Перейти к содержимому


Новогодний стол.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
90 ответов в теме

#81 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 11:23

Террин из курицы

Прикрепленный файл  09-shutterstock_162327497.jpg   17,99 Кб   0 раз скачано

Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г
- куриное филе – 200 г
-фисташки очищенные – 50 г
- сливки 22%-ные – 125 мл
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика

Приготовление:
В миску выложить фарш, сливки, порезанный на мелкие кубики лук и раздавленный чеснок, яйца. Взбить блендером до однородной консистенции.

Фисташки режем на 2–3 части (каждый орешек). Режем мелкими кубиками куриное филе. Соединяем в миске все ингредиенты, добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в форму, накрываем ее фольгой и помещаем в глубокий противень с водой (чтобы вода доходила как минимум до половины высоты формы с террином). Готовим в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
        

#82 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 18 Декабрь 2015 - 02:09

Встречаем 2016 год

Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2016 года согласно китайскому календарю – Обезьяна, точнее, это год красной огненной обезьяны.
Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год обезьяны. Рецепты новогодних блюд на год обезьяны имеют простое правило: они должны понравиться этому родственнику человека. Новогоднее меню на год обезьяны обязательно должно включать несколько салатов. Салаты и другие новогодние блюда на год обезьяны также рекомендуется готовить с бананами, апельсинами, морковью, яблоками, которые так любят обезьяны. Поскольку обезьяна очень любит бананы, новогодние рецепты на год обезьяны (2016) хорошо бы готовить с использованием этого фрукта. Новогодние рецепты для детей на год обезьяны, это пирог с бананами, жареные бананы и т.п. Оригинальные новогодние рецепты год обезьяны для детей можно приготовить, купив «зоологическое» печенье и используя обезьянок для украшения салатов или торта.
Рецепты на новогодний стол в год обезьяны (2016) не требуют чего-то совсем удивительного, ведь обезьяна очень похожа на человека. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Рыба, грибы, всё это то, что приготовить на новый год обезьяны можно.
Ещё один нюанс для меню на новый год 2016. Год красной огненной обезьяны обуславливает наличие красного и оранжевого цветов на новогоднем столе. Поэтому легко и просто можно приготовить новогодние блюда в год обезьяны, украшая их дольками апельсинов и мандаринов. Хороший вариант, что приготовить на 2016 новый год обезьяны, это фруктовый салат. Также оформление новогодних блюд на год   обезьяны можно делать не только апельсинами и мандаринами, но с использованием красного болгарского перца и моркови. Ну и конечно на год обезьяны новогоднее меню должно быть обильно украшено зеленью – веточками укропа, петрушки. Ведь обезьяна живет среди зелени.


Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд, или которыми закусывают многочисленные новогодние тосты. Новогодние закуски украсят стол, создадут на Новый год 2016 атмосферу праздника. Закуски на Новый год 2016 могут быть весьма разнообразны. Закуски к новогоднему столу подают не только прежде всех блюд, но и по ходу долгого застолья, поэтому закуски на новый год подбирают с особенной тщательностью.



Закуска "Нежность"
Для праздничного стола - отличная закуска, приятная, нежная, но в то же время и сытная! Обязательно попробуйте, тем более, что сам процесс приготовления закуски "Нежность" занимает очень мало времени. Единственный нюанс - слоеный пирог должен пропитаться.

Продукты (на 8 порций)
Готовые коржи "Наполеон" - 3 шт.
Сайра консервированная - 1 банка (240 г)
Сыр - 300 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Маслины - для украшения

Как приготовить закуску "Нежность":
1. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить.
2. Положить первый корж и хорошо промазать его
майонезом.
3. На первый корж выложить хорошо измельченную вилкой рыбу.
4. Второй корж промазать майонезом с 2-х сторон и накрыть им первый.
5. На второй корж выложить натертый сыр.
6. Третий корж так же смазать майонезом с 2-х сторон.
7. Наверх выложить натертые вареные яйца.
8. Оставить закуску "Нежность" настояться более 5 часов в холодильнике.
9. Перед подачей разрезать слоеный пирог, украсить закуску "Нежность" маслинами (на шпажках).
Приятного аппетита!



Закуска (салат) "Грибная поляна"

Продукты (на 10 порций)
Грибы, шампиньоны маринованные - 300 грамм
Огурец свежий - 300 грамм
Сыр тертый - 100 грамм
Яйца вареные (тертые на терке) - 3 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки
Соль
Перец  

Соединить: сыр+яйца+майонез+перец+соль.
Все смешать
Нарезать огурец кружочками, шириной по 3-4 мм.
Намазать сырную массу на кружочек огурца.
Сверху, вместе со шпажкой, - грибочек+оливка.


Фаршированные яйца

Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а "пчелки" из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.

Продукты
Яйца вареные - 5 шт.
Лосось запеченный - 100 г
или рыба консервированная - 1 банка
Майонез домашний - 100 мл
Лук сладкий (ялтинский) - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Оливки зеленые
Маслины черные
Масло оливковое
Соль
Перец молотый

Приготовление:

Лук мелко нарезать, высыпать в миску.
Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.
Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.
Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.
Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.
Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины - тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.

Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа - усики.

Приятного аппетита!
        

#83 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 18 Декабрь 2015 - 09:27

Салаты

Новогодние салаты на праздничном столе красуются, как правило, у каждой кулинарочки, а у некоторых, их число переваливает за 5-6 штук.

Салат «Новогодняя елочка»

Салат «Новогодняя елочка» - это символ Нового Года! Ведь ель, - одно из главных украшений, создающих атмосферу праздника зимой.

Ингредиенты:

1 куриное филе
250 г копченой курицы
300 г шампиньонов
1 луковица
½ маленькой баночки кукурузы
2 небольших соленых огурцов
Зерна граната для украшения
1 пучок укропа
Майонез

Приготовление:

Куриное филе промыть и срезать все лишние пленочки.
Вбрасываем филе в подсоленную воду.
Отвариваем до готовности.
Мелко режем филе.
Чистим и моем шампиньоны.
Режем небольшими кусочками.
Отправляем шампиньоны на разогретую сковороду с растительным маслом.
Слегка прижариваем шампиньоны, добавляем мелко порезанный репчатый лук. Солим по вкусу.
Обжариваем до готовности лук с шампиньонами.
Режем кубиками копченую курицу.
Солёные огурцы тоже режем кубиками.
Смешиваем куриное филе, копченую курицу, огурцы и шампиньоны. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом.
Формируем из салата «башенку» по форме елочки.
Накрываем веточками укропа.
Украшаем зернами граната и кукурузой наш салат.
Салат «Новогодняя елочка» готов!  


Салат с курицей и орехами

Куриное мясо замечательно сочетается с фруктами, причем с самими разными. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы и даже сливы. Данный салат доставит вам массу гастрономических впечатлений и не принесет вреда фигуре, потому что является низкокалорийным  

Ингредиенты:

750 грамм куриной грудки
100 грамм репчатого лука
2 штуки лаврового листа
Половина лимона
170 грамм майонеза
100 грамм моркови
400 грамм сельдерея
0,5 кг яблок
125 грамм грецких орехов
170 грамм йогурта

Приготовление:

Куриную грудку нужно отварить вместе с сельдереем, лавровым листом, перцем и луком. Так она впитает все ароматы этих ингредиентов и получит особый вкус. Варить следует около 15 минут.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими квадратиками. Чтобы яблоки не почернели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком
Остывший сельдерей также придется нарезать кубиками, предварительно убрав все волокна. .
Ядра грецких орехов просушите в духовке примерно 5 минут.
  Достать из бульона курицу, дать, чтобы с нее вышла жидкость, и она остыла.
Затем нужно разделить мясо на волокна и смешать между собою все ингредиенты.
Салат заправляется либо йогуртом, либо майонезом.
Вот и весь рецепт!
Перед подачей к столу, дайте салату немного настояться в холодильнике. Если желаете, чтобы он был более сочным, добавьте чуть больше йогурта или майонеза.




        

#84 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 12:47

НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОБЕЗЬЯНА 2016

Posted Image

  новогодний салат Обезьяна на основе традиционного салата «Селедка под шубой»

Ингредиенты:
картофель – 3 шт,
яйца – 2 шт,
морковь – 3 шт,
свекла – 2 шт,
соль – по вкусу
сельдь соленая – 2 шт,
майонез – 200 г,
яблоко – 2 шт,
лук  – 1 луковица

Как приготовить салат Обезьяна 2016:
Сельдь следует разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля,  придав нижнему слою форму головы обезьяны.
Затем следует выложить слой сельди и лука, смазать майонезом.
Далее нужно выложить слой моркови, половину свеклы, яйца
. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность и смазать майонезом.
Готовый салат нужно украсить так, чтобы ваши гости сразу поняли, что перед ними символ Нового года 2016 Обезьяна.
На верх салата выкладываем натертую на терке свеклу, мордочку обезьяны формируем с помощью натертого белка яиц, глазки и носик — это маслины, а рот выкладываем  из кусочков моркови. Язык и ушки выделяем с помощью кусочков сыра.
        

#85 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 12:54

САЛАТ ОБЕЗЬЯНКА - 2

Ингредиенты:
1 копченый окорочок,
4 яйца,
2 плавленых сырка,
1 луковица,
2 картофелины,
маслины для украшения,
зелень для украшения майонез

Как приготовить салат Обезьянка:
Отвариваем яйца и картофель, охлаждаем и очищаем. Натираем картофель на терке. Яйцо разделяем на желток и белок и натираем отдельно.
Окорочок мелко нарезаем.
Луковицу очищаем, мелко режем и обдаем кипятком. Или можно замариновать лук в растворе воды и уксуса на 20 минут.
Плавленый сыр также натираем на крупной терке.

Начинаем готовить салат Обезьянка.
Из натертого картофеля формируем голову веселой обезьянки, смазываем слой майонезом и выкладываем окорочок.
На слой из окорочка выкладываем маринованный лук и покрываем майонезом.
Следующий слой — это половина натертых желтков, а сверху них — плавленый сыр, натертый на терке, майонез.
Верхний слой — белок яйца, натертый на терке. На этом слое выкладываем мордочку обезьянки с помощью желтка и маслин.
        

#86 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 01:09

В этом году у меня будет очень скромно, без всяких там ломящихся столов и разнообразия. Здоровье не то, да и к соседям пойду, а так куплю феерверк и выпью шампанского.

#87 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 02:12

Салат "Обезьянка" - 3

Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Лук, яйца, куриное филе  мелко нарезать.
Яблоко, 100 г сыра  натереть на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу.
Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.
Подробить орехи.
Натереть 50 г сыра на мелкой терке.
Украсить салат.

Салат "Обезьянка" практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика

Приятного аппетита!
        

#88 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 03:09

  Куриное филе в ореховой панировке

Ингредиенты:
— куриная грудка – 5 шт.,
— грецкие орехи – 150 г,
— яйцо,
— капуста по – корейски – 100 г,
— морковь по – корейски – 100 г,
— перец сладкий желтый и зеленый,
— мандарины – 4 шт.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— соль,
— красный перец горький.

Приготовление:

Куриную грудку промываем и нарезаем крупными порционными кусочками, натираем солью и красным перцем.

Грецкие орехи измельчаем любым способом так, чтобы оставались небольшие кусочки. Разогреваем духовку до 200 *С, кусочки куриного филе обваливаем поочередно, сначала в приготовленной, заранее, муке, затем, во взбитом яйце и в измельченных орехах. Подготовленное таким образом куриное филе выкладываем на противень с пленкой для выпекания, запекаем в разогретой духовке двадцать минут.

На гарнир к этому изысканному блюду подаем вкусный пикантный салат, смешав все ингредиенты, перечисленные в рецепте, при этом мандарины разбираем на дольки, а сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Заправляем салат маслом, раскладываем по порционным тарелкам, в которые кладем кусочки куриного филе в ореховой панировке, подаем к столу.
        

#89 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 12:30

Печенье «Новогодние шишки»


Posted Image


Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахарный песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
Молоко – 4 ст. л.
Грецкие орехи – 100 г
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сахарная пудра – 2 ст. л.


Приготовление:
1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.


2. Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 °C. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.

3. Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты.

Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее.

4. Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное.

Приятного вам аппетита!
        

#90 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 12:36

Новогодние пряники с глазурью

Posted Image


Ингредиенты:
● 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
● 100 г сахарной пудры
● 1 яйцо, слегка взбитое
● 275 г простой муки
● 1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:
● 1/2 белка
● 110 г сахарной пудры
● пищевой краситель

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 C. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар в миске, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто.Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см. Используя формочки, вырезать печенье из теста и осторожно поместить на противень. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем охладить на решетке.

Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. По желанию добавить пищевой краситель.Украсить глазурью готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

        

#91 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Форумчанин

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:
43
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 06 Сентябрь 2019 - 09:13

Всегда готовлю грибы маринованные рецепты.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых