Перейти к содержимому


Новогодний стол.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
115 ответов в теме

#101 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 12:47

НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОБЕЗЬЯНА 2016

Опубликованное фото

  новогодний салат Обезьяна на основе традиционного салата «Селедка под шубой»

Ингредиенты:
картофель – 3 шт,
яйца – 2 шт,
морковь – 3 шт,
свекла – 2 шт,
соль – по вкусу
сельдь соленая – 2 шт,
майонез – 200 г,
яблоко – 2 шт,
лук  – 1 луковица

Как приготовить салат Обезьяна 2016:
Сельдь следует разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля,  придав нижнему слою форму головы обезьяны.
Затем следует выложить слой сельди и лука, смазать майонезом.
Далее нужно выложить слой моркови, половину свеклы, яйца
. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность и смазать майонезом.
Готовый салат нужно украсить так, чтобы ваши гости сразу поняли, что перед ними символ Нового года 2016 Обезьяна.
На верх салата выкладываем натертую на терке свеклу, мордочку обезьяны формируем с помощью натертого белка яиц, глазки и носик — это маслины, а рот выкладываем  из кусочков моркови. Язык и ушки выделяем с помощью кусочков сыра.
        

#102 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 12:54

САЛАТ ОБЕЗЬЯНКА - 2

Ингредиенты:
1 копченый окорочок,
4 яйца,
2 плавленых сырка,
1 луковица,
2 картофелины,
маслины для украшения,
зелень для украшения майонез

Как приготовить салат Обезьянка:
Отвариваем яйца и картофель, охлаждаем и очищаем. Натираем картофель на терке. Яйцо разделяем на желток и белок и натираем отдельно.
Окорочок мелко нарезаем.
Луковицу очищаем, мелко режем и обдаем кипятком. Или можно замариновать лук в растворе воды и уксуса на 20 минут.
Плавленый сыр также натираем на крупной терке.

Начинаем готовить салат Обезьянка.
Из натертого картофеля формируем голову веселой обезьянки, смазываем слой майонезом и выкладываем окорочок.
На слой из окорочка выкладываем маринованный лук и покрываем майонезом.
Следующий слой — это половина натертых желтков, а сверху них — плавленый сыр, натертый на терке, майонез.
Верхний слой — белок яйца, натертый на терке. На этом слое выкладываем мордочку обезьянки с помощью желтка и маслин.
        

#103 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 244 Сообщений:
-4 402
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 01:09

В этом году у меня будет очень скромно, без всяких там ломящихся столов и разнообразия. Здоровье не то, да и к соседям пойду, а так куплю феерверк и выпью шампанского.

#104 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 02:12

Салат "Обезьянка" - 3

Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Лук, яйца, куриное филе  мелко нарезать.
Яблоко, 100 г сыра  натереть на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу.
Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.
Подробить орехи.
Натереть 50 г сыра на мелкой терке.
Украсить салат.

Салат "Обезьянка" практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика

Приятного аппетита!
        

#105 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 03:09

  Куриное филе в ореховой панировке

Ингредиенты:
— куриная грудка – 5 шт.,
— грецкие орехи – 150 г,
— яйцо,
— капуста по – корейски – 100 г,
— морковь по – корейски – 100 г,
— перец сладкий желтый и зеленый,
— мандарины – 4 шт.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— соль,
— красный перец горький.

Приготовление:

Куриную грудку промываем и нарезаем крупными порционными кусочками, натираем солью и красным перцем.

Грецкие орехи измельчаем любым способом так, чтобы оставались небольшие кусочки. Разогреваем духовку до 200 *С, кусочки куриного филе обваливаем поочередно, сначала в приготовленной, заранее, муке, затем, во взбитом яйце и в измельченных орехах. Подготовленное таким образом куриное филе выкладываем на противень с пленкой для выпекания, запекаем в разогретой духовке двадцать минут.

На гарнир к этому изысканному блюду подаем вкусный пикантный салат, смешав все ингредиенты, перечисленные в рецепте, при этом мандарины разбираем на дольки, а сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Заправляем салат маслом, раскладываем по порционным тарелкам, в которые кладем кусочки куриного филе в ореховой панировке, подаем к столу.
        

#106 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 12:30

Печенье «Новогодние шишки»


Опубликованное фото


Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахарный песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
Молоко – 4 ст. л.
Грецкие орехи – 100 г
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сахарная пудра – 2 ст. л.


Приготовление:
1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.


2. Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 °C. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.

3. Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты.

Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее.

4. Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное.

Приятного вам аппетита!
        

#107 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 12:36

Новогодние пряники с глазурью

Опубликованное фото


Ингредиенты:
● 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
● 100 г сахарной пудры
● 1 яйцо, слегка взбитое
● 275 г простой муки
● 1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:
● 1/2 белка
● 110 г сахарной пудры
● пищевой краситель

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 C. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар в миске, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто.Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см. Используя формочки, вырезать печенье из теста и осторожно поместить на противень. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем охладить на решетке.

Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. По желанию добавить пищевой краситель.Украсить глазурью готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

        

#108 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:
64
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 08 Декабрь 2018 - 01:34

Это вкусно - новогодние блюда из мяса на 2019 год рецепты с фото.
Салат "Сельдь под шубой" в виде свинки
Опубликованное фото
Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 5 шт. (общий вес - 400 г)
Филе солёной сельди - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Свёкла - 4 шт. (общий вес - примерно 450 г)
Майонез - 280 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (или перец чёрный горошком) - 2 шт.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундирах до готовности, а также яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть,
Как приготовить салат "Сельдь под шубой" в виде свинки:

Очищаем отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы. Чистим лук.
Приступаем к формированию слоёного салата.
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокий салатник первым слоем.
Слой из картофеля смазываем майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.
На картофельный слой выкладываем филе солёной сельди, нарезанное маленькими кубиками.
На сельдь выкладываем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазываем майонезом.
Затем идёт слой моркови, натёртой на крупной тёрке.
Белок одного яйца срезаем так, чтобы у нас получилось два кружочка - это будут "глаза" свинки.
Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем на морковь.
Делаем майонезную сеточку.
Теперь подготовим элементы декора из свёклы - нам нужно вырезать кружочек-пятачок, "ушки" и "хвостик".
Оставшуюся свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на слои салата, закрывая их сверху и с боков.
Смазываем свекольную шубку майонезом и ложкой приглаживаем, чтобы получилось аккуратная полусфера - "тело" хрюши.
Теперь салат "Сельдь под шубой" можно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Перед подачей украшаем салат элементами из яичного белка и свеклы - прикладываем к телу "пятачок", "ушки", "хвостик" и "глаза". "Зрачки" делаем из горошин перца или бутонов гвоздики. "Ноздри" рисуем майонезом.
Салат в виде свинки готов.

Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами
Опубликованное фото
Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2019 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек
Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу

Подготовьте все продукты для новогоднего салата.
Чернослив замочите в кипятке.
Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами:

Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности.
На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.
Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.
Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.
Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.
Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.
Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).
Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.
Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки".
На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды.
Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.

#109 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:
64
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 06 Сентябрь 2019 - 09:13

Всегда готовлю грибы маринованные рецепты.

#110 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:
64
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 22 Октябрь 2019 - 08:50

Отличная  тема горячие блюда на новый год.
Курица, запеченная в рукаве, с айвой и картофелем
Опубликованное фото
Сочетание куриного мяса с айвой - просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке - равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель... Очень вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Курица - 0,5 шт. (600-700 г)
Айва - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Мед - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу

Подготавливаем все продукты. Курицу можно взять либо целую, либо использовать ее части: ножки, бедрышки, филе.
Как приготовить курицу с айвой и картофелем в рукаве в духовке:

Курицу моем, обсушиваем салфетками, выкладываем в миску. Посыпаем приправой для курицы, добавляем щепотку соли.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице.
Добавляем мёд.
Руками хорошо обмазываем курицу специями с чесноком и медом. Отставляем курицу в сторону на 30 минут мариноваться.
Айву моем, обсушиваем и нарезаем дольками, удаляя семенные коробочки.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем дольки айвы на большом огне с обеих сторон по 2 минуты (следим, чтобы сливочное масло не горело).
Картофель хорошо моем щеткой под проточной водой (картошку с тонкой кожурой можно не чистить), обсушиваем салфетками. Нарезаем картофель средними кружочками. Добавляем соль, перец молотый и оливковое масло. Хорошо перемешиваем картофель со специями и маслом.
В пакет или рукав для запекания выкладываем обжаренную айву и нарезанный картофель.
Затем выкладываем в пакет (рукав) промариновавшуюся курицу.
Плотно завязываем пакет (рукав), кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Затем достаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет и отправляем курицу с айвой и картошкой в духовку под гриль еще на 10-12 минут, чтобы получить румяную корочку.
Готовую запеченную курицу с айвой и картофелем подаем к столу в горячем виде.



Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
Опубликованное фото
Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
(на 7 порций)
Свинина - 700 г
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Зелень свежая - для подачи

Подготовим продукты.
Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком:

Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.
Щедро натираем мясо приправой.
Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Изменено: Мадама, 22 Октябрь 2019 - 08:51


#111 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 27 594 Сообщений:
22 461
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 07:22

Терпеть не могу ни печёный,ни варёный лук-только жареный или сырой одобрям.)
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#112 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 56 300 Сообщений:
73 407
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 18 Ноябрь 2019 - 01:10

Прикольный салатик,без майонеза.12:39


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#113 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 56 300 Сообщений:
73 407
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 02 Декабрь 2019 - 11:47


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#114 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 56 300 Сообщений:
73 407
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 03 Декабрь 2019 - 04:25


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#115 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:
64
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 12 Декабрь 2019 - 11:31

Еще  рецепты, что приготовить на новогодний стол в год крысы 2020.
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
Опубликованное фото
Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Чернослив - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
*
Для декора:
Укроп свежий
Клюква

Подготовить ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами.
Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать.
Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера.
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.
Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Первым слоем выложить курицу.
Второй слой - лук.
Третий слой - чернослив.
Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить.
Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли.
Шестой слой - натертый сыр.
Измельчить орехи удобным для вас способом.
Присыпать салат орехами.
Украсить клюквой и свежей зеленью.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.

Салат "По-царски" с семгой и креветками
Опубликованное фото
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2020 с таким салатом будет особенно праздничным!
Продукты
Семга слабосоленая - 300 г
Яйца куриные - 6 шт.
Креветки варено-мороженые - 300 г
Майонез - 180 г
Икра красная - 100 г

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.

#116 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:
64
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 19 Сентябрь 2020 - 05:21

Пригодятся простые блюда на новый год 2021 рецепты с фото.
Новогодний салат «Календарь»
Опубликованное фото
Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!
Продукты
(на 8 порций)
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварные - 3 шт.
Картофель - 2 шт. (200 г)
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сардины консервированные в масле - 1 банка
Майонез - 180 г
*
Для украшения:
Морковь вареная - 1 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Укроп свежий - 1 веточка
Зерна граната - 8-10 шт.

Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.
Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом.
Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.
Поверх сыра натираем желтки.
Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
Последний слой салата - натёртый картофель.
Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности  натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря".
Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря.
Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
Приятного аппетита!




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых