Перейти к содержимому



  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
809 ответов в теме

#801 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 23 606 Сообщений:
17 287
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 09 Сентябрь 2019 - 08:46

Отличная перспектива,из-за носатых придурков пострадают все.:Nemo7:
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#802 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 885 Сообщений:
61 847
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 11 Сентябрь 2019 - 01:55

Опубликованное фото

Визит Путина в Ереван срывается

Автор: Отдел информации

11 Сентября 2019, 12:46

На 1 октября в Ереване запланировано заседание Высшего совета Евразийского экономического союза с участием глав государств, в него входящих. Для армянских властей этот саммит важен еще и тем, что на него впервые после революции в Ереване приедет Владимир Путин.

Однако армянские СМИ отмечают, что визит Владимира Путина в Ереван находится под угрозой срыва.

По данным издания ПАСТ, службы, отвечающие за безопасность президента РФ, потребовали от армянской стороны обеспечить эту самую полную безопасность для посещения Путиным «уголовно-исполнительного учреждения», где содержится экс-президент Роберт Кочарян, однако получили отказ.

По имеющимся у ПАСТ сведениям, армянской стороне дали время до 10 сентября для решения этого вопроса, в противном случае Путин в Ереван не поедет. «Кавказский узел» информирует: «Хотя источники не уточняют причины желания посетить пенитенциарную систему, учитывая „нежное отношение “ Путина к Кочаряну, его ежегодные поздравления экс-президента Армении с днем рождения и прочее, можно предположить, что Владимир Путин соскучился по Роберту Кочаряну и хочет его повидать. … Пивка попить, что ли?».

Стоит напомнить, что после того, как подобные слухи начали распространяться в армянских СМИ близкий сторонник Пашиняна, руководитель НПО «Союз информированных граждан» Даниэл Иоаннисян выступил с издевательским обращением к российскому лидеру.

«Если Владимир Путин хочет встретиться с Робертом Кочаряном в тюрьме, пусть остерегается, чтобы за ним не закрыли дверь», — написал Иоаннисян, организация которого недавно получила финансирование от правительства Никола Пашиняна на обеспечение повышения качества выборов в оккупационной зоне Нагорного Карабаха.

А News.am и другие ресурсы задаются вопросом, не перенесет ли Путин в таком случае саммит в Москву? Белокаменная пока никак не комментирует поднятый ажиотаж.

Чтобы успокоить публику, замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян уверенно заявил журналистам, что Путин в Ереван приедет, но встретится он с Кочаряном или нет, не уточнил.

В Минюсте Армении также выступили с заявлением и отметили, что не получали запросов о пожелании посетить Роберта Кочаряна в дни саммита. Понятное дело, что если бы Путин и вправду хотел навестить Роберта Кочаряна в тюрьме, то запрос был бы направлен в более высокие инстанции. Таким образом, и это заявление не смогло остановить волну слухов.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#803 OFFLINE   Тимур 89

Тимур 89

    Новичок

  • Members
  • Фишка
  • 4 Сообщений:
6
Neutral
  • ОткудаКазань

Опубликовано 13 Сентябрь 2019 - 02:06

Ситуация в Армении продолжает оставаться нестабильной. Пашинян до сих пор не определился, что ему важнее: подчинение США или сотрудничество с Россией. А народ Армении это, похоже, устраивает.  Хотелось бы уже какой-то определенности.

#804 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 885 Сообщений:
61 847
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 15 Сентябрь 2019 - 02:47

Генерал-майор Виталий Баласанян: «Пашинян ведет Армению к войне, и должен подать в отставку»

Автор: Отдел информации

14 Сентября 2019, 23:11

Никол Пашинян ведет Армению к войне и должен подать в отставку, заявил бывший секретарь т.н. Совета безопасности сепаратистской «НКР» генерал-майор Виталий Баласанян в интервью армянскому Пятому каналу.

Возмущаясь ситуацией с переговорами по урегулированию карабахского конфликта, Баласанян заявил: «Пашинян ведет Армению не к переговорам, а к войне. Он ведет Армению к уничтожению. Я могу обосновать и уверенно говорю: еще вчера Пашинян и его правительство должны были подать в отставку. Отныне никто не будет терпеть власть Никола Пашиняна».

Опубликованное фото

Виталий Баласанян

Сегодняшние подследственные по делу о разгоне беспорядков 1 марта 2008 года не являются виновниками гибели людей, уверен Баласанян. По его словам, виноваты зачинщики беспорядков, среди которых — нынешний премьер-министр Никол Пашинян, призывавший толпу бить полицейских и отбирать у них щиты и дубинки: «Массовые беспорядки в Ереване 1 марта 2008 года организовал Левон Тер-Петросян и воплотил в жизнь Никол Пашинян. Мы видели видеоматериалы, на которых ясно видно, какие призывы делает Никол Пашинян с трибуны».

Баласанян считает, что вызывает недоумение недавняя закрытая встреча Пашиняна с главарями террористической группировки «Сасна Црер». На совести террористов из «Сасна Црер» — кровь трех полицейских, захват заложников и захват объекта национальной безопасности.

«Глава государства в государственном здании, в правительственном здании, в официальном кабинете принимает главарей террористической группировки, которые организовали террористический акт и на которых — пролитая тогда кровь», — возмущается Баласанян.

Баласанян не исключает, что политические провалы новой власти вызваны неопытностью, но это в его глазах — не оправдание.

«Нет у нас страны для каких-то людей, которые ничего не знают, должны немного попрактиковаться, а потом будут руководить. Такого рода люди должны заняться садово-огородным участком и там выращивать помидоры, огурцы и кукурузу», - заявил он.


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#805 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 885 Сообщений:
61 847
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 17 Сентябрь 2019 - 08:36

Сын Пашиняна «кайфует» в Ереване - Видео.

Опубликованное фото

B соцсетях распространилась видеозапись, на которой видно, как сын армянского премьера Ашот Пашинян вместе с сестрой прогуливаются по Еревану в сопровождении охраны.

Как передает Axar.az со ссылкой на армянские СМИ, видео быстро распространилось в армянском сегменте соцсетей.
Пользователи, в частности, написали: «Вот как «служащий в Карабахе» сын Пашиняна кайфует в Ереване!»

Естественно, реакция властей не заставила себя долго ждать. Пресс-секретарь главы правительства Армении Владимир Карапетян прокомментировал это видео.

«Сын премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Ашот Пашинян, – проходящий службу в Нагорном Карабахе, сейчас находится в отпуске», - сказал он.

Армянские пользователи соцсетей в ответ на это начали писать о том, что у Ашотика за год «службы» уже насчитывается пятый или даже шестой «законный отпуск».

Напомним: по официальной версии сын Пашиняна был призван на обязательную воинскую службу летом 2018 года. При этом он выразил желание служить именно в Нагорном Карабахе. С тех пор в армянских СМИ часто появляется информация о том, что Ашот Пашинян находится в Ереване. Комментируя периодически появляющиеся сообщения, жена премьера – Анна Акопян – заявила, что их сын служит как простой солдат и ничем не отличается от других военнослужащих.

Тут возникает вопрос ни к популисту Пашиняну, ни к «солдату» Ашоту, ни к армянским СМИ, а именно к Анне Акопян: вы слышали или читали о проблемах матерей армянских солдат? Эти женщины плачут, убиваются, выходят на акции протесты, объявляют голодовку… И все почему? А потому, что они не могут даже связаться со своими сыновьями, которые служат в оккупированном Карабахе. Не раз матери армянских солдат выкрикивали лозунги на акциях протеста: «Мы не хотим, чтобы наши сыновья умирали на чужой земле».


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#806 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 885 Сообщений:
61 847
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 19 Сентябрь 2019 - 08:44

Путин зол на Пашиняна: не по Сеньке шапка

Заигрывания с Западом одновременно с попыткой продолжить «дочки-матери» с Россией оканчиваются для Армении печальным, но закономерным итогом. Севший на геополитический шпагат Ереван уже начинает ощущать боль, которая грозит обернуться разрывом связок в том месте, куда солнце не заглядывает.

Как пишет газета «168 часов», визит Владимира Путина в Ереван продлится всего несколько часов и президент России приедет исключительно для участия в саммите ЕАЭС, после чего российский борт №1 возьмет курс обратно, в Москву.

«Не исключено, что он даже не будет присутствовать на официальном ужине. Армянская сторона призвала к двусторонней встрече, но на данный момент российская сторона отвергла это желание премьер-министра Никола Пашиняна», - пишет цитируемая газета.

Таким образом, говоря образно, не исключено, что в ближайшем будущем из Еревана раздастся громкий треск, свидетельствующий о необходимости срочного хирургического вмешательства для сшивания разорванных связок и сухожилий в тех местах, на которые попадает свет только во время гигиенических процедур.

Автор: Заур Мехдиев


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#807 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 885 Сообщений:
61 847
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 20 Сентябрь 2019 - 02:17

News Blaze: Никол Пашинян должен быть объявлен персоной нон-грата в Лос-Анджелесе

Издание News Blaze опубликовало статью американской журналистки и публициста Нурит Грингер под названием "Премьер-министр Армении Никол Пашинян должен быть объявлен персоной нон-грата в Лос-Анджелесе", в которой говорится о предстоящем визите премьер-министра Армении в Лос-Анджелес и плачевной репутации армянского руководства, поощряющей нацизм и расизм.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, автор пишет, что 22 сентября во время своего однодневного визита в Лос-Анджелес премьер-министр Армении Никол Пашинян встретится с армянской общиной Южной Калифорнии в Гранд-парке в Лос-Анджелесе. Нельзя допустить того, чтобы Армения воспользовалась этой великой честью, оказываемой властями Лос-Анджелеса, и причин на это много, подчеркивает Грингер.

Хотя многие страны Европы имеют прошлое, связанное с нацизмом, большинство из них осудили это прошлое и его участников. Эти страны стремятся всячески избегать восхвалений нацистов. Армения является исключением. Эта страна считает своих ветеранов-нацистов "героями". Армения никогда не пыталась осудить армянских военных руководителей, которые помогали и сотрудничали с нацистами, и активно участвовали в их ужасающих преступлениях. Более того, Армения продолжает восхвалять их, обучать армянских детей наследию этих "ветеранов", объявив их "национальными героями". К примеру, в 2016 году с участием официальных лиц Армении в Ереване состоялось открытие памятника Гарегину Нжде, армянскому националисту, который был соучастником злодеяний нацистов.

Грингер отмечает, что во время Второй мировой войны армянские военные преступники Гарегин Нжде и генерал Дро основали печально известный "Армянский легион" из примерно 30 000 человек, которые по приказу нацистов совершали массовые убийства. Армянский легион в составе немецкого вермахта сражался в Крыму, на Кавказе и на юге Франции, активно помогая нацистам, собирая евреев и представителей других "нежелательных" этнических групп, а также организовывая "марши смерти евреев" в концлагеря.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти, который является евреем по материнской линии, и городской совет Лос-Анджелеса, в состав которого входят американские евреи, должны быть обеспокоены тем фактом, что нацисты Нжде и Дро объявлены великими армянскими героями в Армении. Антидиффамационная лига установила, что 1,3 миллиона из 2,2 миллиона взрослых жителей Армении придерживаются антисемитских убеждений, что делает Армению второй по величине антисемитской страной в Европе. Согласно результатам исследования, проведенного Центром Пью в 2018 году, 32 процента армян не принимают евреев в качестве сограждан и что в Армении существует "еврейская проблема".

Армянская агрессия и незаконная военная оккупация территории Азербайджана армянскими войсками сопровождалась массовыми убийствами этнических азербайджанцев. Самая жестокая и масштабная из них произошла 26 февраля 1992 года в азербайджанском городе Ходжалы, когда армянские вооруженные силы вторглись в город и убили 613 гражданских лиц, подчеркивает автор.

Четыре резолюции Совета Безопасности ООН под номерами 822, 853, 874 и 884, принятые в 1993 году, подтверждают территориальную целостность Азербайджана, и требуют немедленного, полного и безоговорочного вывода армянских оккупационных сил из всех оккупированных регионов. К сожалению, на сегодняшний день Армения не выполнила эти юридически обязательные резолюции Совета Безопасности США, пишет в заключение статьи Грингер.

1news.az


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#808 OFFLINE   Тимур 89

Тимур 89

    Новичок

  • Members
  • Фишка
  • 4 Сообщений:
6
Neutral
  • ОткудаКазань

Опубликовано 20 Сентябрь 2019 - 03:19

Восхваление человека, сотрудничавшего с нацистами в современном мире просто недопустимо. Это должно наказываться так же сурово, как и само сотрудничество. Армения в угоду своим западным хозяевам занимается самым настоящим переписыванием истории - преступников называет героями.

#809 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 885 Сообщений:
61 847
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 20 Сентябрь 2019 - 03:21

Пашинян – матерям погибших солдат: Чего пришли?

B ходе демонстрации вдов и матерей погибших армянских солдат Никол Пашинян поворачивается к бывшему помощнику генерала Манвела Григоряна Месропу Манукяну и говорит: «К примеру, почему не продаете имущество Манвела Григоряна или почему не продавали до 2018 года – те сабли, золото, деньги чего не раздавали? Чего сейчас пришли у меня просить?»

Об этом, как передает Axar.az, пишет армянский сайт Voskanapat.

Журналист, не скрывая своего удивления данным поступком главы государства, пишет, что это были слова премьера в адрес помощника бывшего депутата НС Манвела Григоряна: «Как будто помощник должен был продавать имущество генерала и раздавать семьям погибших солдат».

Ляпнул и удрал.

«Не знаю, кто какую оценку даст этому поступку премьера: это, пожалуй, проблема личного восприятия каждого, но я обязательно хотел бы обнародовать свое мнение в связи с этим эпизодом», - пишет армянский журналист, предлагая рассмотреть вопрос в двух плоскостях.

Поведение премьера:

«Вы заметили, сколько ненависти в нем по отношению к Манвелу Григоряну? Если да, значит, вы также поймете, почему этого человека день за днем умерщвляют в тюрьме. Я еще могу понять желание Пашиняна политически уничтожить своего соперника, но стоять и вот таким тоном, повадками, да еще с искривившимся выражением лица говорить вещи, которые являются явной глупостью, в буквальном смысле этого слова пытаясь изобразить новую «тушенку» в глазах общественности... Уж простите, но это даже не месть. Это обыкновенное малодушие. Он показал свое лицо и сбежал», - отмечает автор.

Реакция матери погибшего военнослужащего:

«Если говорить правду, то сегодня вся власть сконцентрирована в руках Пашиняна. Того же Манвела он арестовал, и ему как никому другому известно, как владеть и распоряжаться имуществом других. Так пусть сам возьмет, принесет и раздаст собравшимся».

Автор: Али Мамедов

Дата: 11:47


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#810 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 885 Сообщений:
61 847
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 20 Сентябрь 2019 - 04:11

Россия разрывает договор об управлении железной дорогой Армении – RTVI

Государственная компания «Российские железные дороги» (РЖД) готовится разорвать соглашение с властями Армении о концессионном управлении компанией «Южно-Кавказская железная дорога». Об этом RTVI рассказал источник, знакомый с ходом переговоров России и Армении. Информацию подтвердили в Минтрансе России.

В августе 2018 года в офисе компании провели обыски по подозрению в неуплате налогов на $19 тысяч. В ЮКЖД рассказывали, что силовики конфисковали ее документацию. Премьер-министр страны Никол Пашинян тогда говорил, что вокруг компании «происходят некоторые юридические процессы», но призывал «не делать трагедию».

В конце декабря в СК республики сообщили, что расследуют деятельность ЮКЖД за 10 лет, проверяя эффективность инвестиций в $226,8 млн. В компании в ответ заявили об «ангажированности» следствия.

По данным источника RTVI, всего против ЮКЖД завели семь дел, которые объединили в одно производство. Во время обысков у компании забрали весь архив документов с начала работы компании до 2018 года, что сильно затрудняет текущую деятельность ЮКЖД. Компания пыталась вернуть документацию через суд, но ей отказали.

В руководстве «Южно-Кавказской железной дороги» считают финансовые претензии необоснованными. Там подчеркивают, что «за 10 лет работы ЮКЖД суммарное время проверок налоговых органов в компании составило 3 года». Кроме того, в последние годы аудит предприятия проводит компания PricewaterhouseCoopers.

По словам собеседника RTVI, если бы Армения хотела не оказывать давление на Россию, а разобраться в ситуации, она бы обратилась в международный суд. «Договором предусмотрено, например, обращение в арбитраж в Париже для решения спорных вопросов по исполнению договора, но вместо этого армянская сторона предпочла давление с «дамокловым мечом» уголовных дел», - отмечает источник.

Конфликтную ситуацию пытались решить на правительственном уровне. Минтранс России вел переговоры с профильным министерством и вице-премьером правительства Армении Мгером Григоряном. Москва предложила закрыть уголовное дело. Взамен Еревану были готовы помочь с дополнительными инвестициями. Россия также предлагала провести новую независимую проверку, если власти Армении не готовы просто отозвать свои претензии. Никаких результатов диалог не дал, поэтому Москва обдумывает выход из соглашения с Арменией, рассказывает источник RTVI.

То, что переговоры ни к чему не привели, официально признают в Минтрансе России.

«Армения создала ситуацию, при которой ЮКЖД не может нормально работать: изъяты все документы за 10 лет, предъявлены бездоказательные обвинения и не дано никаких гарантий. Наши аргументы о том, что ранее проверки не выявили нарушений, и доводы о выполнении условий концессии игнорируются», - сказал RTVI заместитель министра транспорта России Владимир Токарев.

Он также подтвердил, что российская сторона начала «серьезную проработку вопроса» о досрочном расторжении договора об управлении железной дорогой Армении.

Aysor.am 

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых