Перейти к содержимому


Блины, оладьи.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51 ответов в теме

#21 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 13 Февраль 2016 - 02:52

Оладьи картофельные

Опубликованное фото


Для рецепта Вам потребуется:
картофель — 5-6 клубней
яйцо — 5 шт.
растительное масло — 100 мл
питьевая сода — 2 гр.
сметана — 200 мл
зелень укропа — по вкусу
соль и перец — по вкусу.


Чтобы приготовить Оладьи картофельные необходимо:
Очищенный сырой картофель натереть на тёрке и тщательно перемешать с яйцами, мелко нарезанной зеленью укропа, сметаной (2 столовые ложки), питьевой содой, солью и перцем.

Выпекать из приготовленной массы оладьи на сильно разогретой сковороде с маслом, до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать горячими, со сметаной и зеленью укропа.

Приятного аппетита!
        

#22 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Февраль 2016 - 09:30

Вкусные пуховые оладьи за 5 минут

  Что понадобится из продуктов
100 мл. молока, Два яйца
Три столовых ложки растительного масла
Четыре столовых ложки сахара
170 грамм муки (граненый стакан муки с горкой)
Чайная ложка разрыхлителя, Щепотка соли
Растительное масло для жарки

Приготовление
Чтобы ускорить процесс приготовления теста, делать его будем миксером. Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу. Вливаем масло, молоко, еще раз взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую смесь. На высокой скорости миксером размешиваем тесто чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, так и должно быть – при жарке оно не впитает много масла и не будет растекаться по сковороде.

В сковородке разогреваем немного масла, столовой ложкой выкладываем оладушки на небольшом расстоянии один от другого (во время жарки они поднимутся). Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.


Подаем со сметаной, вареньем, медом.
        

#23 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 19 Февраль 2016 - 09:37

Как приготовить оладьи с зеленью

500 мл. нежирного кефира
Два яйца
Мука
Щепотка соли
Две полных чайных ложки разрыхлителя (с горкой)
Растительное масло для жарки

Для начинки
По пучку укропа и петрушки
Пучок зеленого лука
Два вареных яйца
Соль

Приготовление

Кефир заранее достаньте из холодильника или подогрейте на слабом огне до комнатной температуры. Взбейте яйца, влейте к ним кефир, посолите по вкусу и всыпайте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться по густоте как хорошая базарная сметана.

Вареные яйца мелко порубите, нарежьте зелень и зеленый лук, перемешайте, слегка подсолите и немного разотрите смесь.

Потом положите ее в тесто и размешайте.

Готовое тесто должно держаться на ложке, а не выливаться с нее.

Разогрейте в сковородке масло, выкладывайте по столовой ложке теста и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

Подавать можно со сметаной, кефиром, оладьи подойдут к бульонам и супам вместо хлеба.

        

#24 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 Апрель 2016 - 12:08


Сырники с грушей



Опубликованное фото


Продукты

•300 г творога

•1 яйцо

•1-2 груши

•1 ст. ложка сахара

•5-6 ст. ложек муки

•1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить

1.Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар.

2.Груши очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать.

3.Раскатать «колбасу», нарезать «лепешки», подкорректировать форму и обвалять в муке.

4.Обжарить на масле с обеих сторон по 2 минуты. Подавать со сладкими соусами, вареньем, сметаной, медом.

5.Сырники с грушей готовы.

        

#25 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 10 Май 2016 - 11:08

Оладушки из детства  

500 гр. кефира
1 яйцо
3-4 ст. ложки растит. масла
соль/сахарный песок по вкусу
1 ч.ложка соды
мука (добавляем ровно столько, чтобы получилось полужидкое тесто)
Все смешиваем до однородной массы и поджариваем на хорошо подогретой сковороде.

        

#26 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 05 Август 2016 - 10:28

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ

Опубликованное фото


Ингредиенты
Яйца куриные столовые первой категории: 2 шт
Сахарный песок: 1 чайная ложка
Соль: по вкусу
Оливковое масло: 2 ст. ложка
Укроп: по вкусу
Кукурузный крахмал: 200 гр
Молоко пастеризованное отборное: 450 мл
Лук: по вкусу

А вы знаете, что блины готовят не только из пшеничной муки? Они бывают гречневые, пшённые, кукурузные и даже рисовые. Но сегодня мы пойдём дальше и приготовим блины вообще без муки.

Разбить яйца, всыпать сахар, посолить и влить тёплое молоко. Тщательно перемешать. Добавить кукурузный крахмал, вводить его частями. Смесь должна получиться жидкой, но эластичной. Добавить в массу оливковое масло и мелко нарезанную зелень.

Разогреть сковородку, растопить кусочек сала и приготовьте блины. Обжаривать блин не дольше 10 секунд с каждой стороны.

        

#27 OFFLINE   Moon

Moon

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 678 Сообщений:
1 845
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 05 Август 2016 - 12:53

Прочитать сообщениеCeana, 10 Январь 2013 - 09:00 , написал:

,можно перед выпечкой блинов прокалить в ней соль,тогда первый блин не будет комом))
Вроде бы простой совет, но почему я о нем раньше не узнала? Столько блинов испортила:)))

#28 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 485 Сообщений:
61 241
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 05 Август 2016 - 12:57

Прочитать сообщениеMoon, 05 Август 2016 - 12:53 , написал:

Вроде бы простой совет, но почему я о нем раньше не узнала? Столько блинов испортила:)))
прабабушка учила)))
А сейчас столько тефлоновых сковородок,что прокаливание соли отпало за ненадобностью)))
Но все же самые вкусные блины на чугунной сковородке)))
Я вообще для жарки предпочитаю дедовскую посуду,если есть время и желание.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#29 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 14 Август 2016 - 11:51

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта : 150 гр
Яйца куриные столовые первой категории: 1 шт
Лук репчатый: 2 шт
Зелень: по вкусу
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Молоко пастеризованное отборное: 250 мл
Соль, перец: по вкусу
Фарш: 500 гр

Для приготовления теста
Разбейте яйцо в миску и слегка взбейте. Добавьте молоко, разрыхлитель, соль и муку и тщательно перемешайте. Испеките блинчики.

Для приготовления начинки
Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, добавьте фарш и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и жарьте до готовности, периодически помешивая. Добавьте нарезанную зелень.

В готовый блинчик выложите начинку и заверните. Обжарьте готовые блинчики на сковороде. Подавайте со свежей зеленью.

        

#30 OFFLINE   Moon

Moon

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 678 Сообщений:
1 845
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 16 Август 2016 - 12:36

Обожаю русскую кухню. Блины это мое все!
А еще вареники и пельмени. Меня спасает только то, что я крайне редко все это ем, что не мешает мне продолжать любить их нежной любовью. :rolleyes:

Изменено: Moon, 16 Август 2016 - 12:56


#31 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 16 Август 2016 - 03:02

Прочитать сообщениеMoon, 16 Август 2016 - 12:36 , написал:

Обожаю русскую кухню. Блины это мое все! А еще вареники и пельмени
+ 1
        

#32 OFFLINE   Г.К

Г.К

    Вежливый человек

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:
8 690
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано 20 Январь 2017 - 12:22

Делюсь потрясающе вкусным рецептом"творожников": творог-250 грамм,1 банан,30 грамм сливочного масла,яйцо.
Если любите очень сладкие творожники-можно добавить немного сахара по вкусу,соль.
Все взбить-оставить на ночь в холодильнике ке,утром сформировать творожники,обжарить в кипящем растительном масле.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

#33 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 485 Сообщений:
61 241
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 20 Январь 2017 - 01:56

Прочитать сообщениеГ.К, 20 Январь 2017 - 12:22 , написал:

Делюсь потрясающе вкусным рецептом"творожников": творог-250 грамм,1 банан,30 грамм сливочного масла,яйцо.
Если любите очень сладкие творожники-можно добавить немного сахара по вкусу,соль.
Все взбить-оставить на ночь в холодильнике ке,утром сформировать творожники,обжарить в кипящем растительном масле.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
без муки и яиц?

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#34 OFFLINE   Г.К

Г.К

    Вежливый человек

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:
8 690
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано 20 Январь 2017 - 02:02

Прочитать сообщениеCeana, 20 Январь 2017 - 01:56 , написал:

без муки и яиц?
Яйцо-одно,я указала.)
Муку в тесто я не добавляла,они жесткие-становятся,можно столовой ложкой-и на сковородку,или при формировании слегка обвалять в муке-руки.

#35 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 886 Сообщений:
34 750
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 Январь 2017 - 02:11

я кукурузный крахмал 2 ст.ложки кладу туда

#36 OFFLINE   Г.К

Г.К

    Вежливый человек

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:
8 690
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано 20 Январь 2017 - 02:13

Прочитать сообщениеЛалико, 20 Январь 2017 - 02:11 , написал:

я кукурузный крахмал 2 ст.ложки кладу туда
Нет,в следующий раз-попробую по твоему рецепту.


#37 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 886 Сообщений:
34 750
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 Январь 2017 - 02:16

Прочитать сообщениеГ.К, 20 Январь 2017 - 02:13 , написал:


Нет,в следующий раз-попробую по твоему рецепту.
он низкоуглеводный и малокалорийный,но выходит вкусно
я тесто час держу в холодильнике,потом формирую шарики и на маленьком огне и с закрытой крышкой,готовлю

#38 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 485 Сообщений:
61 241
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 20 Январь 2017 - 03:04

Прочитать сообщениеГ.К, 20 Январь 2017 - 02:02 , написал:


Яйцо-одно,я указала.)
Муку в тесто я не добавляла,они жесткие-становятся,можно столовой ложкой-и на сковородку,или при формировании слегка обвалять в муке-руки.
понятно,спасибо.
Яйцо я проглядела :)

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#39 OFFLINE   Магнолия*

Магнолия*

    минчанка азнета

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:
279
Excellent
  • ОткудаBY

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 09:46

Ах,как все вкусно, зачем я сюда зашла на ночь глядя))
Завтра замучу блины, давно уже готовила)
====
Девочки, в драники(рецепт вверху) 5 яиц на 6 клубней -многовато, это перевод продукта будет, вполне 1 хватит )
Просто драники-наше нац.блюдо..)

#40 OFFLINE   Г.К

Г.К

    Вежливый человек

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:
8 690
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 10:32

Прочитать сообщениеМагнолия*, 05 Февраль 2017 - 09:46 , написал:

Ах,как все вкусно, зачем я сюда зашла на ночь глядя))
Завтра замучу блины, давно уже готовила)
====
Девочки, в драники(рецепт вверху) 5 яиц на 6 клубней -многовато, это перевод продукта будет, вполне 1 хватит )
Просто драники-наше нац.блюдо..)
Обожаю драники и Беларусь!





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых