Перейти к содержимому


Напитки - рецепты.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
53 ответов в теме

#41 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Июль 2014 - 09:59

Напиток с базиликом
на пучок базилика:

6 стакана кипятка,

6 ст. ложки сахара,

1 лимон пополам,

немного выжать сок лимона туда же.

Все смешать и в холод


        

#42 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 08:07

Яблочно - кефирный коктейль

Ингредиенты на 2 порции:
- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Специя: корица молотая по вкусу
- Мед 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

        

#43 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 22 Январь 2016 - 02:35

Настоящий немецкий глинтвейн.


Опубликованное фото


Немецкое слово Glühwein буквально означает «светящееся вино». Это традиционный зимний напиток, который в огромных количествах продают на европейских рождественских ярмарках. Рецептов глинтвейна очень много, но принцип приготовления остаётся неизменным: варится сироп со специями и цитрусовыми, добавляется вино. В классическом глинтвейне используются апельсины, лимоны, корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика и красное сухое вино, например, Каберне.  

Вам потребуется:
1 бутылка красного сухого вина,
100 мл бренди или рома,
1 стакан воды,
1 апельсин,
1 лимон,
1 лайм,
100 г сахара или сиропа агавы,
5-6 гвоздичек,
1 палочка корицы,
1 стручок ванили,
2 звёздочки бадьяна (звёздчатого аниса),
немного мускатного ореха.

Как готовить:

1. В толстостенную кастрюлю налейте воды, положите сахар, кожуру цитрусовых, ванильный стручок, разрезанный пополам, и другие пряности. Доведите сироп до кипения и оставьте томиться на слабом огне около получаса.

2. Влейте полбокала вина и продолжите томить сироп еще полчаса.

3. Добавьте сок цитрусовых и остатки вина и нагревайте еще несколько минут, не доводя до кипения. Сразу же разливайте глинтвейн по бокалам.

Приятного аппетита!

        

#44 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 31 Март 2016 - 10:51

Яблoчный фреш с морoжeным.

Ингредиенты:
яблоки - 300 грамм
морковь - 500 грамм
мороженое - 60 гpaмм
молоко - 1/2 стакана
cливки взбитыe - 40 гpамм


Способ приготовления:
Морковь мeлко нарежем. Яблоки нарeжем долькaми, удалим сepдцевину c ceменaми. Из моркови и яблок по отдeльности с помощью сокoвыжималки отожмем сок.
Смешаем соки с молоком и мороженым, взобьeм блендеpом.
При подаче разложим напиток в cтаканы и оформим взбитыми сливками.



Опубликованное фото
        

#45 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 16 Апрель 2016 - 11:41

Апельсиновый напиток

Ингредиенты:
Апельсин (с кожурой, без косточек) — 4 шт  
Сахар — 1 кг
Кислота лимонная — 30 г
Вода (холодная, кипяченая или из фильтра) — 9 л

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком. Потом нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать
Измельчить мясорубкой или блендером. Добавить 3 литра холодной кипяченой воды, перемешать и оставить минут на 10. Потом процедить сначала через сито, а потом через марлю в 5-6 слоев.
Добавить 1 кг сахара и 30г лимонной кислоты, перемешать. Добавить 6 литров холодной кипяченой воды, перемешать и разлить по бутылкам.
Через часик можно пить

        

#46 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 26 Май 2016 - 03:58

Коктейль "Мичелада"

Это традиционный мексиканский напиток; в этой стране без него не обходится ни один праздник, потому что он прекрасно утоляет жажду в жаркий день.
Его ингредиенты могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений повара: иногда в коктейле преобладает насыщенный томатный соус, как в "Кроварой Мери", а иногда – специфические острые соусы, специи и лайм. Здесь представлен рецепт от Дэвида Уондрича, редактора колонки "Wine and spirits" журнала "Saveur".



Опубликованное фото



Ингредиенты:
мексиканское пиво, например, "Текейт" — 1 бутылка
сок лайма — 1 ст. л.
соус "Вустершир" — 1 / 4 ч. л.
мексиканский острый соус, например, "Чолула" — 1 / 4 ч. л.
соус "Maggi Seasoning" — 1 / 4 ч. л.
лайм — 1 долька
соль по вкусу



Приготовление:
1. Смочите края высокого стакана кусочком лайма и опустите их в мелкую соль. Положите в стакан колотый лед, добавьте сок лайма, соус "Вустершир", острый мексиканский соус и "Maggi Seasoning".
2. Аккуратно налейте пиво и смешайте ингредиенты.

        

#47 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Июнь 2016 - 11:03

Ликер из вишни

Опубликованное фото


Ингредиенты

Вишня - 3 кг
Сахар  - 2 кг
Водка - 1 л



Приготовление


В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки.

Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки. Поставьте в теплое место.

Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое. Процедите содержимое

. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.

Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.

Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным.

        

#48 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 28 Июль 2016 - 08:47

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРНЫМ КОРНЕМ

Ингредиенты

Лимоны: 0.5 шт
Мёд: 1 ст. ложка
лёд дроблёный : 5 куска
Черный чай : 150 мл
Тёртый имбирный корень : 0.5 чайная ложка

Из половинки лимона выжать сок, добавить ложку мёда и перемешать. Натереть имбирь. В предварительно охлаждённый бокал на дно выложить натертый имбирь, добавить лимонную смесь, лед и залить всё крепко заваренным чаем. Украсить бокал долькой лимона.

        

#49 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 29 Июль 2016 - 07:36

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ И ЛИМОНАД

Ингредиенты
Лимоны: 1 шт
Сахарный песок: 1 ст
Мята: по вкусу
Корица: по вкусу
Клубника: по вкусу
Мёд: 1 чайная ложка
Гвоздика: по вкусу
Черный чай : 500 мл
Вода: л


В кипящую воду высыпаем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и даем воде немного остыть.
Выжимаем лимонный сок. Даем воде остыть и добавляем в нее лимонынй сок. При подаче в лимонад можно добавить свежую мяту.

А теперь приготовим апельсиновый чай.
В кипящую воду кладем веточки гвоздики и корицы и варим несколько минут. Даем воде остыть, а сами тем временем выжимаем апельсиновый сок. Вливаем в воду заваренный заранее черный чай, добавляем туда чайную ложку меда и апельсиновый сок. При подаче украсьте клубникой.

Приятного отдыха!

        

#50 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 29 Июль 2016 - 07:40

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ФРУКТОВЫМ ЛЬДОМ

Ингредиенты

Лимоны: 1 шт
Вода газированная минеральная: 100 мл
Сахарный песок: 50 гр
Мёд: 2 ст. ложка
Лимонный сок: 20 мл
Черный чай : 150 мл


Черный листовой чай (3 ч. ложки) залить горячей водой, температура воды должна быть не выше 70 градусов. Чай настоять 10 минут.

Для фруктового льда нарезать лимон маленькими кусочками, чтобы он поместился в формочки для льда. Кусочки лимона засыпать в форму для льда, посыпать его сахаром и залить чистой водой. Поставить форму в морозильную камеру. Остывший чай налить в стакан (1/2 стакана), добавить мёд и перемешать.
Края бокала (предварительно охладить его в морозильной камере) обмакнуть в лимонном соке и погрузить в сахарный песок – таким образом, делаем сахарную каёмочку.
В бокал опустить палочку льда, влить чай с мёдом и газированную воду.
        

#51 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 10 Ноябрь 2016 - 01:20

МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЕР

Вам потребуется:

- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.


Как готовить:
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше,


2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.




Опубликованное фото

        

#52 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 11 Ноябрь 2016 - 07:26

Новогодний коктейль "Мимоза" с мороженым

Опубликованное фото



Состав:
апельсиновый ликер – 15 мл;
сахар – 1 столовая ложка;
шампанское – примерно 150 мл;
кусочек льда
апельсиновый сок – 30-50 мл.
мороженое (апельсиновое)

Опустить края бокала в ликер, а затем окунуть в сахар. У вас получиться сахарный ободок, имитирующий снег или иней.
На дно бокала положить кусочек льда и сверху него шарик мороженого. Перемешанные сок и ликер налить в бокалы. Добавить шампанское, украсить долькой апельсина и подавать.

        

#53 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Декабрь 2016 - 10:32

Тыквенный мартини

Ингредиенты:

1 ст. л. сахара
2 ст. л. водки
2 ст. л. сливок
1 ст. л. тыквенного пюре
1 ст. л. кленового сиропа
1/4 ч. л. ванилина


Сахар выложите на тарелку, обод бокала для мартини обмакните в воду, а затем в сахар на тарелке, чтобы получилась каемка.


В шейкере со льдом смешайте все остальные ингредиенты, хорошо встряхните и перелейте в подготовленный бокал.
        

#54 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Форумчанин

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:
39
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 06 Август 2019 - 05:14

Вам предложу рецепт мохито.

Коктейль "Мохито" безалкогольный
Опубликованное фото
Замечательно освежает...
Продукты
(на 1 порцию)
Лайм или лимон
Лимонад "Спрайт"
Сахар
Мята свежая
Лёд

Как приготовить коктейль "Мохито" безалкогольный:
На дно стакана положить дольку лимона или лайма, листики мяты.
Добавить 1 чайную ложку сахара и немного растереть ложкой, чтобы раскрыть аромат.
Залить спрайтом до уровня чуть выше половины стакана. Заполнить стакан до верху кубиками льда.
Украсить коктейль "Мохито" листиками мяты.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых