

Пироги, пирожки
#21 OFFLINE
Опубликовано 11 Июль 2016 - 09:25
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
#22 OFFLINE
Опубликовано 02 Август 2016 - 05:15
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших твердых персика
1,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
200 г обжаренного очищенного миндаля
Для быстрого джема:
1 крупный очень спелый персик
50 г сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до получения более или менее однородной массы.
Добавить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 30 мин.
Миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно вымешать.
Тесто руками размять в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см. Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.
Персики обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными одинаковыми ломиками, удаляя косточки. Выложить персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставить пирог в духовку при 190°С на 35 мин. (персики должны стать коричневато-золотистыми).
У персика для джема удалить кожицу и косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 мин. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.
#23 OFFLINE
Опубликовано 04 Август 2016 - 08:32

Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Свинина — 300 г
Филе индейки — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр сулугуни — 100 г
Твердый сыр — 50 г
Растительное рафинированное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
1. Со шляпок шампиньонов снимите шкурку или просто грибы помойте. Нарежьте их кубиками со стороной 5-7 мм и положите жариться в сковороду с растительным маслом.
2. Сначала грибы будут выделять много жидкости, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она выпарилась, либо соберите ее ложкой. Когда избавитесь от всей влаги, добавьте к грибам мелко нарезанный репчатый лук.
3. На среднем огне продолжайте готовить шампиньоны с луком около 7-10 минут, затем положите мясо. Свинину и индейку предварительно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Со свинины можете удалить лишний жир, чтобы пирог был не таким жирным. После мясо нарежьте мелкими кубиками, как грибы с луком.
4. Установите чуть больше огонь и готовьте продукты, периодически помешивая. Спустя 10 минут приправьте солью и перцем. До полной готовности доводить ингредиенты не обязательно, так как они будут продолжать запекаться в духовке.
5. Яйца вбейте в пиалу и венчиком размешайте. Взбивать их не нужно, необходимо только перемешать белок с желтком.
6. Тыкву очистите от толстой кожуры. Если она будет тяжело сниматься, поместите ее в микроволновую печь на 1-2 минуты. Тогда шкура размягчится и легче снимется. После плод поделите пополам. Одну из частей нарежьте тонкими слайсами, которыми застелите форму для выпечки. Приправьте тыкву немного солью.
7. Сверху выложите начинку и равномерно ее разровняйте.
8. Вторую часть тыквы натрите на крупной терке и стружкой застелите пирог.
9. Посолите и полейте взбитыми яйцами.
10. Сулугуни и твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку.
11. Отправьте изделие выпекаться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 40 минут.
12. Готовый пирог немного охладите, чтобы не обжечься, нарезайте ломтиками и подавайте к столу в теплом виде. По желанию при подаче можно сверху его полить чесночным соусом или сметаной.
#24 OFFLINE
Опубликовано 17 Август 2016 - 10:45
Ингредиенты:
Мука — 2 ст.
Сухие дрожжи — 10 г
Яйца — 1 шт.
Вода — 1 ст.
Мясо — 800 г
Луковица — 23 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 3 ст.л.
Соль — щепотка в тесто, 1 ч.л. в начинку
Черный молотый перец — щепотка
Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. в тесто, + для жарки начинки
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
1. Мясо зачистите от пленки, жил и жира. Помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте одну очищенную луковицу, один зубчик чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте свинину питьевой водой и отправьте на плиту вариться. После закипания снимите пенку, уменьшите пламя и варите мясо на медленном огне до готовности.
2. После переложите его в миску охлаждаться, а бульон используйте для супа или другого блюда. Также бульон можно заморозить, если не планируете его использовать сразу.
3. Луковицы и чеснок очистите, нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.
4. Пассируйте лук до прозрачности.
5. Установите мясорубку со средней насадкой и пропустите через нее отварное мясо и жареный лук.
6. Налейте в начинку 5-8 ст.л. бульона, в котором варилось мясо. Приправьте его солью, молотым перцем и хорошо перемешайте.
7. Далее принимайтесь за приготовление теста. В стакане теплой питьевой воды разведите сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
8. Добавьте к дрожжам яйцо, сметану, растительное рафинированное масло и снова вымешайте до полной однородности.
9. Насыпьте муку.
10. Вымесите тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок миски.
11. Поставьте миску с тестом в месте без сквозняков, прикройте его хлопковым полотенцем и выдержите около 1 часа. Оно должно подойти и увеличиться в размерах в 3 раза.
12. После тесто поделите на равные 15 частей, каждую из них разровняйте лепешкой толщиной около 8 мм. В середину теста положите мясную начинку.
13. Заверните края теста и скрепите их между собой, чтобы начинка во время жарки не выпала.
14. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться пирожки. Выкладывайте их таким образом, чтобы между ними было расстояния, поскольку во время жарки, за счет дрожжей, пирожки увеличатся в размере.
15. Установите средний нагрев и жарьте их до образования золотистого цвета.
16. Готовую выпечку подавайте к столу в горячем, теплом или охлажденном виде.
#25 OFFLINE
Опубликовано 20 Ноябрь 2016 - 09:37
Яблочный пирог с корицей и имбирем – очень вкусный и ароматный, пахнущий экзотическими специями. Выпекать его можно с любыми яблоками и летних сортов, и твердыми зимними.
160 г муки.
1 ч.л. разрыхлителя.
80 г сливочного масла.
150 г сахара.
1/2 ч.л. молотой корицы.
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря.
1 яйцо.
120 мл молока.
3 яблока.
Смешайте в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
Холодное сливочное масло нарубите ножом и руками разотрите с перечисленными ингредиентами до состояния жирной крошки.
Разделите тесто пополам.
В одну половину добавьте пару столовых ложек молока и замесите песочное тесто.
Раскатайте его в пласт, и уложите в форму.
Во вторую часть теста добавьте оставшееся молоко и яйцо, размешайте венчиком до более-менее однородного состояния.
С яблок удалите кожуру и сердцевину с семечками, нарежьте на крупные дольки и разложите по боками и донышку формы с песочным тестом.
Сверху на яблоки вылейте жидкое тесто.
Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 35-40 минут до готовности.
Готовому пирогу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
#26 OFFLINE
Опубликовано 12 Февраль 2017 - 04:52
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку
#27 ONLINE
Опубликовано 12 Февраль 2017 - 04:56
#28 OFFLINE
#29 OFFLINE
Опубликовано 12 Февраль 2017 - 05:00
Это лёгкий вариант су бёряйи...настоящий вариант просто зашибись.
Кстати у нас в чудо печке его продавали и с мясом и просто с сыром.
С мясом давало вкус хингяла..если ещё с гатыгом есть.очень вкусный был.
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку
#30 ONLINE
#31 OFFLINE
Опубликовано 12 Февраль 2017 - 05:06
Лалико, on 12 Февраль 2017 - 05:02 , said:
а настоящий вариант какой?
тот что в ролике во многих местах продают,например в араз маркете в пекарне было
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку
#32 OFFLINE
Опубликовано 26 Март 2017 - 07:52

Ингредиенты:
пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
сахар — 0,10 стакана;
яблоко — 4 штуки;
сода — 0,25 столовой ложки;
сметана — 50 грамм;
яйцо — 2 штуки;
сливочное масло — 100 грамм;
творог — 250 грамм;
корица, лимонный сок, ванилин, сгущенное молоко — по вашему желанию.
Берем среднюю емкость. Добавляем туда сливочное масло, соду, 1 желток, сметану и 2 столовые ложки сахара. Всё это перемешиваем до однородной консистенции.
В полученную массу добавляем муку (до этого ее обязательно нужно просеять). И начинаем замешивать, пока не получится мягкое, песочное тесто.
В противень выкладываем готовое тесто для дальнейшей выпечки. Затем делаем бортики, и накалываем ножиком.
Далее берем творог. В него добавляем сахар, сгущенку, 1 желток и ванилин: хорошо всё растираем. Массу, которая у нас получилась, распределяем по готовому песочному тесту.
Готовим начинку: нарезаем яблоки мелкими дольками, затем выкладываем их на творожную массу. В конце присыпаем корицей.
Как вариант. Моя бабушка любую яблочную выпечку часто смазывает шоколадной глазурью: она хорошо сочетается с яблоками и дополняет необыкновенный вкус пирога.
Пирог готов для выпекания. Отправляем его в разогретую духовку, с температурой 180 градусов, примерно на 30 минут.
За это время наш лимонный сок взбиваем вместе с белками. Добавляем 2 столовые ложки сахара (не останавливая взбивание).
Когда пирог испечется, достаем из духовки и выкладываем на него массу из белка. И снова отправляем в духовку: примерно, на 15-20 минут при температуре 165-180 градусов.
#33 OFFLINE
Опубликовано 22 Апрель 2017 - 10:16
Ингредиенты для фрикаделек:
300 гр мясного фарша
1 большая картофелина
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика измельченного чеснока
2 ст. ложки нарезанной петрушки
1 кусок хлеба, размочить в молоке
Соль, перец, любимые специи
Ингредиенты для теста:
4 яйца
300 гр сметаны
50 мл молока
175 гр муки
1 ч. ложка соды, погасить
1 ст. ложка нарезанной петрушки
1 ст. ложка Вегеты
200 гр тертого твердого сыра
В первую очередь сделаем фрикадельки: в чашке перемешаем мясной фарш с яйцом, натертой на мелкой терке картошкой и луком. Затем добавим размоченный в молоке хлеб, зелень петрушки, чеснок, соль, перец и специи. Можно добавить немножко перца чили. Фарш хорошо вымешиваем и делаем из него маленькие фрикадельки. Кладем фрикадельки на тарелку и ставим в холодильник.
А пока приготовим тесто: в большой чашке взбиваем яйца, добавляем Вегету, сметану, молоко, петрушку и муку, перемешанную с содой (если вы соду не погасили).
Сыр натираем на терке.
Разогреваем духовку до 180С.
Форму для выпечки размером 20х27 см смазываем маслом, выкладываем подготовленные фрикадельки и осторожно выливаем между ними подготовленное тесто. Посыпаем натертым сыром и ставим в нагретую духовку. Выпекаем 35-40 минут до темно-золотистого цвета.
Даем немного остыть, разрезаем на квадраты и подаем с зеленью.
Наслаждайтесь и приятного Вам аппетита!
#34 OFFLINE
Опубликовано 29 Апрель 2017 - 12:30
Ингредиенты:
(на 2 пирога)
Для пирога:
2½ стакана муки
1¼ ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
1¼ ч. л. корицы
½ ч. л. мускатного ореха
⅛ ч. л. молотой гвоздики
½ ч. л. соли
450 г целой моркови, очистите
1½ стакана сахара
½ стакана коричневого сахара
4 больших яйца
1½ стакана растительного масла
Для крема:
225 г смягченного сливочного сыра
3 ст. л. размягченного сливочного масла
3½ стакана сахарной пудры
½ ч. л. экстракта ванили
Зеленый и оранжевый пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
Для пирога:
Смажьте маслом и посыпьте мукой для прямоугольные формы для пирога.
Разогрейте духовку до 175°C.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. На мелкой терке натрите морковь. Переложите в миску среднего размера и отложить в сторону. В комбайн положите белый и коричневый сахар, яйца. Хорошо перемешайте. Потом влейте масло в сахарно-яичную смесь и продолжайте перемешивать около 30 с.Перелейте эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо все вместе перемешайте, смесь будет очень густой.Добавьте морковь в жидкое тесто.
Распределите тесто между 2 формами. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить почти чистой.
Для крема:
Миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
Распределите крем по готовому пирогу.
Дополнительное оформление: Возьмите две отдельные порции по ¼ стакана крема. Добавьте несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя в каждую миску и перемешайте. Положите крем в 2 кондитерских мешка и украсьте пирог морковками с листочками.
#35 OFFLINE
Опубликовано 05 Май 2017 - 01:17

#36 OFFLINE
Опубликовано 13 Май 2017 - 09:07

#37 OFFLINE
Опубликовано 16 Июнь 2017 - 03:21
#38 OFFLINE
#39 OFFLINE
#40 OFFLINE
Опубликовано 16 Июнь 2017 - 04:43
NEMO, on 16 Июнь 2017 - 03:33 , said:
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых