Перейти к содержимому


Азербайджан заплатит за Формулу-1 150 млн долларов.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
408 ответов в теме

#401 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 60 905 Сообщений:
79 611
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 22 Март 2020 - 12:03

Азербайджан отказывается от проведения «Формулы-1»

Автор: Эльмир Алиев, отдел спорта

22 Марта 2020, 09:58

В ходе состоявшейся телефонной конференции с участием руководства «Формулы-1», Международной федерации автоспорта (FIA), организаторов гонок и спонсоров азербайджанская сторона заявила, что предпочитает отказаться от проведения Гран-при Азербайджана, запланированного на 7 июня, сообщает haqqin.az со ссылкой на Motorsport.

В условиях отмены всех мартовских, апрельских и майских этапов гонка в Баку должна была стать первой в сезоне, однако промоутеры Гран-при Азербайджана выразили свои опасения, связанные с коронавирусом. Для организаторов «Формулы-1» это еще один удар и серьезная финансовая потеря, так как Баку платит одну из самых высоких цен за проведение гонки. «Ф-1» уже потеряла порядка 200 миллионов долларов из-за отмены гонок, пишет польское издание Sportowe Fakty.

Азербайджан объяснил свое желание отказаться от июньской гонки тем, что подготовка городской трассы должна начаться уже в апреле. Данный процесс требует больших затрат, и в случае более поздней отмены гонки деньги будут потрачены впустую. В качестве примера приводится другая городская трасса: Гран-при Монако, который должен был состояться 24 мая, также отменен и уже не будет организован в этом году.

Под вопросом и Гран-при Канады, который должен был пройти спустя неделю после Баку.

Напомним, что ранее также были отменены этапы в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Голландии и Испании. Причем гонки в Мельбурне и Шанхае, как и в Монако, уже не состоятся. Остальные отмененные этапы руководство «Формулы-1» планировало втиснуть в календарь позднее. После Азербайджана и Канады соревнования должны были пройти во Франции (28 июня), Австрии (5 июля), Великобритании (19 июля), Испании (26 июля), Венгрии (2 августа), Голландии (23 августа), Бельгии (30 августа), Италии (6 сентября), Сингапуре (20 сентября), России (27 сентября), Вьетнаме (4 или 18 октября), Японии (11 октября), США (25 октября), Мексике (1 ноября), Бразилии (15 ноября), Бахрейне (29 ноября) и ОАЭ (6 декабря).

Теперь возникают два вопроса: захочет ли Азербайджан провести гонку в другие сроки? И если да, найдет ли «Формула-1» место в календаре для Гран-при Азербайджана?


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#402 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 60 905 Сообщений:
79 611
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 23 Март 2020 - 05:30

"Формулу-1" в Баку отложили УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО

23 Марта 2020, 15:41

Операционная компания Baku City Circuit (BCC) приняла решение о переносе Гран-при Азербайджана Формулы 1, который должен был пройти 5-7 июня 2020 года. Об этом говорится на официальном сайте компании.

Ранее haqqin.az писал, что в ходе состоявшейся телефонной конференции с участием руководства «Формулы-1», Международной федерации автоспорта (FIA), организаторов гонок и спонсоров азербайджанская сторона заявила, что предпочитает отказаться от проведения Гран-при Азербайджана, запланированного на 7 июня.

Согласно сообщению, решение о переносе пятого по счету гоночного уик-энда Формулы 1 в Баку было принято после долгих обсуждений с руководством Формулы 1, Международной автомобильной федерацией (FIA), а также правительством Азербайджанской Республики.

Данное решение принято в связи с продолжающимся глобальным распространением COVID-19 и основывается на экспертных рекомендациях, предоставленных соответствующими государственными органами.


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#403 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 60 905 Сообщений:
79 611
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 08 Апрель 2020 - 12:56

Опубликованное фото

Предложена новая дата для «Формулы-1» в Баку

Автор: Отдел спорта

8 Апреля 2020, 03:09

Старт сезона в «Формуле-1» откладывается все дальше и дальше. Во вторник, как сообщает haqqin.az, из-за пандемии коронавируса был отменен Гран-при Канады, запланированный на 14 июня.

После того, как Азербайджан заявил о переносе гонки в Баку, которая должна была состояться 7 июня, соревнование в Монреале могло стать первым в нынешнем сезоне. Однако и канадские организаторы объявили о том, что этап в запланированные сроки не пройдет. Это уже девятая отмененная гонка.

Гран-при Канады может состояться позднее. Глава «Формулы-1» Чейз Кэри пообещал организаторам монреальской гонки всю возможную поддержку для ее проведения в другое время. Но есть загвоздка: из-за погодных условий соревнование должно пройти не позже середины октября. Удастся ли найти место для Гран-при Канады в и без того сжатом календаре «Формулы-1»?

Весьма авторитетный в мире «Ф-1» голландский телеканал Ziggo Sport считает, что гонка в Монреале не состоится, а перенесенный Гран-при Азербайджана пройдет 11 октября.

Известный комментатор телеканала Олав Мол уверен, что будет отменен и Гран-при Франции, намеченный на 28 июня. Сезон же начнется 19 июня в Сильверстоуне (Великобритания). Предположительно далее пойдут европейские этапы, после которых «Ф-1» в октябре приедет в Азербайджан. Кстати, ранее глава Baku City Circuit Ариф Рагимов отметил, что наш Гран-при должен состояться не позднее середины октября, иначе из-за плохой погоды зрители не придут на трибуны.

По мнению голландцев, после Баку гонка пройдет в Сочи, затем на очереди Китай, Япония, США, Мексика, Бразилия, а завершится сезон уже в январе 2021 года этапами в Бахрейне и ОАЭ.


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#404 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 60 905 Сообщений:
79 611
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 16 Апрель 2020 - 05:04

Пилоты «Формулы-1» провели благотворительную виртуальную гонку по улицам Баку, а Леклер в точности повторил аварию на Гран-при Азербайджана – ФОТО - ВИДЕО

https://1news.az/mob...-po-ulicam-baku

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#405 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 60 905 Сообщений:
79 611
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 14 Май 2020 - 01:44

СМИ: Обнародована новая дата Гран-при Азербайджана по "Формуле-2"

Обнародован предварительный календарь Чемпионата мира по автогонкам "Формулы-1".

Как передает Oxu.Az, Autosport опубликовал календарь сезона-2020, который все еще не стартовал из-за пандемии коронавируса.

Предварительный календарь включает гонки "Формулы-1", "Формулы-2" и "Формулы-3".

Также обнародована дата Гран-при Азербайджана по "Формуле-2".

Бакинский этап запланирован на 19-20 сентября.

Отметим, что ранее германское издание Bild со ссылкой на свои источники обнародовало календарь, согласно которому Гран-при Азербайджана запланирован на 5-6 сентября.

4-5 июля - Австрия

11-12 июля - Австрия

25-26 июля - Великобритания

1-2 августа - Великобритания

8-9 августа - Германия или Испания

22-23 августа - Венгрия

29-30 августа - Бельгия

5-6 сентября - Италия

19-20 сентября - Азербайджан (пока только "Формула-2")

26-27 сентября - Россия (пока только "Формула-2")

5-6 декабря - Бахрейн

12-13 декабря - ОАЭ.

https://ru.oxu.az/auto-moto/389059

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#406 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 60 905 Сообщений:
79 611
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 28 Май 2020 - 12:54

Обнародована новая дата Гран-при Азербайджана "Формулы-1"

Обнародована новая версия календаря чемпионата мира по "Формуле-1".

Как сообщает АПА со ссылкой на зарубежные СМИ, старт приостановленной и отмененной по причине пандемии гонки планируется в начале июля. 

5 и 12 июля состоится Гран-при Австрии.

Этап соревнований в Азербайджане будет организован 20 сентября. Ранее было заявлено, что в этот день в нашей стране состоится только "Формула-2", однако сейчас проведение "Формулы-1" также планируется в это время. 

Ожидается, что календарь европейского этапа чемпионата мира будет обнародован 1 июня.

Согласно текущей ситуации, календарь выглядит следующим образом:

5 июля - Австрия

12 июля - Австрия 

19 июля - Венгрия 

2 августа - Великобритания 

9 августа - Великобритания

16 августа - Испания 

30 августа - Бельгия 

6 сентября - Италия 

20 сентября - Азербайджан

27 сентября - Россия

4 октября - Китай 

11 октября - Япония 

25 октября - США 

1 ноября - Мексика 

8 ноября - Бразилия 

22 ноября - Вьетнам 

29 ноября - Бахрейн

6 декабря - Бахрейн

13 декабря - ОАЭ

Отметим, предыдущие этапы, в том числе этап Гран-при Азербайджана, не состоялись по причине пандемии. Некоторые соревнования были отменены, другие - отложены. 


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#407 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 60 905 Сообщений:
79 611
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 14 Январь 2021 - 10:01

Ариф Рагимов о гонках "Формулы-1" в Баку - ЗАЯВЛЕНИЕ

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" планируется провести 4-6 июня. 

Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов прокомментировал Oxu. Az эту новость. 

"Несколько дней назад руководство "Формулы-1" внесло ряд изменений в календарь этого года, тем не менее, проведение азербайджанского этапа чемпионата мира в соответствии с планом намечено на 4-6 июня на центральных улицах Баку", - отметил Рагимов.

За пять месяцев до старта Гран-при Азербайджана руководство Baku City Circuit рассматривает сценарии, которые позволят провести гонку, в том числе и возможность наблюдать за ней в прямом эфире. Новый сезон "Формулы-1" стартует 28 марта в Бахрейне, завершится чемпионат 10-12 декабря соревнованиями в Абу-Даби. Он станет рекордным по количеству этапов, которых в этом году будет 23. 

Сабухи Мусаев

https://ru.oxu.az/sport/457748

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#408 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 60 905 Сообщений:
79 611
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 02 Март 2021 - 02:32

Азербайджан подвергнется финансовым санкциям, если не проведет "Формулу-1"

Автор: Отдел спорта

2 Марта 2021, 12:26

Азербайджан не может отказаться от проведения гонки "Формулы-1" в 2021 году. В таком случае, согласно контракту, азербайджанская сторона подвергнется серьезным финансовым санкциям, сообщает haqqin.az.

По словам представителя пресс-службы Baku City Circuit, занимающейся организацией гонки в столице Азербайджана, если в прошлом году наша страна могла из-за форс-мажора отказаться от проведения гонки, то сейчас это будет караться большим штрафом.

В 2020 году Азербайджан был не заинтересован в проведении соревнований без зрителей. Однако сейчас у организаторов бакинской гонки нет особого выбора.

Гран-при Азербайджана состоится 6 июня. Планируется, что гонка пройдет без зрителей и при ограниченном количестве журналистов.

https://m.haqqin.az/news/203068

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#409 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 60 905 Сообщений:
79 611
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 31 Март 2021 - 05:09

На улицах Баку начинается подготовка к «Формуле-1»

Автор: Отдел спорта

31 Марта 2021, 14:22  

В связи с подготовкой к Гран-при Азербайджана «Формулы-1», намеченного на 4-6 июня, организатор бакинского этапа гонок - компания Baku City Circuit - начинает ремонтно-установочные работы на центральных улицах столицы, по которым проходит трасса гонки.

Начиная с 31 марта в рамках запланированных работ на пересечении улиц Пушкина и Хагани и дальше в направлении проспекта Бюльбюля будут установлены защитные барьеры, представляющие собой бетонные блоки. Ремонтные работы начнутся в вечерние часы, в 22:00, и продолжатся до 06:00. Принимая это во внимание, Baku City Circuit просит автомобилистов не парковать машины на вышеупомянутом участке улицы Хагани. В противном случае они будут перемещены в другое место.

В качестве меры по организации безопасности дорожного движения во время ремонта дорог в темное время суток автомобилистов также призывают соблюдать правила дорожного движения, не превышать скоростной режим и быть осторожными при движении по улице Хагани.

Установочные работы на центральных улицах Баку будут завершены до начала июня. В то же время до 15 апреля ожидается завершение ремонтно-установочных работ на пересечении улиц Пушкина и Хагани и дальше в направлении проспекта Бюльбюля. В график могут быть внесены корректировки в связи с погодными условиями.

https://m.haqqin.az/news/205727

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых