Перейти к содержимому


Пироги, пирожки


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
56 ответов в теме

#1 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Январь 2016 - 01:38

  Нет ничего лучше домашних пирогов, приготовленных заботливой хозяйкой! Они могут быть как закуской, так и основным блюдом. Самое главное — правильно приготовленное тесто и подходящая начинка! И если летом можно готовить более легкие блюда с фруктами и ягодами, то зимой хочется чего-то более сытного. Пироги с мясом, рыбой, грибами, сыром и многими другими интересными ингредиентами.


   РЕЦЕПТ ПИРОГА С СЫРОМ СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Что нужно:
2 больших пучка зеленого лука
1 большой пучок укропа
4 яйца
4 листа слоеного теста
30 мл молока
500 г сулугуни
100 г муки

Острая куриная подлива:
500 г куриного фарша
1 банка томатов в собственном соку
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 перец чили
1 ч.л. семян тмина
1 пучок кинзы
1 ч.л. сахара
50 мл оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как приготовить :

1. Лук и укроп нарубить, сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 3 яйца.

2. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Выложить половину теста на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Положить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.

3. Взять желток оставшегося яйца, смешать его с молоком, чуть взбить и смазать пирог.

4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

5. Для острой куриной подливы мелко нарезать лук, чеснок и кинзу.

6. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, добавить чеснок, тмин и куриный фарш. Готовить несколько минут, затем добавить кинзу, мелко нарубленный перец чили (любители особенно острых вкусов могут не очищать перец от семян), соль, перец и сахар. Перемешать.

7. Нарезать томаты и добавить в сковороду вместе с жидкостью. Готовить еще пару минут.

8. На большое блюдо выложить нарезанный пирог, сверху – острую куриную подливу. Немедленно подавать!
        

#2 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Январь 2016 - 01:46

Пирог с начинкой из яблок, орехов и мака.

Ингредиенты:

Для теста:
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 300 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 20 мл

Ореховая начинка:
Грецкие орехи - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Ром - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.

Маковая начинка:
Молоко - 100 мл
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 70 г
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Молотый мак - 250 г
Ром - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Яблочная начинка:
Яблоки - 500 г
Сахар - 40 г
Изюм - 50 г
Молотая корица - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Муку растереть с сахарной пудрой, сливочным маслом и солью. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если яйцо маленькое, можно добавить немного холодной воды.
2. Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3), завернуть в пленку и положить на 2 часа в холодильник.
3. Смешать слегка измельченные ингредиенты ореховой начинки. Молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, добавить мед, мак, корицу, ром и слегка взбитое яйцо. Остудить. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и смешать с корицей, сахаром и изюмом.
4. Тесто достать из холодильника. Большую часть раскатать в круглый пласт и выстелить тестом дно и бортики разъемной формы.
5. Слоями выложить орехи, мак и яблоки. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть начинку. Края соединить. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
        

#3 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Январь 2016 - 01:49

Пирог" Овощная идиллия"

Опубликованное фото

150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
Вот такая красота в результате получилась.
Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

        

#4 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Январь 2016 - 01:55

  ПИРОГ С МЯСОМ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

500 г песочного теста
150 г говядины
100 г белых мороженных грибов
2 ст. л. сметаны 40%
1/2 шт. репчатого лука
5 г зеленого лука
5 веточек петрушки
4 веточки свежего тимьяна
60 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
Розовый перец горошком
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Песочное тесто размять по дну формы для запекания. Затем в нескольких местах тесто проколоть вилкой.

2. Для приготовления начинки нарезанные белые грибы обжарить сначала на оливковом масле, а затем на сливочном.

3. Нарезать говядину брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить размятый чеснок и тимьян.

4. Ввести небольшое количество сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, готовить несколько минут, а затем добавить к мясу и луку обжаренные грибы.

5. Ввести сметану. Посолить и поперчить и тушить несколько минут.

6. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить и добавить в сковороду. Полученную массу выложить на тесто, посыпать розовым перцем и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200°С.

Получается очень ароматный пирог - невозможно остановиться!
        

#5 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Январь 2016 - 02:06

Картофельный пирог

1 ¼ чашки муки (ее лучше подержать в холодильнике около 30 минут)
¼ ч. л. соли
100 г холодного сливочного масла
¼ чашки йогурта
2 ч. л. лимонного сока
¼ ч. л. ледяной воды
Яичный белок с небольшим количеством воды для смазки пирога
4-5 средних картофелин, помыть, но не чистить
½ красной луковицы, тонко порезанной на сегменты
½ чашки тертого пармезана
2 ст. л. сливочного масла
Несколько веточек тимьяна
Свежая петрушка (или другая трава для украшения)



1. Для теста смешать в миске муку с солью. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и руками перетереть масло с мукой, пока у вас не получится крошка размером с горошину.

2. В другой миске смешать йогурт, лимонный сок и ледяную воду. Добавить в мучную смесь и опять руками соединить все вместе. Долго мешать не нужно.

3. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

4. Картофель нарезать кружками, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут.

5. Воду слить.

6. Подсушить картофель на разделочной доске или большой тарелке.

7. Нагреть духовку до 180°С.

8. Достать тесто из холодильника. Выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в лепешку 25-28 см в диаметре.

9. С помощью скалки аккуратно перенести тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки.

10. На середину теста выложить пармезан, оставив свободными по 5-6 см с краев теста. Выложить на сыр кружочки картофеля, промокнув лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

11. На картофель положить размягченное сливочное масло.

12. Завернуть края теста на картофель, чтобы у вас получился открытый квадрат.

13. Смазать края теста смесью белка с водой. Посыпать пирог крупной морской солью (важно не переусердствовать: пармезан – достаточно соленый), положить веточки тимьяна и выложить сверху лук.

14. Запекать 30-40 минут или пока тесто не станет красивого золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать петрушкой или кинзой.

КСТАТИ: через 10-15 минут после начала запекания лук изрядно поджарится, поэтому можно добавить еще лука.
        

#6 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Январь 2016 - 07:14

Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто
Молоко — 150 мл
Дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 370 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для смазки формы) — 1.5 ст. л.

Начинка
Яблоко — 3 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар тростниковый — 40 г

В теплом молоке развести дрожжи.
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
На каждый кружок положить дольку яблока.
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный!
        

#7 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 25 Январь 2016 - 06:05

Миндальный пирог с вишней: быстро и вкусно

Опубликованное фото


Ингредиенты:

100 г молотого миндаля,
200 г вишни без косточек,
50 г муки,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
6 яиц,
1 чайная ложка сахарной пудры,
соль по вкусу.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и выложите вишни, слегка присыпав мукой.

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте оставшуюся муку, яйца, молотый миндаль и соль
. Выложите получившуюся массу в форму для выпечки.
Выпекайте пирог в духовке в течение 1 часа при температуре 200 С.
Если верх пирога будет слегка темнеть, накройте его фольгой.

Перед тем, как подавать пирог к столу, остудите его и посыпьте миндалем и сахарной пудрой.

        

#8 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 Февраль 2016 - 08:39

Шотландский спиральный пирог

Опубликованное фото


Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Карамель
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.


Начинка
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Имбирь — 0.25 ч. л.
Мед — 1 ст. л.


Рецепт:

Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме "основной замес теста".

Итак, у кого нет ХП поступаем следующим образом: Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.


Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.

В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.
Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.


Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.

Далее, тесто раскатать прямоугольником.

При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку.
Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель.
Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.


Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.

Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.
        

#9 OFFLINE   elman_bakili

elman_bakili

    Камень

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 98 Сообщений:
244
Excellent
  • ОткудаHeaven

Опубликовано 20 Февраль 2016 - 10:50

ладно... приглашайте, как будет готово! :P
Вкуснейшая тема! :)
I am watching you!

#10 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Апрель 2016 - 01:19


Яблочный пирог на кефире.


1 стакан кефира

2 шт. яиц

0.5-1 стакан сахара

50 граммов растопленного сливочного масла

0.5 ч. ложки соды

1 пакетик ванильного сахара

1.5 стакана муки

щепотка соли

2 крупных яблока

корица по желанию

сахарная пудра для посыпки


Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.

Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей (на любителя) и немного сахаром.

Залить второй половиной теста,разровнять,духовку нагреть до 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

        

#11 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Апрель 2016 - 08:43


Быстрый пирог

Опубликованное фото


Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2


Ингредиенты:


Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сахар-песок — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.4 пакета.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Молоко ( или сливки) — 3 ст. л.

Шоколад — 5 шт

Орехи грецкие — 2 ст. л.



Нужна большая емкость


Муку, сахар, разрыхлитель, какао, яйцо, масло и молоко хорошо смешать, добавить кусочки шоколада/орехов..

Миска, в которой будем печь, должна быть по объему не менее поллитра (объем должен свободно расти где-то в 3 раза)

Ставим в микроволновку 5 мин на 850 Вт или 4 мин на 1000 Вт. Даем остыть пару минут.

        

#12 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Апрель 2016 - 11:51


Тертый пирог



Опубликованное фото


Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла


Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!!

        

#13 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Апрель 2016 - 11:53


Яблочный пирог "Чайная роза"


Опубликованное фото  


Ингредиенты:

Мука — 270 г
Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
Молоко (комнатной температуры) — 120 мл
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яблоко (крупные ) — 2 шт


В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки".
В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.
Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем). Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.

Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой. По бортику формы выложить полоску теста. На неё "уложить" дольки яблок.
Продолжать в той же очередности; полоска теста - яблоки...
И так до заполнения формы.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).

Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо. По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.

        

#14 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 Апрель 2016 - 12:10


Творожная шарлотка от Мадам Буланже


Опубликованное фото


Что нужно:

•150 г пшеничной муки

•70 г сахара

•1 пакетик ванильного сахара

•1 яйцо

•75 г сливочного масла или маргарина

•Щепотка соли

Для начинки:

•3–4 яблока (750 г)

•30 г сахара

•1 ст. ложка лимонного сока

•2 белка

•2 желтка

•250 г нежирного творога

•75 г сахара

•1 пакетик ванильного сахара

•1 яйцо

•25 г изюма

•Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить:

•Просеять муку через сито в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло или маргарин и тщательно вымешать миксером сначала на самой маленькой скорости, а затем – на самой большой. Потом вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Если тесто окажется клейким, положить его на некоторое время в холодильник.

•Раскатать 2/3 теста и поместить в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно смазав ее маслом. Основание пирога несколько раз проткнуть вилкой.

•Поставить пирог в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и выпекать, пока тесто не зарумянится, около 12 минут. Вынуть, дать остыть.

•Подготовить начинку. Очистить яблоки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки, смешать с сахаром и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, желтки и яйцо.

•Все ингредиенты начинки перемешать до однородности. В полученную массу добавить взбитые белки и изюм.

•Из оставшегося теста сформировать валик, уложить его по окружности формы и прижать к выпеченному коржу так, чтобы край получился примерно 3 см в высоту.

•Яблоки равномерно распределить по поверхности шарлотки, сверху положить творожную массу, поставить в духовку и запекать около 1 часа на умеренном огне при 180 градусах без предварительного разогрева.

•Посыпать готовый пирог сахарной пудрой перед подачей к столу.

•Творожная шарлотка готова.

Приятного аппетита!

        

#15 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 28 Апрель 2016 - 08:08

Пирожки с капустой быстрого приготовления

Для пирожков с капустой потребуется приготовить тесто и начинку.

Для теста:

3,5 стакана муки,
1 стакан молока,
1/2 пакетика сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
2 яйца.
Для разделки теста потребуется немного подсолнечного масла.

Для начинки:

свежая капуста,
1-2 яйца, сваренные вкрутую.

Готовим тесто
:
подогреваем в кастрюльке молоко, маргарин, соль и сахар до тех пор, пока маргарин не растает. Даем молоку остудиться до теплого состояния и вбиваем в него 2 яйца. Муку смешиваем с сухими дрожжами, добавляем в молоко и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в холодильник. Пройдет 30 – 40 минут, и тесто поднимется.

За это время нужно подготовить начинку: капусту натираем на крупной терке, подсаливаем, отжимаем, кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. В капусту добавляем измельченные яйца.

На разделочную доску или стол, на котором, раскатываем тесто, нужно капнуть немного подсолнечного масла, на нем делим тесто на кусочки, скатываем шарики, дадим им немного постоять, расплющиваем рукой каждый шарик, кладем внутрь начинку, защипываем края. Даем пирожкам немного отстояться.

Пирожки укладываем на чистый противень, нагреваем духовку до 220 градусов, выпекаем 25-30 минут.

        

#16 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Май 2016 - 12:52

Быстрый пирог с орехами и вареной сгущёнкой

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 стакана,
Молоко сгущённое (варёное) - 1 банка (400 г),
Яйца - 3 шт.,
Грецкие орехи - 1 стакан,
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
Мука - 2/3 стакана,
Сахар - 1/3 стакана,
Изюм - 50 г.

Способ приготовления:

1) Яйца разбить в миску.

2) Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки.Взбить миксером.

3) Всыпать сахар, муку и разрыхлитель  .Всё тщательно взбить.

4) Добавить изюм и рубленые крупно орехи (горсть орехов оставить для посыпки).Перемешать с помощью миксера.

5) Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.

6) Вторую часть варёной сгущёнки растворить в подогретом молоке.

Готовый пирог достать из духовки. Из формы не вынимать. На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой.

Равномерно вылить подготовленное сгущённое молоко на пирог.Посыпать оставшимися орехами.

Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.

        

#17 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 19 614 Сообщений:
31 717
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Июнь 2016 - 04:15

Пирог из лаваша с творогом



Так как готовить нам нужно только начинку, все будет очень быстро. Смешайте творог с мелко порубленным луком и яйцами. Посолить и поперчить можно по вкусу.

Опубликованное фото


Если начинка на ваш взгляд получилась сухой, то в нее можно добавить немного сметаны (буквально, одну ложку).

Опубликованное фото


Теперь начинку можно мазать на слои лаваша. Можете сделать столько слоев, сколько съест ваша семья (шутка, конечно!).

Опубликованное фото


Не забудьте смазать сметаной последний слой, чтобы лаваш не высох в духовке. И после этого пирог можно оставлять в духовке на 200°С до золотистой корочки.

Опубликованное фото


#18 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Июнь 2016 - 10:57

Пончики


Опубликованное фото


Ингредиенты
300г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соли
500 г муки
1 литр масла для фритюра.
Приготовление


Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.


Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

Кладем на кружочек начинку. Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые.

Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей.
Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.


Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
        

#19 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Июнь 2016 - 11:07

Пирог со смородиной и безе


Опубликованное фото


Ингредиенты:

мука — 250 грамм
масло сливочное — 150 грамм
сметана — 3 ст. ложки
разрыхлитель — 1,5 ч. ложек
смородина (черная, красная или белая) — 200 грамм
крахмал — 4 ч. ложки
белки яичные — 3 штуки
сахар — 150 грамм


Приготовление:

Достать тесто и распределить по форме (у меня разъемная, 28 см) формируя бортики. Наколоть корж вилкой, чтоб не вздувалось.

На корж, на пекарскую бумагу или фольгу, выложить груз (горох или фасоль), выпекать в таком виде, 15 минут при 180 гр, затем еще 10 минут без груза.


Пока корж печется, готовим начинку. Смородину помыть и обсушить. Затем смешать с 2 ч.л. крахмала.

Белки взбить с сахаром (150гр) и 2 ч.л. крахмала до устойчивых пик.

Достаем корж, выкладываем половину смородины, затем слой безе (меньше половины), затем слой оставшейся смородины, и завершающий слой безе.

Выпекать 1 час при 150 гр.

        

#20 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 540
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 27 Июнь 2016 - 05:01

Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты:
300 гр. муки,
150 гр. маргарина,
2 яйца, щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов,
3 картофелины,
1 луковица,
250 гр. сметаны,
100 гр. молока,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
соль, перец

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.

Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики.
На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой.
Выпекать при 160-180 гр. около часа.

Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
        




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых