

Что происходит в России 4
#981 ONLINE
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 06:28
Власти Самары направили руководителям городских школ письма с просьбой не использовать иностранные интернет-сервисы для обмена служебной информацией. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
В частности, под запрет попали: сервисы электронной почты Gmail, Yahoo, Google, Drive; мессенджеры ICQ, QIP, Jabber, Viber, WhatsApp, Skype; социальные сети Facebook, Twitter, Livejournal, облачные сервисы iCloud и Dropbox. Для обмена служебной информацией рекомендовано использовать мессенджер «ТамТам», зарегистрироваться там нужно до 31 октября.
Кроме того, до 1 ноября классные руководители должны донести информацию об этом до родителей школьников. Как пояснили в организационном отделе муниципального департамента образования Самары, это делается для того, чтобы не произошло утечки внутренней информации.
В сентябре прокуратура Маслянинского района Новосибирской области признала незаконным школьное правило «звонок для учителя». Ведомство опротестовало локальные акты девяти школ, так как они нарушали законные интересы учеников, в том числе их право на отдых.
В прокуратуре напомнили, что по санитарным правилам урок должен длиться не более 45 минут, а в первом классе — не более 40 минут.
Lenta.ru
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку
#982 OFFLINE
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 06:58
Ceana, 26 Октябрь 2019 - 06:28 , написал:
тоже последние 5 минут говорю деткам,"достали завтраки")
#983 OFFLINE
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 08:13
Лалико, 26 Октябрь 2019 - 06:58 , написал:
тоже последние 5 минут говорю деткам,"достали завтраки")
Достали!..завтраки)))
А еси кто в буфете хавает?)))
Изменено: Insurgent, 26 Октябрь 2019 - 08:14
#984 ONLINE
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 08:16
Лалико, 26 Октябрь 2019 - 06:58 , написал:
тоже последние 5 минут говорю деткам,"достали завтраки")
А у нас,помнится,всегда говорили:продолжаем писать,звонок для учителя

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку
#985 ONLINE
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 08:18
Insurgent, 26 Октябрь 2019 - 08:13 , написал:
Достали!..завтраки)))
А еси кто в буфете хавает?)))
В столовку ходят где то класса с 4-5.
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку
#986 OFFLINE
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 08:25

Да,подтверждам-с:
продолжаем пИсать...))
Незаконное срезание времени отдыха!
#987 ONLINE
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 11:41
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку
#988 ONLINE
Опубликовано 04 Ноябрь 2019 - 08:27
Сколько можно доверять пенсионной системе, когда такое кидалово было04.11.2019 16:35
Новая накопительная пенсионная система по сути мертворожденная. И дело не в том, что в ней что-то не так. Просто власть так активно и разнонаправленно в последние годы регулировала правила, что реформе не хватает только одного — доверия потенциальных участников. А без него никто не захочет вновь вступать в эту игру с государством.
Представленный Центральным банком и Минфином гарантированный пенсионный план (ГПП) — формально хорошее предложение. Освобождение от НДФЛ, добровольное участие, софинансирование программы работодателем, выплата не по возрасту, но и по сроку накоплений или, в случае необходимости, возможность передачи денег по наследству. В результате получилась разработка с учетом лучшего мирового опыта, но без целевой аудитории. Конкурировать придется с индивидуальными инвестиционными счетами и депозитами с похожими условиями, но принципиально иным уровнем предсказуемости.
Безусловно, новая система— компромисс. Достаточно вспомнить, как она рождалась. Как известно, было желание все перевести на фактически обязательный порядок. Отчисления – от одного до шести процентов от дохода в месяц, по умолчанию. Это по сути означало бы увеличение подоходного налога до 19%. И, слава богу, что от этой обязательности отказались.
В целом предлагаемая схема вполне себе ничего. Например, они обещают, что свои пенсионные накопления можно конвертировать в этот гарантированный пенсионный план и упразднить проблему вечно замороженных взносов в систему обязательного пенсионного страхования. Это уже огромный плюс, потому что никакие депозиты и индивидуальные инвестиционные счета этого не предполагают.
Также они обещают, что в этом гарантированном пенсионном плане будут копиться только мои деньги. Придет время, и я ими воспользуюсь. Это понятная схема.
Для компаний в долгосрочной перспективе это возможность максимально пользоваться льготой по налогу на прибыль.
Планируются и налоговые льготы — стимулирование от государства и для работников, и для работодателей. Здесь тоже все хорошо. Бедные поймут, что в плане финансовой нагрузки они ничего не проиграют, из-за обнуления подоходного налога. Участники ГПП смогут не платить НДФЛ (13%) с перечисленных в систему денег, если взнос не больше 6% от дохода. Когда ничего не проигрываешь, то можно и поиграть. Почему бы и нет, если мы говорим о плюсах по сравнению с другими альтернативами?
Другое дело, что авторы явно не учитывали, что на фоне всех тех заморозок накопительных пенсий последних лет, повышения пенсионного возраста уровень недоверия будет высок к любой их инициативе. И я думаю, что и эта не будет работать в любом случае.
Вернуть доверие можно разморозкой пенсионных накоплений и отказом от привычки переделывать правила постоянно. Но сейчас я бы не стал доверять новой системе.
Сколько можно доверять, когда такое кидалово было в прошлом? А еще вспомнить, когда граждан старше 1967 года выкинули из накопительной компоненты в начале 2000-х… И я просто не доверяю, как и многие. Тут уж банковский депозит предпочтительнее, если есть возможность что-то десятилетиями откладывать.
Игорь Николаев, экономист, профессор ГУ ВШЭ
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку
#989 ONLINE
Опубликовано 10 Ноябрь 2019 - 05:22
09.11.2019

Доцент Института истории СПбГУ Олег Соколов задержан в Петербурге по подозрению в убийстве. Как сообщает47news, ученого выловили из реки Мойки при попытке утопить рюкзак, в котором были две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Соколов прыгнул за рюкзаком в воду, его госпитализировали с переохлаждением.
В квартире Соколова при обыске обнаружены женское тело с отрезанной головой и окровавленная пила. По предварительным данным, убитая - 24-летняя ученица и соавтор Соколова Анастасия Ещенко. 47news пишет, что они жили вместе. По данным издания, 7 ноября Соколов застрелил ее у себя дома на набережной Мойки из малокалиберного обреза, а на следующий день принимал в этой квартире гостей, спрятав тело.
На допросе Соколов рассказал, что успел выбросить в реку отрубленные ноги, а затем вернулся в квартиру. К моменту, когда он выбрасывал руки, Соколов был пьян и упал в воду. Проезжавший мимо таксист вызвал спасателей.
По информации того же издания, Соколов сказал следователям, что собирался покончить с собой в мундире Наполеона на виду у туристов в Петропавловской крепости.
63-летний кандидат наук Соколов - специалист по наполеоновским войнам, один из основателей движения военно-исторической реконструкции, кавалер Ордена Почетного легиона. Он член научного совета Российского военно-исторического общества, которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский.
В 2008 году любовница Соколова, на тот момент студентка, написала на него заявление об истязаниях и покушении на убийство; делу не дали ход.
В марте прошлого года Соколов выгнал со своей лекции студента за вопрос о том, как он относится к обвинениям в плагиате. По приказу доцента присутствовавшие на лекции "титушки" избили студента и его друга. Видео инцидента было опубликовано в YouTube.

Анастасия Ещенко и Олег Соколов на балу. Фото с личной ВК-страницы.
https://graniru.org/...e/m.277849.html
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку
#990 OFFLINE
Опубликовано 10 Ноябрь 2019 - 09:59
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых