Перейти к содержимому


Туркменистан


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
382 ответов в теме

#381 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 202 Сообщений:
62 263
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 24 Сентябрь 2019 - 01:22

Туркменистан остался без бензина

24 Сентября 2019, 11:14

В Туркменистане продолжаются перебои с поставками бензина. При этом, как сообщают корреспонденты «Радио Свобода», жители туркменской столицы и города Гёкдепе не испытывают трудностей с бензином, тогда как даже в пригородных населенных пунктах Ашхабада наблюдается нехватка качественного топлива.

Автовладельцы выстраиваются в длинные очереди для того, чтобы купить доступный для населения бензин марки А80. А в городе Балканабад в продаже нет бензина марок А92 и А95. Об этом 23 сентября сообщил корреспондент «Радио Свобода» в Туркменистане, по соображениям безопасности работающий анонимно.

«В самом городе Ашхабад и в городе Гёкдепе в продаже есть все виды бензина. А в городе Анау (в пригороде Ашхабада – ред.) и если выехать 2 км от Гёкдепе бензина нет. Есть бензин марки А80, но за ним выстраиваются очереди», - сообщил корреспондент.

Отмечается, что город Гёкдепе является родиной президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

«В городе Небитдаг, который считается центром нефти, тоже нет бензина марок А92 и А95», - отметил корреспондент издания.

За последние два года в Туркменистане ситуация с нехваткой бензина возникает регулярно. О нынешнем дефиците бензина «Радио Свобода» сообщает с конца июня.

Тем временем 22 сентября российские СМИ сообщили, ссылаясь на статистические данные Союза импортеров нефтепродуктов Грузии, о том, что в этом году Туркменистан поставил в Грузию более 120 тысяч тонн бензина и дизельного топлива.

https://m.haqqin.az/news/158918

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#382 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 202 Сообщений:
62 263
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 25 Сентябрь 2019 - 03:31

Длинная очередь с 4-х утра на базаре "Bereketli" из-за дефицита куриных яиц - ВИДЕО

B последние дни у восточных ворот ашхабадского рынка Берекетли в микрорайоне Парахат-7 с 4 часов утра выстраиваются очереди из желающих купить куриные яйца.

Как передает BAKU.WS, об это сообщает «Хроника Туркменистана».

Согласно информации, ворота открывают в 06.00 и в это же время начинается торговля яйцами. Их продают по 11 штук на человека по 5 манатов. Вероятнее всего, это сделано, чтобы продавцам было удобнее давать сдачу.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», пока люди добегают от ворот к местам торговли, очередь превращается в толпу, где кричат и ругаются. Яйца раскупают быстро и достаются они не всем.

За несколько минут до этого у южных ворот рынка можно заметить людей, выходящих с базара с одним или двумя лотками яиц по 30 штук в каждом. Это родственники или знакомые продавцов государственных магазинов. Они не стоят в очереди и не ограничены «нормой» в 11 штук.

Раннее начало торговли продавцы объясняют тем, что «очереди, толпы, ругань и драки начальство видеть не должно». Продавцам также не хочется вставать в четыре утра, чтобы начать торговлю, но выхода у них нет.

Аналогичная ситуация с продажей мяса птицы местного производства по госценам. Импортной курятины (ножек) в последнее время в продаже нет.

BAKU.WS


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#383 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 202 Сообщений:
62 263
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 08 Октябрь 2019 - 04:18

Опубликованное фото

Жители Ашхабада берут штурмом магазины ИЗ-ЗА ЯИЦ

8 Октября 2019, 16:12

В Ашхабаде резко ухудшилась ситуация со снабжением куриными яйцами, которые и ранее были в дефиците. Об этом сообщает издание TurkmenNews.


Согласно информации, в государственных магазинах яйца практически исчезли из продажи. Десятки людей собираются перед магазинами в ожидании возможного завоза. Времени завоза не знают даже продавцы. Но, когда яйца появляются, толпа берет магазин штурмом. В одни руки отпускают не более 10-15 яиц.

Цена яиц в госмагазинах повысилась с 0,3 маната ($0,09) до 0,45 маната ($0,1) за штуку. По словам покупателей, качество их снизилось.

Цена одного яйца в частных магазинах поднялась до 1,5 маната ($0,4).

Сеть государственных магазинов в Туркменистане сохранилась с советских времен. Там товары первой необходимости продают по фиксированным ценам. Для большинства семей эти магазины — основной источник продуктов питания.


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых