Перейти к содержимому


* * * * - 2 голосов

Реквием по телевизору?


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
73 ответов в теме

#61 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 296 Сообщений:
62 376
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 08:30

Опубликованное фото

На телеканале Azad Azərbaycan закрылись две передачи

26 Сентября 2017 17:46

Новый президент Телерадиокомпании «Azad Azərbaycan» (ATV) Азер Халилов прокомментировал информацию о массовых увольнениях сотрудников телекомпании.

Как сказал Халилов в беседе с АПА, руководство компании не принимало такого решения.

Он отметил, что сотрудники, желающие покинуть телеканал, могут беспрепятственно это сделать.

«Нельзя идти против чьей-либо воли. Мне поступило лишь 3 обращения о желании уволиться. Пока я не хочу называть их имен», - сказал он.

А. Халилов отметил, что вещание передачи «ATV Səhər», которую вел Туран Ибрагимов, прекращено: «Из администрации, возглавляемой Вугаром Гарадаглы, мне сообщили, что вещание передачи Турана Ибрагимова было прекращено сегодня утром. Кроме того, также была закрыта передача Азера Исмаилова «Yoxlama». Естественно, если вещание этих передач прекратилось, то Туран Ибрагимов и Азер Исмаилов будут уволены. В их услугах телеканал больше не нуждается».

Отметим, сегодня решением учредителя Телерадиокомпании «Azad Azərbaycan» руководитель телеканала «ATV» был освобожден от занимаемой должности.

На его место был назначен А. Халилов.

До этого А. Халилов был руководителем телеканала «CBC».

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#62 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 296 Сообщений:
62 376
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 17 Ноябрь 2017 - 02:52



Азербайджанское ТВ пропагандирует педофилию 

Азербайджанское телевидение со своими дешевыми и убогими передачами пробило очередное дно маразма. На сей раз отличилась телепередача 5/5 с ее рубрикой «Elçilik» (Сватовство), которая выходит в эфир на телеканале Xəzər.Суть ее сводится к тому, что ведущий Заур Кямал объезжает районы и помогает засватать невесту женихам из бедных семей. Если какому-нибудь парню отказывают в выдаче невесты, в дело вмешивается Заур Кямал, который вместе со своей съемочной группой едет к родителям девушки и пытается переубедить их.

На сей раз Заур Кямал отправился сватать ученицу 7-го класса. И это при том, что браки с несовершеннолетними в Азербайджане официально преследуются законом!

Дело пахнет статьей о педофилии. Однако съемочную группу телеканала Xəzər и самого Заура Кямала это ничуть не смущает. Он как ни в чем ни бывало стучится в дверь дома, в котором проживает школьница, и интересуется у ее матери, почему та выступает против брака.

«Она очень злая», - со злорадством замечает ведущий, которого отказались впустить в дом.
«Моя дочка еще школьница, ей всего 15 лет», - возмущается мать, обосновывая свое решение не выдавать дочку замуж.
«Девочка и сама не хочет замуж. Она хочет учиться, у нее есть мечты, которые она желает реализовать. Ей рано еще думать о свадьбе», - отмечает женщина.

Можно допустить, что съемочная группа телеканала Xəzər не знала о том, что девушка, которую они отправились сватать, – несовершеннолетняя. Но куда смотрели редакторы?! Как такой репортаж допустили в эфир?! Ведь по государственному телеканалу в прайм-тайм идет, по сути, открытая пропаганда ранних браков и педофилии, но никто даже и не думает пресечь подобное безобразие!

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#63 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 22 070 Сообщений:
35 052
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 17 Ноябрь 2017 - 04:13

чушки да,что с них взять

#64 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 23 829 Сообщений:
17 598
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 17 Ноябрь 2017 - 04:49

Брать не надо,сажать надо и закрывать канал/передачу.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#65 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 296 Сообщений:
62 376
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 17 Ноябрь 2017 - 08:01

Не...я прикинула...жениху-педофилу не дали ребёнка и он жалуется в передачу.
В передаче бараны,их прикрыть точно надо.
Но больше всех удивил ответ матери:если бы дочь хотела,мы бы отдали;но она не хочет...ей учиться надо и т.д.
То есть в 15 лет достаточно желания,чтоб тебя замуж отдали???

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#66 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 23 829 Сообщений:
17 598
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 17 Ноябрь 2017 - 09:49

Если очень хочется,то можно)))
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#67 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 296 Сообщений:
62 376
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 07 Июль 2018 - 01:22

Азербайджане шарлатаныучат нравам – ТУШИТЕ СВЕТ

В свое время вождь мирового пролетариата Владимир Ленин изрек историческую фразу: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». Сегодня, в XXI веке с развитием информационно-технологических коммуникаций приоритеты изменились, и телевидение, в частности, если и не вытеснило полностью кино, но несколько отодвинуло его в тень.

Особенно эта тенденция ярко выражена в Азербайджане. Телевидение не то, что отодвинуло в тень одно из важнейших искусств, но и вообще само понятие «искусство» опустило до уровня духовного маргинала.

О нашем телевидении, контенте отечественных телеканалов говорилось и писалось немало. Честно говоря, оно сегодня ничем не отличается от перепалок в до отказа набитом пассажирами общественном транспорте или словесной перебранки между продавцами и покупателями на каком-нибудь базаре.

Отечественное ТВ, главной задачей которой должно являться несение искусства и культуры в массы занимается обратным. Грязь, льющаяся на обывателя с телеэкрана, полностью покрывает остатки культуры, которая еще жива в нас.

В последнее время стало модным приглашать на низкопробные передачи еще более низкопробных шарлатанов всех мастей, объединенных под мистическими названиями «гадание, ясновидение, предсказание» и др.

Да, никто не спорит, что и российское телевидение, чей уровень и содержание на порядок, а то и на два выше отечественного, грешат мистикой. Взять хотя бы «Битву экстрасенсов» на телеканале ТНТ. Но, позвольте, сравнивать демонстрацию способностей экстрасенсов (пусть и не всегда все правдиво) на российском телеканале с воплями и бранью хабалок обоих полов на отечественных каналах, это все равно, что поставить на одну чашу весов палец и, сами знаете что.

Но и это еще полбеды. Дело в том, что орущие на передачах «ясновидящие» и «предсказатели» приглашены туда не для демонстрации своих «удивительных» способностей. Они, видите ли, читают массам лекции о морали и нравственности, не забывая при этом изрыгать на оппонентов брань, которой позавидовал  бы пьяный сапожник.

И все это для повышения рейтинга телеканалов, да и самих «предсказателей». А из этих, с позволения сказать, блюстителей нравственности такие же «ясновидцы», как из «Промокашки» скрипач.

Ну что же, если уж дело приняло такой оборот, то и я возьму на себя смелость предсказать будущее. Азербайджанский народ в очень скором будущем ждет массовое оглупление, если, конечно же, он будет продолжать смотреть подобные передачи, не делая на основании их соответствующих выводов. А вывод один: НЕ СМОТРЕТЬ подобную чушь.

В произведении «Собака Баскервилей»  мисс Стэплтон отправляет сэру Генри телеграмму с предупреждением: «Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот». Мы несколько переиначим эти слова, и адресованы они будут азербайджанскому обществу: «Если рассудок дорог вам, держитесь подальше от таких телепередач»…


Фарид Теймурханлы

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#68 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 296 Сообщений:
62 376
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 21 Октябрь 2018 - 11:19

Опубликованное фото

Азербайджанское TV – это самый настоящий шпагат ВИДЕО

Автор: Мурад Самедов

21 Октября 2018, 15:50

Азербайджанское телевидение, беспрестанно плодя вульгарные и убогие передачи, продолжает скатываться к полному маразму. Казалось бы, азербайджанского зрителя уже ничем не удивить: видел и дешевые скандалы в прямом эфире, и драки посредственных певичек, и даже открытую пропаганду педофилии, когда ведущий пытался засватать 15-летнюю девочку. Но, видимо, скудоумию создателей сей продукции нет конца.

Отечественные телеканалы давно потеряли своего зрителя. Он давно и безвозвратно ушел на российское и турецкое ТВ. Но вместо того, чтобы проанализировать причины проблемы и постараться найти пути ее решения, обратиться к зарубежному опыту, авторы каналов в амбициозном угаре переходят все мыслимые нормы морали.

Без сомнений, сегодня самой большой эфирной площадкой является интернет и соцсети. Любой человек, вооружившись простой камерой на телефоне, может добиться такой популярности, какая и не снилась топовым ведущим азербайджанских телеканалов. Но несмотря на массу плюсов, у интернета есть один существенный изъян: для того чтобы там прославиться, необязательно обладать какими-то талантами. Популярность неожиданно сваливается на голову авторам донельзя глупых роликов. Порой кажется, что заявившему о себе в интернет-пространстве следует обратиться к психиатру.

Одной из таких новоявленных звезд азербайджанского сегмента интернета стал молодой человек с явными психическими отклонениями, называющий себя не больше–не меньше «Азери Вандам». А известность он заработал глупейшими видео в стиле американских боевиков 90-х годов и тем, что вызывал на бой разных местных певцов и певичек. Как бы то ни было, телеканалы решили воспользоваться известностью Азери Вандама, чтобы повысить свой рейтинг. То, что парень по меньшей мере психически неурановешенный, наших телевизионщиков не остановило.

И вот молодой человек появляется в эфире телеканала ARB TV в авторской передаче народной артистки Мехрибан Ханларовой. Думаете, именитая артистка пыталась переубедить его в допустимости творимой им клоунады? Отнюдь!

Ведущая сама опускается до уровня этого больного человека, пыжится сесть вместе с ним на шпагат, превращая прямой эфир в настоящий цирк. Более того, Мехрибан Ханларова обращается к Азери Вандаму с плохо скрываемой завистью и заявляет: «Знаешь, ты даже более популярен, чем я».

Впрочем, ругать телеканалы за попытку поднять свои рейтинги бессмысленно. Реклама, за счет которой они, собственно, и существуют, формируется именно за счет рейтинга. Это понятно, но зачем же полностью сбрасывать со счетов моральную сторону и внутреннюю цензуру. Да, государственной цензуры у нас теперь не существует, но это не значит, что понятие «свобода» должно трактоваться как полная разнузданность. И есть, в конце концов, государственная политика и структуры, регулирующие телевизионный эфир.

Проблема низкого уровня телевизионных передач в Азербайджане стоит давно. В свое оправдание руководители телеканалов утверждают лишь, что показывают то, что смотрят люди. Иными словами, уровень телевизионных передач подгоняется под самого малообразованного зрителя. Но простите, даже самая непритязательная публика все же не заслуживает Азери Вандама.

https://m.haqqin.az/news/138271

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#69 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 22 070 Сообщений:
35 052
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 21 Октябрь 2018 - 11:29

Прочитать сообщениеCeana, 21 Октябрь 2018 - 11:19 , написал:

Отечественные телеканалы давно потеряли своего зрителя. Он давно и безвозвратно ушел на российское и турецкое ТВ

автор явно не смотрел российское и турецкое тв
а так..то надоели моралисты
не азтв же..не хочешь не смотри да
я не смотрю и у меня претензий нет

#70 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 296 Сообщений:
62 376
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 25 Январь 2019 - 12:24

Afət Fərmanqızı Nəsimini ələ saldı: Rəhmətlik ideyanı özü verdi

24 yanvar 2019, 18:51 

Müğənni Afət Fərmanqızının dahi Nəsiminin sözlərinə oxuduğu "Pəncu şeş" adlı mahnısı ictimaiyyətin qəzəbinə səbəb olub.

BAKU.WS  xəbər verir ki, hind musiqisi ilə keyfiyyətsiz şəkildə ifa olunmasına etiraz edən sosial şəəbəkə istifadəçiləri müğənninin ünvanına tənqid və təhqirlər yazıblar.

A.Fərmanqızı yazılanlara belə cavab verib: 

"Nəsimi özü yuxuma girdi və təklif etdi. İdeyanı da rəhmətlik özü verdi. Nəsimi özü mənə icazə verdikdən sonra siz kimsiz?"

Zülfiyyə Qurbanova

Опубликованное фото

Вагиф Нагиев, не выдержав позора, обратился в министерство культуры

25 янв 2019, 11:08

Исполнение певицей Афет Фармангызы песни на слова выдающегося азербайджанского поэта Имадеддина Насими взбудоражило общественность. 

Как передает BAKU.WS, в последние дни в соцсетях стал популярен видеоролик, в которой Афет Фармангызы, использовав слова из знаменитой газели Насими "В меня вместятся оба мира", спела песню, похожую на индийскую. 

Свое отношение к «творчеству» певицы выразил участник украинского проекта "Голос", певец из Азербайджана Вагиф Нагиев. Он настолько был разозлен услышанным, что решил обратиться в министерство культуры Азербайджана. 

Обращение певец опубликовал в социальной сети Facebook. 

"Mən bilmirəm kimə müraciət edim. Televiziyaya müraciət etməyin mənası yoxdur, çünki onların qazancı elə bu "debillər"dəndir. Mədəniyyət Nazirliyinə müraciət edirəm. Xahiş edirəm, onlara belə mahnıları oxumağa qadağan edin. Qoyun toyuq hinlərində oxusunlar, amma efirə buraxmayın. Çox xahiş edirəm. Böyüyən uşaqlar bunu görür. Bunun qarşısını almaq lazımdır". 


"Эта певица исполнила газель Насими под индийскую музыку, которую якобы сочинила сама. Я даже не знаю, к кому обратиться, чтобы больше не появлялись такие исполнители. На телевидение нет смысла обращаться, потому что они только деньги зарабатывают от таких людей. Обращаюсь в министерство культуры и прошу запретить петь такие песни. Пусть лучше у себя в курятнике поют, но в эфир их не пускайте. А то поколение будет таким же. Это нужно предотвратить", - сказал Нагиев. 


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#71 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 296 Сообщений:
62 376
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 25 Январь 2019 - 12:38

На всякий случай отрывок:


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#72 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 296 Сообщений:
62 376
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 08 Октябрь 2019 - 03:36

Телеведущая Вюсаля Керимова: Готовишь и помогаешь жене? Значит, ты – не мужчина! – ВИДЕО

Опубликованное фото

Наши телепередачи не перестают радовать и веселить. Вот честное слово, хочется сказать «спасибо» этим чудесным людям, которые ежедневно выдают очередные «перлы с претензией» в телеэфирах. 

Что бы мы делали без них, как отвлекались от негативных новостей и повседневных проблем?

Не далее, как вчера мы писали о высказывании народной артистки Азербайджана Назпери Досталиевой, публично признавшейся в том, что если бы у нее была дочь, она никогда не позволила бы ей учиться в университете. А сегодня телеведущая Вюсала Керимова в эфире передачи «Səhər-Səhər» на ARB TV весьма эмоционально высказалась на тему «кто такие настоящие мужчины».

Так вот, по мнению уважаемой В.Керимовой, мужчин, которые помогают женам – то есть, готовят еду, моют посуду и стирают вещи, она мужчинами не считает.

«Современные мужчины мне не нравятся, и прошу уважать мое мнение. Я не воспринимаю мужчин, которые помогают женам, как настоящих мужчин. Я почему-то все успеваю: заранее планирую завтрашние дела, во сколько бы я ни вернулась домой. Даже, если я прихожу в 12 ночи, я успеваю приготовить еду на завтра и все остальные домашние дела сделать. Почему я не должна успевать? Я все успеваю: и в салон сходить, и на работу, и за домом слежу. Если мужчина начнет для меня готовить или стирать, я перестану его считать мужчиной. У каждого – свои обязанности, мужчина должен заниматься мужскими делами, а женщина – женскими. И это не дискриминация», - безапелляционно заявила В.Керимова.

Вот так вот! Сразу возникает картина: звучит трагическая музыка, миллионы мужчин-поваров по всему миру тихо плачут, потому что умеют готовить, и теперь они лишены в глазах Вюсали Керимовой почетного звания «Настоящего мужчины». Разделяющие с женами бытовые обязанности мужья задумались о своей гендерной принадлежности и молча страдают, загружая в стирку белье. Сотни женщин, которым помогают мужья, усомнились в своей адекватности… Страны, в которых предусмотрен декретный отпуск по уходу за ребенком для одного из супругов (по их выбору), в срочном порядке пересматривают соответствующие пункты законодательства.

В общем, правильно все сказала В.Керимова: женщина должна успевать все – и в салон, и домой к 12 часам ночи из-за сложной работы, и обед приготовить, и белье погладить. Правильно!

Осталось узнать, какие обязанности В.Керимова считает достойными Настоящих мужчин. Ведь, судя по ее эмоциональному рассказу, она и сама все успевает.

(P.S. для тех, кто не понял – это был сарказм)

1news.az




Писи...по ее "одухотворённой"  роже и рукам,"знающим что такое труд",видно,что она усиленно всё успевает.согласна с ней только в одном:домой она успевает к 12 ночи,а все остальное успевают за неё

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#73 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 22 070 Сообщений:
35 052
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Октябрь 2019 - 04:02

Прочитать сообщениеCeana, 08 Октябрь 2019 - 03:36 , написал:

:домой она успевает к 12 ночи,а все остальное успевают за неё


:lol:

сомневаюсь,что и муж у нее есть)

#74 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 296 Сообщений:
62 376
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 04:12

Опубликованное фото

Легенде азербайджанского национального движения запретили появляться на ТВ

13 Октября 2019, 02:11

Легендарный исполнитель первых патриотических песен в Азербайджане, заслуженный артист Ягуб Зуруфчу пожаловался на запреты со стороны азербайджанских телеканалов.

«Государство присваивает мне почетное звание, а телеканалы запрещают мои выступления. Пусть сами зовут меня к себе, я напрашиваться не буду», - сказал певец.

Ягуб Зуруфчу родился в городе Тебриз в Южном Азербайджане. После революции в Иране он покинул страну и долгое время жил в Германии. В 1989 году в Азербайджане впервые услышали его патриотические песни, посвященные разделению азербайджанского народа.

Песни Ягуба Зуруфчу получили огромную популярность среди народа и стали своего рода символом Национально-освободительного движения.



Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых