Перейти к содержимому


Десерты.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
105 ответов в теме

#21 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Июнь 2013 - 04:15

Вкусные сладкие роллы.   


Ингредиенты:

Для блинчиков:
Яйца  2 шт
Молоко  320 мл
Соль  щеп.
Растительное масло  1 ст. л.
Мука  120 г
Крахмал  1 ст. л.
Шоколад  50 г
Ягодный сироп (любой)  1 ст. л.
Сливочное масло для смазки блинов  45 г

Начинка:
Творог  400 г
Клубника  1 ст.
Сливки 30% жирн.  120 мл
Для лимонного курда: лимон  0.5 шт
Желток  1 шт
Сахар  60 г
Сливочное масло 50 г

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло и соль, перемешать.
В другую миску просеять муку с крахмалом.
В миску с мукой влить треть жидкой массы, перемешать, добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить ягодный сироп.
Влить остальную жидкую массу хорошо перемешать.
Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде, испеченные блинчики смазываем маслом.

Делаем курд. Сахар перетереть с желтком,добавить лимонный сок(выдавить с лимона) и размягченное сливочное масло, перемешать и поставить варить на водяную баню.
Варить до загустения массы.

Взбить слегка сливки, чтобы они стали консистенции сметаны, добавить творог и пропустить через блендер, влить лимонный курд и еще раз пропустить через блендер.
Должна получится кремовая масса.

Берем блинчик распределяем творожный крем, где то по 3 ст. л. на блинчик, располагаем на нем клубнику, аккуратно скручиваем( так все блинчики), ставим в холодильник на 30 минут охладиться.

Теперь подача.
Тем временем растопить шоколад, окунуть в него каждую клубничку по очереди и посыпать кунжутом. Роллы достать нарезать, выкладываем красиво на блюдо, поливаем оставшимся растопленным шоколадом, выкладываем клубнички в шоколаде, листочки базилика, посыпаем пудрой.  

приятного аппетита.
        

#22 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 02:51

Пирог с малиной и орехами.

Опубликованное фото

Ингредиенты:
Яйцо куриное  -  2 шт.
Сметана - 1 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Сахар - 1 стак.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Малина - 400 г
Орехи грецкие - 200 г

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром,
затем добавляем сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз взбиваем.
В полученную массу вливаем масло и хорошенько перемешиваем,
в конце добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
Форму смазываем маслом и выливаем половину теста,
сверху выкладываем 2/3 малины и половину измельченных орехов,
заливаем оставшимся тестом, выкладываем малину и посыпаем орехами.
Выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут.
Пирог можно употреблять как теплым, так и холодным, в любом виде он имеет превосходный вкус!
        

#23 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 03:47

Прочитать сообщениеЛамия, 24 Июнь 2013 - 02:51 , написал:

А где картинка ?
:huh:

Изменено: Ламия, 24 Июнь 2013 - 06:47


#24 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 06:54

null написал:

А где картинка ?
как вам эта?

Опубликованное фото
        

#25 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 06:27

Тыквенные пирожные.

Ингредиенты:
Молоко  (Может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от количества выжатого тыквенного сока ) — 1 стак.
Разрыхлитель теста  — 1 ч. л.
Масло сливочное  (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в крем) — 4 ст. л.
Сметана  — 2 ст. л.
Яйцо куриное  (1 яйцо и 1 белок в тесто, 1 желток в крем) — 2 шт
Сахар  (2 ст. л. в тыкву, 4 ст.л. в тесто , 1 ст.л. в крем) — 7 ст. л.
Тыква  — 200 г
Мука  (1 ст.л. в крем, ост. в тесто ) — 1 стак.
Орехи грецкие  — 1 горст.

Тыкву натереть на мелкой терке и засыпать 2 ст. л. сахара, отставить в сторону, чтобы тыква пустила сок.
В это время 1 яйцо и 1 белок взбить миксером с 4 ст. л. сахара до получения пушистой однородной массы, добавить сметану и размягченное сливочное масло.
Тыкву отжать, полученный сок отставить в сторону, он понадобится для приготовления крема. В тесто добавить тыкву и, помешивая деревянной палочкой, постепенно порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 28см*15см ). Выпекать в разогретой до 180* С 30-40 мин ( ориентируйтесь на возможности своей духовки).
Пирог немного остудить и разрезать вдоль острым ножом, структура теста очень пористая и воздушная, тесто не крошится.
Пока остывает основа, займемся приготовлением крема. Венчиком смешиваем оставшийся тыквенный сок (у меня получилось всего 50 мл сока, если Ваша тыква более сочная, то возьмите меньшее количество молока ), стакан молока
и желток. В антипригарной кастрюльке растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, тщательно помешивая, добавляем 1 ст. л. муки с горкой, тоненькой струйкой вливаем яично-молочно-тыквенную смесь, варим минут 5-10 до загустения и приятной бархатной структуры. Если крем получается слишком густой-добавляем еще немного молока.
Остывший корж смазываем половиной не горячего крема, посыпаем рубленными грецкими орехами.
Сверху укладываем второй корж, оставшийся крем и орехи. Оставляем пропитаться при комнатной температуре на часик-другой.
Острым ножом нарезаем на квадратики -пирожные и наслаждаемся! Пироженки получаются очень нежные, мягенькие, нарядно-солнечного цвета с приятным ароматом и просто таят в рту!
        

#26 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 202 Сообщений:
62 275
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 01:08

Опубликованное фото

Рахат — лукум — турецкая кухня


Состав:
вода — 2.5 стакана
сахар — 2 стакана
ванильный сахар — 1 ч. л.
крахмал — 2.5 стакана
растительное масло
сахарная пудра
рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.
Способ приготовления:
Взять 2 стакана сахара, смешать ½ стакана воды. Сварить густой сироп, снять пену. 2,5 стакана крахмала разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп. После того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Ставим остывать и загустевать. Остывший рахат лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. По вкусу можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндать.
Обычно рахат лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#27 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 202 Сообщений:
62 275
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 01:17

Опубликованное фото


Малиновое парфе с персиками и шоколадом


Ингредиенты:


  • Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
  • Малина — 300 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
  • Конфитюр (малиновый) — 270 г
  • Сливки (33-35%) — 500 мл
  • Стружка шоколадная — 100 г


Приготовление:

Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут.
Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь.
За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Заливать в силиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита!!!

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#28 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 03:16

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Опубликованное фото

Ингредиенты:
Хурма  — 4 шт
Банан  (маленький) — 1 шт
Корица
Мята  (для украшения)
Сок лимонный  — 1 ч. л.

Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа.
Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть.
Мякоть хурмы и замороженный банан переложить в емкость, добавить лимонный сок.
Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
Заполнить стаканчики из хурмы мороженым, слегка посыпать корицей и украсить свежими листиками мяты.
        

#29 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 06:03

Тыквенные пирожные

Опубликованное фото

Ингредиенты:
Молоко  (Может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от количества выжатого тыквенного сока ) — 1 стак.
Разрыхлитель теста  — 1 ч. л.
Масло сливочное  (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в крем) — 4 ст. л.
Сметана  — 2 ст. л.
Яйцо куриное  (1 яйцо и 1 белок в тесто, 1 желток в крем) — 2 шт
Сахар  (2 ст. л. в тыкву, 4 ст.л. в тесто , 1 ст.л. в крем) — 7 ст. л.
Тыква  — 200 г
Мука  (1 ст.л. в крем, ост. в тесто ) — 1 стак.
Орехи грецкие  — 1 горст.

Тыкву натереть на мелкой терке и засыпать 2 ст. л. сахара, отставить в сторону, чтобы тыква пустила сок.
В это время 1 яйцо и 1 белок взбить миксером с 4 ст. л. сахара до получения пушистой однородной массы, добавить сметану и размягченное сливочное масло.
Тыкву отжать, полученный сок отставить в сторону, он понадобится для приготовления крема. В тесто добавить тыкву и, помешивая деревянной палочкой, постепенно порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, муки может понадобится чуть меньше или больше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 28см*15см ). Выпекать в разогретой до 180* С 30-40 мин ( ориентируйтесь на возможности своей духовки).
Пирог немного остудить и разрезать вдоль острым ножом, структура теста очень пористая и воздушная, тесто не крошится.
Пока остывает основа, займемся приготовлением крема. Венчиком смешиваем оставшийся тыквенный сок (у меня получилось всего 50 мл сока, если Ваша тыква более сочная, то возьмите меньшее количество молока ), стакан молока
и желток. В антипригарной кастрюльке растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, тщательно помешивая, добавляем 1 ст. л. муки с горкой, тоненькой струйкой вливаем яично-молочно-тыквенную смесь, варим минут 5-10 до загустения и приятной бархатной структуры. Если крем получается слишком густой-добавляем еще немного молока.
Остывший корж смазываем половиной не горячего крема, посыпаем рубленными грецкими орехами.
Сверху укладываем второй корж, оставшийся крем и орехи. Оставляем пропитаться при комнатной температуре на часик-другой.
Острым ножом нарезаем на квадратики -пирожные и наслаждаемся! Пироженки получаются очень нежные, мягенькие, нарядно-солнечного цвета с приятным ароматом и просто таят в рту!
        

#30 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 02:19

Яблочный мусс

1 ст сахара
яблоки

крупными кусками нарезать яблоки
в кипящую  воду всыпать сахар, размешать, добавить яблоки
после того как яблоки размякнут, перетереть через сито,  превратив в кашицу
готовый мусс можно закатать в банки
        

#31 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 08:40

Творожная запеканка  

  Опубликованное фото

Ингредиенты:
- 500 г. творога
- 225 мл молока
- 15 г. сахара
- 50 г. манной крупы
- 1/2 яйца (я добавила только желток).

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
3. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить манку с сахаром и перемешать. Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут.
        

#32 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 202 Сообщений:
62 275
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 02:11

Тирамису.

Ингредиенты:печенье "Савоярди" "Savoiardi"

3 яйца,225 г сыра маскарпоне,3/4 стакана сахара,1/2 стакана жирных сливок для взбивания(лучше брать иранские)1 стакан эспрессо или крепкого кофе хорошего качества (не растворимого)3 ст.л. кофейного ликера (или итальянского десертного вина "Марсала", или рома)1 ст.л. какао-порошка без сахара (или немного шоколадной стружки из качественного темного шоколада)для сливок лучше добавить загуститель.продают на вокзале,где больница,рядом.


Отделяем белки от желтков. В большой миске взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 2 раза.

Добавляем сыр маскарпоне и взбиваем еще немного, до состояния однородного густого крема.

В другой миске (чистыми сухими насадками) взбиваем белки (можно добавить в них щепотку соли и/или половину чайной ложки специального стабилизатора для взбивания белков) до состояния мягких пиков. Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до состояния плотных блестящих пиков.  В третьей миске взбиваем сливки (чистыми сухими насадками)
В яично-сырную массу аккуратно вмешиваем взбитые сливки движениями по кругу и снизу вверх. Затем тем же способом вмешиваем в крем взбитые белки.

Кофе остужаем до комнатной температуры, смешиваем его с ликером
Затем аккуратно обмакиваем печенья в кофе.Я не обмакиваю а укладываю на блюдо и обрызгиваю печенья из пульвелизатора.


На печенье укладываем половину крема.Затем второй слой печенья и оставшуюся половину крема.


Посыпаем тирамису какао, используя ситечко (можно также посыпать десерт шоколадной стружкой). Накрываем и ставим в холодильник минимум на 8 часов.
Осторожно нарезаем на куски (десерт держит форму, но все же он очень мягкий и нежный) и подаем.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#33 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 12:04

Австрийский штрудель с вишнями

  Опубликованное фото

Ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.

для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
        

#34 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 11:23

Сырники с яблоками

Прикрепленный файл  1461461_392811274184153_1210580498_n.jpg   27,15 Кб   0 раз скачано

Ингредиенты:
творог 500 г
яблоко 1 шт.
мука 2 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
яйцо 1 шт.
корица щепотка
подсолнечное масло для жарки

Ингредиенты:
1. Яблоко почистить и натереть на терке.
2. Смешать в миске творог, яйцо, сахар, корицу, муку и тертые яблоки.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Влажными руками сформировать сырники и обжарить их с двух сторон на среднем огне.
5. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

        

#35 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 202 Сообщений:
62 275
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 03:21

Трюфели.
500г печенья,250г грецких орехов.Всё это пропустить через мясорубку.часть орехов можно поджарить и порубить.
Всё это смешать с банкой сгущенного молока и добавить 2ст.л размягченного слив.масла.Сформировать трюфели и обвалять в 3ч. ложках какао смешанных с 3ч.ложками сах.пудры.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#36 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 01:05

Пирог с вишней

Прикрепленный файл  936576_400518360080111_645014349_n.jpg   48,79 Кб   0 раз скачано

200 гр. смягченного сливочного масла
2 яйца и 1 ст. сах. песка.. Все эти компоненты взбить миксером. После добавить стакан (200 гр) густой сметаны плюс 3 столовые ложки мацони (гатык) плюс 1 ч.л без верха соды и немного ванили. Смешать все без миксера. Прибавить 2 стакана муки, мешать до состояния густой сметаны.
Начинка: любая- творог, вишня, черная смородина, крыжовник- на ваш вкус..

Приятного аппетита!

        

#37 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 06:33

Венгерские булочки с творогом

Прикрепленный файл  1524633_400826943382586_371785931_n.jpg   43,45 Кб   2 раз скачано


ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто ... 500 г;
Творог ... 200 г;
Сахар ... 50 г;
Лимонная цедра;

Яйцо ... 1 шт.;
Сметана ... 1/2 ст.л.;
Панировочные сухари ... 25 г;
Ванильный сахар - по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению венгерских булочек с творогом:
1. Приготовьте дрожжевое тесто или купите в любом магазине упаковку готового изделия.
2. Раскатайте тесто и нарежьте квадратики, одинаковые по размеру.
3. На середину каждого квадратика выложите начинку и соедините противоположные углы.
4. Булочку смажьте желтком.
5. Выпекайте мучные изделия в разогретой духовке при t 170 C на протяжении 15-20 минут.
6. Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

        

#38 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 03:29

Печенье-сердечки с джемом   

Миндаль  — 1 стак.
Яйцо куриное  — 1 шт
Масло сливочное  — 150 г
Мука пшеничная  — 1 стак.
Джем абрикосовый  (Махеевъ «Абрикосовый» ) — 50 г
Джем  (Махеевъ «Клубничный» ) — 50 г
Сахарная пудра  — 2 ст. л.
Соль
Ванильный сахар

  Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
  Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
  На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
  Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
        

#39 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 05 Январь 2014 - 02:16

Хворост

мука - 250 гр.
яйцо - 1 шт
сметана - 100 гр
сахарная пудра - 200 гр
сода 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч. л.
растительное масло - 500 мл.

муку просеять, смешать с яйцо, добавить сметану, погашенную соду, соль
замесить тесто, раскатать толщиной 0/5 см, нарезать на полоски примерно 5-6 см, посередине сделать разрез, один край полоски пропустить через разрез, получится бантик
в посуду вылить масло, когда скипит, положить бантики, через 2-3 мин хворост готов !
готовый хворост положить в тарелку, сверху обсыпать сахарной пудрой.
        

#40 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 05 Январь 2014 - 02:20

Прочитать сообщениеЛамия, 05 Январь 2014 - 02:16 , написал:

Хворост

мука - 250 гр.
яйцо - 1 шт
сметана - 100 гр
сахарная пудра - 200 гр
сода 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч. л.
растительное масло - 500 мл.

муку просеять, смешать с яйцо, добавить сметану, погашенную соду, соль
замесить тесто, раскатать толщиной 0/5 см, нарезать на полоски примерно 5-6 см, посередине сделать разрез, один край полоски пропустить через разрез, получится бантик
в посуду вылить масло, когда скипит, положить бантики, через 2-3 мин хворост готов !
готовый хворост положить в тарелку, сверху обсыпать сахарной пудрой.

Так для хвороста не надо сахарной пудры, а просто в сахар.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых