Перейти к содержимому


Вяленые помидоры


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
46 ответов в теме

#41 ONLINE   Tasha Blondy

Tasha Blondy

    Волшебная на всю голову

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 020 Сообщений:
2 746
Excellent
  • ОткудаРусляндия

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 11:54

Прочитать сообщениеCeana, 19 Апрель 2017 - 11:16 , написал:

да,сушеные.но эти замаринованные в масле и специях.

Сёдня в Пятёрочке. Помидоры "фуфлыжные дешёвые" и "помидоры с Баку даааа")))) Не купила, не попробовала))) Засранка)
В моём тихом омуте и лещей можно выхватить)

#42 ONLINE   Tasha Blondy

Tasha Blondy

    Волшебная на всю голову

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 020 Сообщений:
2 746
Excellent
  • ОткудаРусляндия

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 11:55

Прочитать сообщениеInsurgent, 20 Апрель 2017 - 12:24 , написал:

Какая гадость эта ваша заливная рыба!))
Ну уж какая есть!)))
В моём тихом омуте и лещей можно выхватить)

#43 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 618 Сообщений:
70 095
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 12:07

Прочитать сообщениеTasha Blondy, 21 Апрель 2017 - 11:54 , написал:


Сёдня в Пятёрочке. Помидоры "фуфлыжные дешёвые" и "помидоры с Баку даааа")))) Не купила, не попробовала))) Засранка)
не покупай)))они вас накалывают)))нас тоже пытаются наколоть))
Наши помидоры давно потеряли свой вкус...утеряны многие сорта.выращивают из турецких семян и по турецкой технологии.они мясистые,но невкусные.
Недавно попросила помидоры и сыр из района...блин,знакомый вкус детства!!!
Аж захлестнуло волной воспоминаний)))я,худая как глиста,но в одной руке горбушка хлеба,а в другой огромный помидор)))
Мне не разрешали есть во дворе,но прабабушка ухитрялась впихнуть мне :чтоб жирок завязался))))))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#44 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 23 383 Сообщений:
37 084
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 12:12

мася к ним как раз таки везут наши настоящие помидоры
это мы из за монополии видим только турецкое ховно

#45 ONLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 26 838 Сообщений:
21 523
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 12:24

Прочитать сообщениеЛалико, 22 Апрель 2017 - 12:12 , написал:

мася к ним как раз таки везут наши настоящие помидоры
это мы из за монополии видим только турецкое ховно
Вот именно: всё лучшее людям,а аборигены перебьются)

Изменено: Insurgent, 22 Апрель 2017 - 12:24

Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#46 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 618 Сообщений:
70 095
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 12:33

Прочитать сообщениеЛалико, 22 Апрель 2017 - 12:12 , написал:

мася к ним как раз таки везут наши настоящие помидоры
это мы из за монополии видим только турецкое ховно
наверное...хочу настоящие...нашинские помидоры :(

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#47 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 38 Сообщений:
60
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 06:58

Точно вкусно - вяленые помидоры рецепт.
Вяленые помидоры по-итальянски
Опубликованное фото
Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год их готовлю. По этому рецепту помидорки получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, ароматные. Розмарин, базилик и чесночок придают им особую пикантность. Надеюсь, и вам они понравятся.
Продукты
Помидоры (желательно сливки) — 1,5 кг
Базилик свежий — 1 веточка
Розмарин свежий — 1 веточка
Чеснок — 1 головка
Перец чёрный (или смесь перцев) — по вкусу
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) — 250 г

Помидорки и зелень хорошо промываю.
У помидоров удаляю сердцевинку, разрезаю их пополам.
Базилик измельчаю, с веточек розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и нарезаю тонкими слайсами.
В глубокой ёмкости смешиваю помидоры, половину зелени (розмарин лучше растереть в руках, так он отдаст свой аромат), половину чеснока, перец, соль, сахар, 2 ст. ложки растительного масла. У меня оливковое масло, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять 1,5 ст. ложки сахара. Всё хорошо перемешиваю.
Выкладываю помидоры на противень вместе с зеленью, чесноком и соком, который образовался на дне ёмкости.
Как раз полтора килограмма помидоров помещается на один противень. И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку, желательно с конвекцией, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар.
Приблизительное время вяления - 4-5 часов, всё зависит от размера помидоров и от степени сушки.
Вот такие помидорки через час.
Так выглядят помидорки через 4 часа.
Масло, которое буду заливать в банку, нужно прокалить. Ставлю на плиту, на средний огонь и подогреваю около 2-х минут. Будьте внимательны - масло начинает дымиться, если его перегреть.
Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.
Слоями укладываю в подготовленную банку вяленые помидоры и оставшуюся половину зелени и чеснока. Зелень и чеснок, которые сушились в духовке, лучше выбросить. Укладываем помидорки в банку, слегка утрамбовывая (после вяления помидоры уместились в 450 мл баночку).
Заливаю всё растительным маслом (оно горячее, будьте осторожны).
Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная! :) Так ярко, сочно, по-летнему!
Закрываю баночку, даю остыть. И убираю в холодильник на 2-3 дня.
Можно есть сразу, но я люблю, когда помидорки постоят, пропитаются маслом и ароматными травами.
Хранятся такие вяленые помидоры не дольше 3-х месяцев в холодильнике.
Приятного аппетита!

Изменено: Мадама, 29 Июнь 2020 - 06:58





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых