Перейти к содержимому


БАДы вред или польза?


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
50 ответов в теме

#1 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 842 Сообщений:
34 669
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:03

Posted Image

Удивление Вся правда о БАДНаверное, каждый из нас, в основном благодаря странам СНГ, слышал эти замечательные три буквы – БАД.
Что люди постсоветского пространства понимают под этой аббревиатурой:
Одни убеждены, что БАД, это средства для похудения, другие, что это наркотики, третьи, что это лекарства, четвертые считают, что это плацебо, пятые, что это панацея.
Благодаря Российским новостям и скандальным передачам, большая часть русскоговорящих людей с трудом могут объяснить, что же это такое, но уверены, что БАД - это что-то нехорошее!

Что же такое БАД?
Определение БАД:
БАД (биологически активные добавки к пище) — композиции натуральных биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов.
Биологически активные добавки к пище в большинстве случаев относятся к классу естественных компонентов пищи и обладают выраженными физиологическими и фармакологическими влияниями на основные регуляторные и метаболические процессы человеческого организма. Изучением фармакологических свойств пищи, роли биологически активных веществ и, в конечном итоге, созданием новых видов биологически активных добавок, занимается микронутриентология.

Поскольку биологически активные добавки к пище стали объектом деятельности множества коммерческих фирм (которые активно рекламируют и часто производят их кустарным образом) и поначалу не были востребованы официальной медициной, их толкование стало двусмысленным как среди потребителей, так и среди медицинского персонала. Это зачастую приводит к серьёзным заблуждениям и неправильным действиям.

А теперь по-русски:
Для человечества в древности лекарствами являлись те вещества и продукты, которые он употребляли в пищу. Люди употребляли в пищу различные корни, плоды, кору деревьев, листья и стебли растений, части тела и органы различных животных (включая тех, которые с современной точки зрения вообще считаются несъедобными), почва и вода были богаты минералами и соответственно еда - тоже.

Как говорят китайцы: "Свою болезнь ищи на дне тарелки"
Сведения о лечебном и оздоровительном действии пищевых веществ сохранились в древневосточной медицине (древнекитайской, древнеиндийской, тибетской), дошедшей до наших дней. Рецептуры лечебно-профилактических средств того времени имеют очень сложный, многокомпонентный состав и естественное, природное происхождение. В то же время широкое применение фармакологических средств в последние десятилетия привело к росту числа токсических и аллергических осложнений, что заставило науку искать компромисс между западной и восточной медициной. Одним из следствий этого интегративного процесса стало широкое применение биологически активных добавок к пище, являющихся, как правило, производными современных технологий.
В данный момент такую медицину называют "нетрадиционной”, хотя на протяжении тысяч лет она была вполне традиционна, и логичнее было бы называть ее "традиционной”, а современную "химическую” медицину – "нетрадиционной”.
В Японии в 50-х годах, в связи с известными событиями, была принята государственная программа восстановления нации, основанная на БАД. Сегодня, 90% населения Японии ЕЖЕДНЕВНО принимают биологически активные добавки к пище. Благодаря этой программе Япония занимает 1-е место в мире по продолжительности жизни (женщины 85 лет, мужчины 78лет).
В США – 80% населения употребляют БАД (женщины 81 год, мужчины 75лет), в Европе – 50%, а в странах СНГ – эта цифра всего лишь 8%
.
О чем это говорит?
Это отнюдь не говорит о том, что БАД – является панацеей, - это говорит о том, что у нас ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ЕДА и условия жизни.
БАД к пище не является лекарственными средствами, они служат дополнительным источником в рационе человека необходимых, дефицитных пищевых веществ (аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, клетчатка, жиры Омега-3) и источником биологически активных веществ.
Здоровье современного человека, особенно, если он является городским жителем, очень сильно зависит от качества продуктов питания, которые он способен приобрести в магазинах или на рынках. Современные учёные бьют тревогу, что наше питание не является полноценным и адекватным.
Последние исследования показали, что именно дефицитные состояния в нашем рационе повинны в развитии многих заболеваний и обострении хронических болезней. Данные факты были приведены на Всероссийском съезде диетологов и нутрициологов, которые считают, что питание XI века нуждается в обогащении нашего рациона с помощью добавок к пище. И речь идёт не только о больных людях, а прежде всего о здоровом и активном населении.

Теперь спросите себя, что Вы знаете о БАД?
Некоторые люди говорят, что БАДы – малоэффективны. Как говорилось выше – БАДы – это не лекарства, а средства для поддержания и восстановления здоровья. Чтобы потерять здоровье, надо на протяжении долгого времени издеваться над своим организмом, кушая "макарошки” и "катлетки” в которых нет ничего, кроме сытого живота и глаз, также и для восстановления здоровья необходимо долгое время. Клетки организма постепенно должны обновиться, и из старых "не кормленных” и "нездоровых” превратиться в "здоровые”. Как мы знаем из биологии, - из клеток состоят ткани, из тканей – органы, а из органов – МЫ. И именно поэтому надо лечить не органы, а клетки, а клеткам нужны витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты, вода, белки (аминокислоты), жиры и углеводы. При этом ничего кроме белков, жиров и углеводов современный человек не употребляет. Человек даже не умеет правильно пить воду, а это уже решает очень многие проблемы (сок, чай, компот, лимонад – не являются водой).
Биологически активные добавки к пище надо употреблять каждый день! Многие даже называют БАДы – едой, т.к. они восполняют то, что мы недополучаем с современной пищей, и именно поэтому большинство их не употребляют, а КУШАЮТ.
Я задавал некоторым своим знакомым вопрос: "Как Вы относитесь к БАДам?", - и они отвечали: "ПЛОХО!". Затем я задавал следующий вопрос: "А как Вы относитесь к витаминам?", - и они отвечали: "Витамины - это ХОРОШО!". Так где же логика? Ведь по-сути это одно и тоже!?...

ссылка

ПыСы.Господа делитесь,кто какие БАДы употребляет и их эффективность!

#2 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:10

Я считаю что все витамины "добавки" находятся в фруктах и овощах.

#3 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 842 Сообщений:
34 669
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:17

Напишу о своих Бадах.
Первое,что принимаю в осенне-зимний сезон,это Эхинацея.


Quote


Повышает устойчивость организма к вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям. Неспецифическая резистентность повышается, активируются макрофаги и гранулоциты, усиливается фагоцитоз. Высвобождение цитокинов приводит к пролиферации и стимуляции иммунокомпетентных клеток. Содержание пропердина в сыворотке крови увеличивается.

У некоторых веществ, содержащихся в экстракте Эхинацеи, обнаруженапротивовирусная активность в отношении вирусов гриппа и герпеса, а также ингибирующее действие на тканевую и бактериальную гиалуронидазу.


Posted Image

Всем советую! Даже если вы и подхватите вирус,то болеть будете в легкой форме и без осложнений!

#4 OFFLINE   Rolex

Rolex

    Хулиган

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 391 Сообщений:
9 270
Excellent
  • ОткудаАзербайджан

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:18

View PostЛалико, on 01 Февраль 2016 - 12:03 , said:

ПыСы.Господа делитесь,кто какие БАДы употребляет и их эффективность!
Ну в принципе по отдельности не принимаю, но в комплексе с витаминами принимаю.
БАД-ы очень нужные штучки в наше время...особенно для жителя мегаполиса. Загрязненная атмосфера, не качественная еда, генномодифицированные продукты итд итп.....все негативно влияет на наш организм....поэтому в БАД-ах ничего плохого.....наоборот таки даже хорошо. Покупаю в эмиратах.

#5 OFFLINE   Горизонт

Горизонт

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 443 Сообщений:
10 387
Excellent
  • ОткудаБез разницы

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:21

View PostOtschelnik, on 01 Февраль 2016 - 12:10 , said:

Я считаю что все витамины "добавки" находятся в фруктах и овощах.
Тут видишь в чем дело,Отшельник.Они действительно там находятся в сбалансированном виде не спорю..Но если задуматься сколько в современных овощах и фруктах прочей гадости в виде нитратов ,пестицидов и червяковых генов,мне думается лучше эти БАДы поглатывать изредка

#6 OFFLINE   Rolex

Rolex

    Хулиган

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 391 Сообщений:
9 270
Excellent
  • ОткудаАзербайджан

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:21

View PostOtschelnik, on 01 Февраль 2016 - 12:10 , said:

Я считаю что все витамины "добавки" находятся в фруктах и овощах.
Отшельник, вы правы. Но......к сожалению, часто на наши столы попадаются не качественные фрукты и овощи. То есть товарный вид-конфетка, а состав-ноль! Я например стараюсь покупать органические продукты. Пусть на яблоке будет пятно, но это лучше чем пластмассовые яблоки.
Учитывая избыток таких пластмассовых продуктов, людям приходится прибегать к добавкам.

#7 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 842 Сообщений:
34 669
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:21

View PostOtschelnik, on 01 Февраль 2016 - 12:10 , said:

Я считаю что все витамины "добавки" находятся в фруктах и овощах.


Я не думаю,что смогу столько фруктов съесть,да и не верю,то в современных генномодифицированных фруктах есть витамины,поэтому лучше принимать витамины в капсулах. :)

View PostRolex, on 01 Февраль 2016 - 12:18 , said:

Ну в принципе по отдельности не принимаю, но в комплексе с витаминами принимаю

Молодец! Правда пишут что комплексе их принимать не стоит,так как некоторые просто напросто блокируют действие другого. ;)

#8 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 842 Сообщений:
34 669
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:27

Глюкозамин и Хондроитин.

Quote

Глюкозамин-хондроитин комплекс - биологически активная добавка, регулирующая обмен в хрящевой ткани. Глюкозамин-хондроитин комплекс оказывает питательную поддержку суставам и соединительной ткани, препятствует разрушению и способствует восстановлению хрящевой ткани, оказывает противовоспалительное действие, участвует в формировании связок, костей, соединительной ткани

Posted Image
После 40 лет,а у некоторых и раньше,начинается проблемы с суставами и связками,особенно у тех кто страдает лишним весом и активно занимается спортом.Данный препарат необходим для поддержки суставов.Лучше начать пить его сейчас,чем потом страдать от болей в суставах.Принимать их надо курсом минимум 2 месяца 2 раза в год

#9 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:32

Так наше тело / организм создано природой - и в генах заложен баланс самосохранения и сбалансированного поддержания функций организма. Не даром говорят, если температура не надо принимать лекарство, чтобы сбить температуру, организм сам должен бороться, иммунитет для чего ! Ну например перец - так там в 20 раз больше витамина Ц чем в лимоне, много не надо кушать фруктов и овощей, все утверждают, что в современных фруктах и овощах полно химии, а в витаминах из аптеки с конвеера нет химии, один Бог знает какие там добавки. Я как человек ведущий сидячий ио не подвижный образ жизни могу сказать, что если достаточно двигаться через день хотябы и правильно питаться нормированно и здоровой едой, больше фруктов и овощей, пить воды по 2-3 литра за день то наше тело как на весах возьмёт своё.

#10 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 842 Сообщений:
34 669
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:34

View PostOtschelnik, on 01 Февраль 2016 - 12:32 , said:

Я как человек ведущий сидячий ио не подвижный образ жизни могу сказать, что если достаточно двигаться через день хотябы и правильно питаться нормированно и здоровой едой, больше фруктов и овощей, пить воды по 2-3 литра за день то наше тело как на весах возьмёт своё.


Отшельник,вы в прошлом году чем болели?) :Laliko:

#11 OFFLINE   Горизонт

Горизонт

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 443 Сообщений:
10 387
Excellent
  • ОткудаБез разницы

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:34

Единственное чем могу поделиться с вами граждане по совету от знающего товарища.Принимайте эти комплексы по времени вдвое реже чем советует всякая реклама и рекомендации в инете.Производителям надо чтобы вы почаще их покупали!!!Отравить таким способом  они вас не бояться ,потому что половина их все равно не усваивается и выводится .
Так шо имейте ввиду и 3 манатдан скинтесь мне на арах пулу.Арвад зверствует после девальвации, не выделяет))))

#12 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 842 Сообщений:
34 669
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:36

View PostГоризонт, on 01 Февраль 2016 - 12:34 , said:

Отравить таким способом  они вас не бояться ,потому что половина их все равно не усваивается и выводится .


не ну не все,некоторые просто имеют накопительный эффект.

#13 OFFLINE   Горизонт

Горизонт

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 443 Сообщений:
10 387
Excellent
  • ОткудаБез разницы

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:38

View PostЛалико, on 01 Февраль 2016 - 12:36 , said:

не ну не все,некоторые просто имеют накопительный эффект.
Они больше карман твой имеют Лалуся..Разорительный эффект)))

#14 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:41

View PostЛалико, on 01 Февраль 2016 - 12:34 , said:

Отшельник,вы в прошлом году чем болели?) :Laliko:
От души вам сейчас напишу, какие у меня болезни: Врачи конкретно нашли проблемы с сердцем, был в больнице с камнями в почках (ой как было больно - врагу не пожелаю), в декабре поставили диагнос - Диабет, сволочи, хотя он у меня уже по анализам был в марте, давление у меня хронически 180 на 150, иногда бывает 180 на 100 - большая разница из за сердца, проблемы с простатой - но я сам во всём виноват. Я не принимаю лекарства, и не хожу к врачам. Плюс веду беспорядочный образ жизни, наплевательски отношусь к своему здоровью. Отказалася 2 раза от курорта в Давосе, карта здравохранения лежит и покрывается пылью, хотя за каждым углом врачебным праксис. Пью водку, кушаю много, спортом не занимаюсь, провожу время на диване или за компьютером.

#15 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 842 Сообщений:
34 669
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:44

Гиалуроновая кислота и коллаген! Чисто женские Бады для кожи и волос.

Posted ImagePosted Image

#16 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 842 Сообщений:
34 669
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:53

View PostOtschelnik, on 01 Февраль 2016 - 12:41 , said:

От души вам сейчас напишу, какие у меня болезни: Врачи конкретно нашли проблемы с сердцем, был в больнице с камнями в почках (ой как было больно - врагу не пожелаю), в декабре поставили диагнос - Диабет, сволочи, хотя он у меня уже по анализам был в марте, давление у меня хронически 180 на 150, иногда бывает 180 на 100 - большая разница из за сердца, проблемы с простатой - но я сам во всём виноват. Я не принимаю лекарства, и не хожу к врачам. Плюс веду беспорядочный образ жизни, наплевательски отношусь к своему здоровью. Отказалася 2 раза от курорта в Давосе, карта здравохранения лежит и покрывается пылью, хотя за каждым углом врачебным праксис. Пью водку, кушаю много, спортом не занимаюсь, провожу время на диване или за компьютером.

Вот видите,у вас куча болячек! Надо руководствоваться принципом "Лучше перебдеть,чем недобдеть",поэтому профилактика болезней лучше,чем сама болезнь! Кстати для сердца очень хороша добавка  Коэнзим Q10,но лучше посоветуйтесь со своим врачом.

Posted Image

Quote

Легкоусваиваемый коэнзим Q10 содержит чистый, растительный кофермент Q10. CoQ10 это питательное вещество, поддерживающее функцию сердца и стимулирующее выработку энергии клетками. растительный экстракт, получаемый из черного перца, способствует усвоению питательных веществ в желудочно-кишечном тракте.


#17 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 842 Сообщений:
34 669
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 01:02

View PostГоризонт, on 01 Февраль 2016 - 12:38 , said:

Они больше карман твой имеют Лалуся..Разорительный эффект)))

Разорительный эффект у меня был,когда я два года глотала 25 таблеток в день и никакого эффекта) А с Бадами у меня все анализы тьфу тьфу) :rolleyes:

#18 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 01:02

View PostЛалико, on 01 Февраль 2016 - 12:53 , said:

Вот видите,у вас куча болячек! Надо руководствоваться принципом "Лучше перебдеть,чем недобдеть",поэтому профилактика болезней лучше,чем сама болезнь! Кстати для сердца очень хороша добавка  Коэнзим Q10,но лучше посоветуйтесь со своим врачом.

Posted Image
Домашний врач у меня Марина Шапиро - еврейка из Днепропетровска, так она сейчас меня на операцию посылает уменьшать желудок, я послал её в душе подальше, хотя кассаздравохранения всё оплачивает, накой мне хирургическое вмешательство. Ну я знаю что мне скажут врачи, худей, двигайся, питайся правильно, вот таблетки принимай, я не буду их принимать. Короче проблема вомне.

#19 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 842 Сообщений:
34 669
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 01:03

View PostOtschelnik, on 01 Февраль 2016 - 01:02 , said:

Ну я знаю что мне скажут врачи, худей, двигайся, питайся правильно, вот таблетки принимай, я не буду их принимать. Короче проблема вомне.


у вас есть сила воли,я думаю справитесь! :)

#20 OFFLINE   Rolex

Rolex

    Хулиган

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 391 Сообщений:
9 270
Excellent
  • ОткудаАзербайджан

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 02:31

View PostЛалико, on 01 Февраль 2016 - 12:21 , said:

Молодец! Правда пишут что комплексе их принимать не стоит,так как некоторые просто напросто блокируют действие другого.
Я выборочно беру, не ширпотреб, а именно то, что советует знакомый тамошний врач.
Там даже отдельные магазин есть...например  Др. Нютришн, где продают все такое.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых