Перейти к содержимому


«Триколор ТВ» намекнул чем всё продолжится


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 664 Сообщений:
6 035
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Август 2016 - 08:21

«Триколор ТВ» намекнул чем всё продолжится

  Несмотря на то, что сейчас самый разгар т.н. «мёртвого сезона», ведущий российский спутниковый DTH-оператор «Триколор ТВ» продолжает исправно поставлять информацию о своих текущих делах и даже совершенно открыто намекать о своих перспективах.



Опубликованное фото


В отличие от очевидного информационного застоя у других российских операторов, проект «Триколор ТВ» продолжает развиваться и уже начал продажи нового абонентского оборудования.

Речь идёт о новой абонентской приставке, она была презентована недавно компанией General Satellite (GS). Это абонентский терминал GS B 521.

По сути, этот ресивер является логическим продолжением приставки GS 520/522. Только в ней используются два тюнера. Пока она предназначена только для программы обмена оборудования, но наверное в обозримом будущем стоит ожидать появления модели GS B-523 (название условное), которая будет предназначаться для свободной продажи и заменит систему GS E-501/C591.

В последних числах августа в ассортименте абонентского оборудования также должен появиться первый UHD-приёмник GS A230. Это событие, на самом деле, означает начало очередной главы в истории существования проекта. И дело здесь не совсем в том, что приставка позволит принимать телеканалы в 4K. На самом деле её главная особенность — поддержка просмотра каналов, транслирующихся с применением прогрессивного кодека сжатия HEVC.

В настоящий момент «Триколор ТВ» рассматривает HEVC как возможность для продолжения развития проекта. О чём оператор недвусмысленно намекает в своём последнем пресс-релизе. При позитивном развитии событий оператор может перевести часть рейтинговых каналов пакета в новый стандарт вещания, тем самым стимулируя абонентов на обмен оборудования. Также, по неофициальным данным, существует даже и сценарий по выводу из оборота HD-ресиверов «первой волны» — GS-8306/05/07/08.

Напомним, что провайдер эфирного телевизионного вещания в России (РТРС) тоже рассматривает стандарт сжатия HEVC как перспективный и уже тестирует в Москве вещание канала в ультравысокой чёткости.

Так что впереди у пользователей спутникового и эфирного цифрового телевидения открываются новые «горизонты», которые могут стать особенно актуальными на фоне возможного подорожания безлимитного доступа в Интернет после принятия ГосДумой широко обсуждаемого «закона Яровой-Озерова»…
        




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых