Перейти к содержимому


Десерты.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
105 ответов в теме

#101 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 11 Ноябрь 2016 - 07:21

Мягкое творожное печенье с овсянкой и тыквой.


Опубликованное фото



100 гр. творога;
100 гр. молотых овсяных хлопьев;
100 гр. запеченной тыквы;
Цедра 1 апельсина;
Корица, ванилин;
Мед по вкусу.


Тыкву измельчить в процессоре, добавить творог и цедру. Еще раз перетереть. К полученной массе добавить мед, корицу и ванилин. Тщательно перемешать. Всыпать хлопья, оставив немного для обваливания. Замесить тесто и сформировать маленькие шарики. Каждый обвалять в хлопьях (их можно еще смешать с молотыми орешками, тогда корочка будет еще хрустящее).
Готовить в аэрофритюрнице на 190 гр. 10 минут. Вкусно с холодным молочком))



        

#102 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 11 Ноябрь 2016 - 07:35

Гранатовая панна-котта


Опубликованное фото


Ингредиенты :
желатин — 2 ч.ложки
сахар — 1 стакан
апельсиновый фреш — 1/2 стакана
взбитые сливки — 1/2 стакана
пахта или йогурт — 1 стакан
цедра одного апельсина
гранатовый сок — 400 мл.

Рецепт приготовления:
В маленькой миске смешиваем желатин и 3 ст.ложки гранатового сока. Получившейся смеси даем постоять 10 минут.

Оставшийся апельсиновую цедру, сок и сахар перемещаем в небольшую кастрюльку. Варим на медленном огне пока не растворится сахар, помешивая. Еще 10 минут увариваем до уменьшения объема жидкости. Снимаем кастрюльку с огня. Апельсиновую цедру достем из кастрюли, переливаем полстакана сиропа для соуса в отдельную емкость.
Пока сироп еще горячий, добавляем к нему смесь сока с желатином, размешиваем до полного растворения желатина. Доливаем в сироп апельсиновый сок, вводим взбитые сливки, затем пахту. Перемешиваем и разливаем смесь по формочкам.
На ночь в холодильник ставим формочки с желе. Достаем из формочек панна котту, окунув перед этим на несколько секунд в горячую воду.
Выложить десерт на блюдо, сверху полить соусом.
        

#103 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 12:51

Медовая тыква - вкуснейший десерт.

Опубликованное фото


Ингредиенты:

Тыква — 400-500 гр
Мёд — 3 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Корица по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезать кусочками не более 2 см, обмазать мёдом с корицей. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё наши кусочки тыквы. Включить режим «выпечка» на 35-40 минут. Получится не только вкусный, но ещё и очень полезный для организма десерт


Приятного аппетита!
        

#104 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 18 Февраль 2017 - 11:34

Шоколадные эклеры.


Опубликованное фото


Ингредиенты
вода 125 г
соль 2 г
масло сливочное 50 г + 10 г
мука 75 г
яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток
молоко коровье 125 г
сахар 20 г
крахмал 1 неполная ст.л.
шоколад горький 50 г


Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты для теста: 125 г воды, 2 г соли, 50 г сливочного масла, 75 г муки, 120 г яиц (3 шт)
Подготовить ингредиенты для крема: 125 мл молока, 1 желток, 20 г сахара, 1 неполная столовая ложка крахмала, 50 г черного шоколада, 10 г сливочного масла.
В сотейник влить воду, добавить соль и сливочное масло. Нагревать до тех пор, пока масло не разойдется.
1 яйцо разбить в отдельную миску. Два других — в другую, перемешать их вилкой.
Всыпать в сотейник муку (разом) и перемешать лопаткой. Масса сразу должна схватиться и при потряхивании сотейника тут же собраться в шар-клубок.
Этот шар, помешивая лопаткой, нужно еще «подсушивать» в сотейнике пару минут, затем снять с огня и влить одно яйцо. Тщательно вымешать лопаткой, затем понемногу вливать перемешанные яйца из миски. Каждый раз важно перемешивать до однородной консистенции. Обычно яйца используются не все, еще немного остается в миске. Добавлять яйца до тех пор, пока тесто не станет более пластичным и мягким. Это можно проверить так: нужно провести пальцем по тесту — края получившейся бороздки должны немного закрываться.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчиками» (диаметр 14 мм). Если насадка меньшего диаметра (у меня самая большая оказалась 8—10 мм), то эклеры стоит делать не такими длинными — чтобы все смотрелось пропорционально. Средняя длина классических эклеров — 14 см. Но еще более важно, чтобы все эклеры были одного размера.
Противень с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом и протереть бумажной салфеткой. Линейку (или специальный скребок) нужной длины (т.е. 10—14 см) обмакнуть в муку и сделать на противне следы-дорожки. Они помогут отсадить ровные эклеры. Располагать дорожки для удобства лучше в шахматном порядке.
Высадить эклеры по прямой линии и максимально ровно (чтобы они легли аккуратной полосочкой, а не присборенной). Если с первого раза не получилось, можно лопаточкой аккуратно собрать все эклеры и заново положить тесто в кондитерский мешок. Так можно будет сделать еще пару раз — до тех пор, пока результат вас не устроит.
Нагреть духовку до 180 градусов и на 30—40 минут отправить туда эклеры. Они не должны сильно растрескаться, только слегка по продольной боковой линии. Если этот надлом белый, то эклеры надо еще подержать в духовке — до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми.
Пока готовятся эклеры, сделать заварной крем. В сотейник налить молоко, в отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом.
Шоколад растопить в микроволновке.
Когда молоко закипит, добавить в него желтки, непрерывно помешивая. Готовить, работая венчиком, в течение минуты. Влить шоколад, перемешать и готовить еще около минуты. Добавить сливочное масло, снять с огня и перемешать до полного растворения масла. На застеленный пищевой пленкой противень выложить получившийся крем, распределив тонким слоем. Накрыть сверху пленкой и отправить в морозилку минут на 15, чтобы крем остыл.
Остудить эклеры. Маленькой насадкой с зубчиками с обратной стороны каждого эклера сделать по три дырочки (при этом кусочек теста должен оставаться в насадке).
Переложить остывший заварной крем в миску.
Затем наполнить им кондитерский мешок с маленькой насадкой (такого же диаметра, что и дырочки в эклерах).
Через каждое отверстие наполнить эклер кремом.
Выступивший на поверхность крем аккуратно снять лопаточкой.

Помадку в тюбике слегка нагреть (примерно до 30 градусов). Выдавить ее на каждый эклер и аккуратно, с помощью кондитерской лопаточки, распределить по эклеру, чтобы получилась лента. Аккуратно большим пальцем провести по контуру полосочки, чтобы его выровнять и убрать излишки.
Эклеры готовы! Приятного аппетита!



Советы:
Эклеры можно отсаживать и через обычную насадку, без зубчиков. В этом случае нужно смоченной в воде вилкой провести по всей длине эклера, чтобы получились бороздки.
Очень важно при приготовлении теста муку всыпать всю и сразу, а вот яйца затем добавлять постепенно. Если перелили яиц, то придется готовить тесто заново, потому что подсыпать муку на этой стадии уже нельзя.
Если вы не нашли в магазине готовую помадку, из сахарной пудры и воды можно сделать глазурь, покрыть ею эклеры, а сверху посыпать, к примеру, порубленными орешками.
Из указанного количества теста и крема получится около 14—15 эклеров.
Выпекать эклеры можно и на бумаге для выпечки.

        

#105 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 05:58

Шарлотка с творогом и яблоками



        

#106 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 903 Сообщений:
61 874
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 27 Июнь 2018 - 07:25


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых