Перейти к содержимому


Плов.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 06:43

Плов с курицей ( чыхыртма )

Ингредиенты:
рис - 1 кг.
курица - 1
лук 3 - 4 головки
яйца - 6 - 8 шт. по вкусу
топленное масло
шафран или куркума
сок 1 лимона или пол чайной ложки  лимонной  кислоты
соль, перец

рис  заранее почистить, промыть, замочить на несколько часов  в подсоленной воде
замочить шафран  

В кастрюлю налить 3 - 4 литра воды, посолить, поставить на огонь кипеть
в кипящую воду добавить рис, когда рис будет почти готов, вылить в дуршлаг, сцедить, на дно кастрюли выложить газмаг  ( газмагов много видов, про них отдельно напишем ) надеюсь поделитесь своими рецептами ) затем рис, щафран,  подлить  масло накрыть крышкой и поставить на  огонь
думаю, не надо напоминать, что сначала надо надеть на крышку специальный чехольчик или нижнею часть крышки обернуть чайным полотенцем, а на огонь положить железку для заварки чая, а на него сковороду и только потом на них кастрюлю с пловом )

курицу почистить, нарезать на средние куски, если курица быстрого приготовления, то пожарить ее, если домашняя и долго варится, то отварить, а затем немного пожарить
лук  тонко  нарезать полукольцами,  посолить, поперчить, пожарить до золотистого цвета
в сковородку  для говырмы слоями выложить готовые курицу и лук, в небольшом  количестве  бульона курицы добавить  сок от лимона или лим.кислоту, смешать и кругами полить курицу с луком, поставить на средний огонь, накрыть крышкой.
в отдельной посуде   как для омлета  взбить яйца и залить горячие курицу с луком, закрыть крышку и примерно через несколько минут,  как только омлет будет готов, выключить  газ под  сковородой
приятного аппетита !
        

#2 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 454
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 05:57

как называется плов у которого гара идет слоями :мясо,лук кольцами прижаренный, кружками помидоры и полосками баклажан?

#3 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 10:09

 Нигуша, 08 Декабрь 2012 - 05:57 , написал:

как называется плов у которого гара идет слоями :мясо,лук кольцами прижаренный, кружками помидоры и полосками баклажан?
@Нигуша, в такую   гару я помидоры не кладу
а вот обед с вашими ингредиентами называется мусамба, некоторые еще и чеснок, зелень  добавляют
        

#4 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 454
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 06:44

Ламия-ханум, я решила сделать гара с сухофруктами.порядок закладывания в нее продуктов:  сначала сухофрукты с каштанами,потом к ним добавить жареный лук и мясо? Или как?

#5 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 10:00

Я очень хочу плов, не могли бы вы ещё по подробнее мне написать весь процесс приготовления, я на новый год попрошу соседей сделать мне. Я специально купил уже каштаны, и все сухофрукты, проблема одна сделать рис таким сухим и жёлтым.

#6 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 10:25

 Нигуша, 29 Декабрь 2012 - 06:44 , написал:

  сначала сухофрукты с каштанами,потом к ним добавить жареный лук и мясо? Или как?
сначала  мясо +  жаренный лук  + каштаны + албухара + лимонный сок

сухофрукты отдельно  чуть чуть пожарить и так же отдельно подавать
        

#7 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 454
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 11:06

 Ламия, 29 Декабрь 2012 - 10:25 , написал:

сначала  мясо +  жаренный лук  + каштаны + албухара + лимонный сок

сухофрукты отдельно  чуть чуть пожарить и так же отдельно подавать
мясо у меня готово, значит лук все таки нужно поджарить отдельно,и потом уже добавить к мясу?

#8 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 11:10

 Otschelnik, 29 Декабрь 2012 - 10:00 , написал:

по подробнее мне написать весь процесс приготовления,

Плов с мясом.

Ингредиенты:
рис
мясо
каштаны
репчатый белый лук
албухара
лимон или лимон.кислоту
шафран
топленное масло

в стаканчик  положить шафран залить небольшим количеством кипятка, накрыть
рис хорошенько помыть,  замочить
мясо  порезать на небольшие кусочки, помыть, желательно, при возможности сначала  немного пожарить, а затем залить кипятком, отварить или же  поставить вариться, как пенка появится поменять воду,  я два раза меняю
каштаны надрезать: положить в духовку, немного поджарить и горячими почистить  или же  бросить в  кипящую воду, несколько минут  отварить и в горячем виде почистить,  очищенные каштаны положить в воду, что б не почернели
лук порезать, пожарить,  посолить, поперчить
албухару помыть, на несколько минут замочить
кроме риса, все  ингредиенты слоями  соединить: первый слой мясо ,  затем албухару,  каштаны,  лук, немного лимонного сока или растворить в небольшом количестве воды лимонной кислоты, одну треть  шафрана  и залить кругами гару, чуть - чуть мясного бульона, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь
отварить рис,  откинуть на дуршаге
на дно кастрюли положить тесто из муки, яиц, сметаны или готовые лаваши, сверху рис, полить горячим топленным маслом, а еще лучше,  вкуснее положить на рис небольшие кусочки сливочного масла,  кругами полить шафраном,
на крышку надеть специальный чехол или обернуть чайным  полотенцем, накрыть кастрюлю
на газовую  конфорку положить железку, на него сковородку и только потом кастрюлю с рисом

приятного аппетита ! )

может что то забыла ?
        

#9 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 11:11

 Нигуша, 29 Декабрь 2012 - 11:06 , написал:

мясо у меня готово, значит лук все таки нужно поджарить отдельно,и потом уже добавить к мясу?

да )
        

#10 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 11:22

 Ламия, 29 Декабрь 2012 - 11:10 , написал:

Плов с мясом.

Спасибо большое, всё даю задание соседям завтра же такое мне на новый год приготовить, а продукты я им куплю.

Изменено: Ламия, 29 Декабрь 2012 - 11:39
Злоупотребление цитированием


#11 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 485 Сообщений:
61 241
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 15 Март 2019 - 11:05

Решила сохранить правильное приготовление риса.няня рис так же готовила.
Замечательный мастер.Жаль не дожил до 50 летия в ремесле.


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#12 OFFLINE   Tural Mammadov

Tural Mammadov

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:
184
Excellent
  • ОткудаQaradag

Опубликовано 16 Март 2019 - 01:25

Samıy xaroşiy plov, bez şutok :)

#13 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 485 Сообщений:
61 241
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 16 Март 2019 - 02:33

 Tural Mammadov, 16 Март 2019 - 01:25 , написал:

Samıy xaroşiy plov, bez şutok :)
да,реально!
Я всегда,как и многие,в плов добавляла масло сразу,а потом клала в газан.плов реально долго подходил по времени.а няня умудрялась за один час на целый гонахлыг рис приготовить.масло поливала при раздаче на блюдо.
Вот в чём секрет))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых