Перейти к содержимому


Новогодний стол.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
93 ответов в теме

#1 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 10:55

приближается новый  2013  год !
так надоел стандартный  праздничный стол, хочется разнообразия,   давайте забудем  о конце  света, про 21 декабря и подумаем что  нового,  вкусного, красивого  приготовить на праздничный стол.

в разделе  "Салаты" есть красивый, новогодний  салат    Змея ,  но одного нового салата мало, хочется  несколько новых блюд )

только мои дорогие, просьба, если рецепт взят из инета, то дать ссылку на этот рецепт и не выкладывать фотки с логотипом других сайтов, иначе вынуждена буду удалить их
        

#2 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 643 Сообщений:
62 869
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 12:35

Могу предложить сёмгу (форель) её у нас сейчас просто изобилие какое то)))
Готовые стейки сёмги посолить,поперчить сбрызнуть лимоном и дать помориноваться минут эдак 30-40.Затем укладываем на смазанный протвень и в духовку,я делаю в микроволновке на функции конвекшн бейк.
Теперь готовим соус.Растопить на сковороде сливочное масло,туда добавить муку,xорошо размешать,чтоб не было комочков.Добавить сливки,все время помешивая, добавить в соус нарезанную зелень и довести до кипения.соль-перец по вкусу.
Выложить рыбку на блюдо,полить каждый кусок соусом и украсить долькой лимона и красной икрой.
  • Стейк семги (форели) 200-250 гр.
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Мука 1 ч.л.
  • Сливки 150 мл.
  • Растительное масло
  • Зелень укропа
  • Икра красная
Количество ингредиентов меняется в зависимости от порционности,то есть количества стеков рыбы.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#3 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 04:13

Салат Новогодние огни.

Морковь – 3 шт
Яйца – 6 шт
Свежий огурец – 3 шт
Кукуруза – 1 банка
Семга – 300 г
Лук – 1 шт
Майонез
Красная икра – 70 г
Петрушка
Листья салата

Приготовление:
Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем.
На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.
.
Приятного аппетита!

  источник
        

#4 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 12:45

Это мой год будет, я родился в год Змеи подколодной. А новогодний стол в этом 2012 году, когда встречали и провожали 2011 год, я одним движением снёс и разнёс в пух и прах, такой скандал был, ужас, врагу не пожелаю, но за 2 минуты до курантов все утихомирились, капало Красное шампанское с потолка и лежали осколки битого стекла на полу, а мы все улыбались через не могу сначало, ну а потом, когда немного выпили смеялись и танцевали, а всё плохое соталось в том 2011 году, хотя этот год у меня был плохим (да простит меня бог за такие слова). Очень надеюсь что грядущий 2013 год будет здоровым и замечательным во всех замыслах и мечтах.

#5 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 09:15

салат «часики»

Posted Image

5 клубней картофеля,
2 морковки,
1 яблоко,
6 куриных яиц,
2 соленых огурчика,
1 репчатая луковица,
Зеленый горошек,
1 маринованный красный болгарский перец,
Соль, майонез.
Как приготовить новогодний салат:
Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Вкусный и красивый новогодний салат готов! Веселого вам праздника!


   «Новогодние шары»

Предлагаем вам украсить новогодний стол превосходным салатом в виде новогодних шаров. Этот салат очень вкусный, сочный и имеет оригинальный вкус. А яркое оформление новогоднего салата сделает его настоящим шедевром в новогоднем меню. Готовить салат «Новогодние шары» очень просто, вы сами убедитесь в этом, испробовав наш рецепт.

Posted Image

Что нужно, чтобы приготовить новогодний салат:
Сладкий болгарский перец – 200 грамм,
4 яйца,
Картофель - 400  грамм,
Домашний майонез или домашняя сметана – 3 столовых ложки,
Свежий укроп,
Перец,
Соль.
Как приготовить новогодний салат в виде шаров:
Картофель хорошо помыть и очистить от кожуры. Налить в кастрюлю воду, посолить ее и довести до кипения. Опустить в нее картофель. Резать картошку не нужно, а кастрюлю обязательно накройте крышкой, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Можете использовать для варки картофеля пароварку, только не забудьте слегка присолить картофель сверху, чтобы он не был пресным. Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку – пусть остывает.
Яйца хорошо помыть и положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, засеките 10 минут и варите яйца. Когда пройдет нужное время, поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды и остудите их таким образом. Снимите скорлупу.
На крупной терке натрите остуженный картофель и яйца, добавьте майонез или сметану. Почему в рецепте написано, что сметана или майонез должны быть именно домашними? Всё просто. Если сметана или майонез будут жидкими, ваши новогодние шарики просто растекутся. Поэтому сметана или майонез должны быть густыми.
Болгарский перец хорошо промыть и вычистить семена, отрезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Укроп так же хорошо промыть под струей холодной воды и обсушить, чтобы не было лишней жидкости. Мелко порубить укроп ножом и перемешать с болгарским перцем.
Из картофеля и яиц формируем небольшие шарики и обваливаем их в смеси укропа и красного перца. Подавайте к столу новогодние шарики, украсив маринованными огурцами или сделав петельки из зеленого лука.
Приятного аппетита!

источник   
        

#6 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 12:08

«Морское чудо»

Posted Image

Ингредиенты:
Мясо крабовое – 200 грамм,
200 грамм жирного майонеза,
Красная икра – 100 грамм,
Креветки – 100 грамм,
Сыр твердый (голландский) – 100 грамм,
3 куриных яйца,
Тунец консервированный – 1 банка,
Огурец свежий – 1 штука,
Горошек зеленый – банка,
Банка кукурузы,
Лимон.

Для оформления:
Киви,
Огурец,
Сладкий перец,
Зелень,
Редис.

Сначала, займемся креветками. Замороженные креветки промойте под прохладной водой, сварите, остудите и очистите. Мелко их нарежьте.
Сварите яйца в крутую и остудите под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать сыр, размороженное крабовое мясо и огурцы.
Открываем все наши консервы. С кукурузы, гороха и тунца сливаем рассол. Тунца разминаем вилкой.
Теперь в глубокую миску выкладываем тунца, кукурузу, горох, нарезанные креветки, яйца, огурец, сыр и крабовое мясо.
Теперь готовим соус для салата. Для этого, выжимаем с лимона сок и хорошо перемешиваем его с майонезом. Заправляем новогодний  салат и добавляем красную икру. Теперь нужно особо аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы не повредить икринки.
А теперь приступим к оформлению новогоднего салата. Хорошо моем огурец, киви, перец, редиску и зелень. Редис нарезаем тоненькими кружочками и вырезаем из них цветы. Продольно режем огурцы, предназначенные для украшения новогоднего салата. Киви режем по диагонали, чтобы получились овалы. Из красного и желтого перца удаляем семена и отрезаем плодоножку. Нарезаем оба перца в разные миски мелкими кубиками.
Теперь выкладываем диагональными полосками желтый перец, далее, огурцы с киви и красный перец.
Перед самой подачей к столу украшаем новогодний салат цветами из редиски и зеленью.
Приятного аппетита!

источник   


Шуба

Posted Image

Ингредиенты:
Свекла – 1кг,
морковь – 1кг,
картофель – по 500г,
подсолнечное масло – 2 ст.л.,
яйца – 8шт.,
сыр, твёрдых сортов – 200г,
лук – 1головка,
майонез – 250г,
тыквенные семечки – 150г,
чеснок – 1 зубчик,
перец, соль.

Свеклу, морковь и яйца, промываем и ставим отвариваться в одной ёмкости, извлекая их из неё по мере готовности каждого продукта. Остывшие овощи и яйца очищаем и складываем на блюдо все необходимые ингредиенты, туда же кладём и очищенный лук.
Картофель, вопреки традиционному отвариванию для данного салата, мы обжариваем в небольшом количестве масла, в таком случае вкус салата улучшается необыкновенно.  Теперь выбираем большое красивое блюдо, на котором будем формировать наш новогодний салат шуба рецепт с фото предоставляется нами.  Первым слоем натираем  на мелкой тёрке остывший жареный картофель, делаем это так,  набрав в руку горсть картофеля и плотно прижав к тёрке, натираем  прямо на блюдо, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Следом посыпаем этот слой мелко нарезанным луком, затем  идёт слой натёртой на той же тёрке моркови, далее, отделив  яичные белки от желтков, натираем их слоями  поочерёдно, причём необходимо оставить некоторое количество белков для украшения верха салата. Теперь пришла очередь майонеза, его сначала смешиваем с, натёртым на специальной тёрке для чеснока, чесноком и  чёрным молотым перцем, перемешиваем и смазываем яичный слой.
Ещё одной особенностью нашего рецепта является небольшое количество используемого майонеза, мы считаем, что плавающие в майонезе ингредиенты портят не только внешний вид салатов, но и наше здоровье.  Сверху слоя, смазанного майонезом, натираем слой сыра, также держа тёрку «на весу» и распределяя сыр равномерно по всей поверхности  салата.
Поверх сыра натираем слой свеклы, мы его рекомендуем делать шире всех остальных, только необходимо, чтобы свекла была сладкой и тёмного цвета. Свекольный слой разравниваем и смазываем майонезом, теперь из измельчённых тыквенных семечек и майонеза делаем смесь, которой производим праздничную надпись на салате.
Украшаем сверху всего натёртым белком яйца, получилось празднично и вполне по-новогоднему, при желании, тыквенные семечки можно заменить на любые другие орехи.

источник
        

#7 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 12:31

Фаршированные ветчиной и горошком помидоры

Posted Image

240 г   зеленого горошка
150 г ветчины
12 помидоров
3/4 стакана
майонеза
1 ст.л. соли
Помидоры следует использовать плотные, не мягкие.

Срезать верхушки помидоров, при помощи чайной ложки аккуратно, не повреждая стенки, выбрать мякоть.
Кубиками нарезать ветчину, перемешать с майонезом и горошком, подсолив.
Нафаршировать помидоры приготовленной смесью, сверху накрыть срезанными верхушками.
Перед подачей фаршированные ветчиной и горшком помидоры охладить.

источник  


Салат Змея. ( 2 )

Posted Image

Ингредиенты:
- Горбуша консервированная или лосось – 200гр.
- Вареные яйца– пара штук
- Картофель вареный – пара штук
- Плавленые сырки на подобие «Дружба» – 3шт.
- Огурцы соленные – для чешуи
- Майонез,  соль и чеснок по вкусу
- Зелень для украшения (создания травки для змейки)
- немного морковки – для языка
- оливки или  горошек – для изображения  глаз
- Корнишоны (маленькие  огурчики) – для оформления
Способ приготовления:
Картофель и  яйца, предварительно отваренные, натираем на терке и смешиваем с горбушей, предварительно тщательно помятой  вилкой.
Затем добавляем по вкусу чеснок, майонез и соль. Будьте аккуратны с добавление соли – учтите, что она присутствует в составе майонеза, плюс в салате имеются соленые огурцы
Салат выкладываем  на блюдо в виде змейки – получившаяся масса очень пластична и вам не составит труда придать ей нужную форму. Соленые огурцы режим колечками и украшаем нашу змейку, придавая ими вид чешуи. Для глаз подойдут хорошо горошек или оливки, а вместо языка хорошо будет смотреться морковка. Подготовленную зелень пустим для изображения травки для нашей змейки.

источник
        

#8 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 01:00

Новогодняя сервировка стола 2013

Posted Image


источник
        

#9 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 03:04

Новогодние елочки.

Posted Image

Новогодние елочки на лаваше – это ещё один замечательный  и простой рецепт закуски на новогодний стол . Готовить такое новогоднее праздничное блюдо проще простого. Но зато получается вкусно и нарядно. Вам будет нужно купить один спелый авокадо, взять ложку сметаны, сок от половинки лимона, перец и соль.
Нужно все перемешать – получим гуакамоле.
Можно вместо сметаны положить майонез – это на любителя.
Также можно добавить в  нашу новогоднюю  закуску елочки  чуточку чеснока и сыра.
Лаваш для нашей новогодней закуски , нужно нарезать треугольниками и намазать полученной массой.
Украсить  наши елочки из лаваша кусочками яркого болгарского перца. Получилось , ярко нарядно , как раз для праздничного новогоднего стола 2013

источник   
        

#10 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 454
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 03:10

Ламия ханум, вы знаете что с этим делать) спасибо.

#11 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 03:31

View PostНигуша, on 19 Декабрь 2012 - 03:10 , said:

Ламия ханум, вы знаете что с этим делать) спасибо.
это вам спасибо за хорошие рецепты ! ) :)
        

#12 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 03:32

Салат «Новогодняя хлопушка».

Картофель — 5-6 шт
Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
Куриное филе — 1 шт
Лук — 1 шт
Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
Гранат — по вкусу
Майонез
Уксус
Соль

Для украшения:
Укроп
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Редис
Лук-порей

На пищевую пленку  выложить, отваренный в мундире картофель,  потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка  помогает сворачивать,  когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).

источник              
        

#13 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 04:28

Великолепный печеночный торт " Закусочный острячок"

500 г сырой говяжьей печени пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан молока, 1 стакан муки, 5 сырых яиц, соль по вкусу .
Всю массу хорошо взбить и испечь блины. Каждый блин смазать майонезом и сложить их.
В майонез нужно добавить натертый на терке чеснок и молотый черный перец. Перед подачей на стол посыпать сваренным вкрутую и натертым на мелкой терке яйцом.
При желании можно добавить обжаренный на растительном масле лук , морковь , а потом смазать майонезом.


Отбивные " Золото скифов".

Мясо очень легко приготовить и оно будет идеальным вариантом для праздничного стола.
На 1 кг мяса ( свинина, телятина) потребуется 200 г майонеза, 2 ст. ложки крахмала. Добавить немного соли, любимых специй, чеснока и немного томатного соуса.
Мясо порезать, отбить и хорошенько смазать , крахмально - майонезной смесью.Оставить мариноваться на 2 часа, затем пожарить.
Обжарить порезанный кольцами лук и выложить сверху на мясо.
Такое блюдо будет уместно , как в будни, так и на праздничном столе. " Золото скифов" имеют очень необыкновенный аромат и вкус.

источник  
        

#14 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 10:35

Кекс «Американский»:

Ингредиенты:
4 стакана муки
2 стакана сахара
5 яиц
1,5 стакана рафинированного масла
1кг почищенных яблок
2 столовые ложки корицы
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки соды
100г измельченных орехов
100г изюма.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, постепенно доливая масло. К приготовленной массе всыпать муку, напитанную с содой, корицей, какао и все хорошо вымешиваем. В конце добавить орехи, изюм, очищенные и порезанные кубиками яблоки и все вместе перемешать ложкой. Тесто получается густое и тягучее. Выложить его в две узкие продолговатые формы, выстланные промасленной пергаментной бумагой. Печь в нагретой духовке (180-190 градусов) в течение 1 часа. Новогодний стол на 2013 год должен быть не только сытным, но и сладким.
СЕКРЕТ:
• Соду лучше погасить лимонным соком



Мясо" Комбат"

400 г свиной вырезки нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанную луковицу, соль, специи, 1 ст. ложку соевого соуса, 3 колечка консервированного ананаса. Мариновать 2 часа.
1 луковицу мелко порезать, 1 морковь натереть на крупной терке, все обжарить, добавить 2 ст. ложки томатного соуса, смешать с сваренной до полу - готовности перловкой ( 1 стакан перловки), посолить.
В горшочки положить мясо, лавровый лист, 1 зубчик чеснока, кашу, влить 2 - 3 ст. ложки бульона, сверху кусочек сливочного масла и поставить на 1,5 часа в духовку.
В принципе мясо можно брать любое . Если нет горшочков, можно использовать стеклянные банки.Подойдет литровая банка. Сверху накрыть металлической крышкой без резинки. Новогодний стол на 2013 год предлагает необычное сочетание, но очень вкусно!

источник   
        

#15 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 02:08

Салат с мясом, грибами и сыром

Ингредиенты:
300 грамм мяса (отварной свинины или говядины),
300 грамм свежих грибов,
5 штук картофеля,
150 грамм твердого сыра,
2 ст. ложки растительного масла,
250 грамм майонеза
2 ч. ложки мелко нарезанного укропа.  

Для начала следует почистить грибы и лук. После этого, их нужно порезать и поджарить на растительном масле на разогретой сковороде. Затем необходимо мелкими кусочками порезать отварное мясо, натереть на терке сыр. Картофель нужно отварить с кожурой, потом почистить и на мелкой терке натереть. Тереть картофель следует на дно большого и глубокого салатника. Потом нужно выложить сверху картофеля обжаренные грибы с луком и нарезанное мясо. Все это сверху хорошо полить майонезом. Затем нужно посыпать тертым сыром и опять заправить майонезом. Сверху салат следует посыпать измельченной зеленью.



Пирог «Кокосовый сон»:

Ингредиенты:
  Тесто:
2 желтка
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
3 - 4 столовые ложки сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 столовые ложки какао
500г муки.

Масса из мака:
2 стакана молотого мака
2 желтка
1 яйцо целое
1 пакетик разрыхлителя
150г масла
1 стакан сахара.

Кокосовая масса:
4 белка
200г сахара
100г белого кокосовой стружки

КРЕМ:
1 имела банка сгущенного молока
300г масла
2 чайной ложки вареного кофе
1 столовая ложка коньяка или водки.

Шоколад для глазури.

Приготовление:
Замесить тесто и разделить его на три части. Испечь два коржа. На третий раскрученный корж выложить массу из мака и вылить сверху на мак кокосовую массу, для которой белки с сахаром взбить в густую пену, добавить кокосовую стружку. Приготовить крем и переводить так: корж-крем-корж с маком и кокосом-крем-корж. Сверху залить шоколадом. Новогодний стол на 2013 год будет сладким!

СЕКРЕТ:

• Крем можно сделать из шоколадного пудинга, добавив к нему немного растопленного шоколада.


Паштет из баранины

  1 килограмм мякоти баранины,
2 столовые ложки коричневого сахара,
2 столовые ложки сливочного масла,
3 чайные ложки дижонской горчицы
перец, соль и сушеную мяту.

Первым делом, следует порезать на небольшие кусочки баранину и выложить ее в миску. Затем необходимо заняться маринадом. Необходимо растопить масло с сахарным песком и полученной смесью залить баранину. После этого, мясо следует поперчить, посолить и оставить на несколько минут мариноваться. Затем нужно обжарить мясо на растительном масле, после чего добавить к нему небольшое количество воды и хорошо потушить. Мясо должно дойти до состояния тушенки. В самом конце следует добавить в мясо немного сушеной мяты и остудить. Когда мясо остынет, его необходимо будет поставить в холодильник. Когда мясо уже дойдет до кондиции желе, можно приступать к приготовлению непосредственно самого паштета. Прежде всего, нужно стряхнуть с мяса жир и желе. После этого, следует его выложить на доску, а желе и жир растопить. Само мясо необходимо двумя вилками разделить на тонкие волокна. Когда жир и желе растопятся, их следует перелить в другую емкость, но при этом, оставив немного для того, чтобы разогреть мясо. Затем, нужно мясо немножко разогреть и измельчить при помощи блендера. Новогодний стол на 2013 год будет содержать и другие закуски, но паштет вы сможете употреблять просто намазав на хлеб. Во время взбивания мяса, в него следует добавить немного растопленного жира, для того, чтобы получилась кремообразная смесь. После этого, следует полученную смесь выложить в емкости слоем в 1-1,5 сантиметра, охладить и сновать поставить в холодильник до тех пор, пока снова не образуется желе. При этом, сам жир будет образовываться в середине паштета. Перед тем, как подать паштет на стол, его следует намазать небольшим слоем дижонской горчицы. Лучше всего этот паштет подавать с гренками из багета.

источник
        

#16 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 07:13

Роллы по-русски.

Posted Image


Лук репчатый – ошпаренный или маринованный в масле растительном и уксусе
Филе красной рыбы или сельди слабосоленое
Сладкий перец болгарский красного и желтого цвета
Авокадо или огурцы свежие
Немного картофельного пюре
Плавленый мягкий сыр или майонез
Немного горчицы (можно и без неё)

Для блинчиков:
Соль
Мука
250 мл молока
Паприка по вкусу
Луковица, тертая на терке прямо в тесто

Блинчики нужно пожарить на сковороде, потом нарезать их прямоугольниками. Сразу, как остынет пюре, нужно порезать начинку брусками, не очень крупно. Если есть в хозяйстве коврик для суши, то вам будет ещё удобнее – просто положите на коврик блинчик, а блинчик смажьте пюре. После посередине блинчика нужно положить полоску горчицы, далее все остальное. Рулетик нужно свернуть, а тот край, который будет свободен от пюре, намазать мягким плавленым сыром. Порежьте блинчики роллами, после украсьте свежей зеленью.

источник
        

#17 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 12:21

Каждый день сам себе говорю, всё на эту нить не зайду, открывая сайт, вижу опять чтото новое, и как заколдованый, ачарованный - захожу и глотаю слюньки. У меня один плюс  мне не нужн ломать себе голову, что одеть на новй год, и что приготовить на новый год, иду на всё готовое.

#18 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 22 151 Сообщений:
35 174
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 03 Январь 2013 - 06:30

@Нигуша, ну что ты приготовила на новогодний стол?
Вообще,что у кого было?
Я ст.салат и куриный рулет купила,а вот курочку в духовке и жульен из грибов приготовила сама. :)

#19 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 03 Январь 2013 - 06:44

С новым годом всех ! )

в основном мы все заказали, я только индюшку отварила и плов приготовила )
        

#20 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 04 Январь 2013 - 12:06

View PostЛалико, on 03 Январь 2013 - 06:30 , said:

@Нигуша, ну что ты приготовила на новогодний стол?
Вообще,что у кого было?
Я ст.салат и куриный рулет купила,а вот курочку в духовке и жульен из грибов приготовила сама. :)

Всем привет.
Все эти дни доедал это великолепие, сегодня в мои обычные брюки (у меня всего 1 пара брюк) не влез, ну не застёгивается ремень и всё, пришлось новую дырку на ремне делать. Сам весь опух, как мыльный пузырь. На новогоднем столе было уйма чего, так как людей было полно, привели своих подружек, ухажоров, и все у меня, а я покушал, выпил и в 1:35 спать пошол, но заснуть не мог в итоге ушол к соседке спать, а она с этой толпой у меня гуляли. Для меня сон очень важен. Но какая заливная рыба была, холодец, столичный салат, селёдка под шубой, Плов всётаки 2 дамы сделали, благодаря вашему рецепту. Получилось необыкновенно. Пил красно0е шампанское, один сам 1 бутылку выпил, люди пили тоже шампанское, водку и виски. Мой любимый торт - Наполеон был тоже сделан, а 1 числа смотрел телевизор, так как в новогоднию ночь ну не понравилось мне ни на 1 канала и ни на РТР ни одно предстовление, было всё ужасно и омерзительно. 2 Января меня позвали в гости, вот там было интересно, шла дискуссия о политике. Сейчас сижу думаю, как бы мне все эти килограммы сбросить, да от жирка избавиться.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых