Перейти к содержимому


Готовим в мультиварке.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
124 ответов в теме

#21 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 09:59

Лагман   

Мясо (любое, можно даже филе курицы)
Бульон или простая вода
Том. Паста (можно свежий помидорчик)
Лук – 1 головка
Крупная морковка – 1 шт.
Болгарский перчик – 1 шт.
Редька – половина
Чеснок
Картошка – 2 больших
Соль, специи и пряности.

Мультиварку необходимо переключить в режим «Выпечка». На дно чаши положите натертую соломкой, как корейская морковка, морковь, репчатый лук, нарезанный кубиками, филе курицы (слегка обжарьте, чтобы оно поменяло свой обычный цвет), чеснок. Потом добавьте картошку, редьку, натертую на терке, сладкий болгарский перчик, свежие созревшие помидоры, томатную пасту – 2-3 столовых ложки, соль и тщательно перемешайте.
Потом залейте воду или бульон и включите режим «Тушение» на один час. Пока все это будет тушиться в простой кастрюле на плите приготовьте лапшу для лагмана, слейте с нее воду и промойте. Сначала в тарелку положите лапшу, сверху выложите все остальные ингередиенты, которые готовились в мультиварке. Перед подачей на стол посыпьте сверху нашинкованной свежей зеленью, так будет вкуснее.
источник
        

#22 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 31 Март 2013 - 06:25

Суп из чечевицы в мультиварке.   

Прикрепленный файл  f3841b5d-95e7-427a-a337-a8c5bf663e2d.jpg   2,78 Кб   0 раз скачано

Ингредиенты:
Порций: 4
2 крупных картофелины
1 стаканчик чечевицы (мультиварочный, или 2/3 обычного стакана)
1/2 большой луковицы
1 морковка
2 бульонных кубика
2 ст.л. растительного масла
2 лавровых листа
1 л воды (примерно)

Способ приготовления:
Подготовка: 10 мин  | Приготовление: 1 ч
1. Мелко нарезать лук. Картошку и морковку очистить и нарезать кубиками.
2. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук с морковкой около 10 минут.
3. Раскрошить бульонные кубики, все хорошо смешать до однородности деревянной лопаточкой.
4. Добавить картошку, чечевицу, положить лавровый лист. Влить воды примерно 1 л.
5. Поставить режим "тушение", готовить около 1 часа.
        

#23 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 08:13

Баклажаны тушеные в мультиварке.          


Ингредиенты
Порций: 2
1 крупный баклажан
2-3 ст.л. сметаны
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительно масла
1 луковица
соль, перец

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин  | Приготовление: 50 мин
1. Баклажан нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук и чеснок около 10 минут. Добавить кусочки баклажанов. Готовить в том же режиме около 30 минут.
3. Добавить сметану, посолить готовить еще около 10 минут.
        

#24 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 05:59

Суп из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:
чечевица - 1 полный стакан
картофель - 2 - 3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
соль и специи по вкусу
вода - 1,5 - 1,7 л
растительное масло

Приготовление:
В мультиварке на "выпечке" слегка спассеровать овощи.
Затем добавить чечевицу и картофель.

При желании в суп из чечевицы можно добавить порезанный сладкий перец, помидор, чеснок. Если хотите суп с мясом сварить, тогда мясо закладываем в мультиварку вместе с чечевицей и картофелем. Свежую зелень - я обычно в конце добавляю.
Налить воды, посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить режим "тушение" на 1,5 часа. Иногда дольше варю, все зависит от самой чечевицы.
После сигнала суп досолить и сдобрить зеленью.

Суп из чечевицы в мультиварке готов!

Приятного аппетита!!!
        

#25 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 05:14

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Ингредиенты:
яйца - 4 шт
сахар -  1 стакан
ванилин - 1 пакетик
лимонад (любой) - 1 стакан
растительное масло (без запаха) - 1 стакан
мука – 2,5 стакана
разрыхлитель – 1 ст. ложка (10 г)
(Стакан на 200 мл)

способ  приготовления:
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу.
Влить растительное масло и лимонад. Перемешать.
Затем порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке панасоник 60+40 минут (после первого сигнала сразу, не открывая крышки добавить еще 40 минут).
Готовый "лимонадный" бисквит вынуть и остудить.
Бисквит на лимонаде получается очень высоким, пышным и ароматным!

Приятного аппетита!!!
        

#26 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 11:42

Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке.   

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яблока
0,5 ч. ложки разрыхлителя

Первый день готовила также поэтапно, карамельного аромата не получилось, пахло только безе, но все, же вкусно.
На следующий день готовила в один заход, все выложила слоями: тесто, яблоки, сахар (его можно было исключить), взбитые белки с сахаром.
Выпекала в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут, открыла, как остыл, поделила лопаткой на кусочки и переложила в тарелку.
Получился пирог вкусный, пахнущий безе и нежнее чем в два захода.

Приятного аппетита!!!
        

#27 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 12:05

Колбаски для жарки в мультиварке.

Ингредиенты:
колбаски для жарки - у меня 5 шт
картофель - 7 - 8 шт
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
Колбаски для жарки в мультиварке с картофелем:

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонко. Выложить в корзинку-пароварку, посолить и поперчить по вкусу.
В чашу мультиварки налить немного масла. Выложить колбаски.
Сверху установить контейнер с картофелем.
Закрыть крышку. Установить режим "выпечка" на 40 минут.
Через 20 минут контейнер вынуть (аккуратно, чтобы не обжечься). Колбаски перевернуть. Вставить контейнер с картофелем обратно и готовить до сигнала.
Для удобства (если у вас мультиварка Панасоник) можно выставлять время по 20 минут, тогда за процессом не нужно будет следить. Я так котлеты в мультиварке жарю.
После сигнала колбаски порезать и подать к столу с картофелем и овощным салатом.

Приятного аппетита!!!
        

#28 OFFLINE   galina2012

galina2012

    Новичок

  • Members
  • Фишка
  • 2 Сообщений:
3
Neutral
  • Откудамосква

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 01:58

Клуьничный чизкейк в мульварке
Чизкейк в мультиварке готовить удобнее( не румянится верхний слой в отличие от приготовления в духовке), проще ( можно не взбивать отдельно белки и желтки, но чизкейк получается таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Для основы:
Печенье ( можно взять любое, которое нравится) — 150 гр
Сливочное масло-100 гр

Для начинки:

Яйца — 2 шт.
Сливочный сыр -450 гр( можно сыр «Филадельфия», Almette творожную, «President» сливочный..в твороге не должно быть зерен, однородной массы)
Сахар -100 гр
Ванилин

Для клубничного желе :

Клубника -250 гр( у меня замороженные ягоды)
Сахар -50 гр
Желатин -1 ст ложка
Вода — 0,5 стакана

Приготовление
Для основы размельчаем печенье в мелкую крошку. В этот раз я измельчала на терке с мелкими ячейками, обычно в блендере.
Сливочному маслу даем растаять в мультиварке на режиме «Поддержание тепла/Подогрев» или в микроволновке. Мне удобнее в микроволновке.

Добавляем в печенье и перемешиваем.

На дно мультиварки вырезаем круг из пекарской бумаги «с запасом» в высоту на 2,5 -3 см.

Выкладываем печенье на дно мультиварки, придавливая по всей поверхности ( все дно должно быть закрыто). По желанию можно сделать бортики из печенья бортики.

Готовим начинку.

Самое главное в начинке чизкейка — выбрать правильный сыр. Он должен быть без крупинок, присущих творогу, но и в тоже время, пластичным, сливочным, консистенции густой сметаны.

Добавляем в сыр сахар и ванилин, перемешиваем. По одному вбиваем яйца, аккуратно перемешиваем ( не взбиваем).

Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае его будет легко сбить до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. Взбивать нужно не миксером, а вручную( вилкой, венчиком). Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Правильное слово не взбивать, а перемешивать.

Итак, приготовленную начинку выкладываем в мультиварку на основу из печенья.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут. Важно! В момент выпекания мультяшу не открываем, по окончании программы оставляем на «Подогреве» еще один час. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.

Готовим желе. Размораживаем клубнику.

Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике.

Для превращения желатина в водичку можно использовать мультиварку ( режим «Подогрев»), можно микроволновку( т.к. мультяша занята чизом).

Я через каждые 30 сек достаю и перемешиваю- желатин должен полностью раствориться, но не закипеть! Если закипел-нужно будет процеживать. Одной минуты для растворения желатина обычно достаточно.

Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахар и желатин, перемешиваем.

Выкладываем клубничное желе на остывший чизкейк.

Чизкейк почти готов! Ему осталось посидеть в холодильнике ( минимум два часа))Убираем в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки.

За концы пекарской бумаги вынимаем чизкейк из чаши мультиварки.
Приятного аппетита!

#29 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 07 Май 2013 - 02:29

Белый хлеб в мультиварке.   

Ингредиенты:
500 мл теплой воды или молока
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
1 неполная столовая ложка крупной соли
1 столовая ложка сахара
800 - 900 грамм муки
растительное масло

Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две - три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два - три раза.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот "колобок" в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 - 50 минут).
Выпекаем белый хлеб в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны.
Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на "выпечку".
Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой -  30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).

Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!

Приятного аппетита!!!

в хлебопечке на много удобнее )
        

#30 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Май 2013 - 07:07

Паштет из печени в мультиварке.

Ингредиенты:
печень куриная — 500 г
лук репчатый — 2 шт
морковь средняя — 2 шт
соль и перец по вкусу
чеснок 1 - 2 дольки (по желанию)
сливочное масло — 100 г

Как приготовить паштет из печени в мультиварке:

Печень промыть, очистить и нарезать на большие кусочки. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Сложить в чашу мультиварки печень, лук, тертую морковь. Добавить чеснок (по желанию). Посолить, поперчить.
Перемешать. Закрыть крышку, установить режим "тушение" на 1 час. Печень будет готовиться в собственном соку.
После сигнала печень переложить в другую емкость и немного остудить.
Затем добавить сливочное масло и все взбить блендером (или пропустить через мясорубку два раза). Густоту паштета можно регулировать самому, добавив в паштет при взбивании - молоко, сливки или бульон, который выделится от печени во время тушения.
Домашний паштет из печени переложить в удобную для вас форму и охладить.
Паштет из печени в мультиварке получается очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита!!!
        

#31 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 11 Май 2013 - 09:52

Тефтели в мультиварке.          

Ингредиенты:
500 грамм мясного фарша
0,5 мультистакана риса
1 репчатый лук
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
2 ст. ложки муки
соль и специи по вкусу
лавровый лист
2 стакана воды или бульона

Как приготовить:
В миске смешать фарш, яйцо, пропущенный через мясорубку репчатый лук и сырой рис. Рис можно предварительно отварить, я не отвариваю.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформовать из фарша небольшие шарики (тефтели), выложить их в чашу мультиварки.

Готовим соус/заливку для тефтелей в мультиварке:
Смешать в чашке - муку, сметану, кетчуп или томатную пасту и майонез. Долить воды или бульона, перемешать и залить этим соусом тефтели.
Готовим тефтели в мультиварке, в режиме "тушение" 1 час.

Подаем тефтели горячими, полив соусом. В качестве гарнира, к этим вкусным и нежным тефтелям подойдет любой овощной салат.

Приятного аппетита!!!
      
        

#32 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 23 Июль 2013 - 02:50

Рисовый суп с мясом в мультиварке.

Говяжье мясо – 300 гр.;
2 средних картофелины;
Морковка;
Лук – 2 шт.;
Рис – 200 гр.;
Соль.

Морковку тщательно промываем и очищаем от шкурки. Морковь необходимо натереть на мелкой терке.
Мясо для рисового супа промываем в горячей воде и режем на кусочки среднего размера.
Далее следует очистить картофель и порезать кубиками или соломкой, кому как нравится.
Выкладываем в чашу мультиварки поочередно кубики картошки.
Далее кладем тертую морковь.
Добавляем кусочки мяса.
Что касается лука, то его можно мелко порезать. Но детки не любят лук в супе, поэтому я предлагаю луковицы порезать на 4 части и добавить в мультиварку. А при подаче рисового  супа с мясом , лук можно выловить и детки даже не поймут, что когда-то в супе варился лучок.
Наливаем 1, 5 литра горячей воды. Добавляем соль по вкусу.

Кулинарный совет для приготовления рисового супа с мясом в мультиварке : я рекомендую заранее вскипятить чайник, и воду в мультиварку вылить именно кипящую, это значительно сэкономит время на приготовление супа.

В данном случае рисовый  суп с мясом  готовился в мультиварке «Панасоник».
Осталось только выбрать нужный режим, а все остальное наша «чудо-кастрюлька» сделает за нас.

Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем 1 час. Если в вашей модели мультиварки есть режим «Суп», то варите супчик, выбрав этот режим.
За 15 минут до готовности кладем в мультиварку хорошо промытый рис. Тщательно перемешиваем.

Через заданное время мультиварка даст знать, что все наш суп с мясом  готов.

При подаче горячего супчика, в него можно добавить мелконарезанную зелень. Суп  с мясом и рисом  в мультиварке получается очень насыщенным. Рис хорошо проваривается,  получается очень мягким.

Приятного аппетита.
        

#33 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 30 Июль 2013 - 05:57

Куриный суп с чечевицей

Прикрепленный файл  bf89321dd392.jpg   79,14 Кб   4 раз скачано

Цыплёнок (суповой набор) - 300-400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чечевица - 1 ст. (от мульт.)
Соль - 2 ч.л.
Вода - 1,5 л
Зелень (укроп, петрушка) - 2 ч.л.
Растительное масло

Приготовление
В кастрюльку мультиварки налить растительное масло. Обжарить на "Выпечке" порезанный лук, затем морковь. Положить кусочки цыплёнка. Немного потушить. Мультиварку выключить.
Налить воды, положить остальные продукты. Включить "Тушение" - 1 ч.
После сигнала добавить зелень. Закрыть крышку и оставить на 5-10 мин на "Подогреве". После этого можно разливать по тарелкам.

        

#34 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 11 Август 2013 - 10:07

Говяжий язык.

Хорошенько почистить, помыть язык, положить в мультиварку, добавить по вкусу специи, очищенный репчатый  лук, морковь, налить воду так, что б язык полностью остался под водой.
Включить режим "тушение" и время на 4 часа
Затем вынуть,  пока горячий, быстренько очистить от наружной пленки. После того как полностью остынет, нарезать ломтиками, подавать холодным.

Приятного аппетита ! )
        

#35 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 02:53

Рагу с телятиной      

Опубликованное фото

Ингредиенты:
Телятина,
Картофель,
Капуста,
Лук,
Морковь,
Солёные огурцы,
Помидоры,
Томатная паста по желанию,
Соль, ну и др.специи по желанию,
Лавровый лист.

Приготовление:
Включила режим Жарка 15мин. и в течение этого времени обжаривала телятину, лук, морковь, соленые огурцы, помидорки, добавила ещё чуток томатной пасты. Затем закинула картофель и капусту крупно порезанные. Посолила. Перемешала. Воду я не добавляла, т.к. овощи дали много сока, но если думаете что жидкости недостаточно, то можно налить немного. Включила режим Тушение 1 час. И-и-и вкусняшка готова!
        

#36 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 03:02

Говядина по-шотландски              

Опубликованное фото


• 1,5 кг говядины
• 2 зубчика чеснока
• 1 лавровый лист
• 800 мл темного пива
• 80 г сливочного масла
• 3 ст. л. растительного масла
• 100 копченого бекона
• 3 луковицы
• 2 ст. л. муки
• 1 пучок петрушки

Говядину вымыть и нарезать довольно большими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. В миску положить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день слить маринад и сохранить его. Мясо обсушить салфетками.
Включить режим «Мультиповар», температуру 160° С. Разогреть в чаше мультиварки половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать бекон. В чаше мультиварки разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 6 минут. Добавить муку, перемешать. Влить сохраненный маринад.
Вернуть в чашу мясо, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 1,5 часа при температуре 120° С.

Приятного аппетита!
        

#37 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 886 Сообщений:
34 750
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 04:33

Купила сегодня мультиварку Panasonic SR-TMJ181
Опубликованное фото
вощм помогите разобраться
куда что наливать и нажимать :c0601:

#38 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 485 Сообщений:
61 241
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 05:01

Инструкции нету штоли? Там еще книга с рецептами; а в ней всё написано куда и на сколько.
П.С. у меня филипс.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#39 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 886 Сообщений:
34 750
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 05:26

Прочитать сообщениеCeana, 09 Сентябрь 2013 - 05:01 , написал:

Инструкции нету штоли?


есть,но там как то мудрено написано.))
вофщем загрузила  баклажаны для тушения.Посмотрим что выйдет) :D

#40 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 06:25

Прочитать сообщениеЛалико, 09 Сентябрь 2013 - 04:33 , написал:

Купила сегодня мультиварку Panasonic SR-TMJ181
поздравляю! )  очень удобная вещь )  только не пользуйтесь  рецептами  из инструкций, возьмите с их форума:  multivarka.ru/forum
для варки риса надо меньше воды чем  написано  в инструкциях, а для гречки наоборот надо 1 стакан больше налить.................

удачи ! )
        




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых