Перейти к содержимому


Блины, оладьи.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
55 ответов в теме

#41 OFFLINE   Горизонт

Горизонт

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 443 Сообщений:
10 389
Excellent
  • ОткудаБез разницы

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 10:50

Прочитать сообщениеCeana, 20 Январь 2017 - 03:04 , написал:

понятно,спасибо.
Яйцо я проглядела :)
С яйцами всегда внимательнее будь..не проглядывай))

#42 OFFLINE   Магнолия*

Магнолия*

    минчанка азнета

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:
279
Excellent
  • ОткудаBY

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 10:20

Прочитать сообщениеЛамия, 19 Февраль 2016 - 09:30 , написал:

[size=4][i][b]Вкусные пуховые оладьи за 5
Девчонки я приготовила сегодня :)
Вечно пробоема была с пузатостью оладушей, а сейчас получилось!! :)
У мамы такие высокие получались, по 2-3 см) а у бабушки в русской печке!
А у меня не получалось)
А сегодея такая тАюшка во рту!ммм ))


#43 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 084 Сообщений:
69 337
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 10:27

Прочитать сообщениеМагнолия*, 06 Февраль 2017 - 10:20 , написал:


Девчонки я приготовила сегодня :)
Вечно пробоема была с пузатостью оладушей, а сейчас получилось!! :)
У мамы такие высокие получались, по 2-3 см) а у бабушки в русской печке!
А у меня не получалось)
А сегодея такая тАюшка во рту!ммм ))
фотки и рецепт в студию)))
У меня за всю жизнь один раз получились пушистые и не опали,но я их тогда с дрожжами делала.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#44 OFFLINE   Магнолия*

Магнолия*

    минчанка азнета

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:
279
Excellent
  • ОткудаBY

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 10:29

Девочки, есличто по бел кухне-спрашивайте))
Организуем с радостью! :)

Изменено: Магнолия*, 06 Февраль 2017 - 10:41


#45 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 084 Сообщений:
69 337
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 11:05

Прочитать сообщениеМагнолия*, 06 Февраль 2017 - 10:29 , написал:

Девочки, есличто по бел кухне-спрашивайте))
Организуем с радостью! :)
Было бы здорово,если бы вы тему открыли по белорусской кухне :)

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#46 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 084 Сообщений:
69 337
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 18 Февраль 2018 - 01:19


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#47 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 084 Сообщений:
69 337
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 04 Март 2019 - 12:45

Рецепт:
На литр теплого молока 4 яйца,2 ст.ложки сахара,1ч.ложка соли,ч.ложка дрожжи (можно ч.соду)в зависимости от сорта муки в среднем 2,5 стакана.я еще добавляю 1 ч.ложку крахмала для эластичности.
Дать постоять минут 30-60.добавить 4-5ст.ложки постного масла.
Блинницу хорошо разогреть и смазать маслом для первого блина.потом можно не смазывать.
Рецептик почти моё изобретение))
Уже год пеку с мясом.выходит 30 штук.готовлю и кладу в пакетики в морозилку.

Писи...можно молоко разбавить водой.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#48 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 084 Сообщений:
69 337
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Март 2019 - 02:06


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#49 OFFLINE   Tural Mammadov

Tural Mammadov

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 138 Сообщений:
213
Excellent
  • ОткудаQaradag

Опубликовано 06 Март 2019 - 04:39



речь эго мне кого то напоминает

Изменено: Tural Mammadov, 06 Март 2019 - 04:51


#50 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 084 Сообщений:
69 337
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Март 2019 - 04:57

Речь Сталика?)))

Мне напоминает речь коренного бакинца.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#51 OFFLINE   Tural Mammadov

Tural Mammadov

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 138 Сообщений:
213
Excellent
  • ОткудаQaradag

Опубликовано 06 Март 2019 - 05:00

а он совсем и не бакинец

#52 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 084 Сообщений:
69 337
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Март 2019 - 05:02

Прочитать сообщениеTural Mammadov, 06 Март 2019 - 05:00 , написал:

а он совсем и не бакинец
я знаю,что не бакинец)))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#53 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 084 Сообщений:
69 337
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 27 Февраль 2020 - 02:53


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#54 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 084 Сообщений:
69 337
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 29 Февраль 2020 - 12:36


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#55 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 084 Сообщений:
69 337
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 29 Февраль 2020 - 12:36


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#56 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:
58
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 21 Май 2020 - 07:58

Полезные  советы - как приготовить оладьи.
Оладьи «Обычные»
Опубликованное фото
Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах - оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными.
Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 3 стакана
Молоко - 2 стакана
Дрожжи сухие - 10 г
или Дрожжи свежие - 30 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5-2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Продукты для обычных оладушек.
Как приготовить оладьи «Обычные»:

Подогрейте молоко до температуры 35-45 градусов. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока (1  стакан).
Влейте оставшееся молоко. Постепенно добавьте муку.

Замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место для подъема.
Смешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
После того как тесто поднимется, добавьте взбитые с солью и сахаром яйца.
Вымесите тесто и снова поставьте на 30 минут в теплое место.
Разогрейте на сковороде растительное масло (1 ст. ложку). Разливайте тесто глубокой ложкой. Жарьте оладьи обыкновенные 2-3 минуты на среднем огне.
Переворачивайте, как только подрумянится одна сторона. Накройте крышкой. Жарьте с другой стороны еще 1-2 минуту.
Готовые оладьи традиционные подавайте в горячем виде со сметаной или вареньем.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых