Перейти к содержимому


Отборочный матч ЧМ


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
24 ответов в теме

#21 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 643 Сообщений:
62 869
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 14 Октябрь 2019 - 12:40

Азербайджан проиграл Венгрии из-за судейской ошибки ОБНОВЛЕНО 21:51; ВИДЕО

Автор: Эльмир Алиев, отдел спорта

13 Октября 2019, 21:51

В Будапеште на стадионе «Групама Арена» завершился отборочный матч Евро-2020 между сборными Венгрии и Азербайджана.

Со счетом 1:0 победили венгры. Единственный гол на 10-й минуте забил Михали Корхут.

На последних минутах матча Никола Юрчевич произвел третью замену, выпустив Рената Дадашова вместо Агабалы Рамазанова. И уже в добавленное арбитром время наша команда забила гол. Отличился Бахлул Мустафазаде. Однако голландский арбитр ошибочно усмотрел у него игру рукой и гол не засчитал.



В 22:45 по бакинскому времени в нашей группе начнется еще один матч: Уэльс – Хорватия.

Турнирное положение:

1. Хорватия – 13 очков (6 матчей)

2. Венгрия – 12 (7)

3. Словакия – 10 (6)

4. Уэльс – 7 (5)

5. Азербайджан – 1 (6).

*      *      * 21:23

На 66-й минуте вместо Тамкина Халилзаде в игру вошел Джавид Гусейнов.

*      *       * 21:14

На 58-й минуте в составе сборной Азербайджана произошла первая замена.

Вместо Ричарда Алмейды на поле вышел Араз Абдуллаев.

*     *     * 21:00

Второй тайм отборочного матча Евро-2020 Венгрия – Азербайджан начался. Со счетом 1:0 ведут хозяева.

*     *      * 20:45

Первый тайм завершился. Со счетом 1:0 ведет сборная Венгрии.

Венгры очень активно начали и под оглушительный шум трибун забили свой гол. В дальнейшем хозяева чуть сбавили обороты. Сборная Азербайджана начала переходить на чужую половину поля, но угроз у ворот соперника не создавала. Напротив, пару раз могли забить венгры, но либо внимательно играли наши защитники, либо вратарь Эмиль Балаев.

*     *      * 20:11

На 10-й минуте сборная Венгрии открывает счет – 1:0.

Точным дальним ударом отметился Михали Корхут.

*      *      * 20:00

Матч начался.

Несмотря на то, что на стадионе присутствуют только дети, шумовая поддержка у сборной Венгрии очень даже хорошая.

Азербайджанские болельщики также активно болеют.

*      *      * 19:29

Объявлены стартовые составы сборных Венгрии и Азербайджана.

Венгрия: Петер Гулачи, Михали Корхут, Ботонд Борат, Вилли Орбан, Балаш Джуджак, Мате Вида, Адам Салаи, Доминик Собослаи, Герге Ловренчич, Роланд Шаллаи, Иштван Ковач.

Азербайджан: Эмиль Балаев, Бахлул Мустафазаде, Бадави Гусейнов, Павел Пашаев, Шахрияр Рагимов, Гара Гараев, Эдди Исрафилов, Ричард Алмейда, Тамкин Халилзаде, Агабала Рамазанов, Рамиль Шейдаев.

Запасные: Мехди Джаннатов, Шахрудин Магомедалиев, Араз Абдуллаев, Эмин Махмудов, Намик Алескеров, Рашад Эюбов, Омар Булудов, Руфат Дадашов, Ренат Дадашов, Шахрияр Алиев, Джавид Гусейнов.

*     *      * 13:09

Сегодня в 20:00 по бакинскому времени в Будапеште на стадионе «Групама Арена» начнется отборочный матч Евро-2020 между футбольными сборными Венгрии и Азербайджана.

Судить встречу будет бригада арбитров из Голландии во главе с Деннисом Хиглером.

Как известно, УЕФА наказал Венгерскую федерацию футбола за поведение болельщиков в отборочном матче со Словакией. Игру с Азербайджаном могут посетить только дети не старше 14 лет. В связи с этим ожидается, что на сегодняшнем матче будут присутствовать 15 тысяч малолетних зрителей.

Также отметим, что сборная Азербайджана ранее всегда уступала венграм. В отборочном цикле чемпионата мира 1998 года мы проиграли им со счетом 0:3 дома и 1:3 на выезде. В квалификации к Евро-2020 наша команда вновь не имела никаких шансов – 0:4 в Баку и 0:3 в Будапеште.

В феврале 2011 года сборная Азербайджана провела с венграми товарищескую встречу. Игра, проходившая в Дубае, завершилась со счетом 2:0 в пользу наших соперников.

Ну и, наконец, в июне этого года мы проиграли с результатом 1:3. Разница мячей в шести матчах - 2-18.

Сегодня в группе «E», в которой выступает сборная Азербайджана, будет сыгран еще один матч, в котором Уэльс примет Хорватию.

Турнирное положение

1. Хорватия – 13 очков (6 матчей)

2. Словакия – 10 (6)

3. Венгрия – 9 (6)

4. Уэльс – 7 (5)

5. Азербайджан – 1 (5).



Голландский арбитр извинился перед Азербайджаном за ошибку в матче с Венгрией

Автор: Отдел спорта

13 Октября 2019, 23:19

Голландский судья Деннис Хиглер, обслуживавший отборочный матч Евро-2020 Венгрия – Азербайджан, извинился перед нашей командой и ее главным тренером Николой Юрчевичем за незасчитанный на последних минутах гол, передает корреспондент haqqin.az из Будапешта.

После завершения матча рефери посмотрел видео данного эпизода и понял, что в эпизоде с голом Бахлула Мустафазаде все было по правилам – мяч не коснулся руки нашего футболиста.

Просмотрев эпизод, судья принес свои извинения сборной Азербайджана.


Писи...и чего теперь? Наш гол засчитают?

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#22 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 643 Сообщений:
62 869
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 14 Октябрь 2019 - 03:35

Пикет у посольства Нидерландов в Баку ИЗ-ЗА НЕЗАСЧИТАННОГО ГОЛА

Автор: Отдел спорта

14 Октября 2019, 15:03  |   1251 просмотров

Сегодня у посольства Королевства Нидерландов в Баку состоялся пикет против вчерашнего судейства нидерландского арбитра Денниса Хиглера в отборочном матче Евро-2020 Венгрия - Азербайджан (1:0).

Напомним, что судья отменил чистый гол Бахлула Мустафазаде, забитый в добавленное время, и фактически украл у сборной Азербайджана одно очко.

Участники пикета выступили с заявлениями типа "Несправедливое решение", "Нечестный судья", "Футбол вне политики", "Верни нам ничью". Был и плакат с надписью "Да - голландскому сыру, нет - голландскому судье".

◀▶


Posted Image

Posted Image

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#23 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 643 Сообщений:
62 869
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 15 Октябрь 2019 - 12:00

Плохая ошибка, скандальное решение! МИРОВЫЕ СМИ ОБ «УБИЙСТВЕ» СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА

Автор: Эльмир Алиев, отдел спорта

14 Октября 2019, 17:59  

Мировые СМИ не обошли вниманием ошибочное решение голландского арбитра Денниса Хиглера, не засчитавшего правильный гол футболиста сборной Азербайджана Бахлула Мустафазаде в ворота Венгрии во вчерашнем отборочном матче Евро-2020 в Будапеште.

При счете 1:0 в пользу хозяев Мустафазаде уже в добавленное ко второму тайму время забил гол, но арбитр посчитал, что было касание рукой. Хотя на повторах четко видно, что мяч залетел в ворота от живота нашего футболиста.

После игры Хиглер извинился, но это вряд ли стало утешением для азербайджанских футболистов и болельщиков.

То, что судья, как часто говорят в таких случаях, «убил» сборную Азербайджана, признали и венгерские СМИ.

«Мы обвиняли судью, когда проиграли словакам, но теперь мы любим арбитра», - пишет венгерское издание Index.

«Сборная Венгрии играла с огнем и пропустила в концовке после подачи со штрафного, - сообщает другое венгерское СМИ – Blikk. – И быть бы ничьей, если бы голландский арбитр не допустил ошибку, не засчитав гол Азербайджана. Системы VAR в отборочных матчах нет, поэтому решение осталось неизменным».

«Судья спас нас в матче с Азербайджан», - таков заголовок материала о победе сборной Венгрии на страницах Rangado24.

Венгерские журналисты пишут, что концовка матча неожиданно получилась весьма волнительной. «Мяч влетел в сетку венгерских ворот. Но рефери указал, что гол был забит рукой, хотя на видеозаписи видно, что Бахлул Мустафазаде коснулся мяча животом».


Posted Image

Голландским арбитром недовольны не только в Азербайджане, но и в странах, соперничающих с нами и венграми в отборочной группе. Ведь, по сути, венгры получили два лишних очка в условиях жесткой борьбы за две путевки на Евро-2020.

«Венгрии повезло в матче с Азербайджаном, - пишет словацкий Bumm. – Голландский арбитр увидел руку вместо живота Мустафазаде».

«Венгры победили Азербайджан после ошибки», - гласит заголовок еще одного словацкого сайта под названием Parameter.sk.

«Венгры не победили. Не засчитан правильный гол Азербайджана, - пишут наши коллеги из словацкого издания SME. – Вместо гола Мустафазаде получил желтую карточку за игру рукой, хотя на замедленных видеоповторах ясно видно, что нарушения не было. Футболист забил гол животом».

«К возмущению всей сборной Азербайджана рефери ни секунды не колебался и непонятно почему отказался засчитать гол, - отмечает Sportky Zoznam. – Мало того, судья показал аж пять желтых карточек игрокам сборной Азербайджана».

В Голландии, на родине Денниса Хиглера, также не понимают, куда глядел судья в момент, когда Бахлул Мустафазаде поражал ворота венгров.

«Денис Хиглер навлек на себя гнев Азербайджана, - передает Voetbalprimeur. - Голландский арбитр отменил чистый гол гостей. Ему показалось, что футболист сборной Азербайджана играл в гандбол, хотя игры рукой там и близко не было».

«Телеповторы показали, что голландская бригада арбитров ошиблась», - пишет RTL.

А вот как реагировали СМИ других, скажем так, незаинтересованных стран. Большой материал ошибке Хиглера посвятил популярный российский сайт «Чемпионат»:

«На второй компенсированной ко второму тайму минуте матча Венгрия - Азербайджан гости сравняли счет после «стандарта». Шахрияр Рагимов пробил головой, голкипер венгров Петер Гулачи справился с ударом, но мяч отскочил точно в Бахлула Мустафазаде. На всех повторах хорошо видно, что мяч попадает в живот азербайджанскому защитнику, но голландский арбитр Деннис Хиглер имел другое мнение. Он посчитал, что мяч попал в руку и отменил гол, лишив Азербайджана второго очка в квалификации и серьезно ударив по сборным Словакии и Уэльса, которые борются с Венгрией за путевку на чемпионат Европы.

Прямо по ходу эпизода главный тренер сборной Азербайджана Никола Юрчевич пошел к лайнсмену, который мог видеть эпизод лучше, чем главный арбитр. По словам Юрчевича, боковой судья не ответил на его вопрос о том, почему тот не вмешивается в принятие решения. После матча хорватский специалист мощно прошелся по судейству Хиглера.

Азербайджанские журналисты сообщают, что Хиглер после матча извинился перед представителями сборной за ошибку. Не меньше, чем гости, от действий голландского рефери пострадали и сборные Словакии и Уэльса. Венгры получили два «судейских» очка и теперь опережают словаков на два балла, а валлийцев — на четыре, проведя на один матч больше. Потеря очков с Азербайджаном ставила перспективу Венгрии сыграть на Евро под серьезные сомнения.

Ошибка Хиглера стала возможной из-за того, что во время отборочного турнира чемпионата Европы не применяется система VAR. Голландец, который всего два года работает на международных матчах, до этого в интервью осторожно высказывался о технологии, отмечая, что у нее есть и минусы. Например, по мнению Хиглера, судьи начинают слишком сильно полагаться на видеоассистентов или сталкиваются с историей просмотров: когда похожие эпизоды в одном случае могут быть рассмотрены одним и тем же рефери с помощью VAR, а в другом - оставлены без внимания».

«Плохая ошибка! Рефери спасает Венгрию, - трубит заголовок известного австрийского издания Krone. – Венгрия обыграла Азербайджан, но только благодаря ошибочному решению. Главный тренер азербайджанцев Никола Юрчевич был очень зол после игры. И извинения арбитра после матча уже вряд ли могли что-то изменить».

«Скандальное решение! У Азербайджана отняли одно очко», - пишет турецкий Ajansspor.

«Мы стали свидетелями настоящей драмы в концовке матча Венгрия – Азербайджан, - говорится в материале боснийского издания Faktor. - Хозяева выиграли 1:0, но следует подчеркнуть, что голландский арбитр Хиглер отменил чистый гол сборной Азербайджана».


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#24 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 643 Сообщений:
62 869
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 24 Октябрь 2019 - 09:59

Отбор на ЧМ-2020: Азербайджан обыграл Черногорию и вышел в Элитный раунд

Автор: Отдел спорта

24 Октября 2019, 21:46  

Сборная Азербайджана по футзалу провела свой второй матч в отборочном турнире чемпионата мира-2020. Наша команда выступает в отборочной группе 3, игры которой проходят в Баку.

Сегодня подопечные Жозе Алесио встречались с Черногорией и победили со счетом 3:2. В составе сборной Азербайджана отличились Болинья, Рамиз Човдаров и Амир Шоджаеи.

Напомним, что вчера Азербайджан победил Молдову – 3:1. В другом матче нашей группы Словакия сегодня со счетом 7:4 победила Молдову.

Таким образом, после двух туров у Азербайджана и Словакии по 6 очков. Обе команды за тур до финиша обеспечили себе путевку в Элитный раунд, так как у Черногории и Молдовы очков нет.

Заключительные игры состоятся 26 октября: Черногория – Молдова (17:00), Азербайджан – Словакия (20:00).

Две лучшие команды по итогам кругового турнира выходят в Элитный раунд. Там 16 сборных будут поделены на четыре квартета. Победители групп напрямую попадут в финальную стадию ЧМ-2020, а команды, занявшие вторые места, сыграют в стыковых матчах, где определят обладателей еще двух путевок.


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#25 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 643 Сообщений:
62 869
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 05 Ноябрь 2019 - 02:04

Опубликованное фото

Футболисты "Реала" и "Ювентуса" едут в Баку на матч с Азербайджаном

Автор: Отдел спорта

5 Ноября 2019, 13:32  

Объявлен состав сборной Уэльса по футболу на заклюсительные матчи отборочного этапа чемпионата Европы-2020 против Азербайджана (16 ноября, Баку) и Венгрии (19 ноября, Кардифф).

Главный тренер валлийцев Райан Гиггз включил в список приглашенных 27 футболистов:

вратари: Уэйн Хеннесси («Кристал Пэлэс», Англия), Дэнни Уорд («Лестер», Англия), Адам Дэвис («Сток Сити», Англия);

защитники: Бен Дэвис («Тоттенхэм», Англия), Нейл Тэйлор («Астон Вилла», Англия), Джеймс Лоуренс («Андерлехт», Бельгия), Эшли Уильямс («Бристоль», Англия), Реган Пул («МК Донс», Англия), Крис Мефам («Борнмут», Англия), Коннор Робертс («Суонси»), Том Локьер («Чарльтон», Англия), Крис Гантер («Ридинг», Англия);

полузащитники: Джо Аллен («Сток Сити», Англия), Итан Ампаду («Лейпциг», Германия), Уилл Воулкс («Кардифф Сити»), Мэтью Смит («Куинз Парк Рейнджерс», Англия), Аарон Рэмзи («Ювентус», Италия), Джо Моррелл («Линкольн Сити», Англия), Гарри Уилсон («Борнмут», Англия), Дилан Левитт («Манчестер Юнайтед», Англия);

нападающие: Даниэль Джеймс («Манчестер Юнайтед», Англия), Том Лоуренс («Дерби Каунти», Англия), Сэм Воукс («Сток Сити», Англия), Гарет Бэйл («Реал Мадрид», Испания), Кифер Мур («Уиган», Англия), Рабби Матондо («Шальке», Германия), Тайлер Робертс («Лидс», Англия).


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых