Перейти к содержимому


Хорошие новости


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

#1 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 34 289 Сообщений:
44 092
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 11 Октябрь 2017 - 04:32

Опубликованное фото

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#2 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9 868 Сообщений:
4 889
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 11 Октябрь 2017 - 06:36

Так я и думал,их нет))
Назвать человека идиотом легко,гораздо труднее доказать это!И уж тем более невозможно убедить его в этом, если он таковым не является.

#3 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 34 289 Сообщений:
44 092
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 11 Октябрь 2017 - 06:47

Опубликованное фото

В Азербайджане проживающим вдоль дорог водителям выделят бесплатные парковки

11 окт 2017, 10:51

Президент Ильхам Алиев во вторник подписал указ о внесении изменений в "Положение о местных исполнительных властях", утвержденное указом Президента Азербайджана номер 648 от 6 июня 2012 года.

Согласно указу Президента к "Положению о местных исполнительных властях" поручено добавить подпункты 3.15.13 и 3.15.14 следующего содержания:

"3.15.13. Согласно 53-му пункту закона Азербайджанской Республики "О дорожном движении", для пользователей легковых автомобилей, проживающих в домах и зданиях, расположенных вдоль автомобильных дорог с местами для парковки, согласно их обращению, выделяет бесплатные парковочные места и предоставляет индивидуальный парковочный талон".

"3.15.14. Передачу информации по индивидуальному талону обеспечивает Главное управление Государственной дорожной полиции Министерства внутренних Дел Азербайджана".

"К 4.9.16-му подпункту после слова "остановка" добавить слова "площадки и парковка"

Согласно указу поручено добавить подпункт 4.15.9-1 следующего содержания:

"4.15.9-1. Предоставить Министерству внутренних дел Азербайджанской Республики согласованные предложения в связи с обеспечением мест парковки на государственных автомобильных дорогах".


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#4 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 34 289 Сообщений:
44 092
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 11 Октябрь 2017 - 06:48

Прочитать сообщениеInsurgent, 11 Октябрь 2017 - 06:36 , написал:

Так я и думал,их нет))
есть...это меня нет)))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#5 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 16 596 Сообщений:
27 487
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 11 Октябрь 2017 - 07:14

Че то не вериться
Вот поставишь,а потом дорожная полиция увезет

#6 OFFLINE   Rolex

Rolex

    Хулиган

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 390 Сообщений:
9 254
Excellent
  • ОткудаАзербайджан

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 06:19

Прочитать сообщениеCeana, 11 Октябрь 2017 - 04:32 , написал:

Опубликованное фото

Хочэш? А нэту! ©  ))))

#7 OFFLINE   Родной

Родной

    Папа Римский-Корсаков

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 412 Сообщений:
4 753
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 08:57

Очередной Бакинский Шопинг Фестиваль стартует 15 октября!


Даты проведения Бакинского Шопинг фестиваля, цель которого превратить Баку в региональный центр торговли определены. С 15 октября по 15 ноября не упустите уникальную возможность выгодного шопинга на фестивале!

Что такое Бакинский Шопинг Фестиваль?

Шопинг фестивали входят в число самых ожидаемых покупателями мероприятий. На протяжении определённого промежутка времени покупателям предоставляется возможность приобрести товары и услуги по самым выгодным ценам. А гражданам Азербайджана и зарубежным гостям Бакинский Шопинг Фестиваль предоставляет эту возможность дважды в год на протяжении целого месяца.

Что предлагает Шопинг Фестиваль своим покупателям?

Во время фестиваля покупатели в более, чем 400 магазинах Баку, смогут приобрести одежду, электронику, бытовую технику, мебель, парфюмерию и косметику, а также другие товары от ведущих мировых брендов в рамках специальных кампаний и со скидками. К тому же к товарам будет применена система “Tax Free”. Помимо этого, во время фестиваля предусмотрено проведение интерактивных игр, показов мод и других мероприятий развлекательного характера.

Еще более выгодный шопинг с “Tax Free”

Граждане Азербайджана и зарубежные гости, сделавшие покупки на сумму более 100 AZN в магазинах, отмеченных стикерами “Baku Shopping Festival — Tax Free”, получают возможность вернуть определенную часть налога на добавленную стоимость (НДС) от потраченной суммы. Возврат НДС возможен только в магазинах отмеченных данными стикерами. Магазины без стикера “Baku Shopping Festival — Tax Free” не являются участниками системы Tax Free. Данная определенная часть суммы НДС может быть возвращена как наличными, так и переводом на карту/счёт. Таким образом, во время фестиваля вы приобретаете понравившиеся товары по более выгодным ценам.

Где проводится Фестиваль?

В Фестивале участвуют все магазины, рестораны и другие объекты, которые располагаются в Баку и на которых есть логотип Бакинского Шопинг Фестиваля.

Как магазины могут присоединиться к Фестивалю?

Любой магазин, расположенный в Баку, являющийся плательщиком НДС или упрощенного налога, желающий популяризировать свой бренд посредством участия в Фестивале, привлечь большее количество местных и иностранных покупателей и тем самым увеличить товарооборот может стать участником Бакинского Шопинг Фестиваля.  С условиями участия в Фестивале можно ознакомиться на странице: http://bakushopfest....erchant-terms/.

Желающих присоединиться к фестивалю в качестве участников, просим связаться с нами по электронной почте info@bakushopfest.com или по короткому номеру: 1547.

О Бакинском Шопинг Фестивале:

Проведением Бакинского Шопинг Фестиваля занимается Бюро Конгрессов Азербайджана при Министерстве культуры и туризма Азербайджана. Впервые Бакинский Шопинг Фестиваль прошел с 10 апреля по 10 мая 2017 года. С помощью привлекательных предложений и широкомасштабной рекламной кампании Фестиваль планирует увеличить поток туристов в страну и этим дать толчок развитию таких сфер экономики как туризм, гостиничный бизнес, торговля, услуги, транспорт и др. Бакинский Шопинг Фестиваль стимулирует увеличение оборота продаж, предоставляя выгодные условия шопинга и возможности развлекательного характера не только туристам, но и местным потребителям.

http://bakushopfest....oping-festival/

Я твой пендир мотал!

#8 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 34 289 Сообщений:
44 092
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 09:08

Да)))тоже хорошая новость.просто она в другой нити

http://baku-life.com...и-бакинского-ш/

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#9 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 34 289 Сообщений:
44 092
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 11:55

Медовые реки

Опубликованное фото

Бакинская ярмарка собрала рекордное число пчеловодов 

Осенью в столицу традиционно стекаются медовые реки из регионов страны. В торговом центре Amay, расположенном по проспекту Нобеля, уже открылась XVIII по счету ежегодная Ярмарка меда, собравшая пчеловодов со всех уголков Азербайджана. В отличие от предыдущих, этот медовый месяц останется в памяти не только высоким качеством представленной продукции, но и растущими показателями внутреннего производства целебного лакомства.

Более 300 азербайджанских пчеловодов и предпринимателей привезли на столичную ярмарку около 100 тонн меда из разных регионов страны, но больше всех отличились пчеловоды Лянкяранского района. Кстати, мед этих краев считается самым сладким. «Из Лянкяранского экономического района у нас представлено 106 пчеловодов. На втором месте Шеки-Загатальский экономический район - 91 человек, а на третьем - Гянджа-Газахский район, который представляют 
70 пчеловодов», - сказал заместитель министра сельского хозяйства страны Сейфаддин Талыбов.

На любой вкус 

Со слов замминистра, в текущем году число участников и объем выставленной продукции превышает показатели прошлого года. «В этом году свою продукцию на ярмарке выставили 332 пчеловода, что на 78 человек превышает прошлогодний показатель. Всего на ярмарке представлено 107,5 тонны жидкого, 5,5 тонны сотового меда и свыше 1,2 тонны прочей продукции пчеловодства. Для сравнения, в прошлом году на ярмарку было выставлено всего 75 тонн жидкого меда. Несмотря на засуху, наблюдавшуюся в стране с мая, этом году количество и качество меда превышает прошлогодний показатель», - сказал С.Талыбов. 

На ярмарке можно найти мед на любой вкус: лесной - из Загатальского района, цветочный - собранный с исмаиллинских полян, липовый, каштановый и даже мед диких пчел. А притязательные ценители смогут приобрести продукцию пчеловодства, используемую в народной медицине: воск, перга, прополис, маточное молочко, пчелиный яд и даже цветочная пыльца. И, что самое главное, в качестве представленной здесь продукции можно не сомневаться. Весь мед, который продается на ярмарке, прошел строгую проверку на соответствие всем нормам. Кроме того, здесь действует лаборатория, где покупатели могут лично убедиться в достоинствах приобретенного лакомства, однако, судя по данным С.Талыбова, в этом нет особой надобности, учитывая трепетный подход к контролю качества главного сельскохозяйственного ведомства страны.

Высокий контроль качества 

«В этом году, как и в прошлом, мы провели большую работу по анализу качества меда. Всего в Республиканской ветеринарной лаборатории проведено 3367 анализов, 509 пробных экземпляров не соответствовало качественным нормам. В результате на ярмарку не было допущено 22,5 тонны меда. А в прошлом году - около 23,5 тонны», - сказал замминистра. Важно отметить, что цена выставленного меда не сильно ударит по карману потребителя, варьируясь в пределах 20- 35 манатов за килограмм в зависимости от сорта и качества.

Говоря о преимуществах проходящего в Баку медового мероприятия, глава Союза свободных потребителей (ССП) Азербайджана Эйюб Гусейнов остался доволен режимом действия ярмарки, работающей без выходных и отвечающей требованиям даже притязательных клиентов строгим контролем качества. Со слов защитника потребительских прав, средняя цена меда в Азербайджане, хоть и превышает показатели сопредельных стран, невысока для местного рынка. «В отличие от Азербайджана, Россия богата медом, и пчеловоды этой страны могут позволить себе продавать этот ценный продукт в десять раз дешевле местных пасечников, - сказал он в беседе с корреспондентом газеты «Каспiй». - Но и там цена меда зависит от капризов погоды и множества прочих факторов. Сильные дожди смывают нектар, ливни прибивают пчел к земле. Пожары и холодное лето останавливают сбор лакомства. Вот и приходится пасечникам подкармливать насекомых сахаром, но от этого пчела изнашивается, ведь чтобы переработать сахарный сироп, ей нужно много энергии, так же, как и человеку. Вот дайте одному человеку сахар, а другому - мед, и посмотрите, кто будет лучше выглядеть. Конечно, тот, кто предпочитает мед».

Вкус, цвет, но главное - запах! 

Со слов эксперта, неблагоприятные погодные факторы часто приводят к падению объемов производства и, как результат, к появлению в продаже поддельной местной продукции по низким ценам. «Возможно, этот мед был получен с помощью подкармливания пчел сахарным сиропом. Отличить такой продукт от настоящего, не сахарного, неподготовленному человеку довольно трудно. Настоящий мед от поддельного можно отличить по запаху. На наших прилавках часто даже не пахнет медом. Но, к сожалению, многие любители даже не знают, как пахнет настоящий, хороший мед», - посетовал правозащитник. 

Э.Гусейнов советует потребителям прежде чем покупать мед проверять его: «Нужно взять каплю меда и потереть между пальцами. Если вы чувствуете шероховатости, крупинки, тогда перед вами переработанный пчелами сахар. Если же ощущения такие, будто вы трете нутряной жир, - это настоящий мед. Однако данный способ годится для загустевшего меда, реализуемого зимой вплоть до следующего медового сезона, а ярмарка меда работает с осени. Но хочу подчеркнуть, что аромат настоящего меда - именно тот признак, по которому можно отличить хороший продукт, как свежий, не засахаренный, так и уже загустевший», - объяснил эксперт, отметив, что настоящий зрелый мед наматывается на ложку складками, словно лента, стекая непрерывными нитями. В баночку он ложится горкой, а литр зрелого меда потянет почти на полтора килограмма.

С осени, если это не каштановый мед и не мед белой акации, которые могут оставаться жидкими целый год, лакомство должно быть кристаллизованным. Но и здесь есть подвох, поскольку мед, полученный от пчел, которых просто кормили сахарным сиропом, тоже будет кристаллизироваться. Правда, такой продукт никакой пользы организму не принесет. Кристаллы фальсификата более крупные и жесткие, причем чем больше сахарозы, тем они грубее. «Если в меде плавают соты или кусочки воска, это еще не значит, что мед на все сто натуральный. Часто продавцы добавляют все эти компоненты специально, чтобы убедить наивных покупателей в подлинности продукта», - предупредил Э.Гусейнов.

Мед - живой и мертвый

Со слов эксперта, на полках наших магазинов можно встретить разнообразный ассортимент этого лакомства, однако магазинный мед привлекателен внешне и «мертв» внутри. Ведь для придания продукту товарного вида его нагревают при высоких температурах, а после термической обработки все полезные вещества испаряются. В тару попадает практически чистая глюкоза. А вот покупая сотовый мед с запечатанными воском ячейками, можно быть уверенным, что все сделано пчелами, однако соты часто получают скармливанием пчелам сахарного сиропа. 

Как выяснилось из беседы с экспертом, сложности с определением натурального меда испытывают не только простые граждане, но и профильные ведомства. Так, по данным руководителя ССП, хотя Минсельхоз и располагает такой лабораторией, однако работа ее не всегда эффективна. Объективной оценке продукта также мешает мораторий на проверки предпринимателей. 

Тем временем, как сообщила в беседе с газетой «Каспiй»председатель неправительственной организации «Золотой улей» Евдокия Ханбекова, часто для проведения тех или иных лабораторных исследований анализы приходится отсылать за границу из-за отсутствия у нас соответствующего оборудования. Следует полагать, что это не только показатель эффективности местных возможностей определения качества меда, но и фактор, влияющий на себестоимость продукта. Как выяснилось из беседы с руководителем НПО, пчеловодам приходится также покупать лекарства иностранного происхождения, что также повышает конечную стоимость меда для нашего потребителя. А главным ответом на вопрос, почему мед в Азербайджане в разы дороже российского, является отсутствие обильного медосбора. В целом же местный натуральный мед отличается высоким качеством, поскольку в нем мало воды и богатый ботанический состав, а собирается этот продукт с лекарственных растений.

Накормим себя и заграницу 

Высокое качество нашего меда позволяет наладить экспорт этого продукта в рамках продвижения национального бренда Made in Azerbaijan. Примечательно с этой точки зрения то, что производители меда вошли в торговую миссию в Венгрии, организованную Министерством экономики в начале октября. «В состав миссии войдут представители 20 компаний, занимающихся производством фруктовых соков, минеральной воды, плодоовощной продукции, вин и спиртных напитков, меда, фундука, чая, текстильной и мебельной продукции», - отмечается в сообщении Минэкономики. 

Стратегия развития отрасли направлена в первую очередь на полную замену импорта внутренним производством, а также на проведение ряда мероприятий для увеличения экспорта азербайджанского меда. В частности, в 2016 году было произведено 3 тысячи тонн меда, из которых 6 тонн экспортировано на рынок Японии. Кроме того, в экспортной миссии Азербайджана в Дубай (ОАЭ) в ноябре прошлого года приняли участие азербайджанские пчеловоды. В результате сейчас продолжаются переговоры по полученной заявке поставок азербайджанского меда на рынок ОАЭ. 

Заметное место в увеличении производства меда играют общественные организации. Скажем, при организационной поддержке национального Фонда поощрения экспорта и инвестиций уже создано общественное объединение Ассоциация пчеловодов Азербайджана. Ее задачей является содействие пчеловодам в производственном процессе, координация деятельности предпринимателей и обеспечение оперативного взаимодействия с государственными структурами. При этом в рамках Ассоциации организован «Клуб экспортеров продукции меда», объединивший два десятка производителей, обладающих экспортным потенциалом в данной сфере. Для поддержки развития пчеловодства около 400 предпринимателям было предоставлено свыше 4,7 млн манатов льготных кредитов. В целях повышения качества меда для пчеловодов проводятся соответствующие курсы по борьбе с распространением болезней пчел и в соответствии с графиком изготавливаются соответствующие препараты. 

На продукцию пчеловодства существует значительный спрос как внутри Азербайджана, так и за пределами страны, тем самым, с учетом экспортного потенциала и внутреннего спроса, существуют большие возможности развития пчеловодства в Азербайджане, а потому необходимо как можно быстрее решить внесенные пчеловодами предложения для увеличения объемов производства столь ценного продукта, считают специалисты. 


Тамара ХАЙРУЛИНА 

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#10 OFFLINE   Родной

Родной

    Папа Римский-Корсаков

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 412 Сообщений:
4 753
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 02:50

У меня свой поставщик с Загатал, мой мюдюр, каждый год у него заказываю, он оттуда родом и привозит для себя, ну и мне пару литров).
Я твой пендир мотал!




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых