Перейти к содержимому


Блины, оладьи.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
56 ответов в теме

#41 OFFLINE   Горизонт

Горизонт

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 443 Сообщений:
10 397
Excellent
  • ОткудаБез разницы

Опубликовано 05 Февраль 2017 - 10:50

Прочитать сообщениеCeana, 20 Январь 2017 - 03:04 , написал:

понятно,спасибо.
Яйцо я проглядела :)
С яйцами всегда внимательнее будь..не проглядывай))

#42 OFFLINE   Магнолия*

Магнолия*

    минчанка азнета

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:
279
Excellent
  • ОткудаBY

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 10:20

Прочитать сообщениеЛамия, 19 Февраль 2016 - 09:30 , написал:

[size=4][i][b]Вкусные пуховые оладьи за 5
Девчонки я приготовила сегодня :)
Вечно пробоема была с пузатостью оладушей, а сейчас получилось!! :)
У мамы такие высокие получались, по 2-3 см) а у бабушки в русской печке!
А у меня не получалось)
А сегодея такая тАюшка во рту!ммм ))


#43 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 72 235 Сообщений:
92 994
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 10:27

Прочитать сообщениеМагнолия*, 06 Февраль 2017 - 10:20 , написал:


Девчонки я приготовила сегодня :)
Вечно пробоема была с пузатостью оладушей, а сейчас получилось!! :)
У мамы такие высокие получались, по 2-3 см) а у бабушки в русской печке!
А у меня не получалось)
А сегодея такая тАюшка во рту!ммм ))
фотки и рецепт в студию)))
У меня за всю жизнь один раз получились пушистые и не опали,но я их тогда с дрожжами делала.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#44 OFFLINE   Магнолия*

Магнолия*

    минчанка азнета

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:
279
Excellent
  • ОткудаBY

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 10:29

Девочки, есличто по бел кухне-спрашивайте))
Организуем с радостью! :)

Изменено: Магнолия*, 06 Февраль 2017 - 10:41


#45 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 72 235 Сообщений:
92 994
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 11:05

Прочитать сообщениеМагнолия*, 06 Февраль 2017 - 10:29 , написал:

Девочки, есличто по бел кухне-спрашивайте))
Организуем с радостью! :)
Было бы здорово,если бы вы тему открыли по белорусской кухне :)

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#46 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 72 235 Сообщений:
92 994
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 18 Февраль 2018 - 01:19


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#47 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 72 235 Сообщений:
92 994
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 04 Март 2019 - 12:45

Рецепт:
На литр теплого молока 4 яйца,2 ст.ложки сахара,1ч.ложка соли,ч.ложка дрожжи (можно ч.соду)в зависимости от сорта муки в среднем 2,5 стакана.я еще добавляю 1 ч.ложку крахмала для эластичности.
Дать постоять минут 30-60.добавить 4-5ст.ложки постного масла.
Блинницу хорошо разогреть и смазать маслом для первого блина.потом можно не смазывать.
Рецептик почти моё изобретение))
Уже год пеку с мясом.выходит 30 штук.готовлю и кладу в пакетики в морозилку.

Писи...можно молоко разбавить водой.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#48 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 72 235 Сообщений:
92 994
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Март 2019 - 02:06


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#49 OFFLINE   Tural Mammadov

Tural Mammadov

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 142 Сообщений:
224
Excellent
  • ОткудаQaradag

Опубликовано 06 Март 2019 - 04:39



речь эго мне кого то напоминает

Изменено: Tural Mammadov, 06 Март 2019 - 04:51


#50 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 72 235 Сообщений:
92 994
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Март 2019 - 04:57

Речь Сталика?)))

Мне напоминает речь коренного бакинца.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#51 OFFLINE   Tural Mammadov

Tural Mammadov

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 142 Сообщений:
224
Excellent
  • ОткудаQaradag

Опубликовано 06 Март 2019 - 05:00

а он совсем и не бакинец

#52 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 72 235 Сообщений:
92 994
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Март 2019 - 05:02

Прочитать сообщениеTural Mammadov, 06 Март 2019 - 05:00 , написал:

а он совсем и не бакинец
я знаю,что не бакинец)))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#53 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 72 235 Сообщений:
92 994
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 27 Февраль 2020 - 02:53


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#54 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 72 235 Сообщений:
92 994
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 29 Февраль 2020 - 12:36


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#55 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 72 235 Сообщений:
92 994
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 29 Февраль 2020 - 12:36


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#56 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 65 Сообщений:
111
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 21 Май 2020 - 07:58

Полезные  советы - как приготовить оладьи.
Оладьи «Обычные»
Опубликованное фото
Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах - оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными.
Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 3 стакана
Молоко - 2 стакана
Дрожжи сухие - 10 г
или Дрожжи свежие - 30 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5-2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Продукты для обычных оладушек.
Как приготовить оладьи «Обычные»:

Подогрейте молоко до температуры 35-45 градусов. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока (1  стакан).
Влейте оставшееся молоко. Постепенно добавьте муку.

Замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место для подъема.
Смешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
После того как тесто поднимется, добавьте взбитые с солью и сахаром яйца.
Вымесите тесто и снова поставьте на 30 минут в теплое место.
Разогрейте на сковороде растительное масло (1 ст. ложку). Разливайте тесто глубокой ложкой. Жарьте оладьи обыкновенные 2-3 минуты на среднем огне.
Переворачивайте, как только подрумянится одна сторона. Накройте крышкой. Жарьте с другой стороны еще 1-2 минуту.
Готовые оладьи традиционные подавайте в горячем виде со сметаной или вареньем.

#57 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 65 Сообщений:
111
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 09 Май 2022 - 02:47

Это вкусно - оладушки на кефире пышные и вкусные.
Оладьи на кефире "Пышные"
Опубликованное фото
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.  
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых