Перейти к содержимому


Готовим в мультиварке.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
121 ответов в теме

#1 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 12:47

Запеканка с курицей.

Posted Image

4 небольшие картошки,
Репчатая луковица,
Банка консервированного гороха,
500 грамм куриного мяса (у меня грудка),
300 грамм жирной сметаны,
5 куриных яиц,
Соль и специи,
Оливковое масло,
300 грамм голландского сыра, или любого другого сыра твердых сортов.

Начнем с картофеля. Его нужно помыть, почистить и нарезать кружочками. Слишком толстые кружочки не делайте, иначе картофель может не пропечься. Нарезанный картофель сразу разделите на две части. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выложите в нее половину картофеля. Старайтесь, чтобы слои были ровными.
Теперь лук. Чистим его от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Впрочем, вы можете нарезать его так, как вам больше нравится. Лук выкладываем поверх картофеля.
Далее идет слой зеленого горошка. Вскрываем банку и сливаем с гороха рассол, он нам не понадобится. Рассыпаем горошек поверх лука.
Пришел черед куриного мяса. Возьмите грудку или филе, чтоб было проще и вкуснее. Нужно предварительно разморозить мясо при комнатной температуре, затем, острым ножом вырезать косточки, если они есть и убрать кожу. Кожа отделяется довольно легко, только в одном месте на куриной грудке ее придется резать. Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на горох.
Последним слоем выкладываем оставшийся картофель. В чаше для взбивания смешайте в однородную массу сметану, специи, соль и яйца. Можно использовать миксер, только не взбивайте слишком сильно, это ни к чему.
Заливаем получившейся яично-сметанной массой нашу запеканку с курицей и отправляем чашу в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка». А теперь, смотрим, какое время нам нужно, чтобы запеканка с курицей приготовилась. Мощность моего прибора 960 ватт, я запекала ровно час. Если мощность вашего прибора меньше – запекайте полтора часа. Самое главное, минут за 10 до конца готовки начните нагревать духовку. Ее нужно разогреть до 250 градусов и, если есть такая возможность, поставить в режим «гриль».
После того, как мультиварка оповестит вас звуковым сигналом о том, что ваша запеканка с курицей готова,  натрите сыр на крупной терке и доставайте запеканку.
Засыпаем запеканку сыром.  
Ставим запеканку в разогретую духовку минут на десять, чтобы верх подрумянился.
После появления румяной корочки, запеканку с курицей достаем.
Минут на 10 оставляем ее при комнатной температуре, чтобы сыр перестал кипеть и немного затвердел. Если начать доставать запеканку сразу, весь сыр останется на поддоне. Ставим поддон для пароварки, который шел в комплекте с вашей мультиваркой в чашу и переворачиваем. Прямо на стол. Пару раз можете стукнуть по дну, если вдруг ваша запеканка с курицей случайно приклеилась (так бывает при большом количестве сыра). Запеканка выпадет и останется на поддоне. Чашу аккуратно снимите.
Теперь сверху положите плоскую тарелку и переверните запеканку с курицей на нее.
Режьте ее на кусочки и подавайте к столу. Остатки можете смело подогревать в духовке или микроволновке.

источник


Куриная грудка в сливочном соусе.

Posted Image

Ингредиенты:
1 грудка, вес которой около 500 грамм;
Репчатая луковица среднего размера;
Средняя морковка;
Сливки жирностью 25% - 250 миллилитров;
200 миллилитров воды, если хотите сделать сливочный соус более жидким;
Соль;
Специи;
Столовая ложка растительного масла;
Помидорка небольшого размера.

Промываем курицу под прохладной водой и снимаем с нее кожу. Вынимаем хрящи и косточки, нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (у меня оливковое) и выкладываем курицу. Ставим режим «жарка-быстрое приготовление» или «выпечка», если жарки у вас нет. Сначала крышку закроем, чтобы чаша мультиварки скорее нагрелась. Обжариваем куриное мясо, помешивая время от времени в течение 10 минут.
Пока жарится мясо, готовим овощи. Очищаем морковь от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями. Чистим лук от шелухи и мелко режем. Помидорку моем и режем, не забыв удалить плодоножку. Пока овощи пусть постоят в сторонке, нужно помешать мясо и подождать, пока пройдет десять минут с начала жарки.
По прошествии нужного времени, добавляем в мясо соль и специи.
Теперь высыпаем овощи и хорошо перемешиваем. Выставляем режим жарки еще на десять минут. Жарим, помешивая время от времени.
Смотрите, когда выкипит вся жидкость, которая образовалась в процессе жарки овощей и мяса.
Заливаем обжаренное мясо с овощами водой и сливками. Солим по вкусу. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был очень густым – не добавляйте воду. Теперь выставляем режим «тушение» или «спагетти-рис» и готовим куриную грудку в сливочном соусе в течение получаса.
Пока готовится куриная грудка в сливочном соусе, сварим спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а потом разложите по тарелкам и полейте сливочным соусом. Даже разбавленный водой, соус получился довольно густым.
Подаем к столу в горячем виде, добавив горошек и кукурузу, можете украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

источник   
        

#2 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 09:30

Плов с фруктами

Posted Image

Ингредиенты:
250 г риса
2-3 шт. свежих яблок
100 г кураги
100 г изюма
3 ст.л. сливочного масла
650 мл воды
специи, соль.

Приготовление:
Смазать дно чаши сливочным маслом, положить очищенные и нарезанные яблоки и промытые сухофрукты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу. Залить водой, добавить специи и соль. Перед подачей выложить готовый плов на широкое блюдо нижним слоем вверх.

Автоматические программы – это, конечно, хорошо, но настоящий простор для фантазии дают программы «Выпечка», «Тушение» и «Варка на пару». В этих режимах вы сами можете установить время приготовления, а также контролировать процесс приготовления. Дело в том, что когда вы готовите блюда в мультиварке в автоматических режимах, то крышку мультиварки открывать не рекомендуется. Зато в остальных – всегда пожалуйста, и этой возможностью часто пользуются опытные хозяйки, ухитряясь в мультиварке даже жарить картошку. Я картошку в «мультяшке» не жарю, и вообще считаю, что жареного надо есть поменьше. Поэтому предпочитаю забрасывать всё без обжаривания, всё равно получается вкусно. Программа «Тушение» рассчитана на готовку от 1 до 12(!) часов. Но обычно хватает часа-двух.


Тыквенная каша.

Posted Image

Ингредиенты:
3 ст.л. тыквы
1 л молока
250 г пшённой крупы
1-2 ст.л. слив. масла
соль

Приготовление:
Пшено промыть до прозрачности воды, обдать кипятком. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Сложить всё в чашу, залить молоком, добавить соль и масло. Готовить в режиме «Молочная каша».

источник   
        

#3 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 10:39

Картофельная запеканка с фаршем.

Ингредиенты:
картофель 4 - 5 шт
мясной фарш - 450 - 500 грамм
лук - 1 - 2 шт
яйца - 4 шт
мука  - 3 столовых  ложки
майонез - 250 грамм (можно брать напополам со сметанной)
соль и специи - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 - 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет со всех боков.
Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.
Чашу смазать сливочным маслом (можно растительным).
Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель поливаем заливкой (буквально 5 - 6 ст. л.)  - это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо "схватился" и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой - оставшийся картофель.
Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим - вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).
Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.
Устанавливаем режим "выпечка", печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке  панасоник 60 + 10 минут. Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить и 20 минут, все зависит от сочности фарша.
Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.

Приятного аппетита!

источник


Торт “Всегда удачный”

Ингредиенты:
один стакан сметаны
полбанки сгущенного молока
три яйца
полтора стакана муки
один стакан сахара
ванилин
одна чайная ложка соды
одна столовая ложка уксуса
Для крема:
200 грамм сливочного масла
одна банка вареного сгущенного молока

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, муку, соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости, лучше специальной насадкой для теста.
Я пеку торт в мультиварке Redmond M-70 - 50 - 55 минут, в панасонике, думаю, 65 минут как минимум понадобится.
Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом. Для крема, нужно взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.
Этот торт в мультиварке действительно у всех и всегда получается удачный, рекомендую!

Приятного чаепития!!!

источник   



Кекс “Дачный”

Ингредиенты:
2 яйца
150 грамм муки
1 баночка сгущенного молока
1 столовая ложка разрыхлителя
цукаты, изюм, курага, вишня, шоколадные капли, кокосовая стружка и т.д.

Яйца взбить до белой пены. Влить сгущенное молоко, затем порциями ввести муку и разрыхлитель (муки я всыпала полный стакан с горкой, стакан на 200 мл). Все перемешать или взбить миксером на медленной скорости.
В конце я добавила две столовых ложки кокосовой стружки. Но вы можете добавить изюм, орехи, цукаты или ягоду с дачи, на, то он и дачный кекс, чтобы печь его из того, что есть на даче))
Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды, но с содой пироги получаются темными, поэтому я редко, когда использую соду в выпечке.
Чашу смазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто. Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, установить режим "выпечка"
Выпекаем кекс "Дачный" в мультиварке панасоник 65 минут.
После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки - пароварки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой (или украсить по своему вкусу) Можно разрезать на два-три коржа и промазать каждый корж сметанным кремом.
Кекс на сгущенном молоке получился очень вкусным, мягким и нежным, а аромат.... не передать словами!

Приятного Вам чаепития!!!

источник              
        

#4 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 12:06

Салат “Венеция”

Ингредиенты:
тунец консервированный – 1 банка
помидоры средние – 3 - 4 шт
картофель отварной – 2 шт
яйцо вареное – 2 шт
масло растительное – 4 ч. ложки
сок лимонный – 1/2 ст. ложки
маслины - 8 шт
зеленый лук, петрушка
Приготовление:

Картофель нарезать тонкими ломтиками (можно кубиками)
Измельчить тунец и яйца.

Приготовить соус - заправку для салата:
Смешать жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарезать помидоры тонкими ломтиками или кубиками.
Подать такой салат лучше в небольших прозрачных пиалах.
Выложить на дно пиалы слой картофеля, сверху полить соусом, следующий слой измельченный тунец, затем слой помидоров.
Далее все слои повторить, чтобы сверху оказался слой помидоров.
Украсить салат маслинами, разрезанными на половинки, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

источник


Винегрет.

одна свекла
одна средняя морковь
две-три средние картофелины
два-три соленых огурца
лук репчатый по желанию (я делаю без лука)
соль, перец, подсолнечное масло
зелень по вкусу

Рецепт приготовления:
Картофель, морковь и свеклу помыть, почистить и нарезать кубиками.
Сложить все овощи в контейнер для "варки на пару".
В чашу мультиварки налить 2-3 стакана горячей воды.
Установить контейнер с овощами. Крышку закрыть. Включить режим "варка на пару" 30 минут.
После сигнала попробуйте свеклу, если она еще не готова, можно добавить еще минут 5-10. Свекла разная бывает.
Готовые овощи остудить.
Свеклу отложить в другую емкость и перемешать с двумя ложками подсолнечного масла.
В другой миске смешать картофель, морковь, добавить соленые огурцы кубиками и зелень. Посолить, поперчить. Добавить еще пару ложек масла.
Перемешать.
Затем добавить свеклу, перемешать.
По желанию в винегрет в мультиварке можно добавить квашеную капусту, консервированный горошек или фасоль. Пробуйте

Приятного аппетита!!!

источник   
        

#5 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 17 201 Сообщений:
28 340
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 12:42

View PostЛамия, on 01 Декабрь 2012 - 12:06 , said:

Салат “Венеция”

а это точно для мультиварки? :)

#6 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 12:44

View PostЛалико, on 01 Декабрь 2012 - 12:42 , said:

а это точно для мультиварки? :)

да )

View PostЛамия, on 01 Декабрь 2012 - 12:06 , said:

Рецепт приготовления: Картофель, морковь и свеклу помыть, почистить и нарезать кубиками. Сложить все овощи в контейнер для "варки на пару". В чашу мультиварки налить 2-3 стакана горячей воды.

источник    
        

#7 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 09:18

вчера приготовила рис с  мясом :

рис - 4 чашечки
мясо примерно около  1 кг.
топленное масло - 3 ст. л.
вода - 8 чашечек

положила масло, мелко  нарезанное  мясо и сверху насыпала  рис

мне понравилось, рис был почти один к одному, во всяком случаи, не как каша )
        

#8 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 11:49

Бисквит молочный  

Составляющие бисквита:
Сахарный белый песок – 200 грамм
Молоко деревенское – 50 мл.
Куриные яйца – 5-6 шт.
Мука – 170 грамм.
Приготовление: сначала необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром, пока не появится густая белая пена. Потом влейте туда молоко. Теперь добавьте муку высшего сорта. Приготовленное тесто выложите в чашу мультиварки. Выберите программой режим «выпечка» и «старт». Если вы хотите чтобы бисквит был более ароматным, то вы можете в него добавить ваниль или корицу или какую-либо другую пряность.
Вот еще один рецепт блюда, которое можно приготовить в мультиварке и поставить на праздничный новогодний стол.

источник
        

#9 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 11:22

«Чанахи».

  Маленький совет: чтобы овощи не потерли свой вкус и форму необходимо сначала потушить мясо с помидорками, а только через час добавлять другие овощи. Перед окончанием готовки следует добавить чеснок и помидорчики.

Ингредиенты:
Баранина или говядина  – 0,5 кг.
Репчатый лук – головка
Помидоры – 3 средних шт.
Картошка – 450 грамм
Чеснок – 1 головка (небольшая)
Баклажан – 1шт.
Болгарский сладкий перец – 1 (красный).
Зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп)
Соль и перец по вкусу.

Приготовление: мясо сначала помойте , порежьте и положите на дно чаши. Помидорчики облейте кипятком и удалите кожицу. Один помидор нарежьте и положите сверху мяса, посолите и поперчите. Закрываем крышку и ставим на режим тушения на один час. Пока мясо будет тушиться, необходимо порезать остальные овощи. Очистить картошку и нарезать крупными кусками. Баклажан также необходимо почистить и нарезать кубиками. Перец и лук режется крупно. После того как пройдет час к мысу следует добавить картошку, лук, перец, баклажан. Все это добавляется постепенно во время следующего часа приготовления блюда. Не забывайте солить и перчить каждый слой. Буквально за 10 минут до конца готовки следует добавить оставшиеся порезанные помидоры и чеснок. Чанахи подавать на стол лучше в горячем виде, сверху его рекомендуется посыпать зеленью.
Порадуйте своих близких и родных сладеньким.

источник
        

#10 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 21 Январь 2013 - 12:48

Медовик.
Прикрепленный файл  preparation_cake_1-225x300.jpg   24,28 Кб   1 раз скачано

Этот рецепт медовика в мультиварке очень прост и рассчитан на большую семью(5 человек). Вы можете сократить количество ингредиентов вдвое для семьи из 2-3 человек.

Ингредиенты:
Яйца- 5 шт.
Мед- 4,5 ст ложки
Сахар-1,5 ст.
Мед- 4-5 ложек без горки
Сода-0,75 ч ложки
Мука — 3 стакана

Для крема:
Сметана — 0,5 литра
Сахар — 3 ст ложки

Как приготовить медовик в мультиварке
В приготовлении этого тортика не должно возникнуть трудностей. Сначала взбейте сахар с яйцами, затем добавьте мед и взбейте еще раз, но менее интенсивно. Затем размешайте все миксером и можете переливать тесто в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно смазать чашу растительным маслом.
Режим приготовления медовика в мультиварке — «Выпечка». Вам осталось остудить пирог, разрезать на коржи и пропитать любимым кремом.
Сметану с сахаром перемешайте для получения крема. Из указанных выше ингредиентов получается 4-5 коржей,которые нужно смазать кремом и дать пропитаться.

Приятного аппетита!

источник   
        

#11 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 184 Сообщений:
-4 505
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 22 Январь 2013 - 11:19

Как же это всё вкусно выглядет, а я даже не завтракал и чай не пил. Всё одним разом скушал бы.

#12 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 22 Январь 2013 - 11:28

ТРЕСКА В МУЛЬТИВАРКЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ.

Треска в мультиварке по этому рецепту получается вкусным блюдом и в горячем, и в холодном виде. Соус получается кисло-сладким, ароматным. Для приготовление блюда в мультиварке панасоник используйте режимы» Выпечка» (15 минут) и «Тушение» ( 30 минут).

Ингредиенты:
Филе трески — 700 г
Маленькая луковица — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ст ложка
Томаты в собственном соку ( можно взять консервированные 3 шт. + свои замороженные+1 ст л. томатной пасты)
Вода — 100 мл.
Чернослив без косточек — 100 г
Розмарин — 2 веточки
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление
Рыбу нарежьте на куски среднего размера. Лук мелко порубите. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и жарьте лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Влейте уксус и тушите 30 секунд.
Томаты все вместе порубите в блендере для более однородной консистенции.Далее добавьте треску, чернослив и розмарин. Посолите по вкусу.Томите на минимальном огне до готовности рыбы

Приятного аппетита!

   источник   
        

#13 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 11:08

Сырники в мультиварке.

Прикрепленный файл  bd11486e-50e0-4716-9a21-f4425b1f44b3.jpg   8,94 Кб   1 раз скачано
Ингредиенты
Получается: 6 сырников
250 г творога
2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
ванильный экстракт
растительное масло для жарки
манки для панировки

1. Творог потолочь картофелемялкой с солью и сахаром. Добавить ваниль и яйцо. Всыпать муку. Так как творог бывает разным по плотности, необходимо варьировать количество муки. Я например беру самый плотный творог, и 2 ложки муки достаточно, иногда даже немного сметаны добавляю, чтобы более кремовая текстура была, но если творог жидковат, лучше взять муки побольше, чтобы сырники не расползлись.
2. Включить мультиварку в режим "выпечка", подождать 5 минут, пока чаша мультиварки прогреется, затем долить немного масла.
3. Скатать шарики из творога, обвалять в манке и слегка приплюснуть.
4. Выложить в чашу мультиварки и жарить около 10 минут, затем перевернуть и жарить столько же с другой стороны.
5. Сырники получаются не такими сильно зажаренными, как на сковороде, но для детского питания самое то!

источник
        

#14 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 12:20

"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос.

Прикрепленный файл  458164.jpg   7,2 Кб   1 раз скачано

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты для ""Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос"

Мука — 300 г
Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
Тыква — 600 г
Сахар — 1 стак.
Изюм — 1 стак.
Коньяк — 30-50 г
Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

  Приятного аппетита!!!

источник
        

#15 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 02:08

Ризотто с грибами в мультиварке.

Прикрепленный файл  51061-thumb3.jpg   5,38 Кб   1 раз скачано

Ингредиенты:
Рис круглозернистый - 2 мультистакана
Вода - 3 мультистакана
Вино белое сухое - 1 мулитистакан
Грибы свежие или замороженные - 500 грамм
Лук - 1 средняя головка
Масло сливочное - 100 грамм
Сыр Пармезан - 30 грамм
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления

Грибы разморозить, лук нарезать мелким кубиком. обжарить на растительном масле до легкой золотистоти...
Переложить грибы с луком в кастрюльку мультиварки...
Рис промыть под проточной водой и выложить на грибы с луком...
Посолить, поперчить по вкусу, добавить воду и вино. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим "Плов"...
После звукового сигнала, открыть крышку мультиварки и выложить на ризотто кусочки сливочного масла. Закрыть крышку и оставить на режиме "Подогрев" минут на 10...
По истечении времени, выключить режим "Подогрев". Посыпать ризотто тертым Пармезаном, перемешать...
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

источник  
        

#16 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 10:45

Пирог с грушами "Шоколадное блаженство"  

Прикрепленный файл  437421.jpg   5,64 Кб   2 раз скачано

  Пирог с грушами "Шоколадное блаженство" Нежный, вкусный, воздушный, восхитительный... В общем, настоящее шоколадно-грушевое блаженство!
   Ингредиенты :
Груша (средние) — 3 шт
Яйцо — 4 шт
Сметана — 100 г
Сахар — 1 стак.
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1,5 стак.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить сметану и снова взбить.
Добавить растопленный шоколад и муку. Взбить до однородной массы.
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Выложить в нее получившееся тесто. Сверху разложить нарезанные дольками груши. Режим "Выпечка" 65 + 30-35 минут.
Из собственного опыта при выпечке советую открывать крышку и проверять готовность любого пирога не ранее, чем через 65 минут после начала. Зато потом можно добавлять время выпечки несколько раз до полной готовности.
Время прошло и пирог полностью готов.
В духовке выпекать при 180 гр. 45-50 минут.
Доставать пирог очень удобно с помощью вставки-пароварки.

источник
        

#17 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 02:45

Буженина в мультиварке.

Прикрепленный файл  468821.jpg   6,04 Кб   2 раз скачано
Ингредиенты для "Буженина в мультиварке"
Шейка свиная (или говяжья ) — 1 кг
Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
Куркума — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Горчица (зерна ) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 ст. л.

Рецепт "Буженина в мультиварке"
Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на два дня!
После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смазать кусок мясо. Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.
По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение" на 1 кг мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывани. Теперь буженина готова!!!
Приятного аппетита!!!

Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 15 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин.
Примечание: есть более быстрые способы готовки буженины (например: буженина в пакете от кнорр), но на мой взгляд таким образом приготовленая буженина намного вкуснее.
        

#18 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 17 201 Сообщений:
28 340
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 02:48

Наверное я все таки куплю мультиварку. :)

#19 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 03:10

готовить в нем  очень удобно, только надо быть предельно осторожным с чашей, что б не повредить  её  покрытие
        

#20 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 538
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 05:14

Сахарные саечки.

  Ингредиенты:
Мука высшего сорта – двухсотграммовый стакан
Кефир или простокваша – 150мл.
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Куриные яйца – 1 шт.
Сахарный песок
Соль
Ванилин
Сливочное масло – 50 грамм

Готовятся саечки так:
муку просейте через сито и добавьте в нее дрожжи. Тщательно помешайте. Кефир или простоквашу слегка подогрейте на медленном огне и добавьте в муку. Потом яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, ванилин, сахар, соль. Тесто поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло (минут на 30).
Как только тесто будет готово, необходимо из него скатать жгут, который потом необходимо порезать на равные маленькие части. Теперь каждый кусочек раскатайте в виде жгутика.
Помажьте каждый жгут сливочным маслом. Положите саечки в мультиварку, но не сильно плотно друг к другу, потому что когда они начнут подниматься это небольшое расстояние исчезнет. Сверху присыпьте их сахаром.
Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 25 минут.

источник
        




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых