Перейти к содержимому


Абдулла Мухаметов о преимуществах многоженства


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 23 851 Сообщений:
37 740
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 07 Январь 2017 - 04:34

Автор трактата «Любовь и секс в исламе» и редактор книги «Многоженство. Советы и комментарии» Абдулла Мухаметов рассказал о преимуществах полигамного брака.





Опубликованное фото
Запи.

В нашей конституции записано, что каждый гражданин имеет право не только исповедовать религию, но и жить в соответствии со своей религией. Это редкость даже для демократических стран, а у нас есть — видимо, содрали откуда-то, внимания не обратили. Так что по сути этот пункт подразумевает, что многоженство должно быть разрешено.

Около 10% российских мусульман живут в полигамных браках.

В многоженство могут вступать не только мусульмане. Это поликультурное явление. В христианстве, во времена Лютера, это практиковалось, и сам Лютер был сторонником многоженства. Именно ислам ограничил количество жен четырьмя, а до этого жен можно было иметь сколько угодно.

Есть такие мужчины, которым не просто требуется много женщин, а которые способны взять на себя ответственность за нескольких женщин. У моего отца был друг, не мусульманин, у которого было постоянно несколько женщин — он всех обеспечивал, ни от кого не отказывался, они друг о друге знали и были счастливы.

Иметь четыре жены — значит не просто спать с четырьмя женщинами. Это колоссальная ответственность. Полигамный брак не обязанность, в него никто вступать не заставляет. А если такой брак заключается, то составляется контракт, где обговаривается право женщины быть одной женой, либо разрешение мужу взять вторую или третью. Вообще, брачный договор зародился именно в исламе, поскольку мы относимся к браку не как к таинству, а как к договору.

Некоторые думают, что полигамный брак — сплошные удовольствия, к одной жене пошел, к другой... А в мусульманской семье подразумевается, что если ты женишься на девушке, то женишься на всей ее семье — братьях, сестрах, родителях, потом еще приезжают ее родственники. И когда этого в четыре раза больше, человек начинает понимать, что в свое время погорячился. К тому же по шариату каждая жена имеет право на деторождение — ей нельзя запретить рожать, так что нужно будет обеспечивать еще и всех своих детей. А еще это ответственность перед Аллахом, потому что показатель качества мусульманина — это его отношения с женами.

Гарем — это миф. На самом деле так называлась часть ханского дворца, в которой жили женщины — не только жены, но и родственницы, сестры и, когда такая практика была, наложницы. Сегодня жены имеют право на свое собственное, отдельное жилье и отдельное время.

С кем справлять праздники и ходить по магазинам, решать самим людям. Нравится им все делать вместе — пожалуйста, не нравится — могут совсем не общаться. Иерархия, разделение на старшую жену, любимую жену и так далее — это ерунда, все жены должны быть равны. Полигамия в исламе — это, можно сказать, несколько моногамных браков, просто во всех участвует один мужчина.

Если муж решил еще раз жениться, первая жена может помочь ему найти вторую или же предоставить решение этого вопроса ему самому. Первая жена может помочь выяснить способность новой жены к деторождению, а также может поделиться с ней знаниями о том, что любит и не любит муж, чему он радуется и от чего гневается.

В Коране сказано, что мужчина обязан поровну обеспечивать всех жен и проводить с ними равное количество ночей. Грубо говоря, купил он телефон одной жене — должен такой же телефон купить и другой, купил пачку сока в один дом — другой дом имеет право на такую же пачку.

Семья в Российской Федерации подразумевается как моногамная, раньше многоженство было наказуемо — в совет- ские времена была такая статья. Шариатский брак не требует официального оформления. Так что я могу все эти браки заключать и без государственного участия.

Чтобы справиться с ревностью между женами, нужно помнить, что семейная азбука начинается не с «Я», а с «МЫ». Лучше всего выбрать подходящий момент, например за чаепитием, и собрать семью вместе. Женщине, страдающей от ревности, следует набраться смелости и попросить помощи у «сестер жен».

В мусульманском праве существуют разные мнения насчет того, стоит говорить первой жене о второй, или нет. В одной школе права считается, что говорить не нужно.

Многие женщины видят, как человек женатый относится к первой жене, как выстраивает отношения, заботится о семье. Им хочется выйти замуж за человека опытного. А так ты выходишь замуж — и не знаешь, что будет.

Известны случаи, когда обиженные жены прибегали к мести по отношению к мужу или другим женам. Например, насылали порчу, а это колдовство, «сихр», то есть тяжкий грех. Поэтому муж должен увещевать жен и в воспитательных целях может покинуть жену на ложе, но не более чем на три дня. Если это не помогает, муж может применить незначительную физическую силу.

У высокопоставленных египетских чиновников, у таджикских олигархов бывает по три, по четыре жены. Они выпивают, намаз не делают, но эту часть ислама старательно соблюдают. Это профанация, эти люди сами будут перед Аллахом за все отвечать. Мы тут ни при чем.

Почему все так настроены против многоженства, в то время как на западе разрешены однополые браки? А в Индии недавно вообще молодого человека обязали жениться на собачке. Я и фотографию видел, обычная собака — ему якобы нужно восстановить свою карму. А еще один человек на телевизоре женился. Женятся на предметах флоры и фауны. И ничего.

ссылка


#2 OFFLINE   el loco

el loco

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 927 Сообщений:
5 463
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 07 Январь 2017 - 04:49

И полигамный брак,и моногамный брак теряет все свои преимущества,если он по материальному расчету или только по вожделению. Стартовыми причинами могут быть и эти,но если в процессе семейной жизни человек так и не сможет научиться уметь любить жену,то как у нас говорят - апар тулла. Умению всегда надо учиться.
Чтоб история больше не заканчивалась,не начинай ее снова.

#3 OFFLINE   Горизонт

Горизонт

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 443 Сообщений:
10 389
Excellent
  • ОткудаБез разницы

Опубликовано 07 Январь 2017 - 05:28

Лять..тут одну йола веря билмирсян..

#4 OFFLINE   Горизонт

Горизонт

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 443 Сообщений:
10 389
Excellent
  • ОткудаБез разницы

Опубликовано 07 Январь 2017 - 05:30

Баджишка,как там соседи твои,кстати.Опять под оркестр буться или успокоились уже?))

#5 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 57 842 Сообщений:
75 204
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 07 Январь 2017 - 07:24

Я считаю,что многожёнство унижает женщину.Женщине важно знать,что она единственная и любимая.Только женщина с психическими отклонениями согласиться на такой брак.Для того,чтоб воспринять полигамный брак как обычный уклад жизни, нужно родиться где-нибудь глубоко в исламской стране.наше мировозрение и воспитание такого брака не приемлет.
Есть конечно исключения из правил,если жена больна,не может родить ит.д Но...у нас скорее бросят ущербную,чем будут продолжать любить и уважать,приведя в дом вторую жену.
Наши мужчины не доросли до полигамного брака.Во многих случаях они видят этот брак как по@бушки,прикрываясь законностью шариата.Влюбой момент любая из жён может быть брошена вместе с детьми и мужчина при этом откажется нести какую либо ответственность.
В нашей стране узаконен только один юридический брак,который даёт законное право на жильё,имущество и алименты.дети рождённые внебрака,по шариату,кябину и т.д. имеют право на алименты и какие то крохи отцовского имущества,но к сожалению,женщине это придётся выдирать у "мужа" из горла и неизвестно на чью сторону встанет наш закон-кистень.
Нашему обществу ещё расти и расти,чтоб осознать всю ответственность за такие браки.
В нашей стране это одна законная жена и наследники,а остальные "жёны"- содержанки,дети-бастарды,от которых наш мужчина с лёгкостью откажется в любой момент.
От законной жены отделаться чуть посложнее.
Честно говоря...как представлю наших екя гарын дайдаев с вожделением называющих бл@дство многожёнством,меня начинает тошнить.
Что касается самого многожёнства,как факта,то я никогда не соглашусь делить мужчину с другой.нашёл другую?-наша встреча была ошибкой!
Либо давай поиграем:ты нашёл вторую жену-я найду второго мужа и буду его любить одинакого сильно,как и первого,мои ночи будут расписаны по графику и т.д.
Понравится? Уверена...нет.а как же равноправие?

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#6 OFFLINE   Rina

Rina

    почти дева

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 283 Сообщений:
6 762
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано 07 Январь 2017 - 09:28

 Лалико, 07 Январь 2017 - 04:34 , написал:

Поэтому муж должен увещевать жен и в воспитательных целях может покинуть жену на ложе, но не более чем на три дня. Если это не помогает, муж может применить незначительную физическую силу.

Ты посмотри на него а .
Ceana,у нас даже законный брак не всегда защищает женщину.В основном надежда только ,что муж будет совестливый .
Главное, чтобы дурочка, которая внутри тебя — была счастлива!

#7 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 57 842 Сообщений:
75 204
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 07 Январь 2017 - 09:37

 Rina, 07 Январь 2017 - 09:28 , написал:


Ты посмотри на него а .
Ceana,у нас даже законный брак не всегда защищает женщину.В основном надежда только ,что муж будет совестливый .
оказывается :"покинуть ложе аж на три дня"!!!Как жесток мир,как жесток муж и законы!!!:D
Они чё...и в правду идиоты или считают женщин нимфоманками,живущими ради их стрючка???
П.С. на совесть разлюбившего мужчины (мужа),надеяться не стоит.разлюбивший мужчина,способен на ужасные подлости в отношении некогда любимой женщины.
Поэтому женщине нужно знать законы и свои права,не быть дурой,иметь хорошего адвоката.
У нас многие женщины,не зная своих прав,влачат жалкое существование в надежде на снисхождение(совесть) мужчины.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#8 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 23 851 Сообщений:
37 740
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 07 Январь 2017 - 10:12

 Горизонт, 07 Январь 2017 - 05:30 , написал:

Баджишка,как там соседи твои,кстати.Опять под оркестр буться или успокоились уже?))

Так 3 месяца назад убрались сразу после моего звонка хозяйке квартиры.Они одну ночь опять концерт затеяли,а я все записала на телефон и послла это на вотсап хозяйке.На след день их уже не было.

#9 OFFLINE   Rolex

Rolex

    Хулиган

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 391 Сообщений:
9 274
Excellent
  • ОткудаАзербайджан

Опубликовано 08 Январь 2017 - 08:22

Фигня!

#10 OFFLINE   Г.К

Г.К

    Вежливый человек

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:
8 690
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано 08 Январь 2017 - 02:59

Ерунду говорит дагестанский проповедник)

#11 OFFLINE   Горизонт

Горизонт

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 443 Сообщений:
10 389
Excellent
  • ОткудаБез разницы

Опубликовано 08 Январь 2017 - 03:33

 Лалико, 07 Январь 2017 - 10:12 , написал:

Так 3 месяца назад убрались сразу после моего звонка хозяйке квартиры.Они одну ночь опять концерт затеяли,а я все записала на телефон и послла это на вотсап хозяйке.На след день их уже не было.
Анекдот есть старый,мож слышала..
Врач  коллеге говорит:
-Слушай тут у меня пациенты появились.Пара молодая.Говорят "не удовлетворяемся".Анализы беру,препараты  даю всякие ,оставляю в комнате одних,говорю трахайтесь.Потом спрашиваю как действует,говорят "не помогает".Уже второй месяц так.В чем может быть проблема?
-Пара?! Высокий блондин и милашка такая с косой,нет?
-Ага они
-Ясно.Гони их на хер.Это студенты.Им е...ться негде..

#12 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 23 851 Сообщений:
37 740
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Январь 2017 - 03:40

 Горизонт, 08 Январь 2017 - 03:33 , написал:

-Ясно.Гони их на хер.Это студенты.Им е...ться негде..


:lol: :lol: :lol:

#13 OFFLINE   el loco

el loco

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 927 Сообщений:
5 463
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Январь 2017 - 03:47

Нельзя запрещать разрешенное. И нельзя пользоваться разрешенным страстно,излишествуя,без милосердия и неблагодарно.
Чтоб история больше не заканчивалась,не начинай ее снова.

#14 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 23 851 Сообщений:
37 740
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Январь 2017 - 03:58

 el loco, 08 Январь 2017 - 03:47 , написал:

И нельзя пользоваться разрешенным страстно,излишествуя,без милосердия и неблагодарно.

вот вот
кто там их знает чтобы они стеснялись орать?В своем собственном доме,они бы стесняясь соседей такого не позволили.

#15 OFFLINE   el loco

el loco

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 927 Сообщений:
5 463
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Январь 2017 - 04:35

 Лалико, 08 Январь 2017 - 03:58 , написал:

вот вот
кто там их знает чтобы они стеснялись орать?В своем собственном доме,они бы стесняясь соседей такого не позволили.
Аааа,вы про соседей?)))))))))))) Те наверное излишествовали, неистовствуя в страстной благодарности. ))))))
Чтоб история больше не заканчивалась,не начинай ее снова.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых