Перейти к содержимому


Они о Нас!


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
25 ответов в теме

#21 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9 868 Сообщений:
4 889
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 19 Август 2017 - 08:50

На плёнке всё красиво и великолепно,жаль нельзя жить там,на плёнке...
Назвать человека идиотом легко,гораздо труднее доказать это!И уж тем более невозможно убедить его в этом, если он таковым не является.

#22 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 34 289 Сообщений:
44 092
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 24 Август 2017 - 04:09

Опубликованное фото

Выдающийся мыслитель Америки об Азербайджане: «Здесь есть и коррупция. Я вернусь» ОПЕРАТИВНО

Автор: Подготовил Рауф Керимли, собкор

24 Августа 2017, 15:53

Доктор Ицхак Калдерон Адизес, непревзойденный мировой бизнес-консультант, блестящий специалист в области эффективного управления бизнес-процессами, основатель Института Адизеса (входит в топ-10 консалтинговых компаний), признанный журналом Leadership Excellence Journal одним из тридцати выдающихся мыслителей Америки побывал в Баку и по итогам опубликовал статью в популярном американском издании Huffington Post.

Как передает haqqin.az, в своем материале Адизес признается в любви к Баку и Азербайджану. Столица страны поразила его.«Вы можете гулять по Баку часами и вам не будет скучно», - пишет всемирно признанный эксперт.

Адизес рассказывает о Старом городе (Ичери шехер), находящемся под защитой ЮНЕСКО и которому более восьмисот лет, описывает здания, которые напоминают о Венеции или Париже, современные здания, которые захватывают дух. «Заха Хадид, всемирно известный архитектор, создала свое самое знаменитое творение именно здесь (Центр Гейдара Алиева – Ред.)».

«Через каждые несколько сотен метров есть небольшой парк со скамейками, а через каждые несколько миль - большой парк, где можно ходить и по ночам и не волноваться», - пишет Адизес.

«Город безукоризненно чист… В нем много ресторанов… но мне больше нравится местная кухня». Автора статьи поразило, что первым делом на стол подают не хлеб, а овощи – помидоры, огурцы, перец, зеленый лук.

«Затем начинается праздник. Маленькие блюда с небольшими порциями: куриное крыло, затем жареная рыба, затем кебаб. Вы не едите много, вы много дегустируете».

Но главное, как отмечает Адизес, это даже не архитектура и еда, это люди: «… Азербайджанский народ – очень дружелюбный…И здесь никогда не было преследования евреев».

«Я наткнулся на еврейскую общину, которой больше двух тысяч лет. Это потомки евреев, изгнанных вавилонянами. Они не являются ни ашкенази, ни сефардами. Это потомки людей, сделавших известной фразу: «Если я забуду тебя, Иерусалим, я могу потерять правую руку». Это евреи времен царя Соломона», - пишет автор.

Рассказал Адизес и о хазарах. «В книгах по истории еврейского народа я узнал, что вдоль Каспийского моря было государство, которое исповедовало иудаизм… Хазария была там, где сейчас находится Азербайджан».

«В Габале, древней столице Кавказской Албанской империи, которая конкурировала с Хазарской империей, я нашел в музее могилу со звездой Давида на ней…».

«Я был в Баку, столице Азербайджана, в июле и августе. Я боялся, что будет очень жарко… Но нет, это практически теплая весна. Из-за ветра. Баку называют городом ветров. Так что жары не ощущается».

Рассказал Адизес и о Габале, которую назвал туристической Меккой. И здесь номера в отелях забронированы туристами из Абу-Даби, Катара и Дубая, где в летний период невыносимо жарко.

«Во время завтрака можно стать свидетелем столкновения цивилизаций. Женщины из стран Персидского залива, молчаливые, одетые в черные платья, полностью закрывающие тело, и обслуживающий персонал – азербайджанки, одетые по-западному, красиво. Все они мусульмане, но разные образы».

Ученого с мировым именем очаровали азербайджанские женщины: «У молодых девушек здесь есть чистая, застенчивая улыбка, которую я редко вижу в современном мире на Западе или Востоке. Это не привлекательная улыбка. Я могу описать это только как улыбку четырехлетней красивой девочки. Они не боятся смотреть в глаза, широко улыбаются и приносят солнечный свет в ваши сердца».

Но все ли в Азербайджане так хорошо?, - спрашивает Адизес. И сам же отвечает: Нет. Речь идет о маленьких доходах, коррупции. «Надеюсь, моя будущая работа в этой стране поможет решить эти проблемы. Я вернусь», - написал автор.


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#23 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 16 596 Сообщений:
27 487
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 28 Август 2017 - 09:23





#24 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 34 289 Сообщений:
44 092
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 28 Август 2017 - 10:42

Не могли человеку объяснить про кутабы)))он лепёшку с начинкой просил,а дали тендир и лаваш))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#25 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 34 289 Сообщений:
44 092
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 02:01

Опубликованное фото

Александр Проханов: «Я бы с удовольствием выучил азербайджанский язык»

Дата: 06.09.2017

На днях министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров подписал приказ о продолжении проекта «Интенсивное обучение русскому языку» в 50 общеобразовательных учебных заведениях республики. Приказ затрагивает 33 школы и 2 школы-лицея Баку, а также школы, лицеи Гянджи, Мингячевира, Сумгайыта, Ширвана, Хырдалана, Шеки, Шамахи, Масаллы, Исмаиллинского, Закатальского, Товузского, Губинского, Гусарского, Лянкяранского, Саатлинского районов.

Известные российские деятели культуры и образования позитивно отметили данную инициативу и рассказали «Москва – Баку», о чем свидетельствует такое отношение к русскому языку в Азербайджане.

Советник президента РФ, председатель Совета при президенте Российской Федерации по русскому языку Владимир Толстой:

– Звучит замечательно. Мы поддерживаем все инициативы, связанные с общим для наших стран языком, такие инициативы помогают укреплению связей России и Азербайджана в сфере культуры, имеющих под собой богатую крепкую основу, общую историю, скрепами которой являются именами наших выдающихся деятелей – писателей, поэтов и т.д.

Чем больше в Азербайджане будет владеющих русским языком, тем теснее станут образовательные, культурные, научные связи между нашими странами.

Молодым азербайджанцам эта инициатива дает дополнительную возможность поступления в ведущие российские вузы, участия в российских молодежных форумах, и в целом построения свободного диалога со своими коллегами из России. И это лишь толика перечисленного.

Я прекрасно знаю, что в Азербайджане сегодня с уважением относятся к русскому языку, русскому культурному наследию и русскому миру в целом и могу вас заверить, что это взаимно. Россия с не меньшим уважением и большим интересом относится к Азербайджану и азербайджанскому языку, культуре. Так что любые формы взаимодействия между нашими странами на самых разных уровнях только приветствуются. Крайне позитивно оцениваю инициативу продолжения интенсивного обучения русскому языку в азербайджанских школах.

Писатель, председатель «Изборского клуба» Александр Проханов:

– С удовольствием бы сам поступил в такую школу и сел за первую парту, потому что русский язык – это моя духовная Родина. Продолжение реализации проекта «Интенсивное обучение русскому языку» в Азербайджане говорит о том, что азербайджанская власть и азербайджанский социум чувствуют свою близость и родственность к России. И это немудрено. Нас связывает общая история. В Москве сегодня проживает огромное количество азербайджанцев, которые давно стали частью русского сознания, русского быта. Очень здорово, что русский язык возвращается в Азербайджан.

В последний свой визит в Азербайджан я почувствовал, что за годы моего отсутствия в этой стране русский язык немного отступил. Не секрет, что многие представители молодого поколения в Азербайджане сейчас выбирают английский язык и не изучают русский. Но я чувствую, что президент и первая леди, чиновники от культуры и образования Азербайджана чувствуют важность сохранения русского языка. Я приветствую это. Мне же в свою очередь очень хотелось бы изучать хоть в каких-то пределах азербайджанский язык. Недавно я побывал в Баку и был просто очарован и городом, и местной интеллигенцией, и языком. Мне очень хотелось бы это сделать…».

Российский журналист, политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова Виталий Третьяков:

– Как можно отреагировать на такую новость не иначе, как отметив, что это хорошее, правильное решение. Конечно, нельзя не посетовать, что в советское время народы республик Советского Союза говорили преимущественного на русском языке. С 1991 года многое изменилось. Баку всегда был многонациональным городом, городом, в котором проживали азербайджанцы, армяне, русские, евреи. И сегодня, даже когда политическая ситуация изменилась, бакинцев, вышедших из Советского Союза объединяет русский язык. И сегодня многие представители азербайджанской интеллигенции говорят на русском языке. Русский язык, русская культура - самые прочные связующие звенья между народами, проживавшими в Баку.

Укрепление русского языка в Азербайджане – хороший знак, который можно приветствовать. Это показатель того, что Азербайджан открыт, он не замыкается только в себе. Это не значит, что люди не должны изучать другие языки. Конечно должны. Но это понимание, что и сегодня русский язык необходим, поскольку Россия является стратегическим партнером Азербайджана, что это язык, который нужно знать, потому что он расширит кругозор, даст ключ к пониманию многих вещей, важно.

Уверен, что такие шаги в сфере образования в Азербайджане в отношении русского языка - свидетельство и экономической необходимости. Не сомневаюсь, что здесь есть и политическая составляющая.

Русский язык – один из языков межгосударственного общения на постсоветском пространстве.

Сегодня на фоне ситуации, когда во многих странах постсоветского пространства русский язык вытесняется, можно сказать, что государства в высшей степени цивилизованные стремятся его сохранить, интенсифицировать его изучение, чтобы граждане этих стран имели больше возможностей.

Портал «Москва-Баку» 


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#26 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 34 289 Сообщений:
44 092
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 25 Сентябрь 2017 - 08:22


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых