Перейти к содержимому


Новогодний стол.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
119 ответов в теме

#41 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 664 Сообщений:
6 035
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 08:58

Прикрепленный файл  godloshadi.jpg   14,92 Кб   0 раз скачано

Праздничный стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, что на столе должно быть как можно больше зелени . Поскольку 2014 год - Год Лошади, любительницы фруктов, овощей и сладости, встречать Лошадь надо чем-нибудь необычным. Обязательными на столе должны быть мясные блюда.   Можно также поставить блюдечко с проросшим овсом или овсяным печеньем в качестве ритуального угощения для Лошади.
        

#42 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 664 Сообщений:
6 035
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 09:25

Гусь, фаршированный печенкой и грибами

Ингредиенты:
1 тушка гуся (~2,5-3 кг),
соль,
свежемолотый перец,
майоран или розмарин,
растительное или сливочное масло для смазывания гуся.

Начинка:
лук репчатый - 1-2 шт,
куриная печенка или потроха - 500-600 г,
шампиньоны (можно лесные грибы) - 300 г,
батон или белый хлеб - ~200-300 г,
молоко или вода - 0,75-1 стакан,
яйцо сырое - 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 2-3 зубчика,
копченый бекон (по желанию) - 30-50 г, соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки.

  Приготовление:
гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир. Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать). Шейку подвернуть и сколоть зубочистками. Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смазать растительным маслом.

Приготовить начинку:
Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Куриную печенку или потроха вымыть и нарезать небольшими кусочками. Батон или белый хлеб (можно очистить от корок) положить в миску, залить молоком или водой и оставить набухать. Разбухший хлеб отжать и слить жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая, ~3-5 минут. К печенке добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут. Посолить и поперчить. Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня. Добавить отжатый от жидкости батон и, по-желанию, можно положить обжаренный 3-4 минуты бекон. Разбить в начинку яйцо, посолить, поперчить по вкусу, и хорошо перемешать.
Нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой. Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью. Связать ниткой крылышки и ножки птицы, чтобы придать тушке компактную форму. Гуся еще раз немного натереть солью и перцем, и смазать растительным или сливочным маслом. На смазанный растительным маслом противень положить крылья (для того чтобы птица не пригорала). Уложить на крылья гуся грудкой вверх. Запекать гуся в нагретой до ~180°C духовке в течение 2,5-3 часов (время запекания зависит от веса птицы). Каждые 20-30 минут прокалывать зубочисткой кожу ниже голеней (самые жирные места) и смазывать гуся вытопившимся жиром при помощи кулинарной кисти. Если кожа сильно зарумянилась, но мясо еще не готово, нужно накрыть птицу фольгой. Готовность проверяется при помощи зубочистки: если при проколе самого толстого места ножки из отверстия вытекает прозрачный сок - птица готова, если сок розовый - нужно увеличить время запекания. Для хрустящей корочки, смазать гуся соленой холодной водой, дождаться румяной корочки и вынуть противень из духовки. Дать птице постоять ~15-20 минут, разделать на порции, рядом положить начинку и подавать к столу.
        

#43 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 74 779 Сообщений:
96 826
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 12:54

Мне понравились и Санта,и апельсины,сделаю обязательно.
Пока надумываю холодные закуски.Горячее в голову не лезет.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#44 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 462
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 01:25

девочки, если гуся "укрыть фольгой" ,он не будет жестким.  мы в Баку так делали. я так и утку пеку.

#45 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 664 Сообщений:
6 035
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 01:29

разумеется, ведь она будет в своем соку готовиться
        

#46 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 74 779 Сообщений:
96 826
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 01:33

Прочитать сообщениеНигуша, 26 Ноябрь 2013 - 01:25 , написал:

девочки, если гуся "укрыть фольгой" ,он не будет жестким.  мы в Баку так делали. я так и утку пеку.
фальгу надо плотно закупорить,чтоб сок не вытекал,а потом,к концу готовки,из фальги вытащить,чтоб образовалась поджаристая корочка.Так даже сочнее будет.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#47 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 664 Сообщений:
6 035
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 03:14

Утка фаршированная апельсинами

Ингридиенты:
утка 2,5 кг.,
3 апельсина,
5 см. корня имбиря,
розмарин,
оливковое масло,
2 ст.ложки апельсинового джема (да можно и любого другого),
соль, перец.

Приготовление:
Утку вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем снаружи и внутри и оставляем на 1-2 часа, чтобы лучше пропиталась.

2 апельсина разрезаем на 4 части, с цедрой. Имбирь почистить и натереть, мелко нарезаете 2 веточки розмарина. Апельсины, имбирть, розмарин, пару капель оливкового масла перемешать и начинить утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками.

Утку слегка обмазать оливковым маслом, уложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.
Почистите и нарежьте кольцами третий апкльсин. Раскройте рукав и выложите сверху апельсины и еще оставляете утку в духовке на 1 час. Поливайте птицу образовавшимся жиром.

Через час вынимаете и смазываете уточку джемом. Разведите примерно в 4 ст. ложки воды и 1 ч.л. соли и после джема сверху полить соленой водой. Увеличиваете температуру в духовке до 23о градусов и запекаете еще 15 минут.

Утка готова, достаете из духовки и выкладываете на блюдо, украшаете. К столу подаете в горячем виде.
        

#48 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 664 Сообщений:
6 035
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 11:13

Рулетики пикантные, или тирольский попьет

Прикрепленный файл  64455_391949270937020_73150309_n.jpg   57,6 Кб   4 раз скачано

Ингредиенты:
-2 яйца
-2 ложки панировочных сухарей
-кинза, тимьян, петрушка
-1 большая луковица
-Мясной фарш (любой) 400 грамм
-шампиньоны 200 грамм
-Упаковка нарезки бекона
-перец, соль
-растительное масло

Приготовление:
Лук и грибы мелко порезать.
Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.
Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их.
Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.
Приятного аппетита!

        

#49 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 266 Сообщений:
-4 344
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 10:40

У меня тут, --- короче соседка упала на плечи, и заявили, постали в известность, что я не один буду на новогодней вечеринке, а с её знакомыми и мне не придётся скучать, что меня не очень обрадовало.

#50 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 664 Сообщений:
6 035
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 10:55

сочувствую........
        

#51 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 462
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 06:10

решила таки, буду делать вот это на НГ.

Опубликованное фото

#52 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 24 359 Сообщений:
38 768
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 06:43

Нигу,а что там за начинка?

#53 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 462
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 07:18

Прочитать сообщениеЛалико, 08 Декабрь 2013 - 06:43 , написал:

Нигу,а что там за начинка?
в помидор-фарш мясной.
можно на свое усмотрение сделать по своему.

#54 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 24 359 Сообщений:
38 768
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 07:49

Прочитать сообщениеНигуша, 08 Декабрь 2013 - 07:18 , написал:

в помидор-фарш мясной.


как я поняла еще и сырой фарш
поэтому и удивилась увиденному ;)

#55 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 74 779 Сообщений:
96 826
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 11:47

Прочитать сообщениеНигуша, 08 Декабрь 2013 - 07:18 , написал:


в помидор-фарш мясной.
можно на свое усмотрение сделать по своему.
если в баклажанки лявянги положить?

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#56 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 664 Сообщений:
6 035
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 12:36

НАПОЛЕЛОН  С ФОРЕЛЬЮ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ! Готовимся к Новому Году!

Оригинально и вкусно! Попробуйте!


Прикрепленный файл  1441182_397216393743641_621710717_n.jpg   37,18 Кб   4 раз скачано

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

• Мука - 250 г ,
• Масло сливочное охлажденное - 120 г ,
• Сметана - 120 г ,
• Разрыхлитель теста - 1 ч.л ,
• Соль - 1 ч.л ,
• Сахар - 1 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

• Форель слабосоленая - 150 г ,
• Сливочный сыр (можно с зеленью ) - 150 г ,
• Плавленный сыр - 150 г ,
• Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем - 1-2 ст.л.

Приготовление:

ГОТОВИМ КОРЖИ:

1) В миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем масло и разминаем руками до получения мелкой крошки. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.

2) Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник как минимум на час.

3) Печем коржи: на присыпанной мукой обратной стороне большого противня раскатываем один шарик теста в тонкий пласт, вырезаем большой прямоугольник (30*22 см) и его разрезаем на 3 одинаковых прямоугольника, выпекаем вместе с обрезками, они понадобятся для обсыпки.

Натыкаем коржи вилкой и ставим в духовку. Печем 20 минут при температуре 200 г. Тоже самое со вторым кусочком теста.

Коржи можно испечь заранее ,они могут долго храниться

ГОТОВИМ КРЕМ И СОБИРАЕМ ТОРТ:

Смешиваем творожный сыр с плавленным. Форель нарезаем тонкими кусочками если она у вас куском.

Приступаем к сборке торта: первый корж обмазываем сырной смесью, сверху тонким слоем форель.

Берем второй корж и его нижнюю часть мажем сырной начинкой, но немного и накрываем.

Следующий слой- сырная смесь и икра мойвы. Далее как первый слой. Накрываем последним коржом и обмазываем оставшимся сыром.

Сверху посыпаем крошкой из остатков коржей и ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Выбор начинки ограничивается только вашей фантазией!

Приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

        

#57 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 462
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 01:40

Прочитать сообщениеCeana, 08 Декабрь 2013 - 11:47 , написал:

если в баклажанки лявянги положить?
а что, здорово...
я еще подумала, что можно такой бутик начинить  паштетом из лобии, который с орехами и чесноком.
должно получится супер.

#58 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 74 779 Сообщений:
96 826
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 03:02

Прочитать сообщениеНигуша, 09 Декабрь 2013 - 01:40 , написал:


а что, здорово...
я еще подумала, что можно такой бутик начинить  паштетом из лобии, который с орехами и чесноком.
должно получится супер.
да,можно ассорти такое сделать.еще кажется можно сюзьму с зеленью и чесноком.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#59 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 664 Сообщений:
6 035
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 02:48

время летит быстро и вот уже через две недели будем новый год встречать )
но, к сожалению, пока никто не  не представил свое меню (

  хозяюшки, дорогие  ждемссс ))
        

#60 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 664 Сообщений:
6 035
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 11:13

«Рождественский венок»!

Прикрепленный файл  1470140_401616739970273_1947781774_n.jpg   48,63 Кб   4 раз скачано

Ингредиенты:
700 г куриной грудки
2 репчатых лука
4 вареных яйца
2 болгарских перца
250 г майонеза
2 ст. л. растительного масла
соль

Для украшения:
2 пучка петрушки
маслины
красный болгарский перец
отварная морковь

Готовить салат надо на блюде с разъемными бортами. В центр блюда поставьте банку с водой (для устойчивости).
Отваренную курицу нарежьте кубиками и выложите вокруг банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Очищенный от сердцевины перец запеките в духовке в течение 15-20 минут. Остудите, удалите кожицу, нарежьте кубиками, выложите на курицу, смажьте майонезом.
Яйца натрите сверху на перец.
Уберите банку с разъемной формы, полейте салат майонезом и смажьте бока.
По бокам и сверху венка уложите листики петрушки и укропа (по желанию). Украсьте салат длинными полосками моркови. маслинами и кусочками перца.
Охладите салат, после чего можете его подавать к столу.
        




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых