Перейти к содержимому


- - - - -

О том, как мы всю жизнь едим насекомых, не подозревая об этом


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 15 567 Сообщений:
9 170
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 03 Май 2018 - 02:19

Об этом мало говорится, но красный пищевой краситель, который используют очень широко, сделан из насекомых.
Прикрепленный файл  2018-05-03--14_16_04.jpg   159,3 Кб   0 раз скачано
Если вас бросает в дрожь от одной мысли о том, что можно есть насекомых, то у нас для вас плохие новости. Вы их, скорее всего, ели. И, вероятно, много раз.
Дело в том, что один из самых популярных пищевых красителей — кармин — сделан из перемолотых жучков.
Насекомые, из которых делают кармин, называются кошениль. Они распространены в Латинской Америке, где живут на кактусах.
В настоящее время их добывают преимущественно в Перу. Каждый год там добывают миллионы этих маленьких жучков, из которых делают популярный краситель.
Это один из важнейших ингредиентов в современной пищевой промышленности. Кармин добавляют буквально во все — от йогуртов и мороженого до пирогов, пончиков, кексов и прохладительных напитков.
Его также активно используют в косметической промышленности, он содержится во многих помадах.
Кармин — невероятно востребованная добавка, поскольку он стабилен, безопасен и долговечен, его цвет мало зависит от температуры или света.
Сторонники его использования отмечают, что его придумали майя, а затем применяли ацтеки более пятисот лет назад. Они говорят, что он гораздо более безопасен, чем искусственные альтернативы, например, как красители, изготовленные из угля или нефти.
Но даже настоящие фанаты кармина не будут спорить с тем, что его состав должен быть более четко обозначен, и что в настоящее время растет число натуральных красных красителей, сделанных не из насекомых.
Попробуйте найти слово кармин на упаковке с продуктом, который его содержит. Вовсе необязательно, что оно находится в списке ингредиентов.
Вместо этого там может быть написано «натуральный красный четыре», «багряное озеро» или просто E120 — это классификационный номер кармина как европейской пищевой добавки.
Эми Батлер Гринфилд, автор книги «Идеальный красный» о кармине и его истории, говорит, что, хотя она и убеждена, что его всегда следует обозначать, это естественный продукт, выдержавший испытание временем.
Кармин — невероятно стабильный и надежный натуральный пищевой краситель, который можно использовать для создания многих цветов — розового, апельсинового, пурпурного, да хотя бы и просто красного. У некоторых людей есть на него серьезная аллергия, но в целом у него прекрасный послужной список.
Эми Батлер Гринфилд
Перу — лидер по производству кармина. По данным перуанского посольства в Великобритании, страна удерживает 95% мирового рынка. Это производство дает работу 32 тысячам фермеров.
Насекомые длиной всего около 5 миллиметров собираются с кактусов опунций. Ценность представляют только бескрылые самки, а не летающие самцы.
Красный цвет происходит от карминовой кислоты, которая составляет почти четверть веса насекомого и помогает ему защищаться от других.
Обычно насекомых сначала высушивают. В настоящее время пищевой краситель, сделанный из жучков кошинель, проходит через много фильтров для удаления кусочков насекомых.
Батлер Гринфилд
В прошлом году Перу экспортировала 647 тонн кармина общей стоимостью 46,4 млн долларов.
Спрос на него растет, и поскольку объем экспорта остается примерно на одном уровне (фермерам трудно увеличивать поставки), цена на кармин за последние годы возросла.
Прикрепленный файл  2018-05-03--14_18_34.jpg   194,24 Кб   0 раз скачано
В 2013 году перуанский экспорт кармина составлял 531 тонну общей стоимостью в 22 млн долларов. Таким образом, всего за четыре года цена за тонну кармина выросла на 73%.
Британская компания Premier Foods, владеющая такими брендами, как Mr Kipling и Bachelor, продолжает использовать кармин, но уже подумывает об альтернативах.
Мы используем кармин в некоторых наших продуктах, поскольку этот уникальный естественный краситель дает возможность придавать им стабильные красные и розовые цвета, которые не исчезают.
представитель Premier Foods
«Однако мы продолжаем искать натуральные альтернативы, которые были бы пригодны и для вегетарианцев», — добавил он.
Группа по защите прав животных Peta также выступает за то, чтобы использование кармина постепенно сошло на нет.
«Говорят, что для производства 500 граммов красителя нужно до 70 тысяч насекомых. Конечно, сердобольные покупатели могут и отказаться от такого продукта. К счастью, в мире становится все больше веганов, и это побуждает все большее число производителей переходить на продукты, не оказывающие неблагоприятного воздействия на животных. Сегодня как никогда легко найти продукт, при производстве которого не пострадало ни одно животное любого размера», — говорят в Peta.
Как минимум одна компания полностью отказалась от кармина — это американская сеть кофеен Starbucks.
В 2012 году клиенты пожаловались на то, что Starbucks использовал кармин в некоторых из своих холодных кофе, коктейлях и пирожных. В Starbucks в ответ пообещали, что перейдут с кармина на ликопен, натуральный томатный экстракт.
Другие натуральные пищевые красители — экстракты из ягод и свеклы. Однако ни один из них не является столь же стабильным и простым в использовании, как кармин.
Например, бетанин — пищевой краситель, полученный из свеклы, — портится под воздействием света, тепла и кислорода. Поэтому его обычно используют только в продуктах питания, имеющих короткий срок хранения или замороженных.
Кроме того, Батлер Гринфилд призывает не забывать и о том, что производство кармина — жизненно важный источник дохода для бедных фермеров в Перу.
«Люди, в основном перуанцы, и в основном очень бедные, зависят от производства кармина, для них это источник средств к существованию», — говорит она.
https://news.mail.ru...92/?frommail=10
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#2 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 15 567 Сообщений:
9 170
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 03 Май 2018 - 02:23

Итак,основным потребителем жучков являются конечно же женщины,ведь сколько тонн помады они "съедают" за свою жизнь,послушаем,что они думают по этому поводу.))
P.s.если вы в глубоком обмороке,очнитесь и напишите пару строк,а потом падайте себе на здоровье)))

Изменено: Insurgent, 03 Май 2018 - 02:24

Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#3 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 38 676 Сообщений:
49 747
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 03 Май 2018 - 05:15

Да не...обморока не получилось)))
Я знаю о добавлении жучков в йогурты))об этом давно, как то читала...в клубничный например))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#4 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 19 290 Сообщений:
31 177
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 03 Май 2018 - 05:24

Честно говоря,тем кто ест мясо,насекомые в помаде ну никак не смущают)

#5 OFFLINE   Android

Android

    Форумчанин

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:
27
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано 03 Май 2018 - 09:20

По большому счету всяких там жучков-паучков мы можем есть и в привычных продуктах. Например никто не знает сколько насекомых может быть в колбасно-сосисочных изделиях. Или в томатной пасте и т.д. Естественно в перемолотом виде)

#6 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 19 290 Сообщений:
31 177
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 03 Май 2018 - 09:21

Да в той же клубнике или малине полно насекомых или в черешне

#7 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 38 676 Сообщений:
49 747
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 03 Май 2018 - 09:59

Госпидя...а сколько я муравьёв в деЦтве съела)))
Планомерно с дерева выковыривала)))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#8 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 15 567 Сообщений:
9 170
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 04 Май 2018 - 12:11

Прочитать сообщениеCeana, 03 Май 2018 - 09:59 , написал:

Госпидя...а сколько я муравьёв в деЦтве съела)))
Планомерно с дерева выковыривала)))
Ти что,муравьед?:P
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#9 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 38 676 Сообщений:
49 747
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 04 Май 2018 - 12:55

Прочитать сообщениеInsurgent, 04 Май 2018 - 12:11 , написал:

Ти что,муравьед?:P
да нет)))просто маленькая была.на даче жрали смолу со слив и абрикосов...муравьёв)))они жутко кислые)))
Щас конечно не сожру))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#10 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 15 567 Сообщений:
9 170
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 04 Май 2018 - 01:05

Прочитать сообщениеCeana, 04 Май 2018 - 12:55 , написал:

да нет)))просто маленькая была.на даче жрали смолу со слив и абрикосов...муравьёв)))они жутко кислые)))
Щас конечно не сожру))
По ТНТ сериал был,"Остров" называется.Так там дикие муравьи были,если кого укусит начинались глюки и колбасило не по дэцки)))
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#11 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 38 676 Сообщений:
49 747
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 04 Май 2018 - 01:12

Прочитать сообщениеInsurgent, 04 Май 2018 - 01:05 , написал:

По ТНТ сериал был,"Остров" называется.Так там дикие муравьи были,если кого укусит начинались глюки и колбасило не по дэцки)))
ну откуда у нас такое счастье?
У нас махонькие))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых