Перейти к содержимому


Десерты.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
105 ответов в теме

#1 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 02:56

Шоколадные маффины.

Опубликованное фото

Чтобы приготовить шоколадные маффины, нам нужно:
Сливочное масло - 80 гр
Сметана - 6 столовых ложек
Яйца - 2 шт.
Обычный или коричневый сахар - 100 гр.
Шоколад - 60 гр
Мука - 1 стакан
Какао - 1 столовая ложка
Коньяк - 1 чайная ложка
Ванелин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль

Готовим шоколадные маффины:
Нагреваем духовку на 180 градусов. Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Просееваем.
Смешиваем и растопляем в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар. Переливаем смесь в миску и добавить сметану, ванилин, соль и коньяк. Все тщательно размешиваем.
Затем взбиваем на небольшой скорости миксером и добавляем по одному яйца. Теперь всыпаем муку и размешиваем на низкой скорости миксером.
Разкладываем тесто по формочкам как на фото ниже.
Выпекаем маффины до готовности. Готовые маффины сразу достаем из формочек, иначе дно намокнет и станет влажным. Теперь нужно покрыть маффины растопленным шоколадом.
Шоколадные маффины готовы!

Приятного аппетита!

  источник
        

#2 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 03:08

Сырники.

Опубликованное фото

Для наших аппетитных сырников нужен хороший, сухой и достаточно жирный творог. Коричневый сахар, который придаст сырникам интересный карамельный привкус. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и величины яиц. Главное не перестараться с мукой, иначе сырники могу выйти слишком жесткими. Тесто для сырников должно быть мягким и слегка липким. Лучшесырники жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Чтобы приготовить сырники, нам нужно:
500 г - творога
2 - яйца
170 г - пшеничная мука
70 г - коричневый сахар
1/2 чайной ложки пищевой соли
70 г - сушеная вишня
50 мл - растительное масло

Растираем творог вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в творог яйца и тщательно перемешиваем.
Теперь в творог добавляем соль, сахар и просеянную муку. Тщательно замешиваем тесто.
Теперь добавляем сушеную вишню без косточки. Также можно эксперементировать с ингридиентом.
С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Лучше всего жарить сырники на небольшом огне до золотистого цвета и тогда они будут.

Приятного аппетита!

  источник   
        

#3 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 02:01

Вишневое желе со сливками.

Опубликованное фото


Вишневый джем - один стакан
Вода - один стакан
Густые сливки - один стакан
желатин 5 г
лимончелло 6 ст.л.
Молоко - один стакан
Сахар 4 ст.л.

Ингредиенты
1 стакан вишневого джема
1 стакан воды
1 стакан густых сливок
5 г желатина
6 ст.л. лимончелло
1 стакан молока
4 ст.л. сахара

Кипятим воду для желе и после того как вод закипела, растворяем в воде желатин. Теперь оставляем смесь остывать. Смешиваем наши сливки с молоком, сахаром и лимончелло (Лимончелло - это популярный итальянский лимонный ликёр. Потому наше желе не для детей, так как оно будет алкогольным десертом). Масса должна быть однородной. Желе разделяем на две части, одну часть желе смешиваем с вишневым джемом, а вторую часть желе смешиваем с молочной смесью. Теперь в стаканы разлеваем молочное желе и ставим в холодильник, даем ему застыть некоторое время (60-90 мин). Затем добавляем в стаканы вишневое желе поверх молочного и снова отправляем десерт на пару часов в холодильник. Подаем вишневое желе со сливками гостям охлажденное.

Приятного аппетита!

источник      



Сметанное желе с гранатом.

Опубликованное фото

- сметана - 300 гр
- вода - 400 мл
- сахар - 200гр
- желатин - 1 пачка
- гранат - 1шт

Размешиваем в горячей воде пачку желатина (на 400 мл воды, по рецепту сзади на упаковке)
Вдруг желатин полностью не растворился, нужно процедить, чтобы вода была без комочков.
В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
Теперь ставим воду охлаждаться до комнатной температуры.
Берем сметану и смешиваем с водой.
На дно формы выкладываем маленькие плоды граната, заливаем смесью из сметаны и желатинной воды.
Ставим в холодильник. Через 2 часа, можно досыпать еще плоды граната, чтобы они были в центре желе. После полного остывания посыпаем гранатами сверху и приступаем к употреблению.
Если у вас много фантазии, можно вместо плодов граната, использовать любимые фрукты или ягоды (малина, клубника, банан и другие)

Приятного аппетита!

источник      


Желе в виде сердца.

Опубликованное фото

500 мл сливок
4 ч.л. свежемолотого кофе
500 мл кипятка
7,5 ч.л. сахара
40 г желатина
1 щепотка ванильного сахара

Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем настояться 1 час. Рассыпаем кофе в чашки и заливаем кипятком. Даем настояться минут 5, а затем процеживаем и смешиваем с 4 ч.л. сахара. Набухший желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В кофейную смесь вливаем половину желатина и хорошо перемешиваем. Разливаем по формам (рассчитывайте, чтобы осталось на другие слои) небольшую часть и охлаждаем.  
Для приготовления сливочного желе, мы смешиваем сливки, 3 с половиной ч. л. сахара в кастрюле, добавляем щепотку ванильного сахара и доводим до кипения. Затем остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем оставшийся желатин и заливаем на слой кофейного желе слой сливочного. Снова остужаем и повторяем, пока не закончатся сливочная и кофейная смесь. Я заливала слои и ставила форму в морозильную камеру, слои застывали за минут 7.
Если вы готовили в силиконовых формах, то окуните их перед подачей на несколько секунд в кипяченую воду, после чего быстро переверните на блюдо. Украшайте по желанию, к примеру: долькой лимона или половинкой клубники.

Приятного аппетита!

источник    
        

#4 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 04:31

Ванильные капкейки.

Опубликованное фото

Капкейки – порционные пирожные маленького размера, которые готовятся по очень простому рецепту. Запомнить рецепт очень просто.
Для приготовления маленьких пирожных нужно взять одинаковое количество муки, сахара и масла. Молока нужно взять половину меньше и одно яйцо.
Но в данном рецепте мы возьмем молока в два раза больше. Рассмотрим рецепт приготовления ванильных капкейков с белковой глазурью.

Ингредиенты :
белый сахар (или пудра) – 100 грамм,
мука пшеничная (просеянная, качественная) – 100 грамм,
яйцо (куриное, крупное) – 1 шт.,
масло сливочное (качественное) – 100 грамм,
молоко (любое жирное) – 100 мл,
ваниль или ванильный экстракт (сухой или жидкий) – 1 ч. ложка,
разрыхлитель (сода с уксусом) – 1 ч. ложка или ½ ч. ложки соды.

Для глазури:
сахарная пудра – до жидковатой консистенции,
белок (куриного яйца) – 1 шт.,
разноцветная посыпка – по ситуации.

Рецепт приготовления
Сливочное масло нужно выложить в миску и нарезать кубиками.
Затем засыпайте белый сахар.
Взбейте масло с сахарным песком на блендере.
Вбейте в миску куриное яйцо и перемешайте содержимое.
В традиционном рецепте ванильных капкейков должно использоваться 50 мл молока, но вы можете залить 100 мл. Снова взбивайте тесто миксером.
Засыпайте пшеничную муку, а сверху положите чайную ложку разрыхлителя.
Засыпайте ванильный сахар с натуральной ванилью.
Взбейте тесто миксером или блендером.
Выкладывайте тесто в формы, чтобы они были заполнены на две трети.
Ставьте формы в духовку сначала на сильный огонь, затем через пятнадцать минут сделайте тихий огонь и выпекайте до готовности.
Вбейте один белок в стакан.
Затем засыпайте сахарную пудру и хорошо перемешивайте.
Поливайте белковой глазурью капкейки.
И посыпайте разноцветной присыпкой. Ванильные капкейки готовы!

источник
        

#5 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 12:37

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

источник
        

#6 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 03:42

Рассыпчатый яблочный пирог.

Ингредиенты:
Крошка:
300 г муки
150 г сахара
150 г масла
Начинка:
500 г яблок
200 мл воды
50 г сахара
1 ст.л. крахмала (картофельного)
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Нежный мягкий рассыпчатый пирог с кисельной яблочной начинкой. Яблоки лучше всего брать кислые или кисло-сладкие.

Приготовление:
Готовим крошку.
В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками.
Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не нужно.
Половину крошек высыпать в форму и немного утрамбовать их рукой (у меня разъёмная форма диаметром 22 см).
Поставить форму и вторую часть крошки в холодильник на 20-30 минут.

Готовим начинку.
Сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, налить воду, перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения (жидкость немного загустеет). Варить примерно минуту, выключить огонь.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими кубиками. Если яблоки быстро темнеют можно их сбрызнуть лимонным соком.
Высыпать яблоки в кисельную жидкость, перемешать.
В форму с тестом выложить яблочную смесь, разровнять.
Сверху с помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Готовый пирог обязательно полностью остудить. Если разрезать пирог горячим, начинка может вытечь, а сам пирог деформироваться.
Яблочный пирог получается очень мягким, нежным и рассыпчатым.

источник   
        

#7 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Январь 2013 - 04:42

Чизкейк без выпечки (рецепт базовый)

Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

Продукты
Печенье (песочное, крекеры и т.п.) — 250 г
Масло сливочное — 10 ст. л.
Желатин — 3 ч. л.
Сок 3-4 лимонов (по вкусу)
Сахар — ¼ стакана
Сливки жирные — 1 ¾ стакана
Сыр маскарпоне — 225 г
Сливочный сыр — 250 г
Ваниль — по вкусу
Ягоды, сахарная пудра (для украшения)

Измельчите печенье (с помощью кухонной техники или скалкой в пластиковом пакете). Растопите сливочное масло и перемешайте с крошками. Выложите смесь в круглую форму (20 см) со съемными бортами и равномерно распределите, придавливая ко дну формы.
Всыпьте желатин в стеклянную посуду с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. воды и перемешивайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, чтобы растворился сахар.
Взбейте сливки, добавляя маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте ваниль, а затем влейте растворенный желатин с сахаром и хорошо все перемешайте.
Аккуратно вылейте сливочную массу на основу из печенья и разровняйте поверхность. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем, как вынуть десерт из формы, убедитесь, что он полностью застыл. Украсьте его любыми ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Чизкейк без выпечки готов, приятного аппетита!

источник   
        

#8 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 Январь 2013 - 08:13

"Блестящий лимонно-творожный кекс"

Опубликованное фото

Ингредиенты:
• Масло сливочное— 1 ст. л.
• Сахар— 1 стак.
• Творог(любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
• Яйцо— 4 шт
• Лимон— 1 шт
• Сода— 1,5 ч. л.
• Мука— 2 стак.

Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.
Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.
Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить
Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.
Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.
В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст).
В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.
Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.
Добавить соду и ещё раз перемешать.
С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.
Пока идёт реакция соды с лимоном,  включить духовку на 200 градусов.
Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.
Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".
Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.
Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать. Моя духовка довольно слабенькая, этот кекс я пекла 1 час.
Посмотрите, какой румяный и блестящий!!!
Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.
Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.
Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту.
Попробуйте, и Вы навсегда забудете другие кексы!
Из указанного количества продуктов получается один большой кекс или 24 порционных. Соответственно, из половины порции можно сделать не очень высокий кекс в большой форме или 12 обычных. Если у Вас формочка на 6 кексов, смело делите количество каждого ингредиента на 4.
Кекс сильно поднимается при выпечке. Формочки нужно заполнять на 3 /4.

Приятного аппетита!

источник
        

#9 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 11 Март 2013 - 01:44

Апельсиновый чизкейк.

Прикрепленный файл  1e708114e8e25092b54482d45bbae879_cropped_155x155.jpg   12,67 Кб   0 раз скачано

Ингредиенты
Молоко — 0,3 стакана
Сливки 33% — 250 миллилитров
Творог — 250 грамм
Апельсин (сок) — 0,3 стакана
Сахар — 120 грамм
Желатин — 15 грамм
Апельсин (цедра) — 1 штука
Яйцо (желток) — 2 штуки
Тесто слоеное (в листах) — 2 штуки
Сахар ( пудра) — по вкусу

Способ приготовления
1.В небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок с молоком и половиной сахара, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте цедру и замоченный желатин. Размешайте до полного растворения желатина.
2.Взбейте сливки с крепкую пену. Творог выложите в чашу блендера, добавьте желтки и оставшийся сахар, взбейте до получения гладкой массы.
3.Аккуратно лопаточкой смешайте взбитые сливки с творожной массой, затем влейте смесь апельсинового сока, молока и желатина, снова все перемешайте.
4.Из листов слоеного теста с помощью круглой разъемной формы для пирога (диаметр 20 см) вырежьте 2­ круга. Испеките их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5.На дно разъемной формы поместите слой испеченного теста, выложите творожную массу, сверху – второй слой теста. Поставьте в холодильник на ночь.
6.Перед подачей на стол посыпьте чизкейк сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.

источник
        

#10 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 18 Март 2013 - 01:27

Сухофрукты в шоколаде.  

Прикрепленный файл  img.jpg   11,72 Кб   0 раз скачано

Этот вкусный фруктовый десерт  из натуральных ингредиентов бесспорно заменит покупные конфеты и доставит истинное удовольствие сладкоежкам

Нам понадобится:
100 г кураги,
100 г чернослива без косточек,
50 г грецких орехов,
300 г шоколада,
50 мл ликера (рома или коньяка)

Приготовление:
•Сухофрукты заливаем ликером и оставляем на 2 часа, периодически перемешивая.
•Затем в каждую ягоду вкладываем по четвертинке грецкого ореха. Хо­рошо обминаем орех, чтобы внутри не оставалось лишнего воздуха.
•На водяной бане растапливаем шоколад. Температуру убавляем до минимума. Каждый сухофрукт обмакива­ем в шоколаде с помощью вилки.
•Фрукты выкладываем на до­ску, обернутую фольгой. Убираем в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!
        

#11 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 18 Март 2013 - 09:50

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами.        

Прикрепленный файл  Screenshot_6.png   371,12 Кб   0 раз скачано

по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью
жидкий мед или кленовый сироп для подачи
молотая корица – 1 ч. л.
плоды вяленого инжира – 2 шт.
вяленые финики – 2 шт.
крупные зеленые яблоки (гренни смит или симиренко) – 4 шт.
щепотка имбирного порошка
небольшая горсть мелкого темного изюма
  
Рецепт:
Изюм и инжир залейте теплой водой на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).
Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом или кленовым сиропом, по желанию
        

#12 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 07:45

Хрустящие вафли  

Ингредиенты:
Куриное яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахарная пудра 80 г
Мука 1 ст.

Описание рецепта:
Растереть яйца с сахаром в небольшой миске.
Растопить масло в микроволновке или на медленном огне.
Добавить в миску с яйцами и сахаром ванилин, пудру и масло, взбить до однородной массы.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом.
Налить в вафельницу 3-4 ст. ложки приготовленного теста и закрыть.
Выпекать 2-3 минуты, затем достать и немедленно свернуть трубочкой, пока вафля не остыла.
Посыпать вафли сахарной пудрой и подавать.

Готовые вафли следует сворачивать трубочкой, пока они горячие. Остывшие вафли будут не сворачиваться, а ломаться.

        

#13 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 07:57

Чернично-яблочные маффины с корицей  

Ингредиенты:
250гр. муки
150 гр. коричневого сахара
1 яйцо
2 ч. лож. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
250мл. кефира
50 мл. растительного масла без запаха.
2 яблока
2,5 ч. ложки корицы (можно и поменьше, кому как нравиться)

2 Яблока вымыть и, удалив кожицу и сердцевинку, нарезать маленькими кубиками.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и кусочки яблок. Перемешать
В другой миске яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, кефир
Духовку разогреть до 180 гр.
Форму смазать жиром (маслом) у кого есть гофрированные, бумажные формочки форму смазывать не надо
Всё тщательно перемешать и затем аккуратно смешать с мучной смесью.
Выложить тесто в формы для кексов.
Выпекать в середине духовки ~25мин + или – 5 мин.
Всё зависит от вашей духовки.

Приятного чаепития!!!!

        

#14 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 05:08

Рецепт шоколадного кекса              

Ингредиенты:
2 стакана муки;
800 г сахара;
1 стакан молока;
0,5 стакана подсолнечного масла;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. какао порошка;
1 плитка горького шоколада с содержанием какао 70%.

Способ приготовления:
Смешай все ингредиенты в блендере, разлей по формочкам и выпекай в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Пока кексы запекаются, приготовь шоколад на водяной бане. Для этого возьми 2 кастрюли, одну меньшего диаметра, в большую налей воды, а в меньшую покроши шоколад и поставь ее в кастрюлю с водой. Готовь на небольшом огне, но не помешивай шоколад: он любит томиться самостоятельно. Когда увидишь, что плитка растопилась, помешай шоколадную массу деревянной палочкой и полей готовые шоколадные кексы.

Приятного аппетита!
        

#15 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 11:47

Песочно-яблочный пирог.

Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г
яйца – 4 шт
сахар – 2 стакана
мука - 2 стакана
сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложка
яблоки – 4 – 5 шт

Приготовление:
1. Масло размягчить, всыпать 0,5 стакана сахара, 4 желтка, 2 стакана муки, гашеную соду. Тесто замесить, далее раскатать, можно распределить руками на противне. Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками.

2. На выложенное в противень тесто выложить яблоки и засыпать их 0,5 стакана сахара. Поставить в духовку на 20 мин. 170 градусов.

3. Взбить 4 белка с 1 стаканом сахара, залить ими полуготовый пирог, убавить огонь и выпекать до готовности, т.е. пока сверху не подрумяниться, еще минут 20-25.

Немножко расскажу, что получается: когда мы выпекаем тесто с яблоками и сахаром, то сахар растапливается и приобретает карамельный аромат, далее заливаем белками с сахаром и добавляется аромат безе, в итоге пирог потрясающе ароматный и очень вкусный.
        

#16 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 01:39

Кофейный кекс.  

Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Сок(у меня айвовый) 50 мл
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Какао 2 ст л.
Мука 120 г
Орехи горсть

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить масло и тоже растереть.
Добавить сок и перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и какао и перемешать.
Добавить орехи и перемешать.
Разложить по формочкам и выпекать при температуре 190 до готовности 10 - 15 минут.

Приятного чаепития.


Кекс *Мадера*

Ингредиенты:

Растительное масло пол стакана
Сахар 250 г
Яйца 3 шт
Лимон 0.5 шт
Апельсин 1 шт
Мука 280 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Соль щеп.
Ванильный сахар( или коричневый сахар) для посыпки
Тмин( помолоть) 0.5 ст. л.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром 200 г, добавить растительное масло, сок и мякоть лимона, сок и мякоть половины апельсина и взбить.
Добавить цедру апельсина и лимона,соль, тмин и перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто выкласть в форму, выпекать при температуре 185 до готовности.Достать из духовки и остудить немного, переставить на блюдо.
Со второй половины апельсина выдавить сок, добавить 50 г сахара и проварить, сразу же полить кекс сверху.

Приятного аппетита.

        

#17 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 10 Май 2013 - 08:30

Клубничный пирог.   

Прикрепленный файл  1368179750_13374282426118.jpg   3,17 Кб   0 раз скачано

  для бисквита:
один стакан сахарного песка,
шесть яиц,
шесть столовых ложек пшеничной муки,
одна чайная ложка пекарского порошка,
одна столовая ложка картофельного крахмала,
30 миллилитров коньяка,
пакетик ванильного сахара;

для пропитки, начинки и украшения:
500 граммов жирных сливок,
500 граммов творога,
полтора стакана сахара,
вода,
30 миллилитров коньяка,
два пакетика желе или желейной заливки для тортов,
свежая клубника (примерно килограмм).

Для приготовления бисквита нужно отдельно взбить яичные белки с половиной стакана сахарного песка до состояния крепкой пены, после чего понемножку добавить в полученную массу просеянную муку, крахмал и пекарский порошок и осторожно перемешать все это. К яичным желткам добавить оставшийся сахар, а также ванильный сахар и коньяк, ну и также взбить - масса должна приобрести белесый оттенок и стать достаточно густой. Далее соединить белковую и желтковую смеси и аккуратно перемешать, а после выложить в застеленную пергаментом разъемную форму и выпекать в горячей духовке до готовности и остудить.

Сварить сироп из примерно стакана сахара и такого же количества воды с добавлением коньяка,   затем пропитать полученной смесью разрезанный на три коржа бисквит. Творог необходимо смешать с оставшимся сахаром, после чего добавить сливки и взбивать смесь миксером до получения пышной кремообразной массы. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на половинки.

В форму для тортов выложить одну часть бисквита, на него выложить слоем половинки клубники, а затем часть творожно-сливочного крема и накрыть вторым коржом, с которым проделать то же самое.
На верхний слой пирога выложить тоненький слой крема, а далее следует выложить оставшуюся клубнику, которую нарезают тонкими пластинками, ну и сверху все это залить приготовленным по инструкции желе или заливкой и отправить получившуюся конструкцию в холодильник до полного застывания.

        

#18 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 01:13

Творожный десерт с ягодами и печеньем.  

Ингредиенты (на 2 порции):
250 г мягкого творога,
50 мл сливок 33—35%,
100 г сахара,
5—6 шт. печенья,
300 г клубники.

Приготовление.
Творог протереть через сито. Клубнику нарезать кубиками. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. На дно креманки выложить сначала творог со сливками, затем клубнику, затем опять творог, затем печенье и снова творог со сливками. Подавать десерт охлажденным.
        

#19 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 01:17

Прочитать сообщениеЛамия, 18 Март 2013 - 01:27 , написал:


Вчера был на базаре, так там увидел Даттельн (Феники) с какойто мне таинственной смесью в нутри и грецкими орехами внутри, но зараза дорогие они за 100 гр. 4,50, это за 1 кг - 45 Манат.

#20 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 12 Июнь 2013 - 02:16

Яблочный пирог

Ингредиенты:
4-5 крупных яблока;
200 гр муки;
200 гр  сахара;
200 гр  миндальной крошки(можно заменить на манную крупу);
100 гр  сливочного масла;
20 гр  меда.

Способ приготовления:
Яблоки натри на мелкой терке, все ингредиенты соедини, перемешай и раздели на 3 равные части;
Если сорт яблок сладкий, то лучше взять меньше сахара, а если кислый, то наоборот, можно добавить 50 гр;
Форму смажь маслом, высыпь одну часть сухого теста так, чтобы было закрыто все дно формы;
Далее положи слой яблок, потом опять слой теста, опять слой яблок и затем тесто;
Сверху на пирог вылей растопленное масло и распредели его по всей поверхности пирога;
Духовку разогрей до 200 градусов;
Поставь в духовку на 35 минут;
Следи, чтобы пирог подрумянился.;
Готовый пирог смажь  медом с помощью кондитерской кисточки;
        




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых