жидким компонентам. Перемешать.
4. Залить тесто крутым кипятком,перемешать и тщательно вымесить. Муки больше не добавлять. Должно получиться мягкое тесто.
5. Сразу же формовать пирожки: отщипывать по кусочку теста, раскатывать его тонко, в центр класть начинку(я люблю побольше) и защипывать. Если тесто будет слегка липнуть, смажьте руки и поверхность стола, скалки растительным маслом.
6. Как приготовить начинку: картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, добавить щепотку соли и варить до готовности минут 15-20. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле. С готового картофеля слить почти всю воду, пропустить через пресс для картофеля. Смешать картофель с жареным луком, сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить рубленую зелень.
7. Пирожки жарить на среднем огне лучше в топленом масле, смешанным с растительным. Масла в сковороде должно быть много, минимум 2-3 см в высоту. Можно жарить и во фритюре.

источник
        

#4 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 11:03

ЗАВАРНЫЕ ПРОФИТРОЛИ "ГЛАЗИРОВАННЫЕ"

Опубликованное фото

Ингредиенты:
тесто:
масло сливочное: 100 г
мука: 1 стакан
яйца: 4 шт.
вода: 1 стакан

глазурь:
сахар: 100 г
масло: 1 ст.л.
вода: 1 стакан
какао: 1 ст.л.

Вскипятив воду со сливочным маслом и добавив соль, всыпаем всю муку и энергично перемешиваем смесь. Огонь надо сделать меньше.Немного охладив тесто, вбиваем в него по одному все яйца. Учтите, яйца надо размешивать в тесте очень старательно и не добавлять следующее пока предыдущее не размешаете как следует.
Тесто на смазанный маслом противень можно выкладывать из кондитерского мешочка или обычной ложкой.Выпекаем профитроли в горячей духовке, а когда они поднимутся и начнут зарумяниваться, нагрев можно убавить до среднего.Начинив остывшие профитроли, заливаем их глазурью.
Для глазури масло разотрем с какао, вскипятим воду с сахаром и соединим обе смеси, вливая воду тонкой струкой и помешивая сироп

источник
        

#5 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 236 Сообщений:
-4 419
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 11:03

Прочитать сообщениеЛамия, 22 Ноябрь 2012 - 10:52 , написал:

Жареные пирожки с картофелем

Я уже и забыл, когда в последний раз супчик кушал, А пирожки с мясом - какая вкуснятина.

Изменено: Ламия, 22 Ноябрь 2012 - 11:06
как всегда ( Злоупотребление цитированием


#6 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 18 Январь 2013 - 01:55

Чебуреки из заварного теста.

Опубликованное фото

Ингредиенты :
• Мука— 2 стак.
• Вода— 1/3 стак.
• Яйцо куриное— 1 шт
• Масло растительное— 1 ст. л.
• Соль— 0,5 ч. л.
• Масло(для жарки)
• Фарш(любой)

в воду добавить соль и масло, довести до кипения
снять с огня, ввести полстакана муки, хорошо перемешать, добавить яйцо, продолжая хорошо перемешивать
на стол высыпать горкой оставшуюся муку, в серединку выложить приготовленную массу
замесить тугое, гладкое тесто и дать постоять.
Пока готовите фарш,  разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать, положить на один край и закрыть другим, соединив хорошо края, как кутабы
Жарим во фритюре, как обычно, но мне кажется, что с этим тестом намного быстрее!

источник   
        

#7 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 236 Сообщений:
-4 419
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 18 Январь 2013 - 02:15

Прочитать сообщениеЛамия, 18 Январь 2013 - 01:55 , написал:

Чебуреки из заварного теста.          

Наконецтаки выходные Ураааааа, такое настроение, сегодня обезательно как последняя свинья напьюсь, и обезательно вот такие же чебуреки себе куплю. Всем желаю отличных выходных.

Изменено: Ламия, 18 Январь 2013 - 02:18
Злоупотребление цитированием


#8 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 54 340 Сообщений:
70 945
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 10:53

Решила написать рецепт эклеров,который остался от бабушки.Сама делала несколько раз.получилось очень не плохо.
250г масла или маргарина залить 2 стаканами воды.Подсолить.Довести до кипения и потихоньку насыпать 2 стакана муки,быстро помешивая.Затем немного остудить добавить 8 яиц.Когда тесто будет круче,чем оладья,ложкой класть на смазанный противень и выпекать 30-40 минут.Духовку при выпекании не открывать,иначе эклеры осядут.
Начинка-обычный заварной крем.Можно так же взбить сгущеное молоко с маслом.Сверху эклеры посыпают сах.пудрой с ванильным сахаром.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#9 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 11:01

@Ceana, извините, можно к вашему рецепту  добавить несколько слов ? яйца добавлять   не все сразу, а по одному

хороший рецепт ) раньше часто пекла, особенно нравился тот момент когда чувствуешь как  постепенно из массы превращается  в тесто )
        

#10 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 54 340 Сообщений:
70 945
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 12:49

Прочитать сообщениеЛамия, 16 Ноябрь 2013 - 11:01 , написал:

@Ceana, извините, можно к вашему рецепту  добавить несколько слов ? яйца добавлять   не все сразу, а по одному

хороший рецепт ) раньше часто пекла, особенно нравился тот момент когда чувствуешь как  постепенно из массы превращается  в тесто )
да,по одному,точно)))
Нашла свою тетрадку,в которую еще в школе записывала рецепты ))от бабушки много осталось,листочки с её неразборчивым почерком.надо как то сесть и восстановить всё

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#11 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 40 Сообщений:
62
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 11 Январь 2020 - 08:52

Люблю готовить заварное тесто рецепт такой же, заварные пирожные очень аппетитные получились!




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых