Перейти к содержимому


Пицца, хачапури


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27 ответов в теме

#1 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 07:42

Аппетитная Пицца

Опубликованное фото

Для теста:
2,5 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 стакан молока
соль.

Для начинки:
2 ст. л. томатной пасты
300 г фарша
1 крупная луковица
2 болгарских перца
2-3 помидора,
1/2 пучка петрушки
200 г твёрдого сыра
150 г брынзы
2 ст. л. растительного масла
соль
молотый перец.

Замешиваем дрожжевое тесто. Мешаем сухие дрожжи с мукой, добавляем теплое молоко, сахар и соль. Тесто нужно постоянно вымешивать и в конце добавить растительное масло. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 20 мин.
Фарш не зажариваем на сковороде!
Раскатываем тесто тонким слоем и перекладываем на смазанный маслом противень. Заготовку смазываем томатной пастой, посыпаем нарезанным репчатым луком, выкладываем фарш, кусочки болгарского перца, зелень, солим и перчим.
Ставим пиццу в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выкладываем на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров и посыпаем тёртым твёрдым сыром и еще раз ставим в печь на 5 мин.
Пицца готова!
Приятного аппетита!

источник



Пицца с курицей и помидорами

Опубликованное фото

500 г - дрожжевого теста
300 г - куриного филе
2 головки репчатого лука
3 помидора
3 столовой ложки майонеза
3 столовой ложки кетчупа
1 столовой ложки растительного масла
150 г - твердого сыра
1 столовой ложки - зелени укропа
Перец черный молотый
Соль

Нарезаем лук кольцами, помидоры режим кружочками, а сыр натираем на крупной терке. Затем нарезаем куриное филе соломкой, солим и перчим наши ингридиенты. Теперь раскатываем тесто в пласт и выкладываем его на смазанный маслом противень. Основу пиццы смазываем смесью кетчупа и масла, выкладываем наши ингридиенты: куриное филе, помидоры, лук, майонез, посыпьте сыром. Ложим пиццу с куриным филе и помидорами в духовку и выпекаем 30 минут при 200 °С. Подаем пиццу горячей, предварительно посыпав ее зеленью и разрезав на порции для родных или гостей.

Приятного аппетита !

источник
        

#2 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 222 Сообщений:
-4 455
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 09:40

Не плохую Пиццу с доставкой домой делают сразу на углу улицы Лермонтова и Буният Сардарова. Сразу напротив бывшего здания Партшколы.

#3 OFFLINE   Mistrella

Mistrella

    Прокрастинаторша

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 336 Сообщений:
455
Excellent
  • ОткудаАзнефть

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 02:43

Я где-то тут уже писала, что можно вместо теста использовать несколько слоев тонкого лаваша. Смазать  их майонезом или маслом.
Хочется побольше событий, о которых неловко говорить, но приятно вспомнить)

Виртуальная мафия - онлайн игра

#4 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 11:53

Хачапури по-домашнему.

Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло - 100 гр;
творог - 125 гр;
яйцо - 1 шт;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч.л.;
мука - 1 стакан;
сахар - 2 ч.л.;
соль - на кончике ножа.

Начинка:
сыр сулугуни - 350 гр;
сметана - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика.
На самом деле сюда подойдет любой сыр, но если вы покупаете специально, берите сулугуни или брынзу, они лучше всего в этом пироге. Также в начинку можете добавить любимую зелень, я часто делаю с укропом.

Трем холодное сливочное масло на крупной терке.
Добавляем творог и перемешиваем вилкой.
Вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Затем добавляем гашеную соду и вмешиваем ее в тесто.
Муку просеиваем вместе с солью и сахаром в миску к "не сухим" ингредиентам.
Замешиваем тесто. Долго мять его не нужно.
Займемся начинкой. Трем сыр на крупной терке.
Затем перемешиваем с яйцом, а потом со сметаной. Выдавливаем туда чеснок и размешиваем. Попробуйте на соль. В случае с сулугуни я никогда не досаливаю, с брынзой тем более, а с обычным сыром бывает.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Тесто делим на 2 равных куска.
Чуть смоченными в холодной воде руками распределяем 1 кусок теста по дну формы. Тесто очень нежное, поэтому влажные руки нам в помощь.
Выкладываем начинку, распределяя ее равномерно.
С верхним слоем теста будет чуть посложнее, потому что по начинке его труднее распределять, чем по твердому дну формы. Я на весу между ладошек делаю максимально возможный блин, кладу его в центр и подтягиваю края. Ничего страшного, если будут дырки. Можете тем же самым заняться на перевернутой миске с широким дном, например, а потом переложить на пирог.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Когда пирог остынет, можно резать. Я никогда не могу дождаться этого момента!!! Даже на снимке видно, что начинка чуть "поплыла", потому что я порезала его горячим. Кстати, он безмерно вкусен как теплый, так и холодный.

источник
        

#5 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 18 Январь 2013 - 02:48

Пицца Маргарита.

Опубликованное фото

Ингредиенты:
2 помидора
150 граммов моццареллы
12 листочков базилика
3 столовых ложек оливкового масла
соль, черный перец и специи по вкусу

Способ приготовления:
Для начало надо будет приготовить тесто для самой пиццы. Я рекомендую её просто приобрести в магазине или же, приготовить её сами.
Далее мы заливаем помидоры на 1 минуту кипятком, очищаем от кожи и разрезаем крест-накрест. Мякоть помидоров и моццареллу достаточно нарезать кубиками.
Нагреваем духовку до 220-230 градусов. Берем круглую форму для пиццы диаметром около 26-28 см., смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. Для начало тесто надо будет заново вымесить, а уже потом переложить её в саму форму, сделав небольшие бортики по краям.
Далее мы тесто проколачиваем в нескольких местах вилкой. Потом равномерно добавляем разрезанные помидоры, моцареллу и остальные ингредиенты. Не забудьте также полить её оливковым маслом, посолить и поперчить (в меру).
Выпекать около 15-20 минут. Готовую пиццу можно будет украсить свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!

источник   
        

#6 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 18 Март 2013 - 01:17

Быстрая пицца.  
  
Прикрепленный файл  img (1).jpg   121,13 Кб   1 раз скачано

Ингредиенты :
тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
начинка подойдет любая (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ
Смешать сметану,яйца и муку. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку
Залить майонезом, и сверху толстый (именно толстый) слой сыра.
Поставить сковороду с закрытой крышкой на плиту , буквально на несколько минут, огонь большой не делать.
Как только сыр немного расплавится, пицца готова.
        

#7 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Июнь 2013 - 09:45

Хачапури

Ингредиенты :
молоко – 0,5 стакана
дрожжи сухие – 1 ч. л.
масло сливочное – 30 г
2 яйца + 1 яйцо для смазки
2/3 стакана муки
1 ст. л. подсолнечного масла
250 г сулугуни

  Из муки, молока и дрожжей с добавлением яиц, подсолнечного масла и соли замесить тесто, дать ему подняться.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, на середину положить 2/3 натертого на терке сулугуни. Края защипать и снова раскатать лепешку диаметром 20–30 см. Смазать яйцом и запекать в духовке при 180 С до полуготовности.
Вынуть, посыпать оставшимся сыром и запекать до образования румяной корочки. Перед подачей смазать сливочным маслом.
        

#8 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 222 Сообщений:
-4 455
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 17 Июнь 2013 - 10:39

Мне категорически запрещено заходить на эту тему.
:(

#9 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 454
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 01:20

Прочитать сообщениеOtschelnik, 17 Июнь 2013 - 10:39 , написал:

Мне категорически запрещено заходить на эту тему.
:(
мне тоже...

#10 OFFLINE   Diss

Diss

    Original

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 426 Сообщений:
2 072
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 01:29

А мне можно))И я ворую рецепты)))))))))

#11 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 222 Сообщений:
-4 455
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 10:47

В Крастном городке (Сальянские казармы) есть отличный грузинский рестора, так там великолепные Шачапури, Губдари, Хинкал, ну и другие прелести грузинской кухни готовят (подают).

#12 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 05 Март 2014 - 07:33

Тонкое тесто для пиццы


Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:

Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)

Приготовление:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)


        

#13 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 05 Март 2014 - 08:46

Чебуреки с мясом.  

Прикрепленный файл  10002985_438185506313396_1795492358_n.jpg   17,86 Кб   0 раз скачано

Ингредиенты

Тесто:

●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,

●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.

3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.


        

#14 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 222 Сообщений:
-4 455
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 06 Март 2014 - 10:44

Прочитать сообщениеЛамия, 05 Март 2014 - 08:46 , написал:

Чебуреки с мясом.  

Прикрепленные файлы 10002985_438185506313396_1795492358_n.jpg

Люблю чебуреки, у нас они в магазине по 4 штуки , замороженные продаются по 3,50 за 4 штуки. Я иногда к водке их покупаю.

Изменено: Ламия, 07 Март 2014 - 04:45
Злоупотребление цитированием


#15 OFFLINE   solomon1

solomon1

    Новичок

  • Members
  • Фишка
  • 7 Сообщений:
7
Neutral
  • Откудаmoscow

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 12:32

а у меня жена на пиццу дрожжевое тесто всегда делает, кстати, очень вкусно

Нет ни Рая, нет даже Ада. Да и мест таких не найти...
Но однажды открылось виденье, Ад иль Рай - состоянье Души.             (Омар Хайям )

#16 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 01:16

Пицца на кефирном тесте

Калорийность на 100г - 192ккал



Опубликованное фото



Ингредиенты:

на тесто:
●500г кефира 3,2%
●470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
●0,5ч.л. соды

начинка:
●шампиньоны свежие 200г
●болгарский перец 1 штука
●1 большая луковица
●2 маленькие сосиски
●сыр 100г

соус:
●3ст.л. кетчупа
●2ст.л. майонеза легкого
●1ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут

        

#17 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 549
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 18 Февраль 2017 - 09:37

Хрустящие чебуреки



        

#18 OFFLINE   Ağır oğlan

Ağır oğlan

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 553 Сообщений:
569
Excellent
  • ОткудаБузовна

Опубликовано 20 Февраль 2017 - 02:48

Хороши хачапур продавали на Торговайа, маленкий место была.

#19 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 42 182 Сообщений:
54 093
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 04 Декабрь 2017 - 06:41

Опубликованное фото

Пицца "Минутка"

Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию)
Помидор

Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2.Тесто получается жидкое, как сметана
3.Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
4.Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
5.Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#20 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 42 182 Сообщений:
54 093
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 07 Январь 2018 - 11:13


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых