«Поедем, поедим!» в Азербайджане
#1 OFFLINE
Опубликовано 24 Апрель 2016 - 11:56
Напомним, что приезд группы НТВ в Баку организован Министерством культуры и туризма. Одним из приоритетных направлений международной деятельности министерства является пропаганда азербайджанского туризма в мире.
Предлагаем вашему вниманию видео программы о поездке в Баку.
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку
#2 OFFLINE
Опубликовано 18 Май 2016 - 01:46
#3 OFFLINE
Опубликовано 19 Май 2016 - 02:12
#4 OFFLINE
#5 OFFLINE
Опубликовано 19 Май 2016 - 03:41
Ереван ... Ну,Пряников не виноват,ему всё так преподнесли. В конце (40:46) он даже расчувствовался. ))))
#6 OFFLINE
Опубликовано 25 Май 2016 - 02:06
#7 OFFLINE
Опубликовано 30 Май 2016 - 01:45
#8 OFFLINE
Опубликовано 21 Апрель 2017 - 11:32
#9 OFFLINE
Опубликовано 09 Май 2017 - 01:34
#10 OFFLINE
Опубликовано 09 Май 2017 - 01:36
#11 OFFLINE
Опубликовано 09 Май 2017 - 01:39
#12 OFFLINE
Опубликовано 13 Май 2017 - 01:47
#13 OFFLINE
Опубликовано 13 Май 2017 - 01:48
#14 OFFLINE
Опубликовано 13 Май 2017 - 01:49
#15 OFFLINE
Опубликовано 11 Июнь 2017 - 03:43
11 июн 2017, 13:10
«Готовим с Алексеем Зиминым» - шоу российского телеканала НТВ о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне.
Как передает BAKU.WS, известный российский журналист, ведущий, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, в ходе эфира учит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам.
А.Зимин показывает и доказывает, что это можно делать недорого, вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением.
На очередном эфире своей программы Алексей Зимин приготовил сытный азербайджанский обед, в меню которого вошли: довга – суп с зеленью, мясо в зеленом соусе с булгуром, а также мутаки – бакинский десерт с грецкими орехами.
В ходе эфира программы «Готовим с Алексеем Зиминым» был также показан сюжет об азербайджанских десертах
#16 OFFLINE
Опубликовано 11 Июнь 2017 - 08:04

#17 OFFLINE
Опубликовано 12 Июнь 2017 - 07:08
Лалико, 11 Июнь 2017 - 08:04 , написал:

Кто ему это безобразие вообще показал?
#18 OFFLINE
#19 OFFLINE
Опубликовано 25 Июль 2017 - 12:15
Новая программа телеканала Еuronews «Вкусно» приглашает зрителей в Азербайджан. Знакомство с национальной кухней мы начнем с долмы – начиненных мясом, рисом, овощами, скрученных особым образом виноградных листьев. В компании шеф-повара Элмина Шафирова наш корреспондент, итальянец Клаудио Розмино, учился выбирать продукты, скручивать листья и правильно подавать долму.
Итак, немного теории. «Долма» в переводе с азербайджанского означает «начиненный».
Мы на одном из бакинских рынков, где Элмин выбирает ингредиенты. Начало начал – виноградные листья, в которые затем «спрячут» начинку, им повар уделяет особое внимание.
Следующая остановка – у мясника, мы покупаем барашка. В Азербайджане корректируют начинку долмы в зависимости от сезона. Летом, к примеру, в ней больше свежих овощей – томатов, сладкого перца, баклажанов, огурцов.
Элмин Шафиров, повар: «Помню, в детстве в нашем доме часто готовили долму. Мы, дети, тоже хотели участвовать, родители учили, показывали, как правильно сворачивать листья. Мне очень нравилось!»
Покупки сделаны, пора готовить. Элмин ведет нас на кухню ресторана, в котором работает.
Виноградные листья – богатый источник витамина С, так что долма не только вкусна, но и очень полезна.
Заворачивать долму, на первый взгляд, несложно, но сноровки журналисту явно не хватает.
Клаудио своим конвертиком недоволен: «Получилось не очень», – комментирует он, пряча долму на дно огромной кастрюли. Элмин в минуту доделывает остальное.
Элмин Шафиров, повар: «Вот эта долма приготовлена с бараниной. Но блюдо будет неполным, если забыть положить в начинку мяту и кинзу».
Время подавать на стол. Долма, советует повар, особенно вкусна со свежим йогуртом.
Элмин Шафиров, повар: «Строго говоря, долма бывает двух типов – с мясом и овощами. Мы часто готовим это блюдо. Долма на столе – всегда праздник. Попробуйте и вы».
Euronews.com
#20 OFFLINE
Опубликовано 27 Ноябрь 2017 - 04:57
Телеведущая приготовила восхитительный шах-плов в лаваше.
Джон Уоррен в Баку оценил лечебную грязь из вулканов, попробовал всемирно известные бакинские помидоры и насладился диетическими кутабами из каштана и печени. Также путешественник покатался верхом на белоснежном коне и научился рисовать песком настоящие картины, ознакомился с азербайджанскими национальными музыкальными инструментами, встретился с известными художниками.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых