Перейти к содержимому


Примирение возможно?

Карабах Армения Азербайджан Россия Налбандян

  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 OFFLINE   Mrcommissar

Mrcommissar

    Новичок

  • Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:
1
Neutral
  • ОткудаНижний Новгород

Опубликовано 29 Сентябрь 2017 - 01:59

Опубликованное фото

Несколько дней назад, благодаря весьма своеобразной подаче СМИ, общественность Армении и Азербайджана была крайне взбудоражена процитированным вне контекста заявлением министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна о готовности официального Еревана передать часть своих территорий Азербайджану. Провокативная подача данного тезиса, выдернутого, как уже отмечалось выше, из контекста выступления высокопоставленного дипломата, вызвала, как сейчас модно говорить, большой хайп с разных сторон. Каких только конспирологических теорий не вывалили доморощенные аналитики на бедных читателей, не говоря уже об откровенном паникерстве в стиле "Армения сдает Карабах!"

А ведь министр Налбандян не озвучил ничего неожиданного. Абсолютно. Еще в далеком 2011 году Армения и Нагорный Карабах были готовы уступить Азербайджану семь районов в обмен на референдум по определению статуса Карабаха, однако из-за принципиальной позиции  президента Азербайджана Ильхама Алиева проект соглашения был в то время отвергнут. Так что нынешнее предложение Еревана, озвученное на высоком уровне министра иностранных дел, это не более чем попытка вернуться к форме цивилизованного диалога после череды кровавых боестолкновений на установившейся линии разграничения. Любой новый виток эскалации может привести к полноценной войне между Арменией и Азербайджаном, что, учитывая резко возросшие за последние годы военные потенциалы двух государств, неизбежно приведет к масштабной гуманитарной катастрофе в Закавказье. Это не может не беспокоить Россию, предпринимающую большие усилия в деле предотвращения очередной кровавой и бессмысленной резни. Собственно, многие справедливо указывают на то, что идею вернуть Азербайджану контроль над большей частью захваченной у него территории вокруг Карабаха в обмен на Лачинский коридор, обеспечивающий связь с Арменией и официальные гарантии ненападения, принадлежит именно России.

Впрочем, нет смысла гадать на кофейной гуще, кто именно выступает разработчиком мирного плана и главным инициатором его практической реализации. Гораздо важнее другое обстоятельство – регион, еще недавно приготовившийся к ужасам войны, получил новый шанс на мир. И главам Азербайджана и Армении необходимо этот шанс использовать, даже если это может негативно повлиять на их политическую карму. Нет ничего дороже жизней людей, а игра в двух гордых баранов, бодающихся на горной тропе, всегда плохо заканчивалась.

#2 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 35 145 Сообщений:
45 158
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 29 Сентябрь 2017 - 02:10

Считаю,что примирение возможно.это не значит что по щелчку бывшие враги полезут целоваться.Так же мы знаем,что на постсоветском пространстве азербайджанцы и армяне дружат,даже заключают браки и война практически идёт только здесь.

и конечно же...как известно,любая война когда то заканчивается миром..примеров истории масса.
Но..мир выгоден как нам,так и Армении.не выгоден этот мир сильным мира сего.именно этой войной нас держат за яйца
Что касается реплики Налбалдяна...то он вроде уже отказался от своих слов?

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#3 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 17 201 Сообщений:
28 340
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 29 Сентябрь 2017 - 02:20

Прочитать сообщениеMrcommissar, 29 Сентябрь 2017 - 01:59 , написал:

заявлением министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна о готовности официального Еревана передать часть своих территорий Азербайджану.


своих? С каких пор оккупированная территория стала территорией Армении?

#4 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 35 145 Сообщений:
45 158
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 29 Сентябрь 2017 - 02:24

Прочитать сообщениеЛалико, 29 Сентябрь 2017 - 02:20 , написал:



своих? С каких пор оккупированная территория стала территорией Армении?
в речи Налбалдяна не было этих слов.там говорится о возвращении районов,составляющих защитный пояс.

Автор малость переврал...

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#5 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 35 145 Сообщений:
45 158
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 29 Сентябрь 2017 - 02:27

Напомним, что 19 сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что Ереван намерен рассмотреть совместно с Азербайджаном условия возврата последнему "части территорий "НКР".

«Речь идет о тех территориях, которые в плане безопасности не будут угрожать Карабаху», — отметил Налбандян, добавив, что иных подробностей сообщить не может.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#6 OFFLINE   Leila

Leila

    Котик

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 762 Сообщений:
3 046
Excellent
  • ОткудаСумгаит

Опубликовано 29 Сентябрь 2017 - 02:52

вообще-то, если не ошибаюсь этот пакет мирного регулирования, называемый "Мадридскими принципами" был представлен в 2007-м Минской группой: возвращение территорий вокруг НК под контроль Азербайджана, временный статус НК, позже определение окончательного правового статуса путем референдума, возвращение всех беженцев, коридор между НК и Арменией, еще про ввод миротворцев (что Россия на себя взяла, а тут ясное дело, что она несмотря ни на какой статус НК тем самым хочет удерживать контроль на этой территории). Несогласие касается статуса НК, Азербайджанская сторона против объявления полной независимости НК, то есть отделения от территории Азербайджана , максимум на что может пойти - это дать статус автономии
All you need is Love.. Love.. Love is all you need ©





Также с меткой «Карабах Армения, Азербайджан, Россия, Налбандян»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых