Перейти к содержимому


* * * * * 1 голосов

«Докторская» с антибиотиками: Роскачество назвало полезные и вредные колбасы


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
137 ответов в теме

#1 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 332 Сообщений:
15 778
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 03:54

1 час назад,Вести.Ru
Роскачество проверило докторскую колбасу. Эксперты оценили 30 самых популярных на российском рынке брендов. У 14 брендов докторская колбаса действительно оказалась «докторской» — в ней обнаружены следы антибиотиков.
Источник: РИА "Новости"
Проверка была проведена по 70 показателям. Главный вывод экспертов, проверивших колбасы, произведенные в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областей, в Мордовии, Ставропольском крае, Москве и Санкт-Петербурге, — их можно есть.
Более того, практически все исследованные бренды безопасны для здоровья. Впрочем, выявлены и посторонние примеси.
В мире нет вкуснее птицы, чем свиная колбаса
ГОСТ предписывает наличие в докторской колбасе свино-говяжьего фарша, а мяса курицы в ней быть не должно. Это правило нарушили изделия торговых марок «Егорьевская» и «Царицыно». В произведенной якобы по ГОСТу колбасе обнаружено куриное мясо механической обвалки. В одном из случаев в докторской колбасе было обнаружено ДНК лошади. Наличием конины в колбасном фарше отличилась «Клинская» докторская.

В одном случае в составе колбасы была выявлена соя. При этом «Новоалександровский мясокомбинат» о ее наличии на этикетке не заявил. «Горин Продукт» использует в производстве докторской колбасы кукурузу. Правда, обнаруженные следы кукурузы не позволяют узнать, была ли кукуруза добавлена в продукт намеренно или попала случайно.
Докторская колбаса без туалетной бумаги, кошек и собак
В докторской колбасе «Стародворских колбас» производитель указывает животный белок — это частицы костей и хрящей, шкурка птицы и фрагменты сердца. Поскольку колбаса заявлена не по ГОСТ, а по ТУ, то это не является нарушением. В колбасе «Атяшево» эксперты обнаружили части голов, частицы слизистых оболочек и хрящей. Это также нарушение прав потребителей, поскольку производитель не заявил о наличии костей и хрящей на маркировке.
Главное открытие исследования — крушение народного мифа о том, что в колбасу кладут туалетную бумагу.
Опасения и страхи не подтвердились — бумаги, влагоудерживающих фосфатов, мяса кошек и собак в докторской колбасе нет.
История докторского вопроса
Докторскую колбасу разработали сотрудники завода «Микоян». Ее выдавали больным и ветеранам партии, пострадавшим в Гражданской войне. Состав колбасы до 1974 года был неизменен и прост: говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Текущий ГОСТ допускает также нитрат натрия и специи. Если же колбасу выпускают по техническим условиям, а не по ГОСТу, то в ней могут быть и другие виды мяса, а также антиокислители, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата.
Никто из производителей не нарушил все санитарные нормы, а также обеспечил колбасам правильные условия хранения и транспортировки продукции. Ни в одном образце не было обнаружено превышения общего количества микроорганизмов, кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов и нитрозаминов.
В колбасный магазин с рецептом от врача: докторская с антибиотиками
В 14 из 30 проверенных докторских колбасах обнаружены антибиотики.
Впрочем, с рецептом от врача не в аптеку, а в магазин стоит идти только за одним видом докторской. Она произведена «Губернской мясной компанией». В докторской этой марки количество антибиотика тетрациклиновой группы (окситетрациклина) превысило максимально допустимый законодательством уровень.

Еще в 13 случаях производители просто не указывали верный состав колбасы, скрывали такие ингредиенты, как соя или каррагинан, нарушали заявленный на этикетке ГОСТ, что является нарушением прав потребителей.
Относительно неплохо у всех участников экспертизы с консервантами, стабилизаторами и красителями. Бензойной и сорбиновой кислот, используемых в качестве искусственных консервантов, не обнаружено ни в одном образце. Разрешенный ГОСТом, но недопустимый по опережающим стандартам Роскачества крахмал используют четыре торговые марки из 30: «Вязанка» и «Стародворские колбасы», а также «Вологодский мясокомбинат» и «Горин Продукт». Последние два производителя этот факт скрывают от покупателя.
Запрещенный ГОСТом каррагинан добавили производители восьми торговых марок. Все они предпочли не выносить это на маркировку продукта. В этом нарушении замечены «Ближние горки», «Велком», «Вязанка», «Горин продукт», «Дмитрогорский продукт», «Микоян», «Мясной дом Бородина» и «Черкизово».
Жадность «Велком» погубит
Вес почти всех упаковок соответствовал указанному производителем. Только докторская колбаса от «Велком» оказалась легче: полукилограммовый батон оказался весом всего 416,4 грамма. Недовес составил 83,6 грамма или почти 17%. Согласитесь, это многовато для честного бизнеса.
Высший показатель качества
По стандарту Роскачества, докторская колбаса не должна содержать крахмал, бензойную и сорбиновую кислоты, антибиотики даже в виде следов и красители E102, E110, E124, E131, E132.
Товаром повышенного качества признана «Докторская» колбаса шести торговых марок — «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Пит Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы».
Пит Продукт и «Фамильные колбасы» были среди лучших и в исследовании качества молочных сосисок. Детальный отчет по каждому конкретному товару доступен на портале Роскачества.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#2 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 332 Сообщений:
15 778
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 03:56

Итак,колбаса в России есть!Каждый может выбрать какая ему по душе.Когда же у нас хоть кто-нибудь проверит,что продают вместо колбасы?
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#3 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 609 Сообщений:
34 345
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 04:16

Я месяц назад покупала колбасу докторскую "Гост",вот честно,она никакая.


Опубликованное фото


сеструха с Москвы привезла вот такую,очень вкусная оказалась


Прикрепленный файл  20171105_205019_resized.jpg   126,25 Кб   7 раз скачано

#4 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 332 Сообщений:
15 778
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 04:51

Сравнивать докторскую и сервелат не совсем корректно.А по поводу вкуснее,в наше время не стоит доверять вкусу колбасы,объясню на примере той которую я беру грузинской: брали в одной обертке довольно долго,потом появилась в другой обертке по той же цене- попробовали понравилась,даже вкуснее первой!На днях прочитал состав,напечатали на русском-во второй колбасе усилитель вкуса и на один "Е" больше!Теперь беру первую)
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#5 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 45 982 Сообщений:
59 233
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 07:36

Наша докторская и любительская от севимли дад напоминает советскую докторскую по вкусу.очень вкусная.в маркетах я её не видела,но она есть в самих магазинах севимли дад.я покупаю только их,а сервилат беру зернистый кюбар.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Российские изделия мне уже не нравятся и белорусские по вкусу уступают нашим.


Писи...
На счёт содержания мяса:даём коту-кошке...если жрет,жрите без страха.мясо есть и вы не отравитесь.кошки-скотины привередливые,не обманут :P
Если у вас нет кошки,пожарьте колбасу.если в ней есть мясо,то она свернётся как блюдце.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#6 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 332 Сообщений:
15 778
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 08:54

Такие как на фото не видел,в маркетах севимли дад докторская и любительская и зернистая выглядят иначе,но вкус хороший,благодаря содержанию в них свинины,а вот халяльные колбасы вкусом не блещут.На счёт российских в статье указано какие прошли проверку,другое дело есть ли они у нас в продаже.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#7 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 609 Сообщений:
34 345
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 09:37

Прочитать сообщениеInsurgent, 06 Декабрь 2017 - 08:54 , написал:

На счёт российских в статье указано какие прошли проверку,другое дело есть ли они у нас в продаже.

даже если есть,то цена дороже,чем в России

#8 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 45 982 Сообщений:
59 233
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 09:47

Прочитать сообщениеInsurgent, 06 Декабрь 2017 - 08:54 , написал:

Такие как на фото не видел,в маркетах севимли дад докторская и любительская и зернистая выглядят иначе,но вкус хороший,благодаря содержанию в них свинины,а вот халяльные колбасы вкусом не блещут.На счёт российских в статье указано какие прошли проверку,другое дело есть ли они у нас в продаже.
а я ж говорила,что таких в маркетах нет.
Это небо и земля.те,что в маркетах близко не стояли.и еще у них охотничии вкусные.двух сортов бывают и сосиски кёзлямя.
На счёт российских...есть.есть магазинчики,куда завозят.все московские колбасы,ветчина,буженина,были в таировском.в сравнении с нашими они на порядок дороже.сейчас таир перенесли и я не знаю есть ли там ассортимент.на бывшей коммунистической был магазин,там все разновидности колбасных изделий и не только,были российские.
Наверное и еще куча магазинов есть,просто я не интересуюсь.мне хватает нашей.те,что на картинке.

Что касается халяльной...это не колбаса...это трагедия)))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#9 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 332 Сообщений:
15 778
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 04:22

В сервелате обнаружили конину и антибиотики
2 часа назад,Lenta.Ru
Роскачество провело исследование варено-копченой колбасы «Сервелат» 28 торговых марок и обнаружило в некоторых образцах нарушения. Об этом говорится в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Источник: РИА "Новости"
«Сервелат — это не название колбасы, а определенный рисунок на ее срезе. Изделие может быть и варено-копченым, и сырокопченым. Поскольку в рознице превалирует варено-копченая колбаса, именно она была выбрана для исследования», — пояснили в Роскачестве. Эксперты тестировали 16 образцов, изготовленных по ГОСТу, 12 — по техническим условиям.
В товарах пяти торговых марок — «Стародворские колбасы», «Черкизовский», «Дмитрогорский», «Йола агрохолдинг», «Великолукский мясокомбинат» — обнаружили высокую концентрацию антибиотиков, превышающую нормы техрегламента. Еще в 10 марках найдены остаточные следы лекарств. В Роскачестве отмечают, что минимальное содержание лекарств — не нарушение законодательства, однако наличие их следов в мясных изделиях — одна из главных текущих проблем отрасли.
В продукции комбината «Атяшево» не оказалось говядины, указанной на этикетке продукта. ДНК птиц (курицы и индейки), которых не должно быть в сделанном по ГОСТу сервелате, выявлены в образцах 13 торговых марок, включая «Микоян», «Стародворские колбасы», «Атяшево», «Царицыно», «Останкино». Практически все сообщили об этом на этикетке, соответственно права потребителей не были нарушены.
Торговые марки «Рублевский» и «Владимирский стандарт» не предупредили покупателей о наличии в составе колбасы конины. В сервелате некоторых производителей также обнаружили сою и кукурузу.
При этом все образцы успешно прошли тесты на отсутствие бактерий группы кишечной палочки, сульфидоредуцирующих клостридий, золотистого стафиллококка, листерий и патогенных микроорганизмов, а также ГМО.
На российский «Знак качества» (товар соответствует обязательным требованиям безопасности, требованиям ГОСТа) по итогам исследования смогли претендовать всего три торговые марки «Велком», «Ремит» и «Ближние горки».

Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#10 OFFLINE   Leila

Leila

    Котик

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 743 Сообщений:
4 280
Excellent
  • ОткудаСумгаит

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 04:38

Просто для интереса, а то, что в мясокомбинат порой сдают тушу уже мертвого животного (т.е. животное умерло естественным путем, например, после родов и т.д.) на вкус и качество как-то влияет?? Мне кажется, нет, за исключкнием того факта когда животное умерло, если прошло много времени и процесс гниения начался, то это, наверно, может быть опасно. А так в ней куча всяких уселителей и прочего, поэтому все можно скрыть за семью замками. И все ж я не совсем понимаю, зачем покупать дорогую колбасу, если можно купить мясо, рыбу, курочку в конце концов..
All you need is Love.. Love.. Love is all you need ©

#11 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 332 Сообщений:
15 778
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 04:42

Дорого ещё не означает качественно в наше время.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#12 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 609 Сообщений:
34 345
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 04:58

Прочитать сообщениеInsurgent, 21 Декабрь 2017 - 04:22 , написал:

В сервелате обнаружили конину и антибиотики

насчет антибиотиков,то на фермах колят антибиотики животным,иначе помрут все.А что вы думали,что животные не болеют?
А насчет конины,то раньше тут продавалась колбаса из конины копченная,ну очень вкусная была.

#13 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 332 Сообщений:
15 778
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 05:10

<обнаружили высокую концентрацию антибиотиков, превышающую нормы техрегламента.>
<не оказалось говядины, указанной на этикетке продукта. ДНК птиц (курицы и индейки), которых не должно быть в сделанном по ГОСТу сервелате,>
<В сервелате некоторых производителей также обнаружили сою и кукурузу.>
А это как,нормально?
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#14 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 332 Сообщений:
15 778
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 05:11

<При этом все образцы успешно прошли тесты на отсутствие бактерий группы кишечной палочки, сульфидоредуцирующих клостридий, золотистого стафиллококка, листерий и патогенных микроорганизмов, а также ГМО.>
Ну хоть за это спасибо.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#15 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 332 Сообщений:
15 778
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 05:14

Прочитать сообщениеЛалико, 21 Декабрь 2017 - 04:58 , написал:



А насчет конины,то раньше тут продавалась колбаса из конины копченная,ну очень вкусная была.
В советское время была очень вкусная колбаса "Хлебная",мы за ней помню в Сабунчи ездили,так вот не знаю правда или нет,но мне говорили,что она из конины была.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#16 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 609 Сообщений:
34 345
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 05:14

Прочитать сообщениеInsurgent, 21 Декабрь 2017 - 05:10 , написал:

<В сервелате некоторых производителей также обнаружили сою и кукурузу.> А это как,нормально?

это смотря какая колбаса.Их сейчас тысяча сортов.Есть специальные даже веганские колбасы из сои,есть халяльные,туда кажется вместо свинины сою добавляют.

#17 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 609 Сообщений:
34 345
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 05:16

Прочитать сообщениеInsurgent, 21 Декабрь 2017 - 05:14 , написал:

В советское время была очень вкусная колбаса "Хлебная",мы за ней помню в Сабунчи ездили,так вот не знаю правда или нет,но мне говорили,что она из конины была.
нет,из конины бывает жесткая темная колбаса.А хлебная это почти соевая колбаса,кстати я ее лет 8 назад на Нефтчиляр брала,неплохая была.

#18 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 332 Сообщений:
15 778
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 05:20

Прочитать сообщениеЛалико, 21 Декабрь 2017 - 05:14 , написал:


это смотря какая колбаса.Их сейчас тысяча сортов.Есть специальные даже веганские колбасы из сои,есть халяльные,туда кажется вместо свинины сою добавляют.
<На российский «Знак качества» (товар соответствует обязательным требованиям безопасности, требованиям ГОСТа)>
Дело ,видимо,в этом.Я тоже за то,чтобы надпись на этикетке соответствовала содержанию,чтобы можно было выбрать то,что мне нужно-без обмана.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#19 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 332 Сообщений:
15 778
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 05:22

Прочитать сообщениеЛалико, 21 Декабрь 2017 - 05:16 , написал:


нет,из конины бывает жесткая темная колбаса.А хлебная это почти соевая колбаса,кстати я ее лет 8 назад на Нефтчиляр брала,неплохая была.
Тёмная да,жёсткая нет вроде.Нынешняя хлебная жалкое подобие той,впрочем как и хлеб "Железнодорожный"(
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#20 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 609 Сообщений:
34 345
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 21 Декабрь 2017 - 05:25

Прочитать сообщениеInsurgent, 21 Декабрь 2017 - 05:22 , написал:

,впрочем как и хлеб "Железнодорожный"(

ты про такой говоришь?

Опубликованное фото




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых