Перейти к содержимому


Допинг-скандал.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
104 ответов в теме

#101 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 22 372 Сообщений:
35 526
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 28 Февраль 2018 - 11:47

Прочитать сообщениеInsurgent, 28 Февраль 2018 - 11:43 , написал:

Ага и запретил проводить международные соревнования в России-козлы!

нам бы кто запретил.была бы рада
деньги на ветер не разбрасывали

#102 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 704 Сообщений:
18 824
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 28 Февраль 2018 - 11:48

Прочитать сообщениеЛалико, 28 Февраль 2018 - 11:47 , написал:


нам бы кто запретил.была бы рада
деньги на ветер не разбрасывали
Выбросят куда-нибудь ещё, у нас их куры не клюют)
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#103 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 22 372 Сообщений:
35 526
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 28 Февраль 2018 - 11:51

Прочитать сообщениеInsurgent, 28 Февраль 2018 - 11:48 , написал:

у нас их куры не клюют

типа в России не клюют?)

#104 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 49 469 Сообщений:
64 179
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 10:35

Опубликованное фото

Олимпийскую медаль Азербайджана отдадут Вьетнаму +РЕАКЦИЯ ФЕДЕРАЦИИ

Автор: Отдел спорта

24 Декабря 2018, 14:37

Шансов на то, что у Азербайджана не отнимут бронзовую медаль Олимпиады-2012, завоеванную тяжелоатлетом Валентином Христовым, практически нет.

Как сообщил haqqin.az источник, владеющий информацией и пожелавший остаться неназванным, не стоит рассчитывать на то, что награду удастся сохранить.

Как стало известно, по итогам перепроверок допинг-проб, сданных во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, в крови у Валентина Христова был обнаружен дегидрохлорметилтестостерон. Также запрещенные препараты были найдены в пробах Мелине Далузян (Армения), Николая Новикова (Беларусь), Алексея Торохтия (Украина) и Руслана Нурудинова (Узбекистан).

При этом только Христов и Торохтий завоевали в Лондоне медали. Украинец выиграл золото, которого также теперь лишится. А медаль Христова в весовой категории до 56 кг перейдет к вьетнамцу Ле Куок Тоань Траню, который занял на той Олимпиаде 4-е место.

Таким образом, количество наград, завоеванных Азербайджаном на Играх 2012 года, уменьшилось с десяти до девяти. Это уже вторая олимпийская медаль, которую мы теряем. В 2016 году серебряной награды Олимпиады-2008 в Пекине лишился борец греко-римского стиля Виталий Рагимов.

«Сейчас мы ждем окончательного решения по данному вопросу, - заявили haqqin.az в пресс-службе Федерации тяжелой атлетики Азербайджана. – Обычно в таких случаях первоначальные результаты находят свое подтверждение и в итоговом вердикте. Как бы там ни было, мы с уважением отнесемся к любому решению, которое примут Международная федерация тяжелой атлетики и Международный олимпийский комитет».


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#105 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 49 469 Сообщений:
64 179
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 27 Декабрь 2019 - 09:13

Опубликованное фото

В Азербайджане начали сажать за допинг 
УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА И УЖЕСТОЧЕНИЕ НАКАЗАНИЙ

Автор: Эльмир Алиев, отдел спорта

26 Декабря 2019, 18:10

Азербайджанское национальное антидопинговое агентство (AMADA) подвело итоги года. На встрече с представителями СМИ было объявлено о том, что в 2019 году Агентство взяло 1350 допинг-тестов, 549 из которых - в соревновательный период, а 801 тест – вне соревнований. По сравнению с 2018 годом количество тестов увеличилось на 56,4 процента.

В уходящем году в Азербайджане было зафиксировано 16 нарушений антидопинговых правил. И это еще не окончательная цифра, так как соревнования еще продолжаются и не все данные известны. Для сравнения: в 2018 году было 27 нарушений, в 2017-м – 22.

В 2019 году по 4 нарушения были обнаружены у тяжелоатлетов и боксеров, по 2 – среди каратистов и борцов, по 1 – в стрельбе, самбо, дзюдо и легкой атлетике.

Из 16 нарушений 13 связаны с положительным тестом, 2 – с отказом пройти допинг-тест, 1 – со вмешательством в процесс допинг-контроля.

В этом году AMADA заключило соглашения о сотрудничестве с Международным тестовым агентством, Международным союзом триатлона, а также с антидопинговыми агентствами Болгарии и Молдовы.

Высокого доверия международных структур продолжает удостаиваться глава AMADA Шафаг Гусейнли. В 2019 году она получила несколько важных назначений. В частности, Гусейнли была избрана в качестве эксперта в Рабочую группу WADA (Всемирное антидопинговое агентство) по национальным агентствам, была назначена заместителем главы Специального комитета в Совете Европы по защите прав спортсменов, была приглашена на Европейские игры в Минск как независимый наблюдатель и т.д.

По словам главы AMADA, если раньше некоторые национальные федерации проявляли недовольство действиями Антидопингового агентства, то сейчас ситуация с этим обстоит намного лучше.

«Я думаю, в федерациях поняли, что мы работаем по международным стандартам, - заявила haqqin.az Ш.Гусейнли. - Самым важным нашим достижением за три года существования AMADA можно считать то, что все приняли и согласились с тем, что мы работаем прозрачно, что нет места манипуляциям с нашим Агентством. Конечно, бывает небольшое сопротивление, но, наверное, это пока нормально. Будем надеяться, что и этих проблем в будущем не будет».

Для защиты прав спортсменов AMADA удалось привлечь юридическую компанию BM Morrison, которая будет оказывать бесплатную помощь нашим спортсменам во время слушаний в Дисциплинарном и Апелляционном комитетах.

«Атлеты нуждаются в поддержке, - уверена руководитель Азербайджанского антидопингового агентства. - Иногда федерации отправляют кого-то из сотрудников вместе с атлетами. Правда, не совсем понятно для чего - в качестве поддержки или для того, чтобы спортсмен не взболтнул ничего лишнего. Но в любом случае понятно, что спортсменам нужна дополнительная помощь. Скоро состоится первое слушание. Кстати, после нас эту практику берут на вооружение и в других странах.

Мы будем обращаться и в другие юридические компании. Надеюсь, что и они нам не откажут. Если каждая компания возьмет хотя бы пять дел, то все наши проблемные спортсмены будут защищены».

Ш.Гусейнли рассказала также о том, что готовится пакет изменений в законодательство, в том числе для ужесточения наказаний за допинговые нарушения.

«У нас и сейчас предусмотрены реальные сроки за распространение допинга по статье 240 УК Азербайджанской Республики, так как часть запрещенных препаратов являются сильнодействующими. Этим занимаются правоохранительные органы. У нас очень тесно налажена связь с ними, есть взаимное сотрудничество и обмен информацией. Были случаи возбуждения уголовных дел».

Как стало известно haqqin.az из собственных источников, были задержания и даже имели место приговоры о тюремном заключении.

«Мы проводили операции совместно с правоохранительными органами, но мы не всегда об этом открыто говорим. Это может быть связано с каким-то атлетом, поэтому стараемся не афишировать», - комментирует глава AMADA.

2020 год будет очень важным для Азербайджанского национального антидопингового агентства.

«У нас, как и у всех стран мира, есть всего лишь год для внедрения нового Кодекса WADA, который вступит в силу с 2021 года. Там очень много изменений, - говорит Ш.Гусейнли. – Среди проблем, которые продолжают быть актуальными и против которых мы будем вести борьбу и в 2020 году, остается допинг в любительском спорте, в фитнесс-залах. Это большая социальная проблема, с которой надо бороться всем вместе. Это проблема существует не только у нас, но и во всем мире».


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых