Перейти к содержимому


Новогодний стол.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
114 ответов в теме

#81 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 088 Сообщений:
69 345
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 10:29

Торт икорно - креветочный.

Ингредиенты:

хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Приготовление:

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см. 
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом. 
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. 
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью. 
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью. 
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.


Прикрепленные файлы:


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#82 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 088 Сообщений:
69 345
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 10:33

Салат "Букет роз"
Ингредиенты:

1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Приготовление:

Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.

Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.

Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2 ст.л. муки
1/2 ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком.

Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:
1 -2 отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.

Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки").

Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!

Прикрепленные файлы:


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#83 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 11:14

@Ceana, с вашего разрешения,  позвольте добавить еще один салат  "Букет роз" )



Салат «Букет роз»  2

Прикрепленный файл  P1110665.jpg   255,78 Кб   4 раз скачано

куриная грудка — 1 шт
яйцо — 4 шт
грибы — 450 г (лучше свежие шампиньоны)
лук — 1 шт
морковь — 1-2 шт
сыр — 200 г
майонез — 400 г
растительное масло для обжаривания
для украшения:

для омлетных блинчиков:

яйцо — 2-3 шт
молоко — 100 мл
мука — 2-3 ст.л.
соль — щепотка
сода — 0.5 ч.л.
кроме того:

свекла — 1 шт маленькая
морковь — 1 шт маленькая
чеснок — 2 зубчика
майонез -2-3 ст.л.
петрушка

Предварительно отварить свеклу, морковь, яйца и куриную грудку. Охладить. Лук очистить и порезать небольшими кубиками или тонкими четвертинками.
Грибы порезать небольшими кусочками. Для этого салата лучше всего использовать свежие шампиньоны, но у меня морозилка забита  варено-мороженными моховиками, приходится есть.
На сковороде разогреть немного растительного масла.  Спассеровать лук, добавить грибы. Охладить.
Пока подготовленные продукты остывают, займемся омлетными блинчиками. Яйца взбить с солью
Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Влить молоко и добавить соду. Хорошо перемешать.
Пожарить 2 тонких омлетных блинчика с двух сторон. Выложить на тарелку и охладить.
Отварную, охлажденную морковь очистить и порезать мелкими кубиками
Сыр порезать кубиками такого же размера.
Отварную и охлажденную курицу отделить от костей. Порезать кубиком такого же размера.
Все порезанные продукты и обжаренные грибы с луком выложить в чашку. Отварное яйцо порезать мелким кубиком. Добавить майонез. Хорошо перемешать.
В небольшой чашке потереть на мелкой терке свеклу, морковь и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать.
На омлетный блинчик намазать тонким слоем свекольную смесь.
Блинчик свернуть в рулетик. Рулетик разрезать на кусочки шириной примерно 1.5 см.
На мелкой терке потереть примерно 100-150 г сыра.
Салат выложить на плоскую тарелку. По краю салат посыпать  тертым сыром. От центра выложить рулетики-розочки. Обильно украсить зеленью петрушки.
        

#84 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 11:10

Шведский салат

Прикрепленный файл  07-shutterstock_117949516.jpg   22,71 Кб   0 раз скачано

Ингредиенты:
- сельдь маринованная шведская – 2 банки
- картофель – 4 шт.
- красный лук – 1 шт.
- свежие огурцы – 3 шт.
- майонез – 100 г
- горчица медовая или зернистая – по вкусу
- укроп свежий – небольшой пучок

Приготовление:
Очистить и сварить картофель. Охладить. Порезать кубиками сельдь, огурцы, лук, картофель. Укроп мелко порубить. Смешать майонез с горчицей (соотношение – по вкусу). Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить получившимся соусом, посыпать укропом.
        

#85 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 11:23

Террин из курицы

Прикрепленный файл  09-shutterstock_162327497.jpg   17,99 Кб   0 раз скачано

Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г
- куриное филе – 200 г
-фисташки очищенные – 50 г
- сливки 22%-ные – 125 мл
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика

Приготовление:
В миску выложить фарш, сливки, порезанный на мелкие кубики лук и раздавленный чеснок, яйца. Взбить блендером до однородной консистенции.

Фисташки режем на 2–3 части (каждый орешек). Режем мелкими кубиками куриное филе. Соединяем в миске все ингредиенты, добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в форму, накрываем ее фольгой и помещаем в глубокий противень с водой (чтобы вода доходила как минимум до половины высоты формы с террином). Готовим в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
        

#86 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 11:31

завтра последний день уходящего 2013 года и  встреча нового 2014 года )
  что  вы решили, какое меню составили, чем порадуете своих близких ?

поздравляю с наступающим новым годом ! )
здоровья, счастья, благополучия и много - много радостей желаю всем вам в новом году ! ))
        

#87 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 455
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 12:05

нас будет две. я и дочка, делаем любимые традиционные, если не устанем. еще и испечем что нибудь!
меню:
утка,и запеченая баранья лопатка.
столичный.
сельдь под шубком,
немножко винегрета. немножко цезаря.
ну и лобьи с орехами, он уже готов.
каждый год обещаю не морочиться, завтра по ходу может от чего то откажусь,

поздравляю с наступающим новым годом ! )
здоровья, счастья, благополучия и много - много радостей желаю всем вам в новом году ! ))

#88 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 088 Сообщений:
69 345
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 01:22

Корейская морковь.Бурак с орехами,лобио с орехами,крабовый салат.жареные баклажаны с зеленью уксусом и чесноком,жареная рыба,селёдка в шубе,винегрет и гусь с яблоками.курица с чесноком картошкой и грибами.
Больше не хочу ничего готовить.плов-долма отвалились в процессе.
П.С.соленья:тёрен,чеснок,огурцы,помидоры ну с свежие естесственно.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#89 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 23 183 Сообщений:
36 806
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 12:59

Я к мамы сейчас в Гяндже.
Заказала ей блинчики,плов и шашлык.никаких салатов я не хочу ;)

#90 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 088 Сообщений:
69 345
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 03:23

Прочитать сообщениеЛалико, 31 Декабрь 2013 - 12:59 , написал:

Я к мамы сейчас в Гяндже.
Заказала ей блинчики,плов и шашлык.никаких салатов я не хочу ;)
ах ты какая!!!)))))))))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#91 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 455
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 09:52

до винегрета и шубы дело не дошло.днем отдала дань уставшему организму. но уже проводить старый год со всей семьёй  успели)
фотки выложу позже)

#92 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 455
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 10:26

Прочитать сообщениеЛалико, 31 Декабрь 2013 - 12:59 , написал:

Я к мамы сейчас в Гяндже.
Заказала ей блинчики,плов и шашлык.никаких салатов я не хочу ;)

агыллы, а мы парились, еще и духовка у меня странно себя ведет)
но весь шашлык.нам удался) и барашка и утка)

#93 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 233 Сообщений:
-4 427
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 11:09

У меня стол новогодний трещит по швам от переизбытка блюд, да и небольшой конь сувенирный стоит на столе, если смогу - то сфотографирую.

#94 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 455
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 02 Январь 2014 - 03:32

Прикрепленный файл  IMAG0497.jpg   266,97 Кб   12 раз скачано Прикрепленный файл  IMAG0498.jpg   217,22 Кб   17 раз скачано Прикрепленный файл  2-1E32A4D5-1126231-480.jpg   11,63 Кб   13 раз скачано



фотки не очень удачные.
но всё же.

овощи : 1.лечо с зеленью
   2.фасоль с орехами
   3.отварное брокколи со свежими огурцами и помидорами.
   4. столичный
   просто зелень.

мясное.  утка с айвой
   баранья лопатка
   рыбное ассорти

маринады: оливки.


фрукты-помимо свежих, персики консерв. с корицей.



лошадь в вазе с овсом, овсяные печеньки, конфетки типа рафаэллы.



напитки. шампанское и соки.



не переели, не перепили. :)


проводили старый год дома, мои дети и подружка сына)первая бутылка шампанского)
куранты слушали под елочкой в парке, там же кружили хоровод : я дочка и ее два друга со школы. там же распили в честь наступления НГ-  вторую бутылку шампанского.

Лошадь встретили в трезвом уме и ясном рассудке, в приподнятом настроении.))

#95 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 233 Сообщений:
-4 427
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 02 Январь 2014 - 08:00

;)

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  DSC02548.JPG   124,68 Кб   15 раз скачано
  • Прикрепленный файл  DSC02549.JPG   103,82 Кб   25 раз скачано
  • Прикрепленный файл  DSC02546.JPG   118,93 Кб   19 раз скачано


#96 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 23 183 Сообщений:
36 806
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 03 Январь 2014 - 12:18

Новогодняя выдумка моей мамы) Подкова)

Прикрепленные файлы:



#97 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 03:25

Утка, фаршированная яблоками

Ингредиенты:
Утка — 1 шт.(расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом)
Яблоки — 4-5 шт.
Лимон — 1 шт.
Сметана или натуральный йогурт — 3-4 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Корица — 1-2 щепоток
Перец душистый горошком — 4-5 шт.

Приготовление:
1. Выдавить сок из половинки лимона.
2. Уложить подготовленную утку в просторную кастрюлю и залить солёной водой, так, чтобы вся тушка была в неё погружена.
3. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца.
4. Убрать утку в прохладное тёмное место на 2-3 часа. Яблоки нарезать крупными дольками.
5. Посолить их, поперчить, посыпать корицей.
6. Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой.
7. Смешать с яблоками.
8. Утку вынуть из маринада, обсушить.
9. Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом.
10. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко. Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180С духовке.
        

#98 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 455
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 04:59

утка куплена, бобовые  в консервах, селедка,и овощи.
не знаю. как будем встречать. и для кого готовить...
точно будет столичный. шуба, и краснафасольорехчеснок.

#99 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 18 Декабрь 2015 - 02:09

Встречаем 2016 год

Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2016 года согласно китайскому календарю – Обезьяна, точнее, это год красной огненной обезьяны.
Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год обезьяны. Рецепты новогодних блюд на год обезьяны имеют простое правило: они должны понравиться этому родственнику человека. Новогоднее меню на год обезьяны обязательно должно включать несколько салатов. Салаты и другие новогодние блюда на год обезьяны также рекомендуется готовить с бананами, апельсинами, морковью, яблоками, которые так любят обезьяны. Поскольку обезьяна очень любит бананы, новогодние рецепты на год обезьяны (2016) хорошо бы готовить с использованием этого фрукта. Новогодние рецепты для детей на год обезьяны, это пирог с бананами, жареные бананы и т.п. Оригинальные новогодние рецепты год обезьяны для детей можно приготовить, купив «зоологическое» печенье и используя обезьянок для украшения салатов или торта.
Рецепты на новогодний стол в год обезьяны (2016) не требуют чего-то совсем удивительного, ведь обезьяна очень похожа на человека. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Рыба, грибы, всё это то, что приготовить на новый год обезьяны можно.
Ещё один нюанс для меню на новый год 2016. Год красной огненной обезьяны обуславливает наличие красного и оранжевого цветов на новогоднем столе. Поэтому легко и просто можно приготовить новогодние блюда в год обезьяны, украшая их дольками апельсинов и мандаринов. Хороший вариант, что приготовить на 2016 новый год обезьяны, это фруктовый салат. Также оформление новогодних блюд на год   обезьяны можно делать не только апельсинами и мандаринами, но с использованием красного болгарского перца и моркови. Ну и конечно на год обезьяны новогоднее меню должно быть обильно украшено зеленью – веточками укропа, петрушки. Ведь обезьяна живет среди зелени.


Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд, или которыми закусывают многочисленные новогодние тосты. Новогодние закуски украсят стол, создадут на Новый год 2016 атмосферу праздника. Закуски на Новый год 2016 могут быть весьма разнообразны. Закуски к новогоднему столу подают не только прежде всех блюд, но и по ходу долгого застолья, поэтому закуски на новый год подбирают с особенной тщательностью.



Закуска "Нежность"
Для праздничного стола - отличная закуска, приятная, нежная, но в то же время и сытная! Обязательно попробуйте, тем более, что сам процесс приготовления закуски "Нежность" занимает очень мало времени. Единственный нюанс - слоеный пирог должен пропитаться.

Продукты (на 8 порций)
Готовые коржи "Наполеон" - 3 шт.
Сайра консервированная - 1 банка (240 г)
Сыр - 300 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Маслины - для украшения

Как приготовить закуску "Нежность":
1. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить.
2. Положить первый корж и хорошо промазать его
майонезом.
3. На первый корж выложить хорошо измельченную вилкой рыбу.
4. Второй корж промазать майонезом с 2-х сторон и накрыть им первый.
5. На второй корж выложить натертый сыр.
6. Третий корж так же смазать майонезом с 2-х сторон.
7. Наверх выложить натертые вареные яйца.
8. Оставить закуску "Нежность" настояться более 5 часов в холодильнике.
9. Перед подачей разрезать слоеный пирог, украсить закуску "Нежность" маслинами (на шпажках).
Приятного аппетита!



Закуска (салат) "Грибная поляна"

Продукты (на 10 порций)
Грибы, шампиньоны маринованные - 300 грамм
Огурец свежий - 300 грамм
Сыр тертый - 100 грамм
Яйца вареные (тертые на терке) - 3 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки
Соль
Перец  

Соединить: сыр+яйца+майонез+перец+соль.
Все смешать
Нарезать огурец кружочками, шириной по 3-4 мм.
Намазать сырную массу на кружочек огурца.
Сверху, вместе со шпажкой, - грибочек+оливка.


Фаршированные яйца

Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а "пчелки" из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.

Продукты
Яйца вареные - 5 шт.
Лосось запеченный - 100 г
или рыба консервированная - 1 банка
Майонез домашний - 100 мл
Лук сладкий (ялтинский) - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Оливки зеленые
Маслины черные
Масло оливковое
Соль
Перец молотый

Приготовление:

Лук мелко нарезать, высыпать в миску.
Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.
Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.
Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.
Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.
Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины - тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.

Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа - усики.

Приятного аппетита!
        

#100 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 18 Декабрь 2015 - 09:27

Салаты

Новогодние салаты на праздничном столе красуются, как правило, у каждой кулинарочки, а у некоторых, их число переваливает за 5-6 штук.

Салат «Новогодняя елочка»

Салат «Новогодняя елочка» - это символ Нового Года! Ведь ель, - одно из главных украшений, создающих атмосферу праздника зимой.

Ингредиенты:

1 куриное филе
250 г копченой курицы
300 г шампиньонов
1 луковица
½ маленькой баночки кукурузы
2 небольших соленых огурцов
Зерна граната для украшения
1 пучок укропа
Майонез

Приготовление:

Куриное филе промыть и срезать все лишние пленочки.
Вбрасываем филе в подсоленную воду.
Отвариваем до готовности.
Мелко режем филе.
Чистим и моем шампиньоны.
Режем небольшими кусочками.
Отправляем шампиньоны на разогретую сковороду с растительным маслом.
Слегка прижариваем шампиньоны, добавляем мелко порезанный репчатый лук. Солим по вкусу.
Обжариваем до готовности лук с шампиньонами.
Режем кубиками копченую курицу.
Солёные огурцы тоже режем кубиками.
Смешиваем куриное филе, копченую курицу, огурцы и шампиньоны. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом.
Формируем из салата «башенку» по форме елочки.
Накрываем веточками укропа.
Украшаем зернами граната и кукурузой наш салат.
Салат «Новогодняя елочка» готов!  


Салат с курицей и орехами

Куриное мясо замечательно сочетается с фруктами, причем с самими разными. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы и даже сливы. Данный салат доставит вам массу гастрономических впечатлений и не принесет вреда фигуре, потому что является низкокалорийным  

Ингредиенты:

750 грамм куриной грудки
100 грамм репчатого лука
2 штуки лаврового листа
Половина лимона
170 грамм майонеза
100 грамм моркови
400 грамм сельдерея
0,5 кг яблок
125 грамм грецких орехов
170 грамм йогурта

Приготовление:

Куриную грудку нужно отварить вместе с сельдереем, лавровым листом, перцем и луком. Так она впитает все ароматы этих ингредиентов и получит особый вкус. Варить следует около 15 минут.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими квадратиками. Чтобы яблоки не почернели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком
Остывший сельдерей также придется нарезать кубиками, предварительно убрав все волокна. .
Ядра грецких орехов просушите в духовке примерно 5 минут.
  Достать из бульона курицу, дать, чтобы с нее вышла жидкость, и она остыла.
Затем нужно разделить мясо на волокна и смешать между собою все ингредиенты.
Салат заправляется либо йогуртом, либо майонезом.
Вот и весь рецепт!
Перед подачей к столу, дайте салату немного настояться в холодильнике. Если желаете, чтобы он был более сочным, добавьте чуть больше йогурта или майонеза.




        




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых