Перейти к содержимому


* * * * * 2 голосов

Азербайджано-армянские отношения.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
549 ответов в теме

#541 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 35 815 Сообщений:
46 048
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 29 Сентябрь 2017 - 01:58

Турецкие депутаты о визите в Карабах своих соотечественников

29 Сентября 2017 04:41 - Политика.

Турецкие депутаты и политики жестко отреагировали на визит турецких писателей в оккупированные Арменией территории Азербайджана.

Как сообщает турецкий корреспондент АПА, депутат парламента от Стамбула, член партии ПНД (Партии националистического движения) Атилла Кая осудил посещение гражданами Турции оккупированных территорий Азербайджана и озвучивание ими заявлений против Турции и Азербайджана.    

«В Турции живут криптоармяне. К сожалению, они поступают предательски по отношению к стране, гражданами которой являются. Я осуждаю людей, которые, отправившись в Армению, оккупировавшую 20% территории Азербайджана, выступают там с заявлениями против Турции и Азербайджана. Повторяю, вопрос о криптоармянах является беспокоящей реальностью для Турции. Посещение Армении и оккупированных территорий братского Азербайджана и озвучивание там осуждающих нас заявлений в этот сложный период – неприемлемый шаг»  

Депутат от Народно-республиканской партии из Стамбула Дурсун Чичек назвал посетивших Карабах лиц  проблемными людьми: «Они и раньше  для Турции создавали проблемы . Не следует серьезно воспринимать слова этих людей, незаконно посетивших  оккупированные территории Азербайджаном. Это противоречит международному праву, их слова никакой силой  воздействия не обладают. Это их личное мнение, оно не может бросить день  на турецко-азербайджанскую дружбу, имеющую глубокие исторические традиции».    

Председатель партии «Ватан» Догу Перинчек обвинил указанных лиц в содействии оккупантов: «Эти люди посетили оккупированные Арменией азербайджанские территории, чтобы помешать справедливой борьбе Азербайджана за возвращение территорий. Но их попытки обречены на провал, мы, объединив наши силы, восстановим территориальную целостность братского Азербайджана».    

Отметим, что в Азербайджане возбуждено уголовное дело в связи с незаконным визитом турецких граждан в Нагорный Карабах.

Как отмечается в заявлении Генпрокуратуры, имеются обоснованные подозрения в том, что 22 сентября 2017 года граждане Турецкой Республики Уфук Арас, Али Байрамоглу, Саид Чекиноглу и Эрол Катырджыоглу, заранее вступив в сговор лицами в Республике Армения и на оккупированных территориях Азербайджанкой Республики, преднамеренно пересекли международно признанную госграницу Азербайджанской Республики без наличия согласия и документов соответствующего органа исполнительной власти, в обход КПП на госгранице, то есть, проследовав через территорию Республики Армения незаконно посетили Ханкенди и другие населенные пункты. В связи с этим 28 сентября 2017 года в Следственном управлении Генпрокуратуры по тяжким преступлениям возбуждено уголовное дело по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) УК АР.

Уфук Арас, Али Байрамоглу, Саид Чекиноглу и Эрол Катырджыоглу привлечены в качестве подозреваемых лиц по указанным статьям УК. Постановлением суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста, они объявлены в международный розыск.

Правоохранительным органам Турции направлено обращение в связи с задержанием данных лиц и привлечением их к ответственности.

В настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия по делу.


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#542 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 17 819 Сообщений:
29 108
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 29 Сентябрь 2017 - 02:06

Прочитать сообщениеCeana, 29 Сентябрь 2017 - 01:57 , написал:

Лапшин уже как имя нарицательное))
Что касается турков и нас...дело то раздули.наши требуют ареста и выдачи.
Вот жду...че турки скажут.пока идет порицание со стороны самих же турков.
Те вроде с миссией поехали,а не отдыхать.
А вообще глупость со стороны пацриотов орать,если они не знают планов по Карабаху. Во первых возвращаются наши оккупированные районы близ Карабаха. Во вторых дается статус независимости Карабаху,армян оттуда никто не выгоняет,наоборот туда должны вернуться наши граждане. В третьих смысл орать о посещении Карабаха,еслм скоро все его посещать смогут

#543 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 35 815 Сообщений:
46 048
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 10 Октябрь 2017 - 09:30

Опубликованное фото

Ашотян так и не «понял», почему в Баку ненавидят армян

10 Октября 2017 20:00 - Политика.

Почему этого не делает сама Армения, обвиняющая Турцию в «геноциде армян»?

Армянский депутат Армен Ашотян, побывавший в Баку в рамках участия в заседании Парламентской ассамблеи «Евронест», рассказал в эфире программы «Р-Эволюция» телекомпании «Армения TV» о своих впечатлениях от поездки.

Его откровения напоминают один советский анекдот. Чукча приехал домой из Москвы и говорит: - Чукча в Москве был, чукча умным стал, все знает. Оказывается, Карл Маркс, Фридрих Энгельс не четыре человека, а два, а «Слава КПСС» - вообще не человек.

Резко «поумневший» Ашотян заявил, что «нынешнее руководство Азербайджана не настроено на мир, длительное время проповедовалась такая большая ненависть и армянофобия среди населения, что для того, чтобы повернуть все вспять потребуются усилия и политическая воля».

Выпускнику лечфака университета им. Мхитара Гераци, сочинителю стихов и песен не хватило чуточку фантазии, чтобы поразмыслить над актуальным для всей Армении вопросом, почему же «руководство Азербайджана не настроено на мир». Может потому, что руководство Армении каждый раз лишь имитирует переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, надеясь сохранить выгодный им статус-кво. Как можно говорить о мире, когда 20% территории страны находится под оккупацией в результате военной агрессии?! В стране проживает около 1 миллиона беженцев из Армении и вынужденных переселенцев из оккупированных районов Азербайджана. Эти люди потеряли родные края, пережили ужасы войны и лишений. Почему же азербайджанцы должны испытывать положительные чувства, когда каждый день армянские оккупанты нарушают режим прекращения огня, жертвами которого становятся малолетние дети? 

По словам Ашотяна, у Армении есть преимущественная разница перед Азербайджаном, «поскольку в армянском обществе нет ксенофобии, такой степени ненависти к азербайджанскому этносу, который есть в Азербайджане». На фоне заявления в 2003 году ныне бывшего президента Армении Роберта Кочаряна об «этнической несовместимости армян и азербайджанцев», а также слов нынешнего президента Сержа Саргсяна в 2010 году об «историческом и культурном превосходстве армянской нации над другими», в том числе над азербайджанцами, которых он назвал «тюрко-мусульманским кочевым племенем».

Эти шовинистические заявления как раз и отражают всю суть нынешней политики Армении, предъявляющий территориальные претензии к соседним странам и оккупировавшей 20% территории  Азербайджана. В 2015 году в Армении были обнародованы итоги социологического исследования, одним из авторов которого является известный психолог Хачатур Гаспарян. Согласно данным, у большинства армян слово «враг» в первую очередь ассоциируется с турками и с азербайджанцами.

Говорить на этом фоне об отсутствии в Армении ксенофобии и ненависти к представителям другой нации является ложью.  В январе 2015 года в Армении произошел курьезный случай. Сельский житель повстречал на дороге незнакомца, который в шутку стал отвечать первому на незнакомом языке. Тот предположил, что перед ним гражданин Азербайджана и подстрелил его из охотничьего ружья. При проверке оказалось, что раненый является армянином.

Однако, вернемся к словам Ашотяна. Отметив, что азербайджанцы очень гостеприимные, Ашотян подчеркнул, что «наблюдалась также проводимая на государственном уровне политика армянофобии». При этом он также отмечает, среди некоторых азербайджанцев нет ненависти, но есть страх общения с армянами.

В связи с этим Ашотян делает вывод, что «наше (армянское – ред.) миролюбие, отсутствие ненависти в обществе, правильно, нормально, поскольку нельзя отравлять свое общество. Но в то же самое время мы должны быть мобилизованным народом на уровне сознания, а не только пропаганды. У нас должно быть осознанное, достойное гражданское поведение, не стадное, а на индивидуальном уровне»,- сказал он.

Странно слышать подобные слова от бывшего министра образования и науки, который несколько лет назад предлагал переименовать свою страну в «Восточную Армению», тем самым, выдвигая территориальные претензии к Турции.

При этом «миролюбивый» Ашотян смеет утверждать, что «долгосрочность карабахского конфликта зависит от того, что у руководства Азербайджана нет желания по разным причинам идти на мир». Иными словами, под миром Ашотян понимает отказ Азербайджана от намерения восстановить территориальную целостность страны и вернуть изгнанных армянами из оккупированного ими Нагорного Карабаха и сопредельных районов азербайджанцев. Так сказать забыть о прошлых обидах, об оккупации Нагорного Карабаха и жить себе дальше без всякой ненависти, предав забвению ужасы Ходжалинского геноцида. Тогда почему этого не делает сама Армения, обвиняющая Турцию в «геноциде армян» в 1915 году?

Может армянскому обществу сначала нужно отталкиваться от этого, прежде чем недалекий аналитик Ашотян будет изображать на своем лице удивление тому, что «руководство Азербайджана не настроено на мир». Пока что он блестит своей лысиной, а не умом, говоря обо всем, независимо от того, понимает тему или нет.

P.S. Кстати на днях в Баку был проведен социальный эксперимент, в ходе которого молодой человек подходит к прохожим и, представившись армянином, спрашивает, как пройти к бульвару. Большинство прохожих адекватно воспринимает нахождение в Баку «армянина»



Где же пресловутая армянофобия, парон Ашотян?  

 

Заур Нурмамедов

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#544 OFFLINE   Shweyk

Shweyk

    Новичок

  • Members
  • Фишка
  • 9 Сообщений:
59
Excellent
  • ОткудаМосква

Опубликовано 16 Ноябрь 2017 - 01:11

Проблема заключается не только в отделении собственно Карабаха, но и в оккупации армянскими вооруженными силами семи районов республики Азербайджан, жители которых были вынуждены переселиться в Баку

#545 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 35 815 Сообщений:
46 048
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 27 Ноябрь 2017 - 06:25

Армянские общественные деятели Рима Саркисова и Артур Агаджанов в Баку ЭКСКЛЮЗИB

27 Ноября 2017, 17:53

Историк, член правления «Армяно-азербайджанской гражданской платформы», этнический армянин Артур Агаджанов и другой член правления той же организации, общественный деятель Рима Саркисова прибыли в Баку для участия в международной конференции «Азербайджанская модель мультикультурализма: этнокультурное различие».

Опубликованное фото

Артур Агаджанов

Как сообщает haqqin.az со ссылкой на  Государственную Комиссию Азербайджанской Республики по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан, на конференции выступят с докладами известные азербайджанские, армянские и международные эксперты. В научных прениях примут участие сотрудник Администрации президента Азербайджана Этибар Наджафов, глава бакинского центра мультикультурализма Раван Гасанов, известный израильский эксперт Арье Гут, а также армянские исследователи, названные Артур Агаджанов и Рима Саркисова. Кроме того, на конференцию в Баку прибыли известные международные эксперты: политический аналитик Питер Тейс, исследователь Лондонской школы экономики Микаэла Николетта и другие представители западных интеллектуальных центров.

Опубликованное фото

Рима Саркисова.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#546 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 35 815 Сообщений:
46 048
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 28 Ноябрь 2017 - 01:26

Рима Саркисова со слезами на глазах: «Мы все хотим вернуться в Баку!»
ОБНОВЛЕНО 13:05

В Баку начала работу научно-практическая конференция, в которой принимают участие армянские исследователи и общественные деятели – Артур Агаджанов и Рима Саркисова. А.Агаджанов и Р.Саркисова являются активными участниками Армяно-азербайджанской мирной платформы. Организатором конференции выступила Госкомиссия Азербайджанской Республики по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#547 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 35 815 Сообщений:
46 048
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 03 Декабрь 2017 - 04:35

Армянка Саркисова через 30 лет вернулась в Гянджу ВИДЕО.

Армянка Римма Саркисова, покинувшая Азербайджан из-за развязанного армянскими националистами нагорно-карабахского конфликта, получила возможность снова побывать в родной Гяндже и встретиться с бывшими соседями

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#548 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 17 819 Сообщений:
29 108
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 03 Декабрь 2017 - 04:48

она больше на русскую похожа,чем на армянку

#549 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 35 815 Сообщений:
46 048
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 17 Декабрь 2017 - 03:44

Армянка и азербайджанка поют вместе на армянском языке ВИДЕО

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#550 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 35 815 Сообщений:
46 048
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 11 Январь 2018 - 06:53

Самолет с армянами экстренно сел в Баку

11 Января 2018, 17:07 

8 января принадлежащий "Китайским авиалиниям" самолет, осуществлявший рейс Пекин - Тбилиси, в котором находились пятеро армян, трое из которых – граждане Армении, совершил посадку в Баку. Об этом в беседе с Tert.am сказала пассажирка самолета - Ида Мнацаканян, уточнив, что среди армян находился также пятилетний ребенок.
«Три дня назад самолет, следующий рейсом Пекин - Тбилиси, сделал несколько кругов, но, как объяснили члены экипажа самолета, так и не смог совершить посадку из-за тумана. Позже самолет совершил посадку в Баку», - сказала она.

«К нам подошел сотрудник бакинского аэропорта, сказал, что он в курсе того, что мы - армяне, призвал оставить свои паспорта в самолете и пройти в нейтральную зону. Мы так и поступили. Оставили паспорта ребенка и мужа в самолете, я же взяла с собой свой паспорт, поскольку я и мой ребенок являемся гражданами США, а мой супруг – гражданин Армении. 12 часов мы провели в бакинском аэропорту. В том месте, которое нам предоставили, находились только мы, армяне», - сказала пассажирка.
Мнацаканян также сообщила, что из Баку сразу была установлена связь с пресс-секретарем МИД Армении Тиграном Балаяном.

Отметим, что в Тбилиси армяне прилетели спустя 12 часов после посадки самолета в Баку.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых